Куда посоветуете поехать отдыхать на Чёрное море? кто где был и как отдохнули ?) буду рада вашим ответам!
Сочи и только туда
Анапа,Сочи
Анапа (Витязево), дикий пляж, Вот вчера приехали. Народу мало, чисто, тины нет.
Дивноморское
В Одессу, дорого, но отлично!
Сообщение было удалено
Ага. Был 2 сентября прошлого года. После 23:00 комендантский час, все кабаки закрыты, зато полицейские на каждом перекрёстке. От моря такой стойкий запах мочи, что всё желание купаться пропадает моментально. Цены - опупенные. Ну и да, после 23 даже бутылки пива не продадут. Курортный город! Хрен где припаркуешься, тут же утащат. Сутки потеряли там и махнули в Абхазию, в Пицунду. Вот это понравилось. Море чистое. Бетонных ублюдищ - волнорезов нет, днём голыми купались ибо пляжи пустые) Вчетвером с друзьями посидели вечером в кабаке с шашлыком и чачей (кстати, очень достойный напиток - гнать шмурдюк им смысла нет - завтра же опять к ним придёте) - отдали 1700 рублей и офигели от счастья). Оно, конечно - цивилизации там нет. Ну да и накойхер она нужна при таком раскладе и ценах как в Сочи.
ст. Благовещенская, недалеко от Анапы, база отдыха-тамань: чудесное чистое море, песочек, недорого, питание включено в стоимость: это все плюсы. Минусы: нет воды, а если есть-нет напора, а соответственно, горячей воды,(в прошлом году за 6 дней один раз кое-как помылись),в столовой грязная посуда, домики ветхие, старые, территория в ужасном состоянии. За 6 дней 1 раз развлечение для детей-аквагримм.)
Лазаревское тоже понравилось)))
Сочи и только Сочи! Море чистое, никакой мочой там не воняло, может потому что ты как раз был в Абхазии и в Сочах не нассал!
Да ну, скучно в Лазаревском
Нигде. только Таиланд
Вернулись из Адлера на днях , дороговато вышло конечно, тк цены в магазинах московские, включены только завтраки. Но так здорово отдохнули. Пляж галька, мне лично нра больше чем песок) вернулись, а до сих пор тоскую по морю и хочу назад, дома ничего не радует ((
Сообщение было удалено
Хххуули спорить. В каком месте чистое море в Сочи? Возле Кудепсты?))))Или на Курортном проспекте? Или там, где в море впадает речка с завидным именем Херота? (хоть знаете где это? Я Сочи и близлежащие места знаю не хуже местного) Видно что человек пиарит зачем-то государственно назначенное место отдыха российских граждан, а сам там не был ни разу.
Да! Балаклава 👍🏼👍🏼👍🏼
Мы с мужем в прошлом году были в Крыму-здорово отдохнули! Мы были на машине и объехали весь полуостров практически! Цены на жилье приемлемые,готовить старались сами,но в обед иногда приходилось питаться в столовых-кафе-забегаловках. В столовых цены нормальные,особо не кусаются. Мы брали напрокат мопед,ходили в мини-аквариум,на выставку,на водопады,на ай-Петри! Самым крутым был поход в аквапарк ,находящийся между Саки и Евпаторией(название не помню). Рядом с аквапарком отличные домики сдаются,пляж песочный,народу не много,после Ялты,Алушты и Судака нам то место очень понравилось! Из минусов: По всему Крыму куча КУЧА медуз!! Нормально купаться невозможно,они попадаются под руку!!! Когда штормило,медуз уносило от берега и было кайфово!
В этом году хотелось бы на Азовском море отдохнуть!
В Тайланде.
Помню в молодости, чтобы на море посмотреть я устроилась работать проводником работать, как раз на летние направления) Ездили на Адлер. Остановки были :туапсе, сочи, лоо, лазаревское,адлер...если не ошибаюсь. Сначала поезд ехал прям по берегу моря, когда в Адлер - ночью, из Адлера - днем) Ночью первый раз увидела, к окну прижалась, пыталась шум волны расслышать))) смотрела как счастливые люди выходили на своих станциях, в предвкушениях отдыха. А я на 5 минут выходила из вагона, дышала морским воздухом и возвращалась обратно. Потом искупнулась первый раз - это было нечтоо)) Правда в 6 утра, еще прохладно, да и начальство только на часик отпускали. Сейчас конечно уже зарабатываю, и на Мальдивы с мужем ездили, и по европе катались, но те ощущения никогда не забуду) вспомнилось
Сообщение было удалено
да вы что? там же ужас, хуже только в одессе или херсонской области. помойка грязная, природа некрасивая. я из киева, продолжаю ездить в крым, на юбк, хоть и дорога сейчас для нас геморойная
Очень дорого. Мы в Алушту ездили, но весной. Сейчас отдых там же по 16000/сутки. И плюс дорога ещё.
Нормально - только если квартиру снимать, это около 1500/сутки, но готовить самим придётся. Мои друзья так приезжают.
Сообщение было удалено
я была несколько раз на азовском море, полуостров Казантип, поселок Мысовое, очень чистое теплое море, мелкое, песочек, а если уйти подальше в бухты, вообще красота, народу мало, никакой грязи и помойки.
Бургас, Созопль, Несебр :))) Болгария тоже на Черном море, и сервис куда лучше нашего, и цены ниже, рекомендую :))
Ну ладно, не в Болгария, так хотя бы в Грузию поезжайте, в Батуми, народ в восторге.
Сообщение было удалено
если автор спрашивает про Черное море, вы думаете она имеет ввиду отдых за границей?
Сообщение было удалено
а я задаюсь вопросом, где в Абхазских населенных пунктах находятся очистные сооружения и на какие средства они содержатся и еще, по какой причине там ежегодно гуляет ротовирусная инфекция. Хотя природа-чудо.
мне Лазаревское нравится ,довольно крупный поселок,есть где прогуляться.Все в наличии: магазины,столовые,Макдак,аквапарки,дельфинарии,детский парк развлечений.
Сообщение было удалено
Нигде там не видел ни очистных сооружений ни труб, впадающих в море.Республика бедная, какие там предприятия... хотя крупные базы отдыха есть в той же Пицунде. В Сочи одна труба на полтора метра прибрежной территории и куча речушек, которые морской воде чистоты никак не добавляют. И с очистными в Столице Олимпиады не так всё весело хоть и денег в них вложено порядочно. Ротовирусную инфекцию с успехом можно словить и по ту и по эту сторону границы. Вопрос в том, что присовокуплено к этому риску с той и с другой стороны. Поэтому каждый выбирает по себе.
Для меня Сочи после олимпиады потерял свою самобытность, южный колорит. Да появилось много современной архитектуры, стало чисто, громады ТЦ. Убрали многие парки, каштановые леса, заповедники. От природы и ландшафта Сочи остаются только воспоминания. Этот город подойдет для отдыха тем, кто любит проводить время на пляже, в кафе, дорогих ночных клубах и кататься на водных аттракционах, делать селфи!
Для самого оптимального варианта Российского черноморского отдыха-Крым! И только Крым! Какая природа! А сколько вариантов экскурсий.
Сообщение было удалено
я водоотведение бытовых стоков имела ввиду, а их там, при непосредственном участии отдыхающих немало
Батуми лучше всего! Еда, развлечения, сервис на уровне. Лучше брать отель 4-5 звезд, тогда можно ходить в шикарный СПА.
Сообщение было удалено
в Лазаревке бываю каждый год последние 13-14 лет, ни разу не случалось неприятностей с жкт, в абхазии одного раза хватило
Сообщение было удалено
из столицы понятно, а как добираться из регионов, с двумя,тремя пересадками и во сколько это удовольствие обойдется?
Сообщение было удалено
Витязево +1, хорошо там.
но вот в конце июля тина там всё таки встречается..
Сообщение было удалено
Я думаю, что ни автор, ни большинство отписавшихся не представляют себе уровень цен на наших курортах, и не сравнивали с дешевыми европейскими странами. Ну если, конечно, мы не говорим о проживании в палатке на берегу, это будет дешевле всего :)
Сообщение было удалено
люди пишут отзывы о тех нас.пунктах,где они лично бывали,как при этом они не представляют уровень цен?
я 15 лет прожила в краснодарском крае, объездила все побережье,нравится Геленджик и Сочи,но там дороже всего
Сообщение было удалено
О своем отдыхе представляют. Но никто же не пишет "я ездила с мужем и 2 детьми, жила в таком-то отеле, столько-то дней, потратила столько -то денег". Поэтому сравнивать все равно нечего, только эмоции. Я вот была в Чехии, могу рассказать где была и сколько потратила, и готова сравнить эту сумму с тем, кто был в Сочи. Вот и все :)
C 3хлетним ребенком отдыхала в Абхазии в "Самшитовой роще". Все понравилось: море чистейшее, еда для маленького ребенка очень даже подходящая, территория отеля хорошая. Никаких проблем с ЖКТ не было. Недавно там побывала программа "Ревизорро" и Лена Летучая повесила табличку "Рекомендовано" :)). Так что если снова встанет вопрос ехать на "наше море" то поеду только туда. За территорию отеля не выходили все 10дней, да и смотреть там не на что. Отдохнула хорошо!
Сообщение было удалено
так автор и не спрашивал о фин.составляющей отдыха.Отдыхать на нашем побережье можно очень по-разному, достаточно зайти на букинг и посмотреть разброс цен от и до.Можно взять олл,можно питаться в кафешках,столовых или готовить самим, разнящихся составляющих много.Да,много отдыхающих откровенно малообеспеченных и соответственно, с низким уровнем притязаний к комфорту и питанию, но на море то хотят все,ну,почти все.Я могу описать свой отдых в Лазаревском в сентябре прошлого года и планы на сентябрь нынешнего, только меня об этом никто не спрашивал.
Сообщение было удалено
в Абхазии есть на что посмотреть, но с трехлеткой экскурсии отпадают
Сообщение было удалено
Мне кажется, что большинство вопросов "где отдохнуть" связано с финансами. Исключительно ИМХО, могу ошибаться :) Поэтому и пишу, что "отдых на нашем море" и "дешево" не всегда связанные понятия, удивительно, но бывает дешевле и лучше заграницей.
Сообщение было удалено
я выше писала, понимаете,у провинциальных потенциальных отдыхающих,очень много но,начиная с того,что у людей банально нет загранпаспорта и чтобы его оформить,надо ехать в областной центр или столицу республики, а это финансы-пошлина и дорога,время.А здесь они сели на проходящий поезд или прыгнули в авто ,что особенно тем более экономично,чем больше семья, например, 4-5 человек в машине, а стоимость переезда, как на 1-2чел..снимают люди жилье за 400р. с человека в сутки,покупают в магните яйца,недорогие сосиски,доширак,дешевые овощи и фрукты и счастливы,зато на море и имеют на это полное право.
Сообщение было удалено
Ну тогда без разницы куда, если уровень притязаний низкий. Только посчитать бюджет и выбрать то, что потянут.
Сообщение было удалено
Не всегда. У меня родители, люди советской закалки всегда предпочитают наш юг, Байкал, Карелию, Волгу заграничным курортам и островам. Они говорят, что на своей территории чувствуют себя все равно спокойнее и увереннее. Хотя были и на Тенерифе и в Тае и в ОАЭ. Их подход к этому как у Настеньки из Аленького цветочка. "Спасибо ласковый хозяин, красивы твои наряды, да сарафан мой милее мне". Я думаю они не одни такие из старшего поколения))
А если о ценах то после соотношения евро и $ к рублю, отдых в других странах априори не может стать дешевле. Любая семья может себе позволить отдых на нашем юге, а вот за пределами России -не любая.
пос. Новый свет - вот где рай на земле!
Я в данный момент отдыхаю в Сочи, район Мамайка. Море чистое, галька, погода отличная. Но я отдыхаю в санатории Октябрьский, не дикарем. Стоимость суток 7800. Если бы выбирала сама наверное не поехала бы сюда. Магазинов нет, к морю по проезжей дороге идти, да и сам санаторий не стоит этих денег.
Сообщение было удалено
Ну по поводу цен не соглашусь. Если сравнивать приблизительно одинаковые условия (4,5 *), а не частный сектор у бабули с заморскими гостиницами, то в загранице-то порой дешевле будет. И посмотрите туры на Кипр, Грецию и в Тунис, а потом прикиньте сколько стоит аналогичный Крым, напр.
В Тай сейчас на недельку за 30 тыщ. рвануть можно (дожди в основном ночью), а фрукты никто не отменял.
И не совсем про наш юг: про Грузию. В Батуми перелет стоит 25 тыс. Да, там неплохо, но 10 дней семье с одним ребенком выйдут тыщ в 150-200. Мы в прошлом году были, больше не хочу.
Сообщение было удалено
А ротовирус какой в Болгарии?! Через одного понос и рвота,первый раз были под Варной,вроде неплохо,а во второй как раз недалёко от Бургаса,Святой Влас,антисанитария полнейшая,вот куда Ревизорро надо,,не убираются вообще,в Болгарию больше ни за что,болели все
В Крыму сервис хромает. Не везде есть фен и чайник в номере , номер стоимостью 2500-2700 за сутки в начале июня, это еще низкий сезон, с июле в два раза выше цена. Редко где уборка номерах, не ставят мыла, бумага серая, надо просить. Вообще просить приходится все. Не хотят чтобы в номерах просто выпивали чай, не ставят даже стакана, это все такой абсурд)) . отели лучше в городах, и там вай фай лучше ловит, и каналов побольше, и фен ставят чаще, чем в поселках, а стоимость одинакова. Раньше при более низких ценах еще можно было мириться с подобными недостатками, сейчас я не понимаю зачем ехать в Крым, мучаться в забитых маршрутках при жаре. Если брать машину в аренду ,самая убитая 2 тыс в сутки. Для меня Крым переоценен.
Сообщение было удалено
Я была там 2 раза, после 23 уже спала) Полиция-это плюс. Дорого-да. Машины у меня не было. От моря ничем не пахло в 2012 году. Мне там нравится природа. А вот в Абхазии наверняка лучше! НО! Я как девушка без мужа туда бы никогда не поехала! Я люблю ходить полуголая на курортах.