Собираюсь в отпуск. Но раньше я путешествовала самолётом, теперь еду поездом. И одна( помогите мне составить список самого необходимого, что может понадобиться в поезде. Еду до Улан-Удэ двое суток. Спрашиваю, потому что всегда все подряд пихаю в чемодан, даже лишнее, а так как еду одна, тащить его самой тяжело. И если были на Байкале, посоветуйте, что там можно посмотреть)
Остров Ольхон. Там рыбалка, прогулки на квадриках, на катере. Железная дорога проложена по красивейшим местам.
Езжайте на Ольхон. В поезд досуг какой-то, перекусы. И вроде не двое суток до Улан-Удэ, а трое?
у нас классно, сейчас очень жарко.Лес горит.На Байкал, возьми теплые вещи (ночью и вечером холодно очень).
Сообщение было удалено
У нас большая страна, и кроме Москвы есть много других городов.
Автор, в поезд вам надо будет как-то скоротать время - книга, планшет, фильмы, то вы сами любите.
По поводу чемодана - советую не увлекаться рыльней-мыльней. Купите на месте, нет смысла тащить - весит много, а стоит везде одинаково.
Байкал большой, можно Горячинск..итд везде красиво
Сообщение было удалено
во-во, были на Байкале, очень сомнительное удовольствие, быстро уехали... все засранно, в дыму и гари, жара и при этом ледяная вода и не накупаться от души, а в режиме забежал - выбежал...
Автор, Ольхон - попса. Туда все прутся и стоят по 8 часов в очереди на паром. Да и Ольхон со стороны Иркутска, а не Улан-Удэ. В Бурятии можете смело отправляться в любом направлении вдоль берега, там везде мега-красиво, вода теплая, берега песчаные. На Ольхоне такого нет.
Сообщение было удалено
Чего на Ольхоне нет? Со стороны Бурятии Байкал холодный и пляжи каменистые. А Ольхон почти сплошной песок и вода теплая
Я была на Байкале в 2014, на поезде из Новосибирска до Иркутска, бюджетное путешествие, маршрут составляла сама. Если интересно, могу подробно расписать где была (но на восточном берегу я не была).
Могу порекомендовать фирму из Иркутска для незабываемого активного отпуска, знают про Байкал все. Молодые ребята, сами гиды и альпинисты, с фантазией, индивидуально могут придумать маршрут. Не такие, чтобы деньги взять и кинуть на какую-нибудь базу на N дней – делай, что хочешь.
Сообщение было удалено
Хотя бы тот же Горячинск посетите, вода теплая и сплошной песок. Тем более зачем автору советовать Ольхон, если она едет в Улан-Удэ
не знаю, смотрела цены на размещение на Байкале - дорого! неприятно, что турбазы втридорога дерут ни за что, цены на еду как в мск
подруга - опытная путешественница уверяет, что можно списаться с местными и в палатках всего за 15 тыс на нос перетусить в отпуске. поищите форум Винского возможно там уже народ отметился про Байкал, сейчас это стало популярно.
жаловались все на мошку... типа гадость такая. и еще там есть места, которые лучше с гидом посещать, так как Байкал и особенно Ольхон это места силы, то бишь надо четко знать, какое желание загадывать в поездку.
гàндоны возьми, мало ли что в дороге случится
денег побольше! тут цены космос!
Турка, Гремячинск, Святой нос
12 ;)
а я вообще не советую никуда ездить одной. только с мужчинами компанией.
Прямо от привокзальной площади Улан-Удэ идут маршрутные такси до Байкала,так что не ошибетесь.По расписанию не подскажу,нужно спрашивать у местных водителей.
Советую ехать или в сторону Горячинска-Гремячинска-Максимихи (очень красиво,белый песок,прозрачная вода и сосновый лес) или в сторону Энхалук-Сухая (народу чуть больше,но места тоже очень красивые).
Взять с собой тёплые вещи обязательно, толстовку с капюшоном,штаны,кроссовки, остальные вещи по желанию.
Сообщение было удалено
Спасибо! Но мне нужно до Улан-Удэ, там задержаться 2 дня, а потом можно на Байкал. И я тоже из НСК)
Сообщение было удалено
Спасибо! А по времени долго ехать? Вода там к началу июля прогревается или еще очень холодная?
Сообщение было удалено
Увы, мне или одной ехать или вообще никак( но мне в Улан-Удэ по делам надо на пару дней, поэтому и подумала, что потом можно на Байкал, тем более давно хотела там побывать
в самом Байкале не покупаешься вообще никогда, вода всегда ледяная, хотя местные извращенцы зимой в прорубь окунаются)
Мы большой компанией собирались на машинах на Байкал, посмотрели их цены, посчитали, и решили, что Тайланд дешевле, так и поступили. Реально вышло дешевле.
Сообщение было удалено
Ехать и в ту, и в другую сторону примерно одинаково 2-3 часа.Дороги новые,пока не убитые. Вода в начале июля холодновата,бархатный сезон в конце июля-самое начало августа,потом холодно.Байкал удивительное место,куда едут не за пляжным отдыхом...Есть,конечно,мелкие заливы,но из-за большого количества отдыхающих и не совсем чистой воды делать там нечего (Места с названием Байкальский Прибой, Култушная советую избегать).
Местные считают Байкал местом силы,энергетика сумасшедшая.
Сообщение было удалено
..
Спасибо большое!
Сообщение было удалено
Это вы на сколько дней смотрели?
Вода на Ольхоне теплая?))) Ага, расскажите. Там на берегу баня передвижная, из нее прямо в Байкал, как в снег, и ныряют. И все это в августе. Я, правда, купалась. Но там ни разу не тепло))))
Сестра в прошлом году была. Пожалела. Денег ушло - прорва, а удобств - ноль. Как-то Алтай больше хвалят. Мы вот из Казани приехали под большим впечатлением. Достопримечательностей - уйма, цены адекватные, аквапарк - супер с открытым пляжем и бассейны с подогревом, театры замечательные, город чистый, пробок нет. Удивительное чудо и недорого.