Брать с собой все только самое необходимое, вещи определённых расцветок, чтоб не маркие, но комфортные, минимум гаджетов и т.д?
В чем перевозите багаж: чемодан, рюкзак, сумка?
Поделитесь …
Недавно мне пришлось поехать на 2 недели с одним рюкзаком, тк места для вещей не было. Для меня это было экстремально, тк обычно беру с собой чемодан вещей. Положила 3 футболки, 5 трусов, 1 купальник, шлепки, шорты, теплую флисовую кофту, легкие штаны, аптечку, косметичку с гигиеной. Куртка и джинсы на мне. Несколько раз я промокала полностью под дождем и меян окачивало грязью, но джинсы высыхали и я из них не вылезала всю поездку. К счастью мы останавливались в отелях 4-5 звезд, это очень спасает, тк там есть все необходимое: гели-шампунь, всегда чистые полотенца, фен и пр, что не надо тащить с собой. Теперь научилась обходиться малым.
Сообщение было удалено
Я же ясно написала, что по возможности стараюсь летать с маленьким рюкзаком или ручной кладью, так проще, чем чемоданище за собой катать. В недельный отпуск точно багаж не поволоку, только carry-on. И моющие я покупаю в аэропорту ПРИЛЕТА, а не вылета. В самолете они мне не нужны, я там не моюсь, они мне в отпуске нужны :)
И мне увы уже 15 лет как не 20, но вы правы, ничем сердечным, хроническим и прочим я не болею.
А зонт я не тащу не из-за веса, а по причине высоковероятной ненужности - зачем? Если можно купить и выкинуть. млжет, конечно, вы дикий отдых любите, но у меня ни разу не было проблемы найти супермаркет с зонтами и дождевиками достаточно быстро, чтобы не промокнуть.
И да, тема была о путешествиях НАЛЕГКЕ, так что сорри, вы не в тему :)
Да, и про штаты. Там все только в автодоступности (если это не НЙ и прочие мегаполисы), даже завтрак, поэтому (Л - Логика!) я там езжу на автомобиле. С уважением, Кэп.
Сообщение было удалено
Только вот на протяжении той же дороги от ЛА до Брайса к примеру 10 часов езды и всего два места, где можно съесть бутерброд. МАГАЗИНОВ НЕТ, зонтов и лекарств тоже. Плохо вы штаты знаете, раз так категоричны. О зонтах разговор шел, когда они нужны, а не когда вы по пустыне гулять вышли. Нормальные люди даже от такси до дома или отеля не будут тащиться под дождем, возьмут зонт на этот случай. А не будут бегать в поисках супермаркетов с чемоданом за спиной.
Сообщение было удалено
Послушайте, в чем ваша принципиальность таскать на себе мешок с гигиеническими средствами по аэропорту на выходе? Вам так хочется купить их часом позже в аэропорту? В чем логика? Вы все равно их на себе попрете дальше после самолета. От перестановки слагаемых, сумма не меняется.Да и риск того, что в аэропорту будут закрыты такие магазины, либо не будет нужных и привычных средств, вы сами прекрасно знаете, велик в высоком процентном соотношении. А точнее, вы просто не купите из 5 даже 4-***** вещей. Хотя, некоторым все равно чем пользоваться....и такое бывает.
Сообщение было удалено
Еще раз, читайте внимательнее: я не гуляю по пустыне. Я описывала ГОРОДСКОЙ отдых. В ГОРОДАХ есть зонты. И от отеля до такси я без зонта точно не раскисну, уверяю вас :) А в машине он мне нафиг не нужен.
И да, вы правы, в Штатах я была только во Флориде, Техасе, Массачусетсе, Пенсильвании. Нигде с магазинами проблем не было, каждые 1,5-2 часа хотя бы заправка была. В Калифорнии была только в городах, без машины.
Чего-то я не поняла, в чем легкость поклажи, когда неуоторые затариваются в аэропортах по полной программе? Да еще и чем попало, а не тем, чем дома привык пользоваться. Дома хоть 100% сложишь мини наборы привычного, в аэропорту такой возможности не будет. И попрешь потом еще больше в итоге. С приличной потерей времени, к тому же.
Сообщение было удалено
Принципиальность в том, что я еду с МАЛЕНЬКИМ рюкзаком, где НЕТ места еще на торбу моющих и бритву (с которой в салон не пустят, а багаж я не сдаю). Довезти их от аэропорта до отеля или съемного жилья в такси - ручки не отвалятся. Зато мне не нужно искать на них место в моем рюкзаке / сумке по длроге туда и обратно. Фсё :)
Да вы гоните. Не везде зонты продаются. Пока найдешь хотя бы кафе куда забежать можно уже насквозь вымокнешь. Магазины не стоят прям на каждом шагу, бред это. А единственный автомат по продаже одноразоаювых зонтов я видела в Питере. Многократно промокнув в разных городах и странах, я с тех пор всегда беру зонт с собой. Кроме азии, где тепло. Особенно жутко промокнуть, когда температура не самая приятная. Нафига такие неудобства?
К тому же, как известно, в самолет нельзя брать жидкости в форматах больше чем по 100 грамм. Мне в лом перед отъездом мотаться и искать нужные форматы. А в аэропорту по прилету я могу купить какой угодно формат, не будет 100 - куплю 300, 400 и тд. В этом удобство.
Сообщение было удалено
Видно, я не так сильно боюсь промокания.
И да, конечно, если я в ноябре в Париж лечу - то я возьму зонт. Я писала о случаях, когда на дождь не рассчитывал, а он вдруг застал. Ну типа - летом в Италии. Шансы малы. Но если вдруг - то можно купить.
Сообщение было удалено
Вот теперь стало понятно, что вы самолетами не пользуетесь, так бы и писали. В багаж вы можете сдать хоть 100 литров жидкостей, на то он и багаж. Супермаркеты в городах штатов очень условные, крупные вынесены за пределы города. Теерь тоже понятно, что вы перечислили знакомые слова, но там не были. В мелких магазинчиках НЕТ зонтов по первой же вашей необходимости, прийдется побегать.
Сообщение было удалено
"Попрешь" - это дорога от аэропорта до отеля? Ну, я не переломлюсь. А вы, пожалуйста, берите из дома и сдавайте багаж.
Сообщение было удалено
Вы не умеете читать? Я раз 8 написала - Я НЕ СДАЮ БАГАЖ ЕСЛИ ЕДУ В КОРОТКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!!! Я ЛЕЧУ С ЧЕМОДАНОМ ФОРМАТА CARRY-ON! Боже, ну чего вы так тупите-то :(
Сообщение было удалено
Жадность лоукостера со страхом переплаты за багаж налицо.
Тема про "поездки налегке" и вы тут лезете со своим "сдавать багаж". Офигеть :)
Сообщение было удалено
Мимо :) Лень стояния в очереди :)
Сообщение было удалено
Вы только что написали, что покупаете в аэропорту много средств вам неподходящих по пол литра, так как не в состоянии сложить дома миниупаковки нужного. Где налегке у вас?
Сообщение было удалено
А в чем ваша принципиальность купить не дома? Я не понимаю, искренне. Ну, купите вы все большими флаконами, так как не окажется мини, дальше что? Речь шла про грамотный подход уменьшения чемодана, а у вас ровно все наоборот. Вы приземлились 5 минут назад и уже выходите из аэропорта навьюченная больше тех, кто дома сложил все грамотно.
Сообщение было удалено
В какой очереди?
Сообщение было удалено
Налегке = отсутствие необходимости стоять в очереди, сдавать багаж, опять стоять в очереди, получать багаж. Это налегке.
А перевозка средств от аэропорта до пункта назначения где я их использую или потом просто выброшу - не сильно усложняет мне жизнь. Точнее, усложняет намного меньше, чем 2 очереди.
Сообщение было удалено
1 - на стойке Bag drop-off перед вылетом
2 - ожидание багажа по прилету
Сообщение было удалено
Сдать багаж с минимальным количеством вещей, освободив себе вообще все руки от трусов, носков, штанов и прочего.......... и есть налегке. А у вас получается наоборот, вы прете на себе максимальный вес, взятый из дома, и еще купленный в аэропорту. Проторчав в очередях магазинов, потеряв время на поиски , покупки и шатания по этажам аэропорта, так как магазины могут находиться вообще в соседних терминалах.
Сообщение было удалено
ЧТО ЗА БРЕД? Вы явно лоукостер , и без опыта путешественника. Давно уже регистрация он лайн , БЕЗ очереди, в отдельном окне приходите, и первой второй сдаете багаж. А вы торчите еще в очередях магазинов. Где логика?
Сообщение было удалено
Потому что если я куплю дома большие флаконы - то сумку нужно будет сдавать в багаж. Для этого надо раньше приехать в аэрпорт, и даже при онлайн регистрации - выстоять очередь на bag drop-off. А так я просто приезжаю и с билетом в телефоне иду сразу на секьюрити чек. По прилету я выхожу из самолета, захожу в магаз, за 5-7 минут покупаю все, выхожу, сажусь в такси и еду куда надо. А так бы мне пришлось стоять и ждать, пока подадут багаж. спрашивается, чего ради?
Сообщение было удалено
Читайте выше. Онлайн регистрация не избавляет от необходимости сдавать багаж. Из моего опыта - там ВСЕГДА есть очередь. Я летаю в среднем раз в месяц-полтора. Разными авиакомпаниями - и ryanair за 30 евро, и klm за 700. Посадочный на телефоне всегда. И ни разу в моей практике не было такого, чтобы на стойке сдачи багажа было 0 людей. Всегда 4-5 чел минимум. Пока кликнут, пока напечатают ленточку, пока прилепят. Это долго.
Да, научилась. Если лечу в "лето", то с чемоданом размера carry on. Всегда заранее подумываю вещи: как и с чем комбинировать, куда ходить буду. Если это не Африка и Юж.Америка, то всегда можно постирать вещи или в отеле (но стоит), или в прачечных. Особенно легко и недорого это в США. Хотя если лететь на неделю, то легко можно обойтись. Объемные вещи всегда на себя. В самолете холодно, так что джинсы и толстовка там очень пригождаются. Кроссовки тоже.
Вот вам и уже пол чемодана свободного места.
Косметика - миниатюры или в бутылочках для поездок. Продаются и пустые (наливай свое), и обычные в любом магазине косметики. В хороших отелях часто прекрасные шампуни и прочее, нет необходимости тащить даже мини упаковки из дома.
Камеру, планшет и документы беру в сумке, туда же украшения.
Если летишь на зимний курорт, то тут другое... чемодан будет точно больше. Один лыжный костюм место занимает. И обувь... совсем налегке никак.
Чем больше путешествуешь, тем лучше понимаешь что нужно, а что нет. Потому что даже несмотря на то, что чемодан катить недолго - утомляет. А половину не оденешь ни разу за всё время.
Теперь мой чемодан весит не больше 8 кг. Ну или 12 зимой
И ни разу не было такого, чтобы я вышла из самолета - а багаж уже выехал. Всегда ожидание. Особенно в крупных аэропортах.
Мне не всегда удается летать без багажа. Больше чем на неделю - еще не научилась. Но когда могу лететь без багажа - всегда использую эту возможность. Не важно, какой авиалинией.
Сообщение было удалено
Sammy, вы всё правильно пишите. Согласна со всеми вашими постами. Любому , кто много летает, это очевидно.
Сообщение было удалено
Да бред она пишет и слишком далека от темы самолетов. Бесят такие, кто от незнания правил и языка тллкают свой чемодан со всем скарбом на полку самолета. А потом идут и покупают то же самое не выйдя в город.
Сообщение было удалено
Я живу в Вене, летаю по всей Европе почти каждый месяц, реже в Москву, еще реже - в штаты. Знаю 3 языка хорошо и 1 плохо :). Если вы живете и летаете в такие места, где нет других пассажиров - я вам завидую. Я таких мест не знаю :(.
Единственное исключение - бизнес-класс. Такое позволяю себе только на перелеты свыше 6 часов. тогда минус одна очередь: на сдачу багажа. для бизнеса отдельная секция, там мало людей. На получение - все то же самое, все чемоданы едут вместе. ну и каждый месяц летать бизнесом на расстояния часа-полутора я себе позволить пока не могу.
А то, что вы пишете - очень интересно. Научите меня, пожалуйста, как сдавать багаж без очереди и получать его без ожидания.
Я и учиться не собираюсь, зачем?
Сообщение было удалено
Вот это да, я тоже в Вене :) забавное совпадение
Сообщение было удалено
ну - тут явно мега-опытный в перелетах гость, мне интересно послушать! :D :D :D
Сообщение было удалено
и как, удавалось сдавать багаж в Швехат без очереди? может это я лузер! :D :D :D
Сообщение было удалено
Я такой же лузер. Всегда очередь в эконом классе :)
После того как таскала огромные чемоданы и половину не снашивала беру минимум.
2 купальника, 2 летних комбеза, 2 дневных платья, 2 на вечер, шлепки, туфли, кросы, кофта штаны футболка шорты))
Налегке- это когда без гигиенических средств, заменяя все одним куском мыла, в одних джинсах все дни и в одних трусах, стирая их в раковине, суша отельным феном . А когда все покупаешь в аэропорту, не по размеру и ненужных фирм, хоть бы чего купить, тратя время на поиски магазинов, потом на поиски нужного товара в них , и очереди, это наоегке не считается. Это долбо**ство.
Когда другие уже давно сидят в отеле, расставляют все по полочкам и шкафчикам, отмороженные нагрузившись цатью пакетов только из терминала выходят и продолжают поиски в местных магазинах, под дождем.
Сообщение было удалено
Вам написали про отсутствие очереди при онлайн регистрации, читайте внимательно. При таком оформлении везде Очередь минимальна, и вы все равно будете в ней стоять, она общая на всех онлайников.
Сообщение было удалено
вот именно. Это длинная очередь в лучшем случае человек на 5. Сорри, но это так, если бы вы летали хотя бы пару раз в год, - вы бы это знали и вас бы это раздражало. Поэтому мой выбор - лететь без багажа, и с готовым онлайн посадочным сразу идти на секьюрити. А аптека есть в любом цивильном аэропорту, и купить там за 5 минут шампунь, гель для душа и бритву - гораздо меньший гемор, чем сдавать и получать багаж.
Сообщение было удалено
Какая разница где покупать? Все равно вы сложите жто в свой рюкзак. Ни разу в аптеке не было того, чем я пользуюсь. Речь темы не про экономию 30 минут, которые вы тратите на магазин, а другие не тратят времени на покупки в аэропорту, а про вес багажа. Ваш вес, как самми уже написала выше превышает вес обычных путешественников, потому что вместо отсутствующих мини наборов она вынужденно покупает флаконы средств по 400 мл.
Сообщение было удалено
С рюкзаком точно те же 5 человек стоять. И сидеть в ожидании самолета с теми де людьми. По прилету люди ждут багаж прямо на выходе, а вы носитесь по терминалам в поисках аптек и их ассортимента, потеряв времени еще больше. И при этом весь свой скарб на своем горбу таскаете за собой.
Сообщение было удалено
Вы либо троллите либо никогда в аэропорту не были. Ок, на пальцах объясняю:
1) пока вы стоите в очереди и сдаете свой багаж, я уже стою в очереди на секьюрити чек. Вам это только предстоит. Я приезжая в аэропорт сразу могу идти туда, а вам еще багаж сдавать. Поэтому - я могу приехать в аэропорт позже. В этом и есть смысл "налегке", а не в весе рюкзака.
2) пока вы стоите и ждете своего багажа, пока его на ленту подадут - я уже в аптеке покупаю шампунь. К моменту пока вы получите багаю и выползете из аэропорта - я уже в такси буду ехать. Не переживайте, носится мне не надо, аптека есть в каждом терминале. И голова у меня не отвалицца, если я неделю помою ее "непривычным" шампунем.
Путешествие "налегке" экономит в первую очередь ВРЕМЯ. Позволяет позже приехать в аэропорт или успеть там перекусить, позволяет раньше из него выйти. В этом смысл.
Сообщение было удалено
Налегле в весовом варианте- это экономия времени? Женщина, вы в себе? Откройте тему автора, не несите отсебятину.
Сообщение было удалено
Мочало, начинай сначала.
Вы экономите 5-10 минут на сдаче багажа и теряете потом пол часа час на беготню по аэропорту в поисках гигиенических средств с перегрузом по итогу, о чем выше сами и написали.
И по сути экономии времени нет. Вес прибавился.
Сообщение было удалено
Ээээээ, каникулы у школьников? Вы единицу массы от единицы времени отличаете?