Брать с собой все только самое необходимое, вещи определённых расцветок, чтоб не маркие, но комфортные, минимум гаджетов и т.д?
В чем перевозите багаж: чемодан, рюкзак, сумка?
Поделитесь советами и секретами, как вы научились путешествовать налегке, что обязательно берете с собой и от каких вещей отказались?
Выезжаю только по России без северных суровых регионов. С собой паспорт, полис ОМС, аптечка - из обязательного. Комплект на жаркую погоду (купальник, накидка поверх, легкие штанцы, майка) плюс джинсы и джинсовая куртяшка. Остальное типа маски и пляжного коврика докупается на месте. Чемодана на двоих хватает. Если одна - то спортивной сумки.
Багаж перевожу в багажнике - он у моей машинки объёмом 530 литров. Поэтому по остальным пунктам не парюсь.
всегда беру один маленький чемодан формата ручной клади, чтобы не ждать потом багаж в аэропорту. беру пару маек, пару футболок, одни шорты, легкое платье без лямок на резинке - оно же длинная юбка. купальник, сланцы, толстовка на случай прохлады. в джинсах еду. Для волос - шампунь и бальзам в мини-формате 100 мл., крем для лица универсальный день-ночь, тушь. НА месте беру гель для душа, крем для тела, солнцезащитный крем. Местные марки часто хорошие и дешевые. Например, испанская Deiplus, которая в Меркадоне продается, 1,20 евро банка крема для тела с маслом арганы. полотенце, пляжный коврик и *****. беру на месте, но не у пляжа к палатках, а в обычном магазине товаров для дома. Еще беру легкий рюкзак, на пляж с ним хожу, по городам езжу, и если в отпуске был шоппинг, будет доп место багажа на обратный путь. Книги, путеводитель, фотокамера и навигатор - все в телефоне.
Сообщение было удалено
Жму руку, вы профи)))
Сообщение было удалено
только один купальник ? А обувь? Надо по крайней мере взять одни шлепки на пляж , одни босоножки чтобы по городу гулять , кроссовки для дальних походов и экскурсий
нет налегке не умею.вот еду на три дня и опять список внушительный.но я багаж на себе не таскаю так что можно и лишнее взять.
Путешествовать налегке можно, когда у тебя солидная стопка денег или на карточке солидная сумма! Это главный груз, все остальное можно на этот груз купить на месте!
Езжу по всему миру с рюкзаком объемом 20 литров. Если не знаете, что это - погуглите картинки. С собой одежда по сезону 2 смены (например, 2 футболки, 2 флиски и 2 пары штанов), шлепкотапочки, документы, ключи и электронная книга (плоский маленький девайс). Трусы 3 пары. Носки 4. Косметикой не пользуюсь, бальзам для губ и крем универсальный мал. тюбик, могу еще летом взять крем от солнца. Ботинки на себя. Куртку на себя. Смартфон с зарядкой. Расческа плоская, 2 резинки. Кепка на себя. Шампунь и мыло там куплю или выдадут бесплатно. Аптечка по минимуму, если еду в цивильное место, то это контейнер 10*10*6 см. Обычно у меня свободна 1\3 рюкзака.
Сообщение было удалено
Представьте, у кого-то вообще нет босоножек... Просто нет и все. И кроссовок этих липких тоже нет. Только трекинговая обувь для ходьбы на разные сезоны. А вот купальник я могу взять, если дело летом, и, конечно же. он один. Зачем два-то, если он высыхает мгновенно?
Еще помню, как я уехала на полтора месяца колесить по островам греции с возвращением через болгарию, это до сирийского нашествия еще, вот веселое время было. В пути я износила и выкинула почти все, с чем уехала. Сандалии на Корфу порвались даже. И лекарства мои попутчики съели)) Возвращалась в надетых на себе трусах и майке с джинсами, плюс куртка, а в рюкзаке почти ничего не было, я его как кошелек свернула, как на меня таращились на контроле - не передать. таможенник пошутил, вы б хоть магнитов каких купили)))) Эх, вот скорей бы август, сдам проект - уеду нафиг!
Сообщение было удалено
например ,утром на море пошли , купальник мокрый , а После обеда в бассейн , купальник ещё не высох.минимум 2 надо
Сообщение было удалено
как понять трусы 3 пары? По 2 одинаковых трусов ?
Я вот в этом году заставила себя не брать фен, крем только для лица взяла , гель для душа и крем для тела - пользовалась номерными, шампунь свой брала , тк там где я была (не Европа) проблематично что-то купить. Набрала целый пакет лекарств и ничем особо не пользовалась , в след раз уменьшу его наполовину. Из лекарств главное взять пантенол, что-нибудь от желудка и отравлений , обезболивающее и жаропонижающее в одном лице (нурофен), от горла таблетки, я линзы ношу поэтому ещё капли для глаз , иначе глаза на жаре сохнут.
я всегда летаю налегке: или небольшой рюкзак или чемодан формата carry on. беру с собой только одежду, белье, айфон, киндл, зарядки и термокружку. Но обязательно 2 пары обуви на случай, если одна даст сбой. Не тащу никаких моющих - только крем (его на лицо и при надобности на руки). Все моющие покупаю в аптеке / дрогерии аэропорта, там есть маленькие "одноразовые" форматы - и шампуни и зуб пасты, и дезик, и одноразовая бритва. Никогда не тащу ничего из серии "а вдруг" - если дождь не планировался, но вдруг пошел - то любой зонтик и дождевик можно купить в любом супермаркете и туристическом месте. Никогда не дай бог не тащу никаких лекарств - потому что это МИФ, что в ЕС все только по рецептам: любой антисептик, "от горла", "от кашля", "от насморка", "от поноса" и "от аллергии" - можно купить в абсолютно любой аптеке. Нельзя купить антибиотики без рецепта, но я и так их не пью без консультации с врачом. Ну и специализированные лекарства только по рецепту, но это тем более без врача пить не стану. Все.
правда, я не фанат пляжа, отдыхаю больше путешествуя по городам. Но конечно если на лыжи еду - то "гардеробчик" меняется :)
Какие вы все, девочки, заядлые и опытные путешественницы. Читаешь и душа радуется. Молодцы!
К 13, дополню , зонт брали на отдых , оказался лишним , больше не возьмём
Да, чем больше денег, тем меньше/легче чемодан.
Хотя на море вообще не вижу проблем, даже если покидать любимые тапочки и по три купальника, у нас на троих одного чемодана вполне хватает, вещи все лёгкие.
Сообщение было удалено
Купальник один. Обувь, каюсь, упустила. Одни сандалии и одни мокасины.
Сообщение было удалено
Мы же не о походе говорим, верно?
Сообщение было удалено
А что страшного случится, если надеть влажный купальник, с учетом что в нем все равно в воду лезть?
Сообщение было удалено
Мне например достаточно 1 пары обуви - спортивного плана сандалей, например экко, в которых и километры наматывать нога не устает и на пляже с ними ничего плохого не случится.
Крутая тема, лайфхак для туриста.
По себе скажу, по лёгкому передвигаться учат лоукосты, там не забалуешь с лишним, особенно в одиночку. Но это не дольше, чем на недельку, на большее нужен чумадан.
Научилась очень просто - не забочусь о том, что можно купить. Т.*****. карточка и наличка - лучшие атрибуты путешественника.
Египет, все включено.
паспорт, билет, телефон, купальник, масло, расчёска, зубная паста/щётка, очки, наличные $ с собой.
Сообщение было удалено
Почки могут отвалиться,например.Писька чихать будет!
Сообщение было удалено
От того, что надену мокрый купальник, в котором через 1 минуту полезу в воду? Смешно.
Сообщение было удалено
мне неприятно влажный купальник надевать.да и одно и то же надоедает, особенно если едешь отдыхать на 10-14 дней.
Сообщение было удалено
Я на собственный купальник не любуюсь, он мне нужен чтобы наготу прикрыть и это все его функции, так что и за 5 лет не надоест. А насчет приятно/неприятно - в жаркую погоду вообще не принципиально. Ну, это дело вкуса, просто не вижу проблемы обойтись 1 купальником.
Сообщение было удалено
например ,утром на море пошли , купальник мокрый , а После обеда в бассейн , купальник ещё не высох.минимум 2 надо
Русский язык у нас такой. 3 штуки трусов. Одинаковых или нет - как повезет. Тоже мне важный вопрос, еще думать о трусах.
В мокром нельзя пойти, не?В бассейн-то? И что за купальник такой, шерстяной? Обед длится минимум 15-20 мин. Тут сто купальников высохнет. Про болезни смешно. Больше кутайтесь, такие изнеженные. которым чемодан шмотья на неделю нужен, как раз и болеют.
Сообщение было удалено
А я изменила экко с меррелами. Видимо, моя колодка, плюс они полегче в плане веса. Тепер, у меня один меррелл в обувнице: меррелл на -20, на 0, на +15, сандалии, амфибии...
Сообщение было удалено
В поход. если он настоящий, а не организованный с ночевками и банями, надо как раз много переть. Палатка, спальник, термарест или пенка. еда... и пр. и пр.
Сообщение было удалено
И валенки. Вдруг мороз.
Сообщение было удалено
ни когда не беру с собой вещи,магазины ни кто не отменял,главное деньги.В новой стране прикупите что понравится.
Сообщение было удалено
Естественно. Но мы же не о нем?
[quote="жена моряка)" message_id="56815697"]А я изменила экко с меррелами.
Экко, меррелы, ботильоны - это звучит как Песня! Эх, экко, меррелы, Друзья вы мои... :)
Однажды мне подарили чемодан формата под ручную кладь и с тех пор я в 9 случаях из 10 только с ним езжу. Помещается все, ещё и с собой могу сувениров притащить.
Раньше много брала, но тут мотивация - очень удобный чемодан, лёгкий. Лучше, чем тащить большой, тем более полупустой я взять не могу, все равно забью платьями.
Сообщение было удалено
Мы так приехали в этом году на Кипр на майские. Была пасха и 2 дня все магазины были закрыты-даже сувенирные лавочки. Это к вопросу "там прикупите"
Сообщение было удалено
В мокром загорать неприятно! Если не жара +40С конечно...
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что вылазите из бассейна, переодеваетесь в купальник номер 2 (сухой),загораете минут 30, далее снова плаваете, потом надеваете купальник номер 3? Омг...
Сообщение было удалено
Ну это зависит где отдыхаешь - в Тае купальник за ночь не высыхал совсем, так что два купальника очень удобно - утром одел сухой купальник под одежду и поехал на экскурсию, а мокрый сохнет на балконе.
А в одной обутке и по песку гулять? И мокрые ноги в песке тоже туда совать? Все же удобнее шлепки для пляжа, а для променада уже нормальную обувь одевать.
Не могу ехать налегке - полчемодана занимают маски и ласты мои и мужа. На мечте покупать и каждый раз оставлять там - к сожалению фамилия моя не Абрамович.
Сообщение было удалено
На фиг надо! У меня есть мужчина, ему не тяжело
Не езжу налегке. Не научилась и уже не хочу) чемодан 18-23 кг в зависимости от компании и куда еду и насколько, ручная кладь- сумка на плечо и сумка в руки довольно объемная. Когда еду на море всегда беру много одежды- меняю каждые 2 дня свежее, обувь- босоножки, балетки, кроссовки и все пары вьетнамок. Утром скупалась, пришла и поменяла на сухие. Тоже купальник. Покупалась- сращу меняю и сижу в сухом, тот прополоскала, он сохнет. Пока пойду второй раз купаться, он сухой. На вечер наряды хорошие. Не в одном и том же. Лекарства- научена опытом- в чужой стране надо иметь все с собой! Ночью горло Аполлон после холодного мороженого- сразу слетала горячий чай, полоскание, запшикала, весь день стрепсилс. Купить то можно конечно, но это время и поход в аптеку, часто в Европе все по рецепту или аналогов нет. А сгорели на солнце? Ночью проснулась- все горит на плечах- сразу бепантеном намазала, а не мучилась до утра, чтобы в аптеке покупать втридорога. Поэтому мешок лекарств. Очки 2-3 пары, одни лёгкие для поездок, другие защитные сильно для солнца на пляже. Ах да купальники- 4,5 штук и три парео. Меняю каждый день. На море еду всегда минимум на три недели, поэтому все одеваю. Нравится приехать в хороший отель, развесишь все в шкафу, на вечер выбор что одеть есть. Приятно свежее чистое одеть. В молодости ездила в Анапу с рюкзаком и одним купальником, спали в палатке или снимали комнату. А с возрастом нее, хочу комфорта и выбора.
В мокром купальнике здравствуй цистит! По молодости всё норм, потом если прихватит, то надо сразу переодевать. Достаточно пару минут переохладится и насмарку три дня отдыха.
Сообщение было удалено
Классно. А вам не хочется, купить что нибудь в дороге? Я вот так не могу, обязательно понравится какая нибудь сумочка, или несколько. Не буду же я себе отказывать.всегда возвращаюсь из поездок с покупками. Обычно это штук 5 новых сумок.
[quote="ОлЯ" message_id="56811037"]всегда беру один маленький чемодан формата ручной клади, чтобы не ждать потом багаж в аэропорту. беру пару маек, пару футболок, одни шорты, легкое платье без лямок на резинке - оно же длинная юбка. купальник, сланцы, толстовка на случай прохлады. в джинсах еду. Для волос - шампунь и бальзам в мини-формате 100 мл., крем для лица универсальный день-ночь, тушь. НА месте беру гель для душа, крем для тела, солнцезащитный крем. Местные марки часто хорошие и дешевые. Например, испанская Deiplus, которая в Меркадоне продается, 1,20 евро банка крема для тела с маслом арганы. полотенце, пляжный коврик и *****. беру на месте, но не у пляжа к палатках, а в обычном магазине товаров для дома. Еще беру легкий рюкзак, на пляж с ним хожу, по городам езжу, и если в отпуске был шоппинг, будет доп место багажа на обратный путь. Книги, путеводитель, фотокамера
Не совсем понятно. Чемодан хоть и маленький, но 2.5 кг он весит пустой, и даже если положить всё то, что вы описали, будет побольше 5кг. У нас вес ручной клади не более 5кг. Как я не пыталась, но в 5 кг уложиться не могла. 8 кг минимум получалось. Из за этого приходится ждать багаж
Надеюсь, никогда не настанет тот день, когда я буду вынуждена путешествовать налегке.
Я люблю свежую одежду, нормальную косметику и обувь для разных мероприятий, от кроссовок до пляжных, от прогулочных босоножек до туфель под дождь.
Про банку чего-то за 1,2 евро с маслом арганы смеялась в голос. Какой только бурдой себя не мажут. Я в марокко летаю уже примерно лет 30, это единственная страна , производящая масло арганы, и самое дешевое даже с мусором не для еды даже среди местных стоит 10 долл за стакан, ручным кустарным способом выжимки в домашних условиях.
В чем проблема веса багажа? Везде донесут, таксист погрузит, неужели пары долларов жалко?
Сообщение было удалено
Да и нет в тае хороших масок!!! Просто физически там не продаются. Такие вещи приобретаются в специализированных магазинах, и везутся с собою. Ну и кому хочется чужие трубки в рот брать, гадость. К тому же от чужого оборудования зависит жизнь, у меня запасной нет, поэтому целый чемодан отдельно - это для дайвинга.
Сообщение было удалено
Страна стране рознь. В Марокко, Вьетнаме, Лаосе, Ливане или Тунисе....... вы никогда не купите нужных вам лекарств. Так же вы никогда не купите удобной и хорошей обуви сразу на месте, попросту в прибрежных поселениях нет нормальных магазинов. Вы никогда не купите привычной и нужной косметики (и далеко не все пляжные защитные средства отличаются хорошим хранением и качеством). И так далее.
Поэтому, если едешь в париж, то купишь там себе и майку и штаны с кремом, а если едешь в пляжную зону, далекую от цивилизации, то все везешь с собою. Что разумно.
Я уж молчу про 3-4 пары обуви на одного человека непременно (пляж, ночь, ресторан). Или вы из тех, кто во вьетнамках на ужин спускаетесь и в них же в самолете летите?
К тому же, не у всех в отеле есть возможность ждать возврата чистых вещей из химчистки, часто в отелях останавливаются на 1 -2 ночи, едут дальше по стране, поэтому, чистое с собою. Да и не доверяю я дорогие вещи неизвестным химчисткам.
Сообщение было удалено
Не всем путешественникам по 20 лет. Не все здоровы, как кони не имея хрони. Поэтому, аптечки у народа наполнены не только примитивными антисептиками. Везут сердечные, желудочные, от печени, от артритов, падагры, от чего угодно. И принимается это регулярно, в самолете тоже, ежедневно .
Странно покупать средства гигиены в магазине аэропорта и тащить их в ручной клади, когда нормальные люди делают это заранее и кладут в багаж, чтобы освободить руки в ожидании самолета.
Бред какой-то попасть под дождь, при этом бегать мокрой по городу или деревне в поисках супермаркета с зонтами. В штатах эти маркеты вообще только в автодоступности, например. Поэтому, зонт всегда в багаже, благо сейчас зонты весят по 200 грамм.