Гость
Статьи
Можно ли цветок в …

Можно ли цветок в горшке провозить самолетом?

Здравствуйте, лечу в Израиль, подскажите, можно ли цветок в горшке перевезти самолетом?

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если спрячете в чемодан, провезёте

Гость

Растения нельзя через границу провозить, отнимут, если заметят.

Вау

Можно без горшка, без земли.

тётя Броня
Вау

Сообщение было удалено

и без корня и листочков.

Гость

Без земли. Во всяком случае, в аэрофлоте.

Гость

Ничего подобного. Внутренними линиями вожу без проблем постоянно. В ручной клади. Из Москвы, т.к. гораздо дешевле, чем в нашем городе.. Никто ни разу слова не сказал. Про аэрофлот -бред сивой кобылы. В самолете к Вам в ручную кладь никто не полезет, только в зоне досмотра в аэропорту. Если цветок-не конопля, то все ОК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни пяди земли, ни горшка, ни цветочка !!!

Гость

Девочки, через границу растения нельзя возить хоть самолётом, хоть не самолётом. Это нарушение таможенных правил. Если везти контрабандой и это заметят, то штраф вкатят.

Гость

Сообщение было удалено

э
это касается всех стран?? можно просто перевезти растение с корнями, без земли. Тогда только спрятать хорошо..))

Гость

Нельзя. Одна знакомая по интернету как-то упоминала - отдыхала в Черногории, там у хозяйки, где останавливались в домике, были офигительные цветы дома, вроде и ей нежалко было дать и поделиться растениями, берите кому надо, и эта девушка сама положила глаз на ее цветы - но как оказалось, в самолете провозить живые цветы в горшках с землей нельзя, да и просто отростками-саженцами тоже. Почему так, не знаю. И из каких стран можно, из каких нельзя, может, на территории России, к примеру, из Новосибирска в Москву и ничего, не знаю тоже, но из Европы точно не вариант. Уверена. Что-то там заморочки с заморочками природопользования, какой-то формальный закон, типа что выросло там, то не увозить для того, чтобы росло в другом месте, можно только в виде уже еды, если это плодовое растение.

то же интерессно - ведт за границей много интересных дом ашних растений можно купить.

Гость

землю нельзя, там какие-то правила есть, чтобы не перевезти с землей инфекции. А сами растения могут быть занесены в красную книгу и т.д., там не думаю что на границе ботаники и будут разбираться.

Жаль... может спрятать и втихаря перевезти??

Гость

Я из Симферополя в Москве везла маленькую пальму. Правда без горшка. Корни тряпочкой обернула. Даже вопросов не было.

Гость

А может семена купить?

Баба Ира
natalibeh

Сообщение было удалено

Я подруге (она выращивает/коллекционирует кактусы) везла из-за границы новые экземпляры, обернув их напитанной водой, пардон, прокладкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отростки можно. Вожу из всех точек земного шара.

Гость

Можно! Только таблеток от давления и от укачивания ему купите. И кислородную подушку на всякий случай.

Автор

Переезжаю насовсем и цветок этот очень люблю, вырастила его еле-еле, бокарнея называется, он у меня еще маленький, медленно растет, может и в самом деле рискнуть и без земли провести в марле мокрой. В Германию возила саженцы, но ехала туда на автобусе.В Израиле знаю что все очень строго и информацию в инете сложно найти, провозят ли люди цветы.

Гость

Если вы, автор, переезжаете насовсем, то через пару лет купите такой же цветок в местном магазине. А если переезжаете к деньгам, за деньги, ради денег, то купите такой же цветочек сразу же. А этот оставьте здесь маме, родным или близким. На память.

Гость

нельзя.

Света

Позвоните в авиакомпанию, которой собираетесь лететь и спросите правила провоза.

Гость

Лучше не пытаться. Страны этим запретом намереваются защитить не только свои деньги и всякие таможенные выверты - но и просто экологию.

Во-первых, и на растениях, и в земле бывает куча инфекций и всяких микроорганизмов. Растения должны в идеале по приезду проходить спец. карантин. Потому что на одной территории эта инфекция или микроскопический жучок - так, плюнуть и растереть. А на другой он может резко размножиться и мутировать, тогда последствия для природы и для людей непредсказуемы.

Когда-то в Европу примерно таким способом завезли колорадского жука. Теперь попробуй избавься от этой *****. В Австралию завезли овец; овцы съели траву и вытеснили кое-каких травоядных, некоторые "исходные" животные просто исчезли. Опять же в Европу завезли водоросль элодею (кажется, так она называется), разросшиеся излишки которой недалёкие аквариумисты выплёскивали в ближайшие ручьи и реки. Теперь даже у нас в России от неё в водоёмах некуда деваться, она душит остальные виды растений (кроме тех рек, что в северных регионах,там ей холодно).

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: