Девочки, учитывая, что в последнее время туры на отдых в Европу подорожали, и не всегда можно позволить себе все включено, берете ли вы с собой продукты? Например, колбаску, тушенку? Особенно, если отдыхаете в апартаментах?
Нет, для меня отдых- это употребление, так сказать, местной кухни. Лучше уж дома сидеть, чем ехать со своей колбасой.
Я и дома не ем колбаску и тушенку. Если у вас есть необходимость сэкономить, то зачем вам одобрение толпы?
да ну, это ж сколько лишнего с собой тащить. лучше уже на месте все купить, пусть и переплачивая. а если совсем туго, что приходиться продукты везти, то может посидеть лучше дома, чуток подкопить да и потом поехать в нормальный отпуск
Нет, я только орехи-сухофрукты на перекус беру и шоколадки - чаю попить. Если ваше финансовое положение настолько уныло, что не можете себе позволить нормальное питание, то рассматривайте более бюджетный отпуск. Или дома сидите.
Нет. Хотя мы принципиально никогда не берем все включено, так как любим путешествовать, менять отели и не сидеть на месте. Тюлений отдых на одном месте не наш формат. Можем взять разве что пачку любимого кофе. Все остальное - кафешки местной кухни и фрукты, овощи, сыр, напитки с рынка или из магазина.
Сообщение было удалено
+1000!!!
А тушенку и колбасу,я и дома не ем. Это не еда,а мусор!
У нас дом в Испании, ездим часто летом и всю зиму проводим там. Да, я вожу в Испанию продукты, которых там нет. Их Зелёный Горошек есть невозможно, растворимого кофе Чёрная Карта нет,, иногда зимой беру майонез. У нас из Москвы пустые чемоданы, в доме все есть, поэтому могу позволить. Гораздо больше продуктов я везу из Испании! Это полный чемодан сыра и Хамона. Ещё 3 года тому назад я бы посмеялась над тем, кто скажет мне об этом продовольственном десанте. Вот интересно, почему санкции Запада направлены на Правительство и олигархов, а эмбарго против российского народа? Это нормально, когда Бри Российского производства, который невозможно есть, стоит в переводе на € в 1,5 раза дороже чем в Европе. О цене сыра из Швейцарии лучше вообще не вспоминать.
Автор, какие продукты и куда Вы хотите везти. В Москве цены на продукты ничем не ниже европейских.
Я всегда беру с собой-выходит очень экономично. Беру сервелат,т.к. он долго хранится и ему ничего не будет. Палки две по 400 грам, не больше.Беру в банках фасоль в собственном соку,питательно. В Италию в мае брала всего 1 коробку гречи в варочных пакетах-на 1 человека хватает на неделю на ужины! Муж брал себе 2 пачки гречи+1 пачку риса,т.к. он мужчина. Фрукты и овощи при всем желании не взять, а вот три вафельных торта "шоколадный принц"-пожалуйста, ничего с ним не будет и за месяц, тем более в каждой квартире есть холодильник. Тушенку мы не любим, но брали на пляж охотничьи колбаски-они тоже долго хранятся, в вакууме. На Сицилии мы были, на пляже вдалеке разжигали маленький костер и жарили-на воздухе идут на ура!Плюс кетчуп к ним. И плевать кто что думал про нас, нам было вкусно! Также брали нашу водку в ресторан-на 1 по бутылке, мы много не пьем. Один раз позволили себе на Сицилии ресторан, я была с пляжной сумкой и из нее незаметно подливала водку себе и мужу. Официант очень удивился когда увидел как мы вышли оттуда на бровях. Муж ему крикнул:" знай наших!" и мы гордо ушли.
У меня вечно был очень ограничен бюджет, но летала на отдых очень часто. Если я летела не на все включено, то всегда брала с собой пачку пакетированного чая, сахар, килограмм вкусных конфет, плюс маленький кипятильничек, чтобы заварить себе чаю в номере. Кружку всегда покупала по месту, так как собираю кружки из разных стран. Для меня это самое главное - попить нормального чая с конфеткой, тогда с голода точно не умру))
Сообщение было удалено
Гость, ну вы не сравнивайте. Вы там, получается, практически живете. При таком раскладе и я бы брала с собой любимую еду. Но автор едет в отпуск, это неделя-две и планирует жить не дома, а в отеле или апартаментах.Вот если бы вы поехали, к примеру, в отпуск в Дубай, где у Вас нет жилья, недели на 2, вы бы брали с собой из дома доширак? Вряд ли...
Не слушайте никого, если вам бюджет не позволяет еду там покупать, берите с собой. Лучше уже увидеть мир, хоть и готовить придется (местная кухня, конечно важно, но помимо кухни много еще чего), чем всю жизнь дома сидеть (если средства не позволяют путешествовать на широкую ногу). Мы с родителями всю жизнь ездили так (в детстве моем), денег вообще не было, но ездили на море или еще куда-то с банками тушенки и крупами, и поверьте это гораздо лучше чем сидеть дома. Многие люди так ездят, даже у тех у кого нет особых стеснений с финансами, просто потому что удобнее приготовить что-то быстренько и идти гулять, а местную кухню можно попробовать пару раз, это гораздо дешевле нежели питаться постоянно в кафе три раза в день.
Сообщение было удалено
Надеюсь, это разводка. А то после такого "знай наших" понятно, откуда столько быдла, которое "гордо удалилось"..
Читаю - и диву даюсь. Девочки, вы же леди, вам подобает демонстрировать хорошие манеры! Прекратите вести себя, как Тагил.Потакаете своим мужьям, которые горланят "знай наших", а потом удивляетесь почему вас, русских не жалуют нигде? устраиваете обвес, чтобы не платить за морковку в супермаркете, серьезно? лучше бы дома сидели, а то какое удовольствие от подобного отдыха?
Автор, если будете жить в апартаментах и сами готовить - вы уже много не потратитесь на еду. там в супермаркетах везде адекватные цены на продукты, не заморачивайтесь. ну возьмите чего-то особенного, что очень любите, к чаю и т.д. а дошираки туда везти не стоит. отдыхайте, наслаждайтесь жизнью.
если снимаю аппартаменты или квартиру, то часто беру с собой немного кофе+сливки (просто потому что кофе я люблю пить всегда, а на месте не сразу найдешь магазин, прилетаю часто вечером, как раз утром могу спокойно выпить кофе, когда проснусь), иногда брала овсянку, когда требовалось из-за обострившегося гастрита ее часто есть (тоже можно и не найти, тем более именно такую, какую люблю). Еще есть один у меня ньюанс с едой - на обратном пути я беру с собой немного хлеба/сыра (любой закуски), потому что когда прилетаешь из отпуска, то дома утром тоже нечего есть))) не тащиться же за хлебом сразу как проснешься, особенно если это уже рабочий день, а вечером с чемоданом тоже не до супермаркетов
Вообще не ем колбасу и тушенку. Беру с собой овсянку, чтобы заливать кипятком.
черный чай гринфилд в пакетиках
А вообще в Европе многие продукты гораздо дешевле, если мы не будем брать в расчет некоторые страны, типа Норвегии и Швеции, но не думаю, что у автора есть деньги на отдых в этих странах :)) Странно, что все так рьяно кинулись обсуждать экономию, которой на самом деле нет :) Из примеров знаю только, что у подруги родители гречку с собой возят, они без нее жить не могут, а в других станах ее можно купить только в "русских" магазинах, и еще иногда в аптеках (не смейтесь, это диетический продукт для них :))
Сообщение было удалено
Экономия как и в России, если жить в апартаментах, продукты покупать в супермаркете и готовить самим что-то легкое, недорогое
Не думала, что такие люди еще есть. Если на самолете, то никогда ничего не надо брать , да это и запрещено по моему, только если у вас маленький ребенок, то детская еда.
В поезд не знаю, не езжу давно.
А именно в отель? Вы с ума сошли, купите там все в местном магазине, если самим готовить.
Или какие то ненормальные пишут такие темы
А смысл если там эта колбаска и тушенка дешевле чем дома? )))
Сообщение было удалено
даже в Норвегии и Швеции можно питаться дешевле чем в Раше. Я давно хотела в Данию,купили ч мужем авиабилеты по дешевке и когда увидели цены на жильё,выпали в осадок,поняли что попали. По факту,самым дорогим вышло жильё потому что даже там мы умудрялись находить дешёвые продукты. И это дёшево было отнюдь не плохим как у нас это обычно бывает. В РФ синоним "вкусно" и полезно -это бешено-дорого. Там все не так
Сообщение было удалено
кому как. Для меня впечатления важнее а в еде я не гурман. Зато кучу стран посетила пох ер что по бомжу
Сообщение было удалено
Помню снимали квартиру в центре Лиссабона. Послали друга в центральный супермаркет. Пришел с огромным пакетом вкусняшек, вином и выпучеными глазами. Сказал чек в рамочку повесит, т к дома в теории таких цен нет. И это до скачков курса и санкций было.
Мы по разным причинам в Европе не были пару лет. Но раньше в странах типа Франции, Италии, Испании, той же Португалии совсем не дорогие и вкусные местные продукты. Вести никакого смысла.
А вот в той же Ирландии проблема. В местных пабах рано закрывается кухня. И на выбор непонятные, но дорогие рестораны, причем в большинстве типа Итальянских, Американских и других стран. Нафиг они мне в Ирландии. И в магазинах печалька. Но у них есть вкусная копченая рыба, и некоторый хлеб , (не содовый). Мы еще нашли отделы польские, там и закупались. Зато в гостиницах были шикарные завтраки. Я так поняла это их главный прием пищи.
Автор, а кула едете то ?
Я знаю товарищей, которые поехали погулять в старом Таллине (скажем, не самый дорогой город мира), принципиально там еду не покупали, всё было с собой (чай, доширак, греча, тушенка, печенье). Очень гордо об этом рассказывали. Не понимаю, что за отдых у плиты? перебежками что ли гуляли (как есть захотелось, бегом домой)?
Сообщение было удалено
а мне не в лом готовить. Я в Лидле затоварюмь местной едой все быстро на сковородку или в микроволновку и все. За час поели и ушли
Мы берем с собой еду и спиртные напитки. Конечно хотелось бы отдыхать на всем готовом, но зарплаты это не позволяют, а выехать куда-то хочется.
Беру с собой в дорогу энергетические батончики типа мюсли с фруктами или орехи. У меня несколько перелетов подряд, а то, что продают в аэропортах Европы и Штатов я не могу есть.. слишком огромные сэндвичи или всё слишком жареное )) А на сам отдых везу только чай Гринфилд в пакетиках, не могу бесконечно пить их кофе. Кстати, как некоторым удается столько еды провозить? Там же вечно какие-то ограничения на каждой границе. То вина не больше 2-***** бутылок, то мясо нельзя, то консервы..
Всегда беру любимый сорт овсянки, любимый чай, гречу, немного сладкого, соль.
Как-то давно мой парень взял с собой в Египет кефир и палку сырокопченой колбасы, ещё 1,5 литра виски. Я над ним посмеивалась. Мол, летишь на все включено, зачем с собой тащить?! Когда я уплетала на следующий день сырокопченую колбаску и запивала ее вискариком в номере, я так уже не думала)) А утром -кефирчик. Все было в тему. И было очень жаль, когда все быстро закончилось.
С тех пор куда бы то ни было стараюсь взять палку сырокопченой колбасы. Она не портится, очень вкусная и в случае чего всегда пригодится) ещё ни разу никто не отказался, если компанией. Наоборот, съедают, не успеваешь оглянуться
А конкретно по теме, то в супермаркетах можно и без того купить недорогие чай, кофе, каши, консервы. Мы в Дубае жили в апартаментах. Сразу купили чаи, кофе, йогурты, печенье, фрукты в супермаркете. И цены адекватные, и ассортимент огромный! Для готовки брали в том же супермаркете в основном морепродукты. Иногда готовили, иногда ели в ресторанах и кафе. Вполне экономно получилось и без своих консерв)
Но вот советы с гречкой в пакетиках мне очень понравились! Надо будет с собой в следующую поездку взять.
Ха, автор как мне актуальна тема! такое дело-не собиралась в этом году никуда, денег в обрез, муж с большими детьми едет на море, а я дома решила отдохнуть с малышом. но тут мои родители предложили с мелким посидеть около недели,Чтоб чуть отдохнула-а то чёто замоталась совсем и вот думаю слетать дней на 5-7 на кипр- в море поплавать(похудеть еще хочу на несколько кило, уже начала и есть результаты, закрепить так сказать, смена обстановки тоже хорошо помогает). выберу какой ниб отель(до 1 км до моря)+завтрак. думаю что бы с собой взять из еды, кофе, овсянку, мюсли, сухофрукты?Колбасу не ем -не люблю. в позапрошлом году там были, но не помню овощи -фрукты там продают в супермаркетах близ отелей? очень я их уважаю))
Посещение местных ресторанов - это элемент отдыха, поэтому ничего не беру. Когда экономила, то тоже ничего не брала. В рестораны не ходила, но покупала всегда овощи, фрукты, молоко и какие-нибудь местные консервы на обед и ужин, а завтрак был включён в проживание.
Беру только чай/кофе, потому что так привыкла. Муж колбасу берет)) но у нас обычно отпуска активные, мы перемешаемся с места на место, иногда правда получается что приехали, а уже все закрыто, в эти моменты она выручает ( мне то не надо, я могу без ужина обойтись).
Но вот в плане экономии я согласна, что много не наэкономишь. Если стоит цель именно экономия, то гораздо эффективне заранее выяснить какие в том месте куда едешь есть недорогие супермаркеты, рынки, может какой-то местный фаст фуд и т.п. Знаю еду с собой таскают в автобусные туры, так как там крайне мало времени что бы что-то искать. В остальных случаях, это не обязательно.
Девочки, спасибо всем за ответы! Едем на Кипр, в Протарас. Апартаменты с завтраками. Судя по отзывам в интернете, питание в ресторанчиках там недешевое, а единственный супермаркет с адекватными ценами (Лидл) находится далеко от апартов (сразу много продуктов не принесешь, а таскать сумки каждый день неохота). Поэтому и возник вопрос - как сэкономить на еде, питаясь 1 раз в день в ресторане, 1 - дома.
Я мама с двумя детьми-подростками. В семье достаток средний, но отпуска стараемся не пропускать. Про колбаску-тушенку написала к слову, как вариант)))
Сообщение было удалено
продают но они там Адово дорогие. Я ездила без еды 2 года назад за 30 штук. Брала с собой немного на кармане. Выручило то что меня кормили новоиспечённые друзья))) потому что даже с тем старым курсом евро мне едва хватало на еду. А сейчас так вообще ка пец. Вариант -ничего не есть,но это жёстко совсем
Сообщение было удалено
удачи вам потому что Кипр дорогой. Забавно что вино там есть хорошее равное стоимости обычной бутылки воды. Я за 1,5 Евро брала. А вот ж рачка там дико дорогая даже доширак галимый
Сообщение было удалено
вы смешная- подавляющему большинство русского народа на эти хамоны и тухлые сыры наплевать. У нас своя кухня. Сделайте опрос "русского народа"- большинство вообще услышало о существовании хамона после санкций)))))
Ну и я, например хамон конечно ела. На мой русский желудок, наша сырокопченая свинина намного вкуснее. Хамон вообще както совсем невкусен для меня и дико вредно конечно.
Попробуйте сыры от петербургской фирмы "невские сыры"- хорошие, гарантирую.
Сообщение было удалено
за таких стыдно, если вы правду написали.. Хотя я думаю, что приврали)))))
Сообщение было удалено
А где были если не секрет? мы первый раз ездили в айа-напу, давно, но тоже оч дорого все(2003), а в позапрошлом в Пафос, денег было больше, дороговато конечно, но много чего покупали(хотя ол инклюзив), гораздо больше понравилось визуально и погулять было где, и магазинчиков много. в айа-напе как-то все очень однообразно , скучно, еще жара стояла невыносимая, укрыться негде.
Сообщение было удалено
А смысл-то каков -готовить, чтобы готовить? Всюду, везде и всегда? И потом, готовке сопутствуют грязная посуда, запахи... А, может, надо иногда целиком посвящать день прекрасному. Побывать в музее, в парке, в театре, в старом городе. А не вязнуть в быте. По крайней мере в поездке.
Я ещё не встречала ни одной страны, в которую стоило бы брать продукты. Ужасно дорогие по рассказам знакомых Лондон и Париж на проверку оказались полными супермаркетов с адекватными ценами и вкусного фастфуда.
Экономией страдает моя мама. В Лондоне мы впервые были с ней и тетей зимой 2015, после скачка валют, называемого чёрной пятницей. Денег было немного, мама и тётя натащили ролтона, шоколадок и колбасы. Почти все выкинули в итоге, никто не стал есть. В Прайме всегда можно было чего-то перехватить, да и в супермаркетах у них отличная еда по не заоблачным ценам. Мы ещё и одежды чемодан накупили.
Сейчас я на море, в Греции, в аппартаментах. От местной жареной еды в тавернах гастрит просыпается. Да и улетела на 22 дня, если 2 раза в день в кабак ходить, никаких денег не хватит. Хожу в супермаркет - пачка ветчины 1 евро, молоко 2 пакета 80 центов. Макароны дешевле наших. Курица чуть дороже. В магазине фруктов помидоры 70 центов, 50 центра апельсины. И что сюда брать? Резиновую подмосковную еду? Экономии ноль целых ноль десятых.
Правда, была в моей жизни позорная история. Полетели на Мальдивы, взяв только завтраки. Свадебное путешествие, отель хорошие 5*, супер сервис, омары, все дела. Но дорого безумно. Я в этом лакшери отеле еду в сумку тырила с завтраков, удавалось обычно набрать на обед🙈 представляю, что думали официанты.
Сообщение было удалено
Чудесное место, пляж там Фиг три бей очень классный)
По теме, возьмите с собой пасту, рис и гречку в пакетах, колбасу, рыбные консервы хорошие, например тунец( приготовите пасту с тунцом). На месте соусы купите к гарнирам, уже обед)
А супермаркет этот может и недорогой, но в пересчете на наши деньги цены кусаются((
И на пляже там все дорого, кофе 3-4 евро, вода 2-3. Мы с мужем и двумя детьми в отеле брали завтрак и ужин, а обед ели то в ресторанах, то просто в магазине покупали сэндвичи и тд, и получилось что на обед, воду и мороженое потратили больше 1000€, при этом экономя.
В ресторанчиках вкусно заказывать мезе рыбное и мясное. Если не ошибаюсь стоит 30-35€. Но на двоих хватит, там рыба и морепродукты на гриле разного вида и гарнир к ним. Вкусно.
Так что если денег мало, берите все с собой!
Сообщение было удалено
Что-то от Вашей шутки плакать хочется.
Согласна с теми, кто не хочет "ехать в Тулу со своим самоваром", отдыхая в европейских городах. Там стоимость продуктов действительно ниже, и супермаркетов много. Но Кипр... Цены там значительно отличаются от остальной Европы, т.к. это островное государство, водные ресурсы ограничены. А в курортных городках, таких как Протарас, не проживают местные жители, только туристы, а значит, можно заработать только в сезон.
Пожалела, что не взяла полупансион (((
Сообщение было удалено
Нет в России сыров, есть сырный продукт.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Хамон и мне не вкусно) ещё жамбон из той же оперы)
В Швецию ездим на машине и абсолютно всю еду и алкоголь везем с собой. Мясо, сыры и алкоголь покупаем на пароме, остальное в России. Но мы там живем на курорте, где нет больших магазинов, хлеб был в пересчете по курсу 400 рублей.
А в остальные страны только кофе берем своего сорта.
Сообщение было удалено
у меня времени хватает и на паре и на музей. Снимаем на эйр бнб хаты и не самые худшие. Я просто не люблю отели а питаться в ресторанах дорого. И закинуть разогреть в микроволновку -это не жарить-парить а про запахи вообще не поняла))) вы должно быть пропитываетесь запахами даже когда где-то обедаете?)
Не покупайте невские сыры. Это сырный продукт с растительным жиром и альбуминами.
Лучше вообще никаких сыров не есть.