Гость
Статьи
На машине на Черное …

На машине на Черное море

Через 2 недели едем на машине из Перми в Сочи, что взять покушать в дорогу?
Расскажите пожалуйста,что обычно берете в 2х дневное путешествие на машине? Естественно по дороге заезжать в кафе мы …

Светлана
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
звезда мишлен

Я не знаю, какие дороги в Перми, но от Москвы до Сочи дорога хорошая, в Краснодарском крае дороги уже давно хорошие сделали. Гостиницы по трассе тоже все уже давно приличные. Есть надо там, где много фур стоят, дальнобои в плохих местах не питаются. Цены там тоже хорошие.
2 тысячи км это вообще не расстояние, если с ночевкой ехать и 2 водителя. Мы ездили и на наш юг, и в Европу, если время есть, то лучше ехать на машине, чем лететь, потому что на месте все равно машину брать. Иначе не отдых, а уг. Без машины только на олл инклюзиве хорошо.

А брать с собой - мандарины, бананы, пирожки, воду, кока колу, салфетки влажные. Еще котлеты хорошо. Кофе.

Гость

два года назад ездил с семьей из москвы на наши юга.часов в 12 выехал (я один водитель и не люблю не выспавшийся ехать), в 5 перекус в воронеже, потом ночевка в миллерово в 9 часов в отеле (это север ростовской области). на следующий день выезд часов в 11 и в районе 3-***** часов в ейске (это на азовском море).
главное не выезжать в пятницу-субботу - на м-4 будут пробки на въездах на платные участки. я ехал в пн из москвы все ништяк было.
перекус картошка вареная с курицей запеченой и огурцы -помидоры. в пути фрукты, баранки, чай. на ночлежке в отеле ужин и завтрак.
детям мультики на планшете/ноутбуки...
водителю энергетик 1-2 банки на день чтоб не спал
ну как то так...

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ой не знаю. Полетели all inclusive в Канкун. На третий день взвыли, хоть в гостинице не сидели все время.
Сняли маленький чарлик, и поехали страну осматривать.

Все впечатления остались только об этом. А так просто пляж, выпивка и жрачка. Надоедает за день.

Гость

Не слушайте никого , автор. Мы уже лет 10 своим ходом на юг летом . С собой сумку холодильник, туда воды побольше , бутерброды , фруктов. Около Волгограда много гостиниц , останавливаемся ночевать, выбираем номер с душем и туалетом . Там же кушаем . На заправках сейчас и туалет, и кофе можно купить. Ни разу ни чем не отравились. Потом вспоминать будете с удовольствием поездку !! Счастливого отдыха!!

Гость

Самое главное перед дорогой машину проверить:) ну и кофе в термосе для водителя ! Ну и денег разумеется побольше :))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Верю вам, я там не была, но с Европе и на нашем юге без машины уг, в Таиланде кстати тоже.

гостья

не пожалейте,купите сумку холодильник,а из еды я бы взяла фрукты-яблоки,черешню обязательно,какие нибудь сухари,чипсы,конфеты,сырокопченную колбасу,вареные яйца,картошку вареную,помидоры,огурцы,курицу гриль и перед поездкой бы бутылки 3-4 1,5 л в морозилку а потом в сумку холодильник положила и 2 бутылки по 5 л на всякий пожарный и термос с кофе взяла бы тоже

Гость

Зимняя, я подпишусь к вашим постам в этой теме. Только понимаете, какая штука едут на машине семьи с маленьким доходом у которых как Вы сами сказали правильно каждые 500 рублей на счету на время отдыха. В таких семьях лишний раз подумают покупать ли мороженое на набережной за 70 рублей, или обойтись без него а в магазинчике подальше от моря купить в стакачике за 25. Они не частые гости водных аттракционов на пляжах, отдыхают на самих пляжах бесплатных. И не селятся в гостиницы все включено. Вы им толкуете о том, как удобно взять напрокат машину за 1200 и как здорово кататься на теплоходе на море в другой город. Другой вопрос, зачем вообще женщины выходят замуж за мужчин, которые не могут им ничего другого предложить как только отдых на нашем юге раз в год на машине и на всем экономя.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

то, что вы не верите, не значит, что нет людей, которым нравится, понимаете(?), нравится путешествовать на автомобиле
муж - заядлый автомобилист, всю жизнь на колесах, в метро не был никогда))
и к морю всегда ездим своим ходом, правда нам 700 км до него
и дело тут не в экономии средств, а в страсти))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну 700 км это вообще не расстояние. В 7 утра выехал, в 6 вечера на месте, а то и раньше.

Ника
Гость

Сообщение было удалено

В Краснодарском крае отличные дороги, к вашему сведению

Гость
Ника

Сообщение было удалено

А к Вашему сведению, для того чтобы проехаться по хорошим дорогам Красн. края нужно проехаться по другим дорогам, других регионов и они то и занимают большую часть. А они как раз не являются хорошими в основном.

Гость

А нам нравится на машине. Мы тоже ездим из Перми. Первая остановка-ночевка в Волгограде. Едим в кафешках, но тут уж как повезет, бывает еда невкусная, как повезет, уж лучше с собой что-нибудь взять. Нравится тем, что мы сами себе хозяева, не бегаем с чемоданами по вокзалам, на юге мы вольны ехать куда вздумается, на какую хочешь экскурсию, в какой угодно город. Были и за границей. Уровень, конечно, другой, но и денег уходит значительно больше. А с двумя ипотеками мы можем и на наш юг съездить.

Гость

Яне говорю же, что наш юг лучше. Конечно, при наличии лишних денег я бы поехала заграницу. Но и такой отдых нам не противен, вот что главное. И плюс тоже имеется - мобильность.

Гость

Мы едем отдыхать 2-3 семьями, если удается подстроить время отпуска друг под друга. И мы ценим время и отдых наших мужей, и не хотим, чтобы они 2 суток сидели за рулем туда и обратно. [/quote]

У меня муж сам определяет чего он хочет, а чего нет)) У него свой бизнес и он сам определяет сколько и когда он может отсутствовать, как ему лучше и интереснее путешествовать и сколько ему безвылазно сидеть за рулем, но как вам уже кто-то выше объяснял, то отдых\путешествие начинается с момента того как мы загрузились и поехали и происходит это по тому маршруту и в том режиме, как мы сами продумали, поэтому ваши переживания на счет сидения по 2 суток за рулем уже оставьте))[/quote]

В свою очередь они ценят и уважают наше время в отпуске, поэтому бронируем отель all inclusive. Чтобы и мы отдохнули и от этих обязанностей по уборке и готовке.[/quote]

Открою вам секрет, но убирают всегда и во всех номерах, а не только там где all inclusive)) А вот возможность выбрать место и время для ресторана, а не бежать к определенному времени в столовку отеля, если уж называть все своими именами, к весьма посредственному однообразному разнообразию в потоке стада других оголодавших это то, от чего лично мы сбежали на вторые сутки, когда пробовали подобный отдых для широких масс.[/quote]

Поэтому, мне просто очень жаль мужчин которые 4 дня из своего отпуска будут ехать по нашим ухабам, бороться со сном, успевать уворачиваться ночью от \и\д\и\о\о\в на трассах, долго находиться в сидячей позе.[/quote]

Оставьте свою притворную жалость себе, нам она точно не по адресу. Допускаю, что есть те, кто пытаются в короткий отпуск на жутком драндулете из-за экономии куда-то поехать и там отдохнуть, ну так такие же с ограниченными средствами есть и среди любителей массового туристического отдыха, ловят горящие путевки в 3 звездные отели, переполненные пляжи и жутким халявным пойлом... бр.. вот где ад![/quote]

авто леди

Тоже люблю на машине. При чём так же как и муж имею права. О какой экономии речь то?)) Моя машина бензина больше жрёт, чем билет на самолёт стоит))
Про всякую экономию и неудобства говорят те, кто водить не умеет и дальше электростали не ездил никогда. Готовый тур в Европу выйдет дешевле , чем поездка на авто. Просто люди не знают о чём пишут. И тоже самое с нашим югом.

авто леди

Про прокат. Зачем мне брать какой то непонятный автомобиль, воняющий химчисткой, если у меня есть свой комфортабельный внедорожник? Дорога нас вообще не напрягает, ни меня, ни мужа. Наоборот, всегда получается интересно и нестандартно. Но любителям овощного отдыха это не понять)

авто леди

Автор, конкретные вопросы задайте, что интересует. В Сочи ездили 2 раза, 1.5 и 2 года назад.

надо брать только не скоро портящиеся продукты.

ещё зависит сколько км ехать и от этого исходить

авто леди

Нормальные люди планируют поездку так, что на всё есть время. И поесть в ресторане, и отдохнуть, и искупаться без людей. На пустом пляже, даже в пик сезона на нашем юге, а не давиться лежак на лежаке.
Если вы на мир смотрите только из окна машины, то с тем же успехом вы на него смотрите и из иллюминатора круизного лайнера.
Эта вечная беготня с организованной группой, это - ужасный ужас для меня. Я не хочу жить по расписанию завтрак- море- обед- экскурсия- ужин. Это точно не для меня.

Гость
авто леди

Сообщение было удалено

Открою вам секрет: в хороших отелях и санаториях 4 и 5 звезд и даже на нашем юге, есть свои отдельные выходы на пляж, которые предусмотренные только для постояльцев, огороженные. И никто не давится там лежак о лежак, я вас уверяю.
Есть и другой вариант: просто платные пляжи. Там конечно нет детских билетов за всех членов семьи надо заплатить одинаково, но никто друг об друга не трется, везде тены, зонтики, чистая территория, охраняемая стоянка. Кафе и мини магазинчики. Соглашусь с вами, что более дикие, далёкие от города пляжи интереснее и романтичнее даже. Но есть еще один немаловажный минус: постоянные опасения за свою машину, ее запчастей и того, что находится в ее салоне. В малолюдных местах могут и угнать или что-то утащить из нее. И это беспокойное чувство не дает до конца расслабиться на этом пляже.
Я не увидела сразу этот ваш пост, теперь все встало на свои места. Понятно, что кроме как на нашем юге на машине, вы нигде не были, поэтому и недопонимания и такие разные взгляды и мнения у вас со многими здесь, особенно с теми кто много путешествует по миру.

Le Na

Курогрудку берём на первый день ,с/к колбасу ,овощи ,фрукты и что-нибудь похрустеть. Посоветовала бы вам приобрести сумку холодильник или термопакет (в любом супермаркете продаётся) в него положить охладители пластиковые ,тоже везде можно купить. А кушать останавливайтесь в местах где стоят много дальнобойщиков ,эти то люди толк в придорожных кафе знают ,значит не отравитесь и много не потратите

Koka

Через месяц летим в Анапу, а там берем машину на прокат. Своей нет, поэтому аренда авто для нас спасение)) Уже забронировали и внесли небольшой аванс. Выбрали прокатчика rentacarfor.me, сестра с мужем уже с ними сотрудничали, брали машину в Крыму, вот и нам посоветовали. Очень удобно в отпуске иметь машину. Куда захотел - туда и поехал! Теперь вот встал вопрос о том, что же брать с собой, переживаю очень, муж успокаивает, говорит что сейчас все везде можно купить. И это и правда так. Главное возьмем лекарства из дома, а то с нами же еще и ребенок, мало ли. Палатка, спальные мешки, это тоже все с нами едет из дома. А там по необходимости уже прикупим.

СобакаПавлова

Всегда во все путешествия -- поезд, самлёт, авто -- пофиг! -- беру нарезанную соломкой в толщину пальца и сухо прожаренную в духовке куриную грудку, заворачиваю в тонкий лаваш с огурцами, айсбергом, ломтик сыра туда можно воткнуть или соус какой-нибудь. Ясно дело на пару перекусов.
В Крым в этом году полетим самолётом, там уже зарезервировали от аэропорта сразу тачку, выгодная цена от 8 дней, как раз 8 дней на ней по южному берегу и поездим. Далее к родным в Севастополь, там машину и оставим.
К холивару сверху скажу что тусить толпой -- жесть, пионерлагерь блин. Лучшие впечатления у меня от того как одна лазила по туманному замку в Сан-Марино, с риском упасть со скалы в бездну. Вот это был реаьный кайф! А эти все ваши "посмотрите направо-налево" -- тоска и занудство.
Всем хорошего отдыха!

Хельга

Мы тоже на авто ездили, конечно с детьми немного утомительно, но зато, когда доберешься...Вот это замечательно, я заранее подобрала гостевой дом для всей нашей семьи, чтобы потом не мучиться и не искать, кстати, прямые контакты отелей и гостевых домов без проблем можно найти на http://azur.ru/
Так вот, отдохнули просто замечательно, да и денег не так много было потрачено!

Дмитрий

Автотуризм нужно понимать и любить! Если это не твое, то не поймешь этого ощущения. Мы с женой не можем долго сидеть на одном месте и часто переезжаем из города в город в поездках, останавливаемся там где понравилось и если стало скучно - садимся и едем дальше... Как без машины можно при таком виде отдыха? там где были без нее тратились колоссальные суммы при перемещении по разным местам, перелеты, переезды с наемными водителями и водные переправы -это с одной стороны, а с другой, автотуризм гораздо дороже чем пакетный тур, но это совсем другой оттдых!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: