Добрый день всем форумчанам. Вот уже неделю думаю, думаю и поняла: нужен совет знающих людей! Дано: до 10 дней отпуска в середине июля, весьма ограниченный бюджет. Выбираю из Испании, Греции и Кипра. На Кипре была пару раз - там все знакомо и прекрасно, из-за этого не так интересно. В Испании была в Салоу, тоже все понравилось. В Греции не была. Хочется недельку провести на пляже, может быть выбраться куда-то погулять (я без детей). В Греции пишут везде галечные пляжи, если острова, то это деревни и там негде погулять (без аренды машины). Что посоветуете?
Езжайте в Испанию на другое побережье - Коста Брава (Коста де Мерисме). там бюджетно, интересно, можно много куда съездить. Греция - правда, деревни, одной там плохо совсем.
Италия👍🏾
У меня в Испании недавно на отдыхе ограбили 2 семьи, не связанные между собой. Деньги забрали, документы
Это было в Барселоне и в Валенсии. В полиции сказали что это обычное дело на сегодняшний день.
Сообщение было удалено
С чем это связано? С беженцами?
Сообщение было удалено
Ограбили как? Из отеля или именно открытый грабеж?
+ за Италию и Францию. В греции полно песчаных пляжей. Естесвенно насыпных, но вам то что?
в испании нет беженцев. чтоб не ограбили просто не надо торговать лицом
Сообщение было удалено
это как?
Сообщение было удалено
Одеваться как можно победнее.
мальта
Мы в этом году едем в Грецию. В сравнении с Испанией она бюджетнее получается. На этапе подготовки уже понятно, что в плане достопримечательностей и развлечений действительно выбор меньше. Но мы планируем посетить три острова и Афины, везде у нас забронировано жилье у песчаных пляжей, и я не вижу глобальных трудностей из-за того что мы без машины, если не забираться совсем в глушь
Сообщение было удалено
смешно, глупости пишете
И я так и не поняла, как грабят? подбегают и нож к горлу? или просто воруют?
Или срывают сумки на мотоциклах, как во Вьетнаме?
Сообщение было удалено
Нас го/в/ном облили и отняли незаметно мобильники и деньги. Мы были в районе, где миллионеры живут, в Барселоне. Теоретически были подкованы на случай грабежа.
Смотря, какой отдых Вы планируете. В Греции очень красивые пляжи и природа на полуострове Ситония. Это Халкидики. Можно выбрать город с множеством развлечений и дискотек. Обожаю Грецию! Кухня отличная! А в Испании мне совсем не понравилось.. Была в Аликанте, Кальпе и Бенидорме.
В основном, действительно, в Греции галечные пляжи. А где песочные (Халкидики) дорого очень. Но отели в Греции мне попадались очень хорошие. В Испании отели, в оснвном старые и намного дороже.
Сообщение было удалено
Да, я слышала про это, поэтому на поездки и прогулки стараюсь брать с собой только необходимое количество денег, и чтобы в номере сейф был не совсем уж который взял как коробочку и вынес
Сообщение было удалено
Италию посмотрела - в общем складывается впечатление, что подороже
Сообщение было удалено
Я в Испании отели попроще рассматривала, так как там можно вообще в номере не появляться, и покупать еду в супермаркетах. В Греции на островах я так поняла больше времени бы проводила в отеле, потому для меня Греция немного дороже. В Испании, например, вышел из отеля и пошел бродить по городу, или сел на автобус любой и поехал. А в Греции, не была и по отзывом сложилось впечатление, что в деревушках гулять негде, без машины по острову не поездишь
Сообщение было удалено
Спасибо, вот как раз думала в Ллорет де Мар может быть, по цене посмотрю еще, подешевле Греции даже на первый взгляд было
Сообщение было удалено
Да ну, вы что такого быть не может, это же эуросоюз, там живут только ангелы, с неба сыпятся деньги, а реки там - молочные, с кисельными берегами.
Сообщение было удалено
Посмотрите Калелью - очень милый городок, и там меньше подростков немецких. В Ллорет де Мар их толпы были как-то в августе. Они безобидные, но шумные, как и вся молодежь малолетняя. Склонны втихаря напиваться (в пиво себе подливают крепкие напитки), орать вечерами.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Вот из-за пьяных подростков на Кипр в Айа-Напу и не хочется ехать (хотя там самые красивые пляжи, которые я вообще видела). Учту про Ллорет де Мар
Может вам от бюджета "танцевать"?
Вы самостоятельно планируете или через ТО?
Сообщение было удалено
через ТО, я примерно посмотрела похожие цифры получаются. Если бы что-то было значительно дешевле, я бы поехала туда)
Сообщение было удалено
Самые красивые пляжи на Кипре - это Konnos bay и governer's beach. И если первый доступен всем, то на второй только на машине... а в айя-напе просто самый попсовый пляж, который раскрутили, но на деле грязно, лечь некуда, да еще и не поплавать нормально....
Кстати, про Ллорет де Мар. Там два общих пляжа, тот что феналс посмпокойней, но чуть смещен от центра. В пешей доступности английский парк, замок (внешне смотрится красиво), ботанический сад Пинья да Роса и еще чуть-чуть интересного в городе. Но хорошо развит транспорт, только расписание надо заранее изучать. А еще почему-то помню, что все время в море была холодная вода (начало сентября)...
Посмотрите Испанию, для расслабленного, счастливого отпуска очень подходит. Пляжи хорошие, люди приветливые красиво и одна не соскучитесь)
В Испании конечно каайф) там и пляжей море и достопримечательностей насмотреться можно! туда надо на месяц, не меньше лететь) рекомендую Oнлайнтурс, порядочные, грамотно работают. Попросишь собрать пакеты по нескольким направлениям и прислать на почту - делают все за полчаса и дальше присылают по каждому запросу. Всегда консультируют, как перед покупкой, так и во вовремя отдыха.
Сообщение было удалено
А че сразу телефон не написали и фамилию свою))
Наитyпейшая реклама. Oнлайнтурс - обман! Останетесь и без денег и без отдыха!
Кипр по моему сейчас дороже испании.
Греция дешевле - но там делать нечего. Смотря что вас интересует: валяние на пляжи или + достопримечательности.
Лорьет де мар как по мне ,тк далековат от барсы... там как до барсы? на автобусах?
В Греции и в Испании сейчас полно беженцев... фуууууууууу
сама лечу в испанию и боюсь их...
Буквально на прошлой неделе прилетели из Испании . Никаких беженцев не видела и про грабежи на улицах - чушь полнейшая , что в Барселоне , что в маленьких курортных городах . Отдыхали в Санте Сусанне , ооочень понравилось .( До этого каждый год ездили в Салоу и Ла Пинеду )Правда море ещё прохладное , в отеле были большей частью англичане и немцы . Немецкая молодежь вела себя тихо .
Италия и Франция дорого выйдут, боюсь :(. Автор, а что насчёт Хорватии и Черногории? Там можно полный (или полу) пансион взять. Море шикарное, сосновый лес (я была в Хорватии, но о Черногории знакомые отзываются прекрасно). В Черногории можно домик (виллу) снять, а можно отель. Но и в Испании неплохо, там тоже вполне бюджетно и качественно можно отдохнуть.
Сообщение было удалено
Для тихого отдыха на Кипре я бы посоветовала Протарас. Он рядом с тусовочной Ай-Напой, там такие же прекрасные песчаные пляжи.
Но так как Вы уже были на Кипре, то рекомендую Грецию. Или другой курорт Испании , так как на Коста Дорада Вы уже были.
Италия будет дороже.
Добавлю к 34 - еще Хорватия и Черногория. Черногория к тому же и безвизовая.
Сообщение было удалено
Вы там с Грециями-то не боитесь?, *** не дремлет.
Да отлично в Греции одной. И песчаные пляжи в большом количестве. Весь Пелопоннес, половина Родоса, Кос преимущественно песчаные, на Закинфе их много и на Корфу. Халкидики надежнее всего - везде песок на 90% по крайней мере. Чтоб не скучно было, "городской" отель взять где-нибудь в Ханиоти. Помню "Полис", скажем. До пляжа 5 минут но внутри все бары рестораны и магазины, прям вокруг.
Я не согласна с тем, что на Халкидиках дорого, с прошлого года многие трешки запустили олл-инклюзив - так вообще выгодно, четко заранее понимаешь, сколько денег потратишь плюс-минус, я так отдохнула в Dolphin Beach, немного на отшибе, но аналоги есть, поищите у Музенидиса или Амботиса, у них предложение большое. А в Испании частенько грабат, в том числе карманники, зачем портить себе отдых вечными проверками карманов, в Грецию сколько не ездила - все ок
Сообщение было удалено
Ну, тогда Вам к нам. В Италию. Зайдите в *** и наберите "Отпуск в Италии".
Рекомендую Бали - сказочный остров, если уж вам хочется пляж! но мы недавно прилетели из Милана, так это просто незабываемые впечатления, рекомендую посетить этот город, а если вы еще и любительницам шоппинга, то тем более. А после покупок и полученного удовольствия от новых нарядов зайдите поужинать в ресторан Limone, он расположен на улице Via Fabio Filzi (это вот не основная "точка" где покушать, немного в стороне, но дойти стоит), очень вкусные и изысканные блюда из морепродуктов, и никаких полуфабрикатов, там все свеженькое))
Vika, знаю я этот ресторанчик не по наслышке) Была там. Мне тоже понравился очень. И атмосфера приятная, умиротворяющая, и еда очень вкусная. Пиццу там так вкусно готовят, не передать словами) Тесто потрясающее. Не пробовала такую ни разу. Наверное какой то особый рецепт у них) А морепродукты какие вкусные… И прям чувствуется, что все свеженькое, прямиком из моря можно сказать) У них же там кухня на тосканских традициях основана. То есть блюда не сложные в приготовлении, готовятся по заказу, а не впрок. И для них выбираются только отборные продукты. Ох, я вспомнила и аж снова туда захотела)))
Ох, там очень много классных мест, которые обязательно нужно посетить! но обожаю и Грецию, уже 5 раз была в этой прекрасной стране! Мы уже сколько лет берем в Onlinetours туры, скидки большие делают и вариантов всегда много всяких интересных предлагают!