Гость
Статьи
Завтра улетать …

Завтра улетать отдыхать на море , а я уже не хочу никуда ехать

2 года не отдыхали нигде , скопили деньги , путёвка дорогая, очень устали от работы, давно хотели отдохнуть и сменить обстановку.однако еще в начале недели я заболела и никак не могу выздороветь , уже и у врача была и принимаю все что можно , но дикий кашель и горло не проходят. Во-вторых, посмотрела погоду , все 10 дней что мы там будем будут дожди и переменная облачность. Получается , зря потраченные деньги и время. Прошлым летом делали свадьбу ,тоже сколько денег вложили ,а я накануне заболела с температурой. Получается , ничего вообще на стоит планировать и никуда не ездить.

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, без паники .Прогнозы часто врут. Сегодня по прогнозу должен был быть дождь, отменила поездку чуть покрапало, а потом солнце. От кашля ингаляции попробуйте с пихтовым маслом.Правда ,если это фарингитный,то вроде есть противопоказания,потом если там, куда едете море,то даже в холодную погоду, это неплохо, носоглотку промоет, как следует.

Гость

Это у многих так - пока работают, нормально, а только отпуск, сразу заболевают, и так каждый год. Потому что стрессы. Пока пашешь, там держишься на резервных остатках, а как только все позади, можно расслабиться - все, болячка за болячкой, так отпуск весь и уходит на отлеживание в постели в паршивом состоянии. И так по жизни постоянно. Думаю, езжайте, что вы дома будете кашлять, что на отдыхе, но там хотя бы смена впечатлений. Только лекарства с собой захватите, хотя бы на первое время. А насчет погоды - прогнозы часто врут, у нас тоже вчера обещали штормовое предупреждение, дикий ветер и ливни весь день, а на деле утром дождь слегка покапал и все, а весь оставшийся день ясно и тепло! Вы же понимаете, что "переменная облачность" - это просто временами облачность, а не с утра до ночи солнце палит, и при переменной нередко очень даже можно загорать?
.

Гость

Куда отдыхать собираетесь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

там сегодня и вчера ясно , потом ближайшие 10 дней дожди и грозы ,потом начиная с дня отъезда нашего снова солнечно.то есть все назло.и я на разных сайтах смотрела..я ненавижу дожди , в мск всю неделю дожди , специально хотела уехать на солнце позагорать

Гость

На море ваш кашель обязательно пройдёт. Отдохнёте и оздоровитесь. И не факт что будут дожди. Сама пару лет назад поехала на море с кашлем. Месяц кашляла- ничего не помогало. Через день прогулок вдоль берега- от кашля и следа не осталось

Автор

У меня есть эфирное масло пихты ,я его в ванну добавляла ,не знаю подойдёт ли такое для ингаляций

Да ладно. Морской воздух полезен для дыхалки. А дожди - это даже романтично и эротично, вы же не одна едете, а с мужем. И прогнозы долгосрочные обычно врут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

подойдёт

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а что надо , кипятка налить и капнуть пихты и дышать с полотенцем ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да капать немного 5-6 капель и над кастрюлькой У меня есть такая насадка дешёвая пластиковая ,как воронка на кастрюльку можно её купить,чтобы всё лицо не держать над паром

Гость

Никогда бы от поездки не отказалась!ну если только не при смерти была бы)пусть даже погода не очень,но вы едите с мужем)выздоравливайте)!уверена,отпуск пройдёт хорошо.даже в дождь найдётся чем себя занять!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет сильное откашливание и отплёвывание пусть не смущает

Гость

Если это экватор - через тучки оооочень замечательно загорается! Без ожогов. Если при этом еще и бассейн есть - да и по фигу эту погоду :) В дождик купаться тоже замечательно. Ну а если Европа - там от дуновения ветра все так у моря меняется - на дню по 10 раз! Не переживайте, все будет хорошо. На крайняк - СПА в отеле и секс-марафон в номере с мужем :)

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Именно это я тоже хотела написать,у меня кашель просто добил,ну и насморк непрекращающийся,в феврале поехала в Эмираты,не поверите,на следующий день все прекратилось,солнце,жара 30,и все нормально,просто человеком себя чувствовала

Гость

Не те антибиотики
Не тот ремантадин
Рай на горизонте
Уплыл

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Чайник заварочный подходит для этого. Наливать воду надо ниже уровня носика, чтобы только пар через носик шел.

Гость

каждый раз как еду в отпуск гисметео показывает дождь и +18, а по факту жара и сухо

Гость

зачем такой отдых,чтобы последнее бабло отдавать?а,чтобы не было дождей,нужно было выбирать даты и страну с большей вероятностью жары

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не писала , что последнее бабло отдавали.накопили за 2 месяца.я читала отзывы о стране , в разных месяцах по разному , лотерея . Кому повезло и все дни солнечные ,кому нет, хотя официально был высокий сезон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если человек не любит жару?

Буратино

А температура есть у вас?

Автор
Буратино

Сообщение было удалено

Автор

Температуры нет

Гость

Автор, если вдруг летите в Испанию, то купите там в аптеке ilvico. Супер таблетки, сразу поправитесь.
В любой стране зайдёте в аптеку, скажите проблему, Вам выдадут лекарство. У нас очень плохие лекарства, поэтому и не можете выздороветь целую неделю.
Мы в декабре были в Тае, тоже обещали дожди каждый день. Дожди были по ночам, они нам не мешали. Вам тоже повезёт. Кстати, в Тае тоже замечательные лекарства от простуды.

Гость

Мы как то купили путешествие в дом.республику. Тоже смотрела погоду ежедневно- и каждый раз то дождь, то пасмурно. Растроилась конечно...в итоге иногда дождь бывал ночью, а днем- прекрасная погода. Так что зря я нервничала только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно автор дожди любит))

Гость

У моей знакомой ребенок заболел, так и полетел в Турцию с температурой кашлем. Она потом сказала, что на другой день пл приезду все как рукой сняло.

Гость

хвакиздить на российские лекарства - ёбургская аскорбинка 2,5г, уфимский аскорутин с глюконатом кальция по пачке за день, хуйпришейский аевит - всёкебеням как рукой снимет )))))

всегда ездили "куда поезд пойдёт" и "куда самолёт полетит", сцуковгрозный так и не попали - жалеембляжутко ))))

вообще, даже в Питере и Гётеборге тёплая изморось - кайф; не берите в голову - берите в рот (выплёвывать легче), и просто отдыхайте ))))

как_то припёрлись в Феодосию - дождь, дубак, да ещё море мокрое и штормит, нацепила ветровку, отняла у своего ветровку, решила в прибое постоять, лапки помочить; мой потащил в столовку на пригорке, нажрались до отвалу, спустились, и тут меня прорвало - поплыла ловить гостевой натовский эсминец голыми руками, но мой заревновал, что вместо эсминца хуйгреческогоофицера руками поймаю, а вдруг он грязный, волочить заразу в семью низзя )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, хорошие у нас лекарства,только не те,что врачи выписывают. А ,если не лениться и не рассчитывать на антибиотики, промывать сразу же носоглотку фурацилином,то не дойдёт до кашля

я как-то перед египтом постудилась, горло, насморк, кашель. ничего, полетела, там плавно все закончилось, хоть бвл январь и я купалась в воде 17 градусов))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете чем вы больны? Сейчас ходит коклюш, туберкузеные диспансеры распустили, вы понятия не имеете, от чего у вас кашель. Он может быть и на жизнедеятельность паразитов - глистов и лямблий.
Не занимайтесь самолечением, пихта вообще никак при кашле не помогает. А вот заработать аллергию - прямым путем.

никГость

автор, если кашель сухой, купите синекод, хотя на море быстро в себя придете

Гость

автор просто истеричка на ровном месте устраиваете себе казнь египетскую из-за чего? отдыхать не умеете? праздники праздновать не умеете? только пахать умеете? это называется психоматика - перед важным событием

делайте отдых себе чаще вылетайте на юг и мозг не будет так воспринимать что мол супер-важное событие

никГость
Гость

Сообщение было удалено

такая интересная, а кто денег на это даст?

Гость

Автор, отдайте мне путевку) Я очень-очень хочу на море, а денег нет в этом году поехать(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я люблю, когда форумчане без анализов и осмотра пациента лепят диагноз по цвету экрана. Высочайший профессионализм! Таких бы в поликлиники посадить, по красоте глаз болезни определять.

Автор
никГость

Сообщение было удалено

купила.вот только утром я выпила ацц,не знаю , можно ли щас принять стёкол?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какой возбудитель? Вы анализы сдали? Вас кто слушал из врачей, что сказали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой феерический бред помогает ещё как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в какой стране живёте ? В России даже в платной клинике редко направляют на анализы по поводу того,что они называют орз,орви Они просто всем подряд распиареные антибиотики выписывать

Гость

Автор, зря вы слушаете тех,кто пишет,что пихтовое масло не помогает вот скопировала. При бронхите и сухом кашле, когда отхождение мокроты значительно затруднено, ингаляционное лечение способствует налаживанию механизма очищения слизистой органов дыхания от различных видов инфекции. Проходы дыхательных путей оснащены специальными микроскопическими ворсинками, с помощью которых органы освобождаются от различных нежелательных элементов. Ингаляции с маслом пихты значительно облегчают этот процесс
При сильном кашле, хроническом бронхите часто рекомендуют в домашних условиях делать лечебную ингаляцию с пихтовым маслом. Чаще всего ингаляции, которые можно выполнить дома, называются паровыми. Эффективность таких процедур заключается в том, что на пораженные органы попадают лекарственные вещества в виде теплого или горячего пара.
Чтобы правильно делать ингаляции с пихтовым эфирным маслом, 5–6 капель средства разводится в горячей воде. В домашних условиях можно воспользоваться обычной кастрюлей, над которой больной наклоняется, укрывшись с головой большим полотенцем. Вдыхать пар и пихтовое масло необходимо глубоко, чтобы дать возможность полезным веществам проникать на пораженную поверхность. По окончании лечебной процедуры нужно некоторое время полежать под теплым одеялом. Если заболевание серьезное и протекает с осложнениями, рекомендуется проводить ингаляционное лечение каждый день до полного выздоровления.
Я сама всю жизнь ими спасаюсь, нет находятся "умницы",которые пишут, что не помогают

bunny

Если у Вас температура - сидите дома. Просто кашель пройдет на море. По поводу прогноза погоды. Каждый год езжу на море. Никогда прогноз не совпадал с реальностью. Никогда! Держите хвост пистолетом!

Гость

антибиотики пейте, амрксикоав 1000 мг.2 разв в день. а погода может и наладится.

Гость

амоксиклав.

Гость

Автор, а куда летите-то?

Гость

Не едьте с диким кашлем, весь салон перезаражаете !! Потом от таких как вы весь отдых испорчен у половины салона. Больные вирусными инфекциями должны сидеть дома.

Гость

Автор, у меня тоже так было, как важное событие так заболеваю, все сессии в универе проболела и в 4-***** отпусках тоже, потом само прошло, и уже 4 как 4 года я не болею в отпуске. По поводу погоды подозреваю, что вы летите в тропики, отсюда и прогноз, там в сезон дождей каждый день дождь обещают, я 2 раза была в самом разгаре сезона дождей, каждый день светило солнце, так что не переживайте, погода у экватора вообще не предсказуемая, еще я была на карибах в сухой сезон в феврале, по статистике в феврале всего один дождливый день, а в результате дождь был почти каждый день, так что с погодой сложно угадать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она уже тавно там :) А вообще, если два года копить на отдых, то можно уж как-нибудь и в сезон поехать, чтобы погода была хорошая.

Гость

В конце апреля 2016 я была на Гран Канарии отел Риу Вистамар Riu Vistamer - была жара 27, ни единого облачка 2 недели , а в гостинице супер богатые люди. Беач - чистейший песоки океан .

....
Гость

Сообщение было удалено

2 года не отдыхали,скопили,купили дорогие путевки..Ваши слова )))
По мне,так скопили это явно не 2 месяца..И уж точно не про дорогие путевки)о которых вы так переживает,что отпуск испорчен погодой!Так что не нужно цену себе набивать!