Гость
Статьи
Одной в США, есть ли …

Одной в США, есть ли смысл?

Всем привет! Не была еще в Америке, вообще на том континенте. Сейчас сокращают на работе, думаю, не попробовать ли сделать визу, пока работа еще есть, чтобы потом съездить посмотреть. С другой стороны, вроде бы надо включать режим экономии, пока не найду новую работу. Но когда найду, уже не будет столько времени на штаты. В общем, целая дилемма еще на этапе задумки. Хотела посоветоваться с вами, как лучше? Все-таки попробовать подать на визу и съездить, или не о штатах думать сейчас. В принципе, просто любопытно там побывать, но не настолько, чтобы не было сомнений.

Гость
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Едьте!

123

Если ест такая финансовая возможность, о, конечно, поезжайте! Америка - замечательная страна для туриста. Если снимете квартиру и будете сама себе готовить, ездить на общественном транспорте вместо такси, то поездка может выйти вполне бюджетной.

Но учтите несколько рисков:
- если вы не замужем и едете одна, могут отказать в визе на собеседовании в консульстве;
- по той же причине могут не пропустить через таможню в аэропорту по прилету в штаты;
- если получите визу, но так и не съездите, могут не дать визу второй раз.

Автор

Спасибо! Не ожидала, что тема выйдет уже :) Эти моменты и смущают. Как думаете, стоит ли рискнуть? Особенно с учетом того, что на это пойдут сбережения (не все, конечно, просто дохода не предвидится вообще).

Оклахома-Ереван

Ехать туда и ездить на общественном транспорте , ещё т самой готовить смысла нет. Там не развит транспорт ну кроме Нью Йорка. Ничего не увидите. Также столько обалденных кафе и ресторанов , так что уж запланируйте на них затраты тоже. Так можно и в костромскую область поехать на автобусах кататься.

Автор

Я новую тему создала, подумала, что эта не прошла :) Там более предметные вопросы по оптимальному маршруту и бюджету такой поездки. Пока очень плохо себе это представляю. Надо изучать сеть на предмет того, что стоит посмотреть в первую очередь и как это сделать за меньшие деньги. Потому что я хочу объять необъятно, а именно увидеть два побережья (Калифорнию и НЙ) и между ними Каньон и Йеллоустоун. Это то, что первое приходит на ум :) В юности мечталось вообще проехать на машине, например, от западного побережья до каньона или вроде того, как в роуд мувиз. Но права рассейские только и с коробкой не дружу :(

Автор
Оклахома-Ереван

Сообщение было удалено

Вы, видимо, оттуда? Как считаете, во сколько такая поездка обернется примерно? И как расставить приоритеты? Подкажите? Любой совет ценен

Автор
123

Сообщение было удалено

Вот это самый трэш! Послушать бы бедолаг, с кем это случилось, наверное сразу всякая охота пропадет :) Потратить столько сил, времени и денег! А как, если у них обратный билет только спустя, допустим, пару недель? Или вообще из другого города вылет? Куда им деваться-то??

Оклахома-Ереван

На западном побережье машина точно нужна. Все автопрокаты есть онлайн цены можете выяснить. Нет я не оттуда) я путешествовала полгода там с севера на юг. В Нью Йорке нормально будет если поселитесь на Манхеттене, пешком ок. Вообще конечно надо ехать . Рестораны магазины . пляжи во Флориде обалденные. Нью Йорк супер конечно хоть раз в жизни надо глянуть. Лос Анджелеса долго не планируйте там делать нечего.

Гость

автор если есть возможность то надо ехать.настраивайтесь на позитив что визу дадут и выпустят о плохом не думайте.вот сейчас вы можете поехать а потом может и нет. здоровье не позволит отсутствие денег проблемы с близкими и тд.вот я в этом году тоже отпуск запланировала но внезапно заболела мама тч не поеду .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам! Спасибо за совет, у самой те же мысли, дальше опять может не получиться выкроить время. Но, с другой стороны, я и не в отпуск, а по сокращению. Немного тревожно и мысли путаются.

Автор
Оклахома-Ереван

Сообщение было удалено

Так у Вас еще более ценный опыт, значит! Напишите немного о путешествиях? Вы одна или с кем-то? И по какому принципу передвигались? Чем руководствовались? Что самое запоминающееся по итогу?

Гость

Автор, а сколько Вы готовы заплатить за поездку? Тысяч двести?

123

+ К Еревану-Оклахоме
Общественный транспорта Чикаго и Нью-Йорке развит прекрасно. Более того имхо там в сто раз удобней на метро и пешком, чем на такси. От аэропорта и в аэропорт у такси флет рэйт, тоже заранее можете запланировать эти траты.
в нью-йорке одной будет вполне себе комфортно, я люблю туда ездить одна. Селиться только на манхэттане и не выше центрального парка (имхо). Живу обычно в районе сохо или в уолл стрит (но это мои личные препочтения).

Майами - да пляжи прекрасные. Можно на выходные даже уехать в круиз (3-4 дня) по островам. + куча всяких парков развлечений. Я, правда. такой отдых не люблю, но на несколько дней можно и на пляж.

Лос-Анжелес - да, там нужна тачка. И там нечего делать вообще. Но покататься по побережью, съездить в Сан-Диего, Санта-Бабару и т.д. - это красиво и запомнится. Час лёта до сан-Франциско, там тоже делать особо нечего, но посмотреть разок стоит. Заповедники/каньоны это только с машиной и только с компанией. Лас-Вегас если хочется поставить галочку, то макс 2 дня и сходить на какое-нибудь шоу цирка дю солей.

А вообще, автор, дерзайте! это незабываемые впечатления

Автор
Гость

Сообщение было удалено

смотря за что и сколько. если за месяц и с охватом всех основных мест, то вполне. А сколько это может стоить?

Автор
123

Сообщение было удалено

123, спасибо! Но НЙ у меня чисто для галочки скорее, по-моему туристом там не фонтан. Хочется увидеть, так сказать, аутентичную Америку. А это именно проехать по ней на машине ли, или на автобусе, как варинт похуже, но более реальный.

Мнение

Если есть финансовая возможность сделать визу - сделайте и в течении 3 лет может найдете возможность отправиться в поездку. Безработной будет сложнее визу получить. Ничего бронировать и выкупать не надо, только оплатить сбор за визу - он не маленький (больше 10 тысяч точно).
Собеседование - лотерея, шансов 50 на 50. но если в Америке нет родных и друзей, то шансы немного повышаются.
На счет документов - все что можете возьмите с собой, если у них возникнут вопросы - попросят, нет, значит просто скажут - одобрено и не отдадут вам паспорт - потом с визой курьером пришлют.

Мнение

ТОлько продумайте маршрут для собеседования на словах и все
А когда визу получите, уже будете смотреть реально по возможностям и желанию

Гость

автор, мы же не знаем ваших предпочтений. на какие гостиницы вы согласны, на какую еду, это основные траты, гулять по городу пешком можно, это бесплатно. советую сходить на специализированные форумы, на того же винского, там полно людей, которые уже были там и описывают это во всех подробностях. читайте! там же можете задать вопросы.

сша - прекрасная страна в плане поездить, я была несколько раз и поеду еще, всегда куча впечатлений. планируйте внимательно и поезжайте, удачи!

кстати проехать на машине через сша от одного побережья к другому - отличная идея. но это лучше бы с кем-то, конечно

Солнышко из Питера

с визой можно пролететь америкосы не любят женщин незамужних

может вам взять какой-то типа тур и чтобы они вам визу туристик сделали? а вы бы потом еще недельку сами там погуляли?

на ютубе есть Ольга Brookman она очень доступно много рассказывает об Америке и своей жизни в Калифорнии она сама их Екб и замужем за американцем по интернету вышла, у нее есть дочка в РФ у то тоже свой канал и она ездила к маме

вообще если сами вам бы вызов какой-то сделать.... иначе встанут вопросы ненужные типа замужества и недвиги как обеспечениеи того что вы вернетесь на родину а не станете нелегалом

кстати у Ольги тоже есть видео про нелегалов - ничо живут там и так люди

про авто она говорила что главное это страховка так как если в вас врежется чувак БЕЗ страховки то ваша страховая должна будет это все разруливать а это дорого и будет суд так что... а права там стоят 150 долларов получить а не как у нас 2000долл

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ээээ...ну как вам сказать. это фонтан, если коротко))
а что вы конкретно подразумеваете под "аутентичной америкой"?

123
Гость

Сообщение было удалено

Это одноэтажная америка, придорожные закусочные и кофе в керамических чашках из кофейника) как в фарго) Автор, кстати, если выберете ЛА - поешьте в бургеров In'n'out, это очень по-американски!

Просто, если Автор не любитель мегаполисов, то NY не понравится: его или любишь, или бесит своими запахами, трафиком и проч.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это была первая мысль. Но я по привычке сюда :) А так все верно, надо собирать и изучать инфу, нет времени сейчас столько. И решение положительное еще не принято, чтобы заняться вплотную этим. Собственно, на вумане, чтобы определиться, надо ли оно мне вообще, стоит ли затевать все. Услышать опытных, типа, конечно, стоит в любом случае, или наоборот :)

Автор
123

Сообщение было удалено

В точку! Я устала от жизни в мегаполисе, не передать как! Теперь меня тянет именно в сторону природных красот и тихих мест. Но НЙ надо глянуть, просто заодно, чтобы было представление вживую. А так в идеале, конечно, это поездка на машине вглубь страны через ее каньоны, пустыни, заповедники. Но это нужна компания :( Как думаете, реально такую найти? И если да, то где? В рунете? Или уже там на месте?

Автор
Мнение

Сообщение было удалено

Спасибо! Вот, думаю, рискнуть. Но тогда прийдется врать про "предполагаемые даты" поездки? Прям разрываюсь, с какого конца начать :) С визы или с реального плана поездки

Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

права стоит получить в несколько раз дешевле, но без сошиал секьюрити это практически ни в одном штате нельзя сделать (мож еще где осталась халява). Российские права в штатах прекрасно работают.
Снять квартиру тоже просто так с наскока нельзя. Вернее, можно, но дорого. Или в субаренду.

Автор
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Это понятно, но если откажут, то и вопрос будет снят :) Тут на соседней ветке про визу (не моя ветка) наоборот пишут, что с приглашением (вызовом) больше шансов на отказ. Амеры смотрят, чтобы там не было никаких зацепок остаться. Это мой случай как раз

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей, с нашими правами дадут машину проехать от побережья к побережью? Хотя что я спрашиваю, одна все равно не потяну :( Не тот стаж вождения и вообще в одиночку как-то не хочется

Автор

Сообщение было удалено

не врать. В штаты не требуется четкий план поездки с бронями и билетами, достаточно примерного, который потом может измениться. Главное, чтобы не дали однократную визу меньше чем на год (под поездку). Такое редко, но бывает. Обычно бизнес виза мульти и минимум на год, а сейчас часто сразу 3 года шлепают.

Автор

Сообщение было удалено

да, дадут. Они тут международные мало кто видел ) Но от побережья к побережью лучше на самолете, ибо Америка очень однообразна. Водить тут очень просто, все машины в прокатах исключительно с автоматом.

Гость
123

Сообщение было удалено

имхо, за этим лететь не стоит.
да и еда там, в этих "исторических" забегаловках типа джонни рокет - ее в рот взять нельзя. и эти мотели, брр. ну ладно нет выхода, мимо едешь, но именно за этим..все впечатление от страны можно испортить))
природа местная - это да, если нй вам не интересен. но не советую его пропускать, пожалеете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кому как, вообще, знаю лично людей, кому именно "не фонтан", хотя мегаполисы любят. Предпочитают Лондон, например. Так что дело вкуса. Но в моем случае в принципе в мегаполисе задерживаться нет смысла. Ну, что там? Музеи и шопинг мне не интересны, когда надо страну увидеть за один визит

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

прям такая скукотень? а как же природные красоты всякие по пути? одна даже долина, где снимали, кажется 24 часа, чего стоит? Всякие там долины смерти, йеллоустоуны, водопады, пустыни, побережье? Что-то, чувству, я сильно идеализирую в мыслях такой вояж... уже начинается расхочиваться :) Давайте еще, денег сэкономлю!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так я и не хочу пропускать! конечно, НЙ мне интересен очень даже. Но задерживаться в нем не вижу смысла. Глянула и дальше. Просто он не отшибе как бы, его сложно в маршрут вписать. Когда второй маст хэф - каньон - ближе к западному. Такая дилеммка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

чтобы предпочитать поездку в лондон поездке в нй, нужно хотя бы один раз поехать в каждый;)
увидеть сша за один визит - это должен быть очень длинный визит. хотя смотря как смотреть...некоторые умудряются париж за три дня посмотреть, им типа хватает.
я считаю, лучше сконцентрироваться на чем-то, остальное в следующий раз. это если не для галочки ехать, чтобы потом всем говорить, что я была в а,в и с, а по факту ничего там не увидеть, кроме главной улицы за окном за окном.

Автор

Сообщение было удалено

если уж так хочется, то лучше по побережьям, а между ними на самолете. И в одиночку таие расстояния трудно за рулем преодолевать, нужен будет отдых. А это дополнительное время = бюджет. И да, вы несколько идеализирутете автопутешествие по штатам. Не так это и увлекательно. Тут очень развит авиатраспорт и прокат машин. Проще прилетать, и брать в прокат машину на месте, покрывая окрестные достопримечательности. В крупных городах машина особо не нужна, ибо отлично развит общественный транспорт. Ну, кроме ЛА, может быть, ибо это больше огромная мексиканская деревня, чем город. Кстати, по времени такая поездка займет не меньше месяца, если всю страну смотреть. Соответственно, бюджет.

Гость
Оклахома-Ереван

Сообщение было удалено

Рестораны, как рестораны. Ничего особенного. В любом городе России сейчас такие же. Человек решается страну посмотреть, а не приехать пожрать

Гость

Имхо, 200 тыс. это мало. И автору надо план составить, что именно посмотреть, иначе, кроме УГ она ничего не увидит. США - страна большая, это не Европа, где за каждым кустом достопримечательность. Без плана автор рискует увидеть только километры пустырей и мили бетонных коробок. За красотами надо знать как и куда ехать. Про общественный транспорт.. смешно пошутили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как у вас с английским?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой! Тогда вообще каюк. На автобусах и метро Америку не увидишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Европу тоже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какое забавное замечание :) Именно после поездки в НЙ и было отдано предпочтение Лондону (в последний поездок не счесть уже) Да, безусловно, всегда лучше лучше, чем хуже :) Но, извините, если в штаты планируешь съездить один раз, то лучше успеть посмотреть хоть "для галочки", чем не посмотреть вовсе.

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Какой бюджет, по-вашему? И есть ли рекомендации в моем случае?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

все ок, справлюсь

Гость

Я не Сергей, но без 5 тысяч на всё, на две недели, даже бы и не планировала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может найду таких же товарищей по несчастью? :) Скооперируемся. В Европе это только так

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И не жаль такой суммы на ветер? Или это с билетами, визой и шопингом?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, наверное не с билетами. Билеты отдельно. Ну и ещё если не заболеете или в ДТП не попадете

Автор

Сообщение было удалено

рекомнедации - расставить приоритеты. За раз покрыть всю страну очень долго и дорого, и/или придется что-то пропускать.
Можно порекомендовать купить дешевый билет но НЙ, там потусить несколько дней, взять машину в прокат, и проехать с остановками до Флориды. Там ее сдать, на самолете до ЛА, там снова взять в прокат, и покрыть Сан-Диего, Лас-Вегас, гранд каньон и санфран. Ехать на машине через всю страну долго и скучно. И не дешевле получится самолета, если в одиночку. Бюджет - я затрудняюсь сказать но тысяч 300-400 минимум рублей (это всего 5 тыс долларов сейчас), если билеты удачно купить, по времени - недели 3 минимум.
И лучше хотя бы вдвоем ехать.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Ну, я угадала. Я так и прикидывала, что, если ехать в США, меньшим не обойдётся.

Пы. Сы.:Вопрос автора "не жалко ли" такую сумму должен волновать её саму, так как она собралась ехать как бы, а не я. ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отвечаю: Долина Смерти - ничего особенного. Что стоит посмотреть: это Большой Каньон, обязательно Каньон Антилопы, Брайс Каньон. Йеллостоун. Долина монументов? Если придется по дороге. А вот Йеллостоун - обязательно. Из городов - ЛС - ничего интересного - серое пятно, размазанное по земле. СФ - совсем другое дело. Конечно любопытен Лас Вегас. Играть не обязательно - просто погулять, посмотреть шоу. Но днем такая жара! Йесимити - so - so. Просто лес, хотя и с водопадами. Что касается НЙ - интересно. Но интересней съездить на Ниагару, хотя Ниагарсеий водопад существенно интересней с канадской стороны.