Едем на Кипр на 7 дней в конце мая. Сколько денег брать с собой. Отель и билеты на самолет уже оплачены, в отеле завтраки и ужины оплачены тоже. Планирую брать авто в аренду, т.e. экскурсии заказывать не буду.
дорогой остров. цены на все от 5 евро.
Насчет авто не знаю, еда 12-25 евро на одного в зависимости от "понтовости" места. Порции огромные, в принципе, можно и одному наесться.
Трансфер до отеля тоже оплачен? Транспорт и такси там недешевое. От экскурсий зря отказываетесь) Например, сафари на джипе сами себе не сделаете, а впечатления незабываемые)
*можно и вдвоем наесться имела в виду
Кто ездил недавно, сколько брали с собой?
Я ездила в октябре прошлого года. Деньги брали с запасом, но потратили немного, тк в отеле были завтраки-ужины, то на еду почти не тратились (в обед пили чай/кофе в номере, благо был чайный сервис + днем в отеле раздавали бесплатное мороженое). То есть на еду ушли вообще копейки.
Машину на прокат не брали. Ездили на экскурсии. Цены примерно такие (на одного):
Кикос+ Афродита - 30-35 ***** (точно не помню),
Турецкий Кипр - 45-50Е
Поющие фонтаны в Протарасе - 26 *****.
Морская прогулка на Каво Греко - 10-12 *****.
На сувениры, вино, оливковое масло, сладости потратили где-то 70-80 *****. Советую покупать в супермаркетах.
Еще какие-то копейки - батарейки, пиво, чаевые.
Так что если у Вас двухразовое питание, посмотрите стоимость аренды машины и бензина . Из этого и исходите.
Еще добавлю - лежаки и зонтики на пляже не брали, тк помногу плавали и гуляли по песку вдоль линии прибоя)
И еще - цены на экскурсии привела на конец сезона, были скидки. Так что сейчас может быть и подороже.
Только сейчас возвращаюсь с Кипра, оставили 1000€ на двоих, это еда и прокат багги, квадрика и авто по 2 дня каждого)
Ели в среднем на 35€ на двоих за раз, то есть где то 100€ минимум в сутки на еду.
Сообщение было удалено
Автор пишет, что у них уже проплачено двухразовое питание)
Автор, а сколько вы заплатили за все уже?
Сообщение было удалено
215 тыс
Автор, я ездила на Кипр в прошлом году в отель г. Ларнака. Брала с собой 400€. Из них потратила 310€ на:
- 1 экскурсию в Никосию
- поездку в Айя-Напу своих ходом
- сувениры, сладости, вино, косметика
- тапки для хождения, так как свои на экскурсию в Никосии у меня порвались, причем случилось в храме, когда спускалась и грохнулась на ступеньке. Пришлось новые покупать)))
- Суши бар - отмечали ДР знакомого и благо все наелись и напились на 30€. Потом чуть было не опоздали на последний автобус (пришлось бежать за ним), иначе пришлось бы на лавке ночевать всем втроем))))
- Сейф для хранения вещей (16€ на неделю), так как уборщица могла свистнуть что-то у нас.
Вроде все. В остатке 90 евро. + пришлось мне доплачивать за багаж в аэропорту 4 кг- 40 € (1 кг-10 € имейте это ввиду, если вдруг перевес будет).
Да и еще, на регистрации из аэропорта Кипра поинтересуйтесь как доставят ваш багаж, ибо у меня несколько сувениров были разбиты. Пришлось клеем склеивать(((
P.S. Насчет автомобиля. Через туроператора не берите, ибо это вам обойдется чуть ли не в 400€ вместе с бензином, страховкой и прочей фигней. Лучше сами погуглите, где можно взять автомобиль напрокат и вперед. Если есть вопросы - задавайте. Отвечу на все.
31 тысячу руб
Сообщение было удалено
215 тыс
вы куку, это же 2 недели в Шри Лаке с копейками за еду и кучей экскурсий.
Сообщение было удалено
это не я ответила. 31 тысячу отдала уже.
там много точек выдачи машин в аренду, мы еще из дома забронировали машину, нашли ближайший офис к гостинице по карте. Брали у Avis или Hertz. Сами ездили и до купальни Афродиты и там где она вышла из пены. Остров небольшой, с машиной много что можно посмотреть. Единственное, на турецкой части мы не были.
Я на Кипр всегда беру из расчета 100 евро в день. То есть вам 700 евро должно хватить. Дорого там.
Сообщение было удалено
На турецкой части как раз очень интересно: Фамагуста (мечеть, перестроенная из собора св Николая, венецианская крепость), замок Св Иллариона, Киренийская крепость, аббатство Беллапоис. Рекомендую.
И еще: розетки там английского образца. Если у Вас нет такого переходника, возьмите напрокат в отеле или купите в супермаркете.
Катюха,ты что ли?
Я собираюсь брать около 100 евро, тоже на неделю на Кипр, завтрак ужин, хочу обедать в кафе и съездить на 1 экскурсию и конечно купить 1 бутылку Коммандарии.
Сообщение было удалено
100Е Вам хватит, если Вы не будете обедать в кафе, то есть экскурсия + бутылка + немного на мелочи)
Недавно вернулись, брали завтраки и ужины в отеле! Обязательно берите так, если вы не олигарх конечно))!
Минимум еда на чел - 8.9 евро), а в среднем 10-15 евро блюдо
Мы поели так, неособо довольны остались
В итоге в маке обедали потом 2-3 дня
Снимали авто! Экскурсии там тоже есть неплохие, парочка, но мы сами везде ездили
Лежаки - 2 леж и зонт- 7 евро , даже душ платный часто на пляжах- 0.50 евро 30 секунд!!!! Это ваще кураж
Если опустить тему денег, остров замечательный
Кипр-дорогая страна. Есть очень хорошие ресторанчики с вкусной едой, морепродуктами, но они недешевые! так же там много хороших европейских магазинов. Но если Вы будете экономить, питаться в мак даке и ничего не покупать, то можно и мало денег брать!
Сообщение было удалено
Экскурсия около 45 евро, бутылка вина 12 евро, остальное на обеды, примерно 10 евро в день. Я уже была на Кипре, на эти деньги вполне можно пообедать!
Сообщение было удалено
Ну так 100-(45+12)=43Е.
43/7=6Е. За 6Е Вы не пообедаете.
Сообщение было удалено
Если взять один салат, то уложусь в 6 евро :)))
Сообщение было удалено
Ну тогда другое дело).
Я выше писала, что мы в поездках при наличии полупансиона в отеле практически ничего не тратим на питание. На обед - чай/кофе в номере (благо в хороших отелях обычно есть чайный сервис).
Сообщение было удалено
Ну чаем и кофе не наешься, а какой смысл на отдыхе голодать?
Сообщение было удалено
Да почему же голодать? Завтраки и ужины очень сытные. А к чаю/кофе в супермаркете покупаются печенье, фрукты, мороженое. Это несколько евро в день. Для меня этого достаточно. Ну можно, конечно, несколько раз сходить в ресторан для ознакомления с местной кухней.
А вот если едем не в пляжную, а в экскурсионную поездку, где проплачиваются только завтраки, тогда. конечно, ходим в кафе и в рестораны. И поесть, и посидеть - отдохнуть).
Сообщение было удалено
Там в местных кафе и ресторанах кормят лучше, чем в отеле. В отеле такой вкусной рыбы не поешь!
Сообщение было удалено
а вы с кем ездите ? Моему мужу такое точно не прокатит.ему и завтрак и обед и ужин надо полноценные ,через пару часов после Ужина ещё догоняется пельменями , сосисками или бутербродами с чаем
Сообщение было удалено
Ужас... И весит центнер наверное. Срочно на диету сажайте!
Сообщение было удалено
Езжу по-разному : с мужем/сыном/подругой/одна. С мужем и сыном чаще ездим в экскурсионные поездки с завтраком в отеле и , соответственно, ужином вне его. А на пляжный отдых могу поехать одна или с подругами. В пляжных отелях предпочитаю полупансион.
Мы обычно заказывает тур, так проще ,заказываем ту - http://www.ayda.ru/cyprus/ , мне нравится, что можно сравнить цены по всем туроператорам.
Отдыхала на Кипре в том году, только что приехала с Таиланда, Пхукет. Вот сколько пишут- Кипр дорогой, Тай дешевый. Разница не большая, имхо. Мы в Тае на двоих за один обед/ужин оставляли по 700-1000 бат, без алкоголя. На Кипре я одна укладывалась в 10-15 евро. Но и там, и там дешевле покупать на рынке и в магазинах- я на Кипре, когда жлобство находило- могла на ужин просто помидор с огурцами купить и сендвич в магазине, еще клубнику. На все уходило, примерно, 7 €, а иногда хотелось мяса или рыбы, в кафе- 15-25 €, мезе 35 €. Еще Макдональдс есть на край. Я за 9 дней без экскурсий потратила примерно 400 евро, в отеле на завтраках, но я еще купила- сувениры, 2 сарафана по 700р, пару кремов недорогих, + пляжные лежаки и 2 поездки в Протарас.
Сообщение было удалено
Огромная тарелка борща или салата из помидор/огурцов за эти деньги во многих кафе есть.. ну это кто мало ест))
У всех запросы разные, соответственно и траты тоже. Но согласна с автором, что на автомобиле дешевле и удобнее передвигаться - мы в прошлую поездку заказывали заранее через Еавтопрокат, весь остров объездили. На своих колесах гораздо спокойнее, можно никуда не торопиться, да и в целом комфортнее. Машинку нам оч неплохую подогнали - чистая, новенькая, проблем с оплатой и с документами не было. Советую, экономия и финансов, и нервов, и времени.
А как вы ездите с правым рулём там?
Который год заказываю туры в Onlinetours, еще ни разу не подводили. В начале весны слетала на Тай, хочу еще на Филиппины, а в конце лета возможно куда-то в Европу, пока не определилась, но не туром. Страну лучше смотреть отдельно, основательно.
что нужно чтобы взять машину на прокат?
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Здравствуйте , чтобы взять авто на прокат нужно иметь всего пару документов и деньги ! Вот на это сайте - http://www.bizrental-krm.ru/ Есть авто по дешевым ценам ! Всем советую !