Люди, кто знает где в Грузии можно хорошо и недорого отдохнуть? Моя мама , ей 70 лет , всегда мечтала туда сЪездить и вот теперь считает что наконец-то может себе это позволить. Я хочу самого лучшего для нее , но сама никогда в Грузии не была , на сайтах пишут что там все недорого - и проживание и питание - но предпочитаю спросить у бывалых про отели, питание , экскурсии и атмосферу. Поделитесь у кого есть в этом опыт.
Мы были в Грузии в прошлом году-в сентябре.Во-первых,сразу развею миф о том,что там недорого-цены такие же,как в России.На некоторые овощи подешевле,но в целом нет.Если хотите хороший,комфортный отдых-то придётся платить,и платить хорошо.У нас там родственники,жили в Тбилиси,за жильё не платили,и поэтому видела и жизнь туристическую и обычную.Нищета и безденежье..Конечно,туристические места сейчас привлекательны и там "видимое благополучие",поэтому если не хотите разочароваться в Грузии,выбирайте готовый тур,чтоб показали только хорошее маме.
К тому же,просто будьте готовы-никто там русских не любит :),это миф,ну и все пытаются обмануть и навариться.В Грузии нет сервиса-т.*****.если в ресторане Вас плохо обслужат,жаловаться бесполезно :)Я родилась и прожила там какое-то время,но вернувшись на Родину через годы,мягко говоря была разочарована.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, я это учту . Надо обсудить все с мамой, сама я с ней не еду , я живу далеко от нее. А она уже ищет себе компаньонку из бывших одноклассников. А ведь это и в правду не приятно - что русских в Грузии не любят......
Сообщение было удалено
Это миф. Там полно русских туристов и едут туда не за сервисом. Я много раз была в Грузии, по-русски плохо говорит только молодежь. Цены выросли только из-за курса. Берите с собой сразу доллары и евро. 1000 рублей - это примерно 35 лари (курс, кстати, быстро меняется). 35 лари - это ничто. В прошлом году мы взяли тур по Тбилиси и окраинам. У нас был один день только. Цена - 40 лари, для старшего поколения самое-то. Есть туры по Кахетии, Вардзиа и т.д. Будут конкретные вопросы - отвечу.
Перелёт дорогой, поэтому самый лучший вариант - это отдых на побережье (Аджария) на 2 недели хотя бы.
Молодец грузины! Порвали с Россий и - в полной ж.о.пе! Торговать не с кем
Батуми,Кобулети
Гость 3.Это не миф.Я часто общаюсь с родными из Грузии,и была там сама.Прекрасно понимаю о чем пишу.А если отдых без сервиса,зачем тогда он нужен женщине в возрасте?Это же не молодежь,готовая ко всему.По-русски молодежь не говорит,их уже не обучали русскому в школах.Да,с собой нужно брать доллары/евро,причём кэш.
Картой там мало,где расплатишься.
Ужас. Я бы маму отговорила. А если с ней там что плохое случиться, до больницы дойдет, где русских тоже не любят и при чем тут чужая ей тетка-компаньонка?
Только вернулась из Тбилисси. Никакой нелюбви к русским не заметила, все относились доброжелательно. Да, молодёжь Русский не знает, зато знает английский. Собственно, о чем маме разговаривать с 20-летними?
Мы жили в дорогом отеле в самом центре, с сервисом все было отлично. Ездили каждый день на экскурсии, которые покупали в городе, тоже все ОК. Еда вкусная, ресторанов много. За 5 дней не было ничего неприятного.
Перелёт стоил на двоих 18 тысяч рублей, отель стоил дорого, но это Мариот. Думаю, легко найти гораздо дешевле.
Не дешевле и не дороже чем в Москве.
Сообщение было удалено
Я каждый год там бываю. Там своя атмосфера)) не каждому такая нужна. Там китайцы лучше по-русски говорят, чем молодежь, но меня не напрягает. Бывало, зайдёшь в магазинчик, а тебя не обслуживают, потому что не понимают. Но это редкие случаи. Русский до сих пор остаётся межнациональным языком общения. Его учат там с 7-го (8) класса. Грузия - это страна, куда надо ехать с рюкзаком за спиной. Красот увидишь много, но и для старшего поколения есть варианты. Ленивый отдых там не проведёшь, но в этом весь цимус.
Сообщение было удалено
Да ну на фиг, тогда лучше на Алтай
Знаете, я тут в Ростов приехала, так там меня тоже местные не особо любили, скажем так;))
Вам туризм, или чтобы Вам в любви клялись?
Странный подход, если честно.
Сообщение было удалено
Я из-за гор тоже в Алтай хочу, но там моря нет и нет старинных крепостей, где живут колдуны, нет вкуснющих горячих лепёшек и ароматного кофе)) и персиков!!! по 15 рублей за кг тоже нет.
Сигнахи.
Мцхета. Там много красивых церквей.
Сообщение было удалено
А вам приятно,чтобы на вас косо смотрели? Или не обслуживали в магазине?Я не про Грузию я там не была, а так вообще
была в прошлом году, есть местные друзья. сама русская, друзья грузины. я негатива к себе не заметила. жила в квартире в тбилиси, про отели ничего не скажу. но мне очень понравилось, здорово, интересно, красиво. погода отличная, волшебная природа, кухня вкусная. поесть недорого (хотя тогда курс был ниже). брала доллары, меняла на лари. даже немного осталось)) косо никто не смотрел. да, молодежь русский почти не знает, однако пробить покупку на кассе не помешает. на рынках-базарах-развалах люди постарше торгуют и русский прекрасно понимают.
Сообщение было удалено
Да не смотрят там косо и в больницах хорошо отнесутся) Молодежь не знает языка и все. Вы для них всего лишь турист. Я в Мцхете один раз услышала разговор между русским туристом и грузинкой. Она ему: "мы хорошо к вам относимся, но есть то, с чем не согласны. Это политика и вы поймите нас".
Ничего личного, как говорится. Вставать в позу перед туристом никто не будет. Но грузины плохо относятся к своим жителям, которые не знают гос.язык. Тогда - да. Это как в России специально не говорить по-русски.
Сообщение было удалено
Простите, но я не хочу дискутировать с людьми, которые нигде не бывают, кроме собственного огорода, но которым заранее неприятно;)
Знакомый приехал, сказал такого совка и разрухи не видел давно нигде. За подобный туризм цены несусветные.
автор я не думаю что отправить 70 летнюю маму с подругой в грузию хороший вариант.это все таки больше отдых для молодежи много ходить много смотреть.странный выбор .удовольствия они от поездки вряд ли получат а вот проблемы могут возникнуть.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна , сама была удивлена когда она мне сегодня утром эту новость по скайпу сообщила. Она у меня продвинутая пенсионерка, все время на интернете сидит. Вот , говорит, увидела рекламу - хостел в Грузии дешево стоит . Хочу съездить, полюбоваться природой , вкусной еды их национальной поесть и грузинского вина выпить . Она все время у меня такая авантюристка.Не знаю, может еще передумает. Надеюсь на это , но и отговорить ее тоже можно , она меня слушается.
Сообщение было удалено
пусть от Москвы отъедет немного и увидит разруху и совок. В любой райцентр или деревню
Сообщение было удалено
В Ростове не понимает никто , что за такой зверь, этот сервис))) даже в дорогих и якобы пафосных местах. Это код днк наверное.
Сообщение было удалено
Вряд ли мама автора так привередлива к сервису, как более молодое поколение. Моя в таком же возрасте ездила в прошлом году в Абхазию. Да, там совок и никакого сервиса, разруха и бедность. Она привыкла у более высокому уровню комфорта, но в целом осталась довольна, потому что отдыхала активно, с палками и рюкзаком по горам. На экскурсии ездила.
А русских нигде не любят, пора с этим смириться. Не сидеть же теперь дома
А я вот еду в Гру.ию в июле о очень рад. Кто хочет - присоединяемся)
Автор, есть сайт - называется хипвэй. Там есть тур в Тбилиси - по крайней мере хоть цивилизованно более или менее. Правда, недешево на 4-5 дн., но организовано.
Сообщение было удалено
А где русских любят , дорогие вы мои ?
Сообщение было удалено
Ну конечно, раз сами русские русских не любят, некоторые так и пишут, вот отдыхала, а там столько русских было просто ужасссс(хотя сама РУССКАЯ!!!).
Мы кроме как себе самим никому и не нужны, жаль что это не понимаем.
А насчет любви-нелюбви, вот вы сами какую нацию любите? Вот именно любите? На мой взгляд можно просто к какой то нации лояльно относится, ну или нормально - нейтрально, но я не представляю чтоб человек любой другой нации будет прям любить другую нацию.
И кстати, на отдыхе (буду рушить стереотипы) мне нравится слышать русскую речь, жаль только что соотечественники чуть ли не бегут от нее.
Сообщение было удалено
Ответьте на вопрос, а какую национальность прямо так любят? На американских сайтах пишут, что американцев нигде не любят))))) А так, я считаю, что всюду любят деньги. Приехал человек с деньгами -его любят местные всюду.
Сообщение было удалено
Много где. А вот прибалтийские ***** пусть сидят в своих помирающих провинциях и не лезут на форумы Великой Российской Державы.
Сообщение было удалено
Много где. А вот прибалтийские м.р.а.з.и. пусть сидят в своих помирающих провинциях и не лезут на форумы Великой Российской Державы.
я вот тоже постоянно путешествую, и пытаюсь заставить тоже самое делать родителей! Но они все упираются! Сидят на своей даче и ничего не хотят! Могу вам посоветовать, мы всегда с мужем тут ищем куда поехать http://mnogo.travel/ Цены шикарные и проверено уже давно! Нам очень нравится! Вот надеюсь получится в следующем году отца с матерью отправить куда-то отдыхать тоже!