Гость
Статьи
Кто часто или …

Кто часто или регулярно летает - едите ли вы в аэропортах?

Так получилось, что я периодически летаю по работе, а в последний год-полтора на это обстоятельство наложился тот факт, что мы с друзьями сейчас все раскиданы по разным странам и периодически летам друг к другу. Самолет на меня всегда действует одинаково: я выключаюсь еще до приветствия стюардессы и сплю до самой посадки, поэтому естественно перекус на борту пропускаю. Я нашла для себя выход и просто перекусываю в аэропорту или перед взлетом или после посадки, тем более что сейчас там полно не вредной еды типа салатов, кус-куса, пасты и тд. Зачастую это вообще единственный выход, потому что если рейс прилетает поздно - то в городах ЕС все заведения уже закрыты, работают только бары, где в лучшем случае есть закуски к пиву или всякие KFC, такое я не ем.
Я заметила, что если лечу с друзьями, то на предложение поесть в аэропорту они реагируют не всегда адекватно, будто я хот-дог в подворотне им предлагаю купить. Кто часто летает, просветите, это что, - небезопасно? Мне кажется, еда в аэропорту по свежести не отличается от еды в заведениях в городе, там же тоже высокая проходимость. Водопровод есть, кухни есть... Я лично никогда не травилась. Может у вас был какой негативный опыт или вы что-то знаете о том, почему не стоит есть а аэропортах?
Спасибо!

Sammy
134 ответа
Последний — Перейти
Гость

Видимо, просто дорого.
В аэропортах есть и очень недешевые рестораны, да и простая самая еда тоже с наценкой. Поэтому они, видимо, не хотят есть только по этой причине.

Гость

Они не хотят перекусывать в аэропорту, потому что поедят в самолете, что тут непонятного. Зачем тратить деньги. Лично я только чашку кофе или чая выпиваю максимум с пироженкой. В Италии обязательно, как ритуал, сразу же бегу к бару за чашкой каппучино.

Гость

Какая серьезная проблема))))
Если голодная - ем. Усе

Гость

В аэропортах всегда ем. В самолете никогда. За редкими исключениями. Летаю много. В больших аэропортах абс норм еда

opsiopik@mail.ru

Им просто дорого;)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На коротких рейсах сейчас только снеки. За деньги можно купить растворимый суп или растворимую лапшу :) Думаю, все же лучше доплатить немного и поесть нормальной еды в аэропорту :)

Вика

Вы что?!?! НЕЛЬЗЯ!!! Нельзя есть в аэропортах! Ни в коем случае!

Лили

Летаем часто, когда хочется есть едим в аэропортах, самолетах и где угодно, а когда не хочется есть, то соответственно не едим. Вот так мы поступаем!

Автор

И, может я неправа, но разве не приятнее спокойно поечть в кафе или ресторане, пускай даже в аэропорту, чем в полусогнутой позе в кресле, где тебя локтем толкает сосед? Еще и второпях, а то от раздачи еды до посадки часто очень немного времени...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы правы. Для меня- это часть ритуала, приехать в аэропорт и пойти на кофе с сырниками/ блинами. В самолетах, если у вас не бизнес/ первый класс, еда ужасная. Ем исключительно от скуки, наесться этим невозможно.

Автор
Лили

Сообщение было удалено

И не былонеприятностей?

Sonya

да денег им жалко, что непонятного. Я тут недавно одних родственников принимала, повезла в аэропорт. Они мне перед этим недвусмысленно намекали чтоб я их покормила, так как в самолете еды не будет. На мое предложение перекусить в аэропорту замахали на меня как на привидение. Учитывая то что так же они отреагировали на предложение взять такси точно так же, сделаем выводы)))

Гость

В маке бывает ем. Почему нет.
Хочешь -ешь ,не хочешь или дорого-не ешь

Гость

В аэропорту обычно дороже, чем в городе. Ем, обычно, в городе, где и выбор блюд больше. Но иногда и в аэропорту. Зависит от обстоятельств.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В маке бывает дорого? О_о

Гость

Я в аэропорте только кофе пью или воду/сок. Во-первых в самолете будет еда, во-вторых - слишком высокие цены, например, в Домодедово взяла как-то невкусную пасту стоимостью более 500 руб. Что касается коротких рейсов - я могу и подождать немного, пока приеду домой или в отель, не страшно.

Автор
Sonya

Сообщение было удалено

На самолет деньги есть, а на тарелку салата нет? Ну может вы и правы. Хотя странно.

В аэропорту покупала только минеральную воду, а есть я предпочитаю в самолете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда можно поесть в городе :( Попробуйте найдите еду в Париже, если самолет сел в CDG часов в 11 вечера. Мак и кфц в лучшем случае, но не все такое едят.

Sonya
Автор

Сообщение было удалено

ну они наверное считают что и так потратились, так на всем остальном уже стараются экономить как можно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может, командировка, или, например, ну очень хотелось поехать в Рим/отдохнуть на море и т.п. При этом возмущает сам факт того, что точно такая же тарелка салата в городе в 2 раза дешевле, не говоря уже о цене, если самим купить овощи и приготовить.

Sonya

эти ваши друзья самолете едят? Если да, то значит жмоты. Если принципиально нет - ну может они заморочены очень сильно на качестве питания, хотя салат помоему вредным уж точно не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже об этом подумала)

Лув

Могу поесть, когда рейс с долгой пересадкой. А так предпочитаю деньги не тратить.

Автор
Sonya

Сообщение было удалено

Чаще нет, чем да. Да и на коротких внутренне-европейских полуторачасовых рейсах в основном только шоколадка или орешки, булочка, т.*****. еды как таковой нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В командировке питание оплачивает работодатель...

Автор

Ну в общем понятно - с безопасностью еды и какими-то неприятными последствиями, вижу, что у ответивших проблем не было.
Это главное.
Потому что действительно реакция друзей была такая, как будто я им предлагаю уличный хот-дог. А расспрашивать, у кого какие проблемы с пищеварением мне неудобно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для вас вопрос вашего здоровья - не серьезная проблема? :) Эт вы зря!

Автор
Лув

Сообщение было удалено

Так вы голодная сидите? Или где потом едите? Все равно потом в городе надо будет поесть, не бесплатно же. Или вы готовите сама?

а

Никогда не ем. Жалко денег. Год назад в пулково подошла в баре купить бокал мартини. Она мне налила шампанское! Я говорю - я мартини заказала! Она нет, вы показали на ш... Я не стала разбираться, заплатила (дороже намного), выпила эту гадость (еще и тёплое), вся в злобе и обище ушла. Лучше бы вообще не пыталась.

Автор
котэ_c_пистолетом

Сообщение было удалено

А я аллергик на любые орехи :(

Гость

Да и вообще перед полетом меня очень трясет, не до еды. Кусок в горло не лезет.

Sonya
Автор

Сообщение было удалено

я имела ввиду рейсы где есть еда. Там где еды нет вопрос не актуален)

Гость

[quote="Автор"]
Не всегда можно поесть в городе :( Попробуйте найдите еду в Париже, если самолет сел в CDG часов в 11 вечера. Мак и кфц в лучшем случае, но не все такое едят.[/

Голодом себя морить не стану. И, если перед вылетом время есть, то тоже сижу в каком-нибудь кафе в аэропорту. Пью, ем немного.

Автор
Sonya

Сообщение было удалено

Где есть еда - могут есть, могут и не есть. Да и даже где есть - редко когда она вкусная :(
В кафешках хоть выбор есть.

Гость

Часто летаю, обязательно ем в самолёте и по прилету в аэропорту в ЕС часто покупаю кусок яблочного торта и чашку крепкого кофе. Больше мне не надо. Да, в аэропорту дороговато, сужу по ценникам, ну и что, если в отпуске, не каждый же день.

Гость

И ем и пиво пью, что за странные вопросы? А как иначе? От голода страдать пока в самолет не усядешься и не дождешься развоза еды?

Гость

Не поняла проблемы. В аэропортах точно такие же кафе, как и в городе . И цены такие же. Кроме России, там, по непонятной причине, в аэропортах действительно еда дороже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вопрос здоровья- это как вы регулярно питаетесь.А где вы один раз в три месяца, да даже в месяц, перекусите, ровно никакого отношения к здоровью не имеет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В этом и мой вопрос!!! Я в ценах не ориентируюсь, я их не запоминаю и не сравниваю, тем более что я всегда ем разное, смысл сравнивать стоимость морепродуктов в городе со стоимостью удона с овощами в аэропорту?!
Поэтому я и думаю, что дело не в цене, а в том, что аэропортовая еда (возможно?) считается плохой?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, хоть кто-то меня понимает! Я в Германии ОБЯЗАТЕЛЬНО перед отлетом пью пиво с хорошей закуской - капустка, вурст, все как положено :))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну травануться даже раз в месяц не очень улыбается, а уж тем более чаще :)

Гость

Мой муж раз отравился в Турции в аэропорту, купил пиццу,съел один кусочек,так его потом дня 3 колбасило -с туалета практически не выходил. Теперь берет еду с собой,только минералку там покупает в основном.

Гость

Юрия ЛОЗУ чпокали каждую ночь в Узбекском централе. За это он получал курево, замутку чая. Изредка давали ему конфеты, или сгущенку.
Так же он обстирывал людей из своей хаты, тоже за курево, чай.

Горгона Б
Автор

Сообщение было удалено

Ужас. Вы по средней Азии исключительно летаете, где еду в немытых чанах готовят дикие горцы с грязными руками? Я взрослая тетка, летаю много, но ни разу в жизни не травилась в аэропортах. Там же самые обычные кафе, и вероятность отравиться точно такая же, как и в любом другом кафе этой страны. Я вообще последний раз видела пищевое отравление в кафе 3 года назад, но это было не в аэропорту.

Автор
Горгона Б

Сообщение было удалено

В Средней Азии еще пока не бывала :)
Я же описала в старттопике, в чем мой вопрос. Регулярно на мои предложения перекусить в аэропорту мои друзья реагируют не очень адекватно, разве что пальцем у виска не крутят. Обсуждать с ними вопросы их пищеварения мне неудобно, стыдно, понимаете, поэтому я задала вопрос на анонимном форуме :)

Гость

Часто летаю в Лондон через Стамбул. Приходится питаться в аэропорту, стыковка 6 часов. Т.к. вегетарианка, стараюсь найти что-то типа салата, кофе и шоколадка(в аэропорту есть замечательное кафе напротив Duty free, где к кофе можно взять шоколад бесплатно).

Гость

КФС она не ест, цаца какая, жизнь заставит будешь картофеельные очистки есть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот такого коммента я и опасалась :( Правда, это Турция... Но все равно...

Горгона Б
Автор

Сообщение было удалено

Не парьтесь. Это физиологическая потребность, хотите есть - ешьте. Никакой заумный базис под это подводить не надо.