Так получилось, что я периодически летаю по работе, а в последний год-полтора на это обстоятельство наложился тот факт, что мы с друзьями сейчас все раскиданы по разным странам и периодически летам друг к другу. Самолет на меня всегда действует одинаково: я выключаюсь еще до приветствия стюардессы и сплю до самой посадки, поэтому естественно перекус на борту пропускаю. Я нашла для себя выход и просто перекусываю в аэропорту или перед взлетом или после посадки, тем более что сейчас там полно не вредной еды типа салатов, кус-куса, пасты и тд. Зачастую это вообще единственный выход, потому что если рейс прилетает поздно - то в городах ЕС все заведения уже закрыты, работают только бары, где в лучшем случае есть закуски к пиву или всякие KFC, такое я не ем.
Я заметила, что если лечу с друзьями, то на предложение поесть в аэропорту они реагируют не всегда адекватно, будто я хот-дог в подворотне им предлагаю купить. Кто часто летает, просветите, это что, - небезопасно? Мне кажется, еда в аэропорту по свежести не отличается от еды в заведениях в городе, там же тоже высокая проходимость. Водопровод есть, кухни есть... Я лично никогда не травилась. Может у вас был какой негативный опыт или вы что-то знаете о том, почему не стоит есть а аэропортах?
Спасибо!
Видимо, просто дорого.
В аэропортах есть и очень недешевые рестораны, да и простая самая еда тоже с наценкой. Поэтому они, видимо, не хотят есть только по этой причине.
Они не хотят перекусывать в аэропорту, потому что поедят в самолете, что тут непонятного. Зачем тратить деньги. Лично я только чашку кофе или чая выпиваю максимум с пироженкой. В Италии обязательно, как ритуал, сразу же бегу к бару за чашкой каппучино.
Какая серьезная проблема))))
Если голодная - ем. Усе
В аэропортах всегда ем. В самолете никогда. За редкими исключениями. Летаю много. В больших аэропортах абс норм еда
Им просто дорого;)
Сообщение было удалено
На коротких рейсах сейчас только снеки. За деньги можно купить растворимый суп или растворимую лапшу :) Думаю, все же лучше доплатить немного и поесть нормальной еды в аэропорту :)
Вы что?!?! НЕЛЬЗЯ!!! Нельзя есть в аэропортах! Ни в коем случае!
Летаем часто, когда хочется есть едим в аэропортах, самолетах и где угодно, а когда не хочется есть, то соответственно не едим. Вот так мы поступаем!
И, может я неправа, но разве не приятнее спокойно поечть в кафе или ресторане, пускай даже в аэропорту, чем в полусогнутой позе в кресле, где тебя локтем толкает сосед? Еще и второпях, а то от раздачи еды до посадки часто очень немного времени...
Сообщение было удалено
Вы правы. Для меня- это часть ритуала, приехать в аэропорт и пойти на кофе с сырниками/ блинами. В самолетах, если у вас не бизнес/ первый класс, еда ужасная. Ем исключительно от скуки, наесться этим невозможно.
Сообщение было удалено
И не былонеприятностей?
да денег им жалко, что непонятного. Я тут недавно одних родственников принимала, повезла в аэропорт. Они мне перед этим недвусмысленно намекали чтоб я их покормила, так как в самолете еды не будет. На мое предложение перекусить в аэропорту замахали на меня как на привидение. Учитывая то что так же они отреагировали на предложение взять такси точно так же, сделаем выводы)))
В маке бывает ем. Почему нет.
Хочешь -ешь ,не хочешь или дорого-не ешь
В аэропорту обычно дороже, чем в городе. Ем, обычно, в городе, где и выбор блюд больше. Но иногда и в аэропорту. Зависит от обстоятельств.
Сообщение было удалено
В маке бывает дорого? О_о
Я в аэропорте только кофе пью или воду/сок. Во-первых в самолете будет еда, во-вторых - слишком высокие цены, например, в Домодедово взяла как-то невкусную пасту стоимостью более 500 руб. Что касается коротких рейсов - я могу и подождать немного, пока приеду домой или в отель, не страшно.
Сообщение было удалено
На самолет деньги есть, а на тарелку салата нет? Ну может вы и правы. Хотя странно.
В аэропорту покупала только минеральную воду, а есть я предпочитаю в самолете.
Сообщение было удалено
Не всегда можно поесть в городе :( Попробуйте найдите еду в Париже, если самолет сел в CDG часов в 11 вечера. Мак и кфц в лучшем случае, но не все такое едят.
Сообщение было удалено
ну они наверное считают что и так потратились, так на всем остальном уже стараются экономить как можно
Сообщение было удалено
Может, командировка, или, например, ну очень хотелось поехать в Рим/отдохнуть на море и т.п. При этом возмущает сам факт того, что точно такая же тарелка салата в городе в 2 раза дешевле, не говоря уже о цене, если самим купить овощи и приготовить.
эти ваши друзья самолете едят? Если да, то значит жмоты. Если принципиально нет - ну может они заморочены очень сильно на качестве питания, хотя салат помоему вредным уж точно не будет
Сообщение было удалено
Да, я тоже об этом подумала)
Могу поесть, когда рейс с долгой пересадкой. А так предпочитаю деньги не тратить.
Сообщение было удалено
Чаще нет, чем да. Да и на коротких внутренне-европейских полуторачасовых рейсах в основном только шоколадка или орешки, булочка, т.*****. еды как таковой нет.
Сообщение было удалено
В командировке питание оплачивает работодатель...
Ну в общем понятно - с безопасностью еды и какими-то неприятными последствиями, вижу, что у ответивших проблем не было.
Это главное.
Потому что действительно реакция друзей была такая, как будто я им предлагаю уличный хот-дог. А расспрашивать, у кого какие проблемы с пищеварением мне неудобно.
Сообщение было удалено
Для вас вопрос вашего здоровья - не серьезная проблема? :) Эт вы зря!
Сообщение было удалено
Так вы голодная сидите? Или где потом едите? Все равно потом в городе надо будет поесть, не бесплатно же. Или вы готовите сама?
Никогда не ем. Жалко денег. Год назад в пулково подошла в баре купить бокал мартини. Она мне налила шампанское! Я говорю - я мартини заказала! Она нет, вы показали на ш... Я не стала разбираться, заплатила (дороже намного), выпила эту гадость (еще и тёплое), вся в злобе и обище ушла. Лучше бы вообще не пыталась.
Сообщение было удалено
А я аллергик на любые орехи :(
Да и вообще перед полетом меня очень трясет, не до еды. Кусок в горло не лезет.
Сообщение было удалено
я имела ввиду рейсы где есть еда. Там где еды нет вопрос не актуален)
[quote="Автор"]
Не всегда можно поесть в городе :( Попробуйте найдите еду в Париже, если самолет сел в CDG часов в 11 вечера. Мак и кфц в лучшем случае, но не все такое едят.[/
Голодом себя морить не стану. И, если перед вылетом время есть, то тоже сижу в каком-нибудь кафе в аэропорту. Пью, ем немного.
Сообщение было удалено
Где есть еда - могут есть, могут и не есть. Да и даже где есть - редко когда она вкусная :(
В кафешках хоть выбор есть.
Часто летаю, обязательно ем в самолёте и по прилету в аэропорту в ЕС часто покупаю кусок яблочного торта и чашку крепкого кофе. Больше мне не надо. Да, в аэропорту дороговато, сужу по ценникам, ну и что, если в отпуске, не каждый же день.
И ем и пиво пью, что за странные вопросы? А как иначе? От голода страдать пока в самолет не усядешься и не дождешься развоза еды?
Не поняла проблемы. В аэропортах точно такие же кафе, как и в городе . И цены такие же. Кроме России, там, по непонятной причине, в аэропортах действительно еда дороже.
Сообщение было удалено
Вопрос здоровья- это как вы регулярно питаетесь.А где вы один раз в три месяца, да даже в месяц, перекусите, ровно никакого отношения к здоровью не имеет.
Сообщение было удалено
В этом и мой вопрос!!! Я в ценах не ориентируюсь, я их не запоминаю и не сравниваю, тем более что я всегда ем разное, смысл сравнивать стоимость морепродуктов в городе со стоимостью удона с овощами в аэропорту?!
Поэтому я и думаю, что дело не в цене, а в том, что аэропортовая еда (возможно?) считается плохой?
Сообщение было удалено
Аааа, хоть кто-то меня понимает! Я в Германии ОБЯЗАТЕЛЬНО перед отлетом пью пиво с хорошей закуской - капустка, вурст, все как положено :))))
Сообщение было удалено
Ну травануться даже раз в месяц не очень улыбается, а уж тем более чаще :)
Мой муж раз отравился в Турции в аэропорту, купил пиццу,съел один кусочек,так его потом дня 3 колбасило -с туалета практически не выходил. Теперь берет еду с собой,только минералку там покупает в основном.
Юрия ЛОЗУ чпокали каждую ночь в Узбекском централе. За это он получал курево, замутку чая. Изредка давали ему конфеты, или сгущенку.
Так же он обстирывал людей из своей хаты, тоже за курево, чай.
Сообщение было удалено
Ужас. Вы по средней Азии исключительно летаете, где еду в немытых чанах готовят дикие горцы с грязными руками? Я взрослая тетка, летаю много, но ни разу в жизни не травилась в аэропортах. Там же самые обычные кафе, и вероятность отравиться точно такая же, как и в любом другом кафе этой страны. Я вообще последний раз видела пищевое отравление в кафе 3 года назад, но это было не в аэропорту.
Сообщение было удалено
В Средней Азии еще пока не бывала :)
Я же описала в старттопике, в чем мой вопрос. Регулярно на мои предложения перекусить в аэропорту мои друзья реагируют не очень адекватно, разве что пальцем у виска не крутят. Обсуждать с ними вопросы их пищеварения мне неудобно, стыдно, понимаете, поэтому я задала вопрос на анонимном форуме :)
Часто летаю в Лондон через Стамбул. Приходится питаться в аэропорту, стыковка 6 часов. Т.к. вегетарианка, стараюсь найти что-то типа салата, кофе и шоколадка(в аэропорту есть замечательное кафе напротив Duty free, где к кофе можно взять шоколад бесплатно).
КФС она не ест, цаца какая, жизнь заставит будешь картофеельные очистки есть
Сообщение было удалено
Вот такого коммента я и опасалась :( Правда, это Турция... Но все равно...
Сообщение было удалено
Не парьтесь. Это физиологическая потребность, хотите есть - ешьте. Никакой заумный базис под это подводить не надо.