Гость
Статьи
Отдых на Черном море

Отдых на Черном море

Посоветуйте где можно отдохнуть на Черном море. Хотелось бы чистый песчаный пляж, красивую природу, недорого и недалеко от цивилизации )))

Наташа
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
qqq

Если продолжить про крым. Чистое море под Севастополем. Мы в 2015 останавливались в кемпинге Любимовка. Это автокемпинг. Можно ставить палатки. Можно жить домики. Домики разные - от простейших, до двухэтажных. Можно заказывать питание. Там есть куча детских площадок. В интернете есть их сайт ( искать по запросу - автокемпинг любимовка севастополь). По цене очень бюджетно. С палаткой платили 100 рублей за человека.
Море там чистое. Бирюзовое. Я кормила рыбок прямо с рук. Ставридок. Они стайками плавали. Медуз нет. Пляж мелкая-мелкая галька (на вид как песок). Но специальные тапочки для купания спасают. заход в воду довольно крутой.
Благоустроенный пляж. Есть кабинки, лежаки, сетка для волейбола, турники. Очень большая береговая линия.

Сочи

К нам в Адлер, на остановке "Совхоз России", очень хороший большой пляж, до самого Олимпийского парка, нет волнорезов. Но цены подняли на 15 % в отелях, снимайте у частников армян. Через 10 дней уже открывается купальный сезон.

Гость

Крым,Геленджик, Благовещенская(песчаный пляж). советую

Марина

Если вы когда-нибудь отдыхали за границей, то российские курорты я вам не рекомендую. Мы на майские на неделю ездили в Анапу, Ривьера клаб отель. Что могу сказать, гречка макароны и пельмени)))) это у них называется "все включено"))))). Ничего не работает, бассейны закрыты. И за эту фигню они берут приличные деньги. Совок это неизлечимо(

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Станица Благовещенская недалеко от Анапы, море чистое, людей мало, песчаный пляж
Из минусов- проблемы с водой, в прошлом году там были-воду давали на час,два в день, напора не было, ходили грязные, базы отдыха в плачевном состоянии. Деньги берут, а вкладывать не хотят, сервиса нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие дебильные названия у всех этих санаториев и баз отдыха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анапа и Витязево еще хуже. Посоветовать этот кошмар можно только с целью испортить отдых неприятному человеку :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу посоветовать Святой Влас,два раза там отдыхали,там братья Диневы создали новый курорт,спокойно,море в 5 минутах ,у нас был комплекс Арена,море в 5 мин,брали апартаменты,сами покупали продукты,сами готовили,для маленьких детей это плюс,все своё,домашнее,очень хорошие фрукты,овощи,мясо,рыба ,все на пять,посмотрите фильм Дмитрия Крылова про Святой Влас,даст вам представление об этом курорте,единственный минус -может быть рота вирус,этим Болгария грешит на всех курортах,первый раз обошлось,а два года назад все переболели( рвота,понос)

Спасибо!

Морена

Автор, почитайте про мыс Батилиман, Крым. Частного сектора там нет, по пляжу никто не ходит, не носит ничего, не орет над ухом. Там реликтовая можжевеловая роща, просто с ума сойти, какой аромат в воздухе. Правда, туда от Севастополя добраться только на такси можно, транспорт не ездит. Продукты не продаются, поэтому нужно выбирать базу отдыха с хорошим питанием.

Гость

Каспийское море, посёлок Избербаш, Дагестан. Это если хочется просто моря чистого и пляж без толп народа. Клубов и пьяных туссовок там нет. Если приедете в их священный праздник Рамадан (месяц), то вообще, возможно, на пляже будете одни. Море наскучит, то можно съездить в горы.

Гость

PS. Причем заказные темы так тщательно отслеживаются! Сразу подтирают, если что не так :) Детский сад. Вот уж, поистине, страна застряла в аттракционе - между пещерой ужасов и комнатой смеха :)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

да , с советских времен не ездила на наши юга, и вот черт дернул, больше ни ногой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо было вестись на пропаганду :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

решили для детей лучше на родной земле:/ еле выбрались живыми-здоровыми, никогда не забуду чудесный город Геленджик(окрестности) и инфекционное отделение детской больницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да Геленджик не место для отдыха с детьми, и море грязное, там было классно тусоваться дискотеки 14 лет назад

Татьяна

Ребята,кто хорошо знает отдых в Болгарии,посоветуйте конкретный отель всё включено,спокойный,мы без детей,средний возраст.Главное условие покой и хотя бы относительный комфорт,за дешевизной не гонюсь.Очень жду ответ.

Гость

Вы реально больные )))) я действительно хочу отдохнуть. Но вот на нормальный отдых денег нет. Поэтому и еду на ЧМ. А вам бы подлечится, да и отдохнуть не помешало бы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я-то отдохну и подлечусь, за меня не переживайте :) Но вот то, что Вы собираетесь тратить деньги на ненормальный отдых - это странно. То есть, сами признаете, что на ЧМ отдых ненормальный :))) А цены-то да! Вполне себе на мировом уровне.

Гость

Странно то, что я Ваше мнение не спросила на что мне тратить свое время и деньги. Хорошо, если Вы никогда не окажетесь в моей ситуации. Сами наверно из Дубая не вылазите )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я люблю отдыхать в Европе. Спору нет, можно оказаться в затруднительном положении. Но ведь Черное море отнюдь не дешевое. Если только, Вы невыездная... Кстати, я, как мне кажется, тоже не спрашивала Вашего мнения насчет моего отдыха и лечения. Так что не удивляйтесь, что Вам ответили в Вашем же стиле :)

Гость

Про дешевизну на Черном море - это сказки. У нас дом в Испании, ку пила билеты в Аликанте, 2 билета - 69 тысяч, лететь почти 5 часов. Купила сестре билеты в Симферополь, лететь 2.15, но стоит тоже 62 тысячи рублей. Она летит в санаторий Мрия, один день - 22 тысячи на двоих. Правда, его очень хвалят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Дубаях че хорошего? В нормальных отелях цены космические,а так как пляжный отдых не стоит он того.

Гость

И кстати в Созополе пляж в новом городе еще ничего,а в старом городе тихий кошмар маленький залив между скальными пригорками на которых городские постройки и все ну как бы"очищенные" нечистоты льются по скалам в море и запашок стоял соответствующий,правда оговорюсь было это больше 20 лет назад,может сейчас что-то изменилось к лучшему...

Гость
qqq

Сообщение было удалено

А как там насчет питания? Прочитала по вашей ссылке - вроде неплохо. Сколько стоит питаться в столовой? Есть ли розетки в комнатах?

Ева

Тоже интересует эта тема!

Была в Краснодарском крае 1 раз. Очень неоднозначные впечатления. Это было давно.
Помню камни, очень трудно выходить и заходить без спец обуви. Не знаю, были ли там воднорезы или как это, но выходя из воды волны толкали так, что сбивали с ног. Очень много народу, мало места. Медузы мертвые (??) в воде. Жили в частном доме в Лазаревском - это было ужасно. Кондиционера, да что там - даже вентилятора не было. Владельцы пили постоянно со всеми вытекающими. И до моря надо было идти минут 10, в т.ч. под ЖД путями)) В частный дом больше нини.

1) Кто более-менее специализируется на К.К.? Из операторов знаю Туи, Пегас, 1001 тур, Корал. Никогда через них не отдыхала.
2) Лучше брать путевку в пансионат или "мини-отель"?
3) Реально ли уложиться в 40 тыщ на двоих с обедами и перелетами?
4) Куда лучше ехать? Вроде почти везде галька, кроме Анапы. А про Анапу пишут, что там одни дети и море мелкое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы зайдите на сайт санатория СИБУР-ЮГ, чтобы понять что всё зависит от наличия хорошего финансирования санатория. Мы отдыхали две недели. Отличное питание на заказ, несколько бассейнов разноуровневых и с гидромассажем и волновые, прекрасные спортплощадки, косметология, зубной кабинет. Чистейший пляж. Я уже не говорю о порядке в номерах и столовой. Учитывая. что мы платили только 10% от путёвки, а перелёт у нас и вовсе был бесплатный (льготный отпуск), то мы были просто счастливы. В Анапе, в частности в Витязево, есть всё для отличного отдыха.

Гость

Котлета с макаронами*

поселок Морское,под Судаком.
очень приятное место,море чистое,природа замечательная,есть где полазить и что посмотреть!

Гость

ХА!И мой предидущий комент стерли,оставили лишь"котлету с макаронами"......................что умники,правда глаза колет??А я напишу еще раз:в Анапе коллега отдыхала все включено.был типа шведский стол где 3 блюда и они не меняли все 2 недели отдыха!!!даже они,не избалованные,последние дни даже не заходили в столовку,так как не могли смотреть на эту еду(макароны,котлета,картошка)покупали продукты в супермаркетах и их ели!!!Мы как раз в это время были в аБХАЗИИ И СНИМАЛИ ГОСТЕВОЙ ДОМ,БЕЗ ПИТАНИЯ.ПИТАЛИСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В КАФЕ,ТАМ ОБАЛДЕННО ВКУСНО ГОТОВЯТ ВО ВСЕЙ аБХАЗИИ.И это не реклама!Мы каждый день пробовали разные блюда,в основном из морепродуктов.И да,я не поленюсь еще раз это напишу!!!!Что цены на еду там,даже ниже чем у нас(Нижегородская область).А у нас в области готовить морепродукты,тоже,к слову вообще не умеют и цены ломовые в кафе.
А если в вашей Анапе овном одноообразным в отелях кормят,то Я НЕ ВИНОВАТА!И да,пусть все это знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в каком конкретно отеле ваша знакомая жила? Можете назвать и антирекламу им сделать тут на вумене? Мы отдыхали в Анапе, там был шведский стол: так на выбор на обед было примерно 10 видлв разных салатов, примерно 5 видов супов, мясо, рыба, разнообразный гарнир.

Ну и перед тем, как заказывать какую нить гостиницу -можно в инете отзывы посмотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я точно не знаю название гостинницы,знаю лишь что через тур оператора заказывали билеты и отель.Но отель бюджетный.Еще она жаловалась на бассейн.Там очень глубоко.Кто плохо плавает,тот даже не лез туда.Моя коллега,к примеру ни разу не купалась.Естетсвенно,все зависит от бюджета отеля!

Гость

Да ты шо!!! В сентябре отдыхали как раз в Судаке в частной гостинице. Сервис так себе , но отдыхающих полно.

Гость

П л я... Модераторы дают!в этот раз не удалили мое сообщени,а стерли вторую часть!я про 99(там,где я писала про их подтирания коментов!)молодцы!так держать!!!работайте,трите,не зря вам деньги платят!я слежу)))

тамарка
Гость

Сообщение было удалено

мы с мужем ездили в2015 в Адлер. Мне там очень понравилось. Только пляж галька, без спец обуви не зайдёшь. Гостиниц много, проблем с питанием нет. Куча кафешек. Мы были в Малахите,столовая замечательная! Цены смешные.. Номер бронировали заранее...

ннн
Гость

Сообщение было удалено

Вариант конечно хороший, стоило бы туда поехать хотя бы потому, что Куба после всего этого буржуйского шабаша 90-***** годов осталась верной социализму. И это несмотря на наличие рядом США - могущественного палача всех инакомыслящих.

И пляжи там великолепные. Но далековато туда лететь, слишком дорого получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы когда там были ? в Джубге вообще-то песок! как и в анапе

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мою дочь - Александра. у нее дцп. она плохо ходит, боится. Мы с мужем пообещали своей дочери , еще два года назад, отвезти ее в этом году на море. К сожалению, у мужа трудности с работой и, как следствие, с финансами. мы возили ее на море, когда ей было пять лет. Примерно, месяц спустя она отпустила нашу руку, без которой не могла передвигаться и сделала уверенные 10 - 12 шагов. Это было такое счастье для всех и для дочери тоже. Мы с бабушками плакали. ведь это похоже на чудо, хотя ждешь каждый день, надеешься. спасибо всем заранее. номер карты сбербанка 6390 0246 9000 42 02 08 Татьяна Владимировна М.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

https://youtu.be/CFeheCLEvR8

николай

Отдых в затоке
подробнее http://www.marinehouse.net.ua

Daria97

Отдыхали с мужем прошлым летом в Анапе. Бронировали отель тут http://аст-отель.рф . В принципе, всем остались довольны. Номера своих денег стоят. А касательно города - чисто, местные вполне доброжелательны. Пляжи неплохие. В том году наверное поедем туда же.

Алексей
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа! Мне, как любителю семейного и пляжного отдыха, очень приглянулся АСТ-отель, расположенный между Анапой и Джемете (http://аст-отель.рф/).
Есть бассейн. детская площадка, рядом - новый дельфинарий.Море в пяти минутах ходьбы, качественное питание. Очень спокойная обстановка, способствует расслаблению. Цены адекватные.

Daleksa

Мы вот тоже только очнулись что скоро лето и пора на отдых, и глаза разбежались от количества вариантов. Мы с детьми в том году были в Анапе, в "АСТ отель". На заметку как раз отличное место для семейного отдыха. Особенный "+" был - это месторасположение, чтоб детей можно было спокойно спать уложить!Нашим малышам очень понравился бассейн, весьма продуманный для детей и ,что важно, БЕЗОПАСНЫЙ! Про батут и деревянный городок отдельная история) Дети были готовы остаться там жить! А главное всё весело, интересно, продуманно! Так к примеру всегда можно было попросить приготовить блюда для детей которых нет в меню! К просьбе относились с пониманием и ни разу не отказали! Туда конечно хочется вернуться...

Лина

Присоединяюсь к последнему отзыву. Вполне приличный отель, есть с чем сравнить. Летом останавливались тут по рекомендациям друзей. Отдыхали с детьми, цены очень порадовали, от номеров в восторге, чистенькие такие, ухоженные. На территории все для прекрасного времяпровождения с детьми. Не подойдет наверное молодоженам разве что, нужно более уединенное и романтичное место, а с детьми в самый раз, и бассейн, и детская площадка, батут на территории, да и взрослых не обделили, в бильярд вечером самое то. Из минусов разве что персонал, подоброжелательнее можно к нам, отдыхающим людям относиться, но я думаю это проблемы всех курортов России, тут ничего не поделаешь. Но на это можно и закрыть глаза, достоинств то по-больше будет.

regincha

[img]http://аст-отель.рф/wp-content/uploads/2017/08/1.png[/img] Отдыхали в Анапе в 2017 году летов в период с 20 июня по 30 июня. Остановились в отеле http://аст-отель.рф/.
Нас с мужем привлекли приятные цены, милые номера, наличие бассейна на территории.
Отель очень подходит для тихого спокойного семейного отдыха.
После 11 часов вечера все развлекательные и торговые точки в округе закрываются и можно спокойно наслаждаться отдыхом.
Я думаю, если едете отдыхать с детьми, то они очень оценят батут , который находится прямо на территории отеля. Также в бассейне есть уровень для детей и можно не опасаться за их безопасность)
Мы же хотели просто тихого уютного места с хорошим персоналом и мы нашли все это в этом "АСТ Отеле"
На территории имеется кафе с ооооочень вкусной домашней едой)
Мы питались на протяжении 10 дней отдыха только там)
Рекомендую это место еще и потому, что в номерах в принципе есть все, что нужно для нормальной жизнедеятельности.

Отель находится не далеко от центра Анапы.

yuli20188

мы не первый год отдыхаем с семьей в Анапе. Чистый пляжи и вода. Гуманные цены, множество развлечений как для нас, так и для ребенка. Посоветую наш любимый отель хттп://аст-отель.рф. Бронируем всегда заранее, никаких проблем. У них большие и просторные номера, и цены демократичные. Рекомендую!

нина

Лучше езжайте в Анапу, тем более для детей там масса интересного! Шикарный аквапарк, полно атракционов в парке, есть где погулять вечером-длинная набережная. В Новороссийске будет не так интересно, слышала,что там есть места где популярен дикий палаточный отдых, а так особо делать там нечего. В Анапе много неплохих отелей, гостиниц, гостевых домов на любой бюджет Мы отдыхали тут http://аст-отель.рф

нина

Лучше езжайте в Анапу, тем более для детей там масса интересного! Шикарный аквапарк, полно атракционов в парке, есть где погулять вечером-длинная набережная. В Новороссийске будет не так интересно, слышала,что там есть места где популярен дикий палаточный отдых, а так особо делать там нечего. В Анапе много неплохих отелей, гостиниц, гостевых домов на любой бюджет Мы отдыхали тут [url]http://аст-отель.рф[/url]

Наташа

Сообщение было удалено

Несколько дней назад вернулись с побережья.У нас двое детей, друзья посоветовали ехать в Анапу. Отлично отдохнули!! Очень понравился пляж: песочек, в море заходить одно удовольствие)) Останавливались здесь http://аст-отель.рф по ценам нормально, питание, бассейн. Предлагали прогулки - но мы не любители. Природа не знаю, в Сочи допустим красивых мест побольше будет.

Несколько дней назад вернулись с побережья.У нас двое детей, друзья посоветовали ехать в Анапу. Отлично отдохнули!! Очень понравился пляж: песочек, в море заходить одно удовольствие)) Останавливались здесь [url]http://аст-отель.рф[/url] по ценам нормально, питание, бассейн. Предлагали прогулки - но мы не любители. Природа не знаю, в Сочи допустим красивых мест побольше будет.

Лера

Нам с мужем очень понравился отдых в Анапе. Нам еще и попался чудесный отель: нам его друзья посоветовали http://аст-отель.рф . Они отдыхали там в прошлом году с ребенком. Я думаю, что каждый должен побывать там . Отметила обслуживание в отеле : так как я часто езжу на отдых, это для меня большая редкость. Очень много мероприятий в отеле , красивый город- я как блогер отмечаю каждую деталь. У меня , кстати , тогда и получился качественный контент.