Гость
Статьи
что взять в отпуск на …

что взять в отпуск на море: список!

Составляете ли вы специальный список что взять в отпуск на море? Что входит в ваш список помимо купальников, шлепок, крема для загара и очков от солнца? Давайте все поделимся своими мини-списками и …

гость
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа.......!!! Треш какой! Еще ни разу такого не слышала!!

Гость
Натали

Сообщение было удалено

плюсуюсь

Ух ты!
Я даже не знаю что это такое, а в даже знаете как это пишется...

Гость

Багажа всегда с мужем берем много и плевать на остальное мнение. Аптечку берем всегда, занимает не так много места, т.к. коробки выкидываем и берем пластинки только. И бегать мскать апткку на отдыхе мне в лом.
Много места занимают две пары ласт и две маски с трубкой. Но на месте покупать и выкидывать - расточительство, хорошие маски с трубкой и ласты стоят не три рубля.
Еще и дорожный утюг беру - не в лом постирать мелкие вещи, даже свои шорты или блузкуё а сдавать с прачечную - было дело, что попортили вещь.

Шурум-бурум

По поводу чая, я вожу с собой маленький дорожный чайник. Но на пляжный отдых могу и не брать, если знаю, что в отеле есть где взять кипяток. Да и вообще по жаре его пью реже. А вот в экскурсионные поездки беру его обязательно.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты!
Я даже не знаю что это такое, а в даже знаете как это пишется...
Ну вы с этим лекарством не сталкивались, зато, наверное, другие знаете. Что удивительного-то?

orange horse

По теме: из лекарств только от мигрени. Купальники, парео, одежды минимум. И никаких кипятильников ;)

Гость

Обычный городской рюкзак, в нем:
паспорт загран + РФ + страховка + билеты, брони всякие
Кошелек, в нем карточки и кэш
Телефон + зарядка + наушники
Зеркалка с объективом + еще один + зарядка + аккумы + еще одна флешка
Белье, пары 4
Носки одни на себе, другие с собой
Кроссы на себе
Джинсы на себе
Футболка одна на себе, другая с собой
Обезболивающее, маленькая упаковочка
Бритва с новой кассетой, щетка, паста, дезодорант маленький
Блокнот + ручка (нужны по прфессии)
Одни шорты
Если уж прям надо, одно платье и к нему мягкие балетки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, и отправили чумадан грузовым контейнером. туфли на каблуках особо необходимы

Sammy J
Гость

Сообщение было удалено

вы занашиваете нижнее белье до такого состояния, что оно прям заванивается, если его моментально не постирать? жесть. может вам пролечится? у здорового человека нет СТОЛЬКО выделений, чтобы белье прям ЗАВОНЯЛОСЬ. Или вы его в пластиковый пакет складываете? Представляете, я в отпуске и поношенные вещи не стираю, все домой везу, а между прочим на сарафаны и футболки может даже (о ужас!) попадать пот из подмышек!
Муж свой чемодан сам собирает и сам следит за чистотой своих вещей, я его трусы не пересчитываю, он у меня большой дядя уже, сам в состоянии обеспечить себе личную гигиену.

Гость

Я ипохондрик:)) Я всегда беру : обезболивающие, жаропонижающие, от отравления и для желудка, антибиотик, от аллергии. аптеку в той же Испании не всегда найдешь+половина таблов по рецептам! и Цены мама дорогая!
В том году пришлось купить Цетиризин 7 таблеток - 600 руб.,
В Москве 20 таблеток - 100 руб. .

Ну а так самое основное.

Нитки и правда можно там попросить. Чайник\кипятильник тоже - если нет в номера, то за доп плату организуют. Штопор так же если понадобиться (стоит 2 евро ))

Обычно из косметики беру : шампунь + бальзам, и до\после загара. скраб.
Мыло там есть всегда.

Давно перестал возить баулы- вещи не снашиваются никогда)

Гость
Sammy J

Сообщение было удалено

боже.. она еще и 18 маек, платьев, берет с собой ..
тетка и ношенное белье с собой из страны в страну таскает и еще в пакеты не кладет .. Мож вы наркокурьеры?) Специально не стираете чтоб собак службы безопасности аэропорта со следа сбивать ? :)

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Не всем нравится в отпуске стирать каждый день.

Гость
Sammy J

Сообщение было удалено

В Тайланде очень высокий уровень медицины, страна даже имеет свой процент от медтуров, когда туристы приезжают на роды или получить набор услуг, касающихся поправки здоровья, особенно это касается хирургии . И аптеки там через каждые 50 метров. И таблеточки из Греции вам никак не помогут от тайских инфекций, лечиться нужно только местными препаратами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возьмите себе за правило покупать лекарства не в россии. Иначе лечение на 100 руб, а побочка на 600, и мало не покажется. Импортный цетиризин в разы эффективнее того, что продают в России. Это я вам как аллергик говорю.
Не найти в Испании аптек - это надо постараться. Они там везде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты! Я даже не знаю что это такое, а в даже знаете как это пишется...

Простейший распространенный антисептик , пригодный для лор и гинеколог заболеваний. Его знают с рождения все современные дети. Мирамистин, как правило, стоит в любой аптечке в любой семье дома наравне с бинтами, пластырями, перекисью и обезболивающим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врать не нужно. Жаропонижающие, болеутоляющие, антигистамины и пластыри с каплями от насморка продаются в европе безрецептурно.
Регулярно покупаю для детей ибупрофен и парацетамол.
Зеленка канцерогенна, поэтому ее нигде в мире вы и не купите. Выкиньте ее подальше, если заботитесь о своих детях и купите современный антисептик, который так же продается без рецепта.

Лечить уши и прочее нужно только после сдачи анализов. Вы беспечная мать.
Антибиотик широкого спектра убил. Вам детей своих не жалко? Отдайте вы несчастные 100 евро за визит доктора, не такая великая сумма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нужно смотреть, какой авиакомпанией летите. В нормальных все носки-пледы-подушки-зубные пасты с щетками - тапками выдаются на месте. И в детском варианте тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага и сдаю ***** в сервис совсем ***** тупарылые, и ещё проще нитки и иголку взять чем тучу вещей
да и држдивик легкий

Гость
Sammy J

Сообщение было удалено

А, понятно, вы из тех, кто 3 сумки вещей тащит.... на 10 дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как-то с натяжкой могу все понять, но кипятильник-то зачем? Вы где останавливаетесь, что нужен кипятильник?

Яна

Мы на легке обычно едим, немного одежды и аптечка. Обязательно беру пантенол спрей, что бы с солнечными ожогами не мучиться. Этот спрей хорошо при ожогах помогает. Важно только настоящий брать, который лечит, у него рядом с названием нарисован смайлик, есть другие пантенолы, но они не обладают лечебными свойствами, чисто косметические только.

Гость
Sammy J

Сообщение было удалено

Молодец очень дельный совет

Марго

Помимо этого у меня всегда документы и аптечка. В ней жаропонижающее, антигистаминное и кишечный антисептик местного действия Энтерофурил.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: