Здравствуйте. Я еще ни разу не ездила отдыхать, вообще никуда, и давно мечтаю побывать на нашем юге - желательно Сочи, Анапа. Скажите пожалуйста, реально ли отдохнуть на нашем юге 14 дней за 10 тысяч? …
Сообщение было удалено
Очень удобно автобусом. Для гигиенических процедур есть остановкми в приличных местах.А уж без душаодин день можно потерпеть.зато быстро и удобно.
Сообщение было удалено
да хватит уже гнать, надоела, право слово) новую тему иди сочиняй
Сообщение было удалено
Ну, это смотря, как отдыхать)), мы в том году в Тарусу ездили, останавливались в хостеле, там рядом на берегу ставили мангальчик -шашлыки,продукты с собой, экономно и как-то там весело, все довольные какие-то вокруг ходили. На пароходиках плывут, ручками машут, нашли дешёвое кафе,единственное катера не дёшево,но покатались один раз.
Сообщение было удалено
Таруса-Калужская область
Сообщение было удалено
Быстро и удобно - самолёт :))) другого не дано.
А может, лучше Крым? Жильё там точно дешевле. Или намкавкпз автобусом.
Дешевле всего Азовское море. Ищите в окрестностях Ейска. В Сочи с такими деньгами точно делать нечего.
Я знаю девушку, которая в Геленджик ездила на автобусе. Она нашла тур фирму, которая продавала номера в хостеле и обеспечивала доставку. Погуглите.
Сообщение было удалено
В Крыму все очень дорого. У меня там сестра живёт. Была у неё в апреле, все дороже чем в Москве. В прошлом сентябре помидоры на Симферопольском рынке были дороже чем на Даниловском рынке в Москве.
Я не знаю как в такую сумму уложиться. А важно уложиться в рекордно минимальный бюджет или всё-таки получить удовольствие от отдыха? Я сколоняюсь ко второму. Вот смотрите: мы берём напрокат машину в rentacarforme -- прямо от от аэропорта Симферополь и далее пять дней гоняем по всему Крыму. День аренды стоит как разовый таксист от аэропорта. Можно конечно сидеть на берегу и как уже выше сказали есть батон с кефиром или самим что-то варить... Ну не знаю. Разве это отдых? Грустно как-то
То есть автор сумела создать тему на форуме, но разобраться на сайте ржд не в состоянии?
Зоя, а гуглить вы умеете?
Я отдыхала в Витязево. Это под Анапой. Платила 350 руб. в сутки за место в 3 местном номере. Удобства на улице. НО!!! Это было в 2012 году. Сейчас по ценам не ориентируюсь. Питаться можно скромно и готовить самой.
Плюсуйте расходы на такси от и до вокзала. Это около 1 т.р. в обе стороны. Забудьте про развлечения и экскурсии.
Только море и пляж. А вообще, с 10 т.р. я бы ехать не рискнула. Всегда нужно иметь резервную сумму в кармане на случай форс-мажора. Я одна поехала бы в такое путешествие при наличии хотя бы 30 т.р. в кармане, не меньше.
P.S. Контакты в Витязево остались, могу скинуть номер тел., если иньересно.
Сообщение было удалено
Обратитесь в любое турагентство в вашем городе: за 10000 реально можно отдохнуть, но неделю. Это вместе с проездом, конечно.
Зайдите на сайт азур.ру и поищите там варианты недорогого жилья. В прошлом году я как раз на эту сумму отдохнула в Судаке в течение 10 дней. Но это был сентябрь, цены на жилье резко снижаются. Я снимала отдельный номер со всеми удобствами за 400 руб. в сутки, обедала в столовой возле пляжа, завтракала и ужинала дома.
В этом году, боюсь, все будет дороже, так что вряд ли 2 недели протянете. В общем, ищите варианты в интернете, но не на вуман.ру :)
Сообщение было удалено
В Сочи не получится, даже не рассчитывайте - ищите небольшие курортные поселки вроде ОЛьгинки. Там чистое теплое море - чище, чем в Сочи. Анапу даже не рассматривайте, если не хотите отравить себе отдых - это самая грязная и ***** помойка во всем Краснодарском крае. Вы просто в интернете найдите все курортные города на Черном море, а потом прочитайте отзывы о каждом из них. Соберете информацию и на сайте азур.ру ищите подходящее жилье. Советую ехать в сентябре - жилье дешевеет, народу меньше, солнце не сжигает докрасна, а море еще теплое. Бархатный сезон, словом...
не такой как Зоя, очень подходит автостоп.и попутешествуете и сэкономите и мужчины будут к вам благосклонны и много много чего узнает, разовьете такс казать себя.А то вам 29 а вопросики, ну как у моей собаки)))
Сообщение было удалено
ВАм дли нормальный совет: найдите в интернете сайты нижегородских турбюро и посмотрите, сколько у них стоят автобусные туры на море. Это оптимальный вариант. Второй хороший совет: езжайте в сентябре, потому что и туры в это время дешевеют.
Сообщение было удалено
И без моря)
Далеко потому что.
Сообщение было удалено
Не забудьте упомянуть местную достопримечательность: речку-вонючку, которая несет в себе сточные воды прямо в море, и посоветовать Зое захватить с собой поболше лекарство против энтеро- и ротавируса.
Сообщение было удалено
Почему вы так в Сочи вцепились? Море там не чище и не теплее, чем в остальном Краснодарском крае. Прочитайте отзывы о других курортных городках и сравните цены на жилье. Вообще, советую Крым - море чище, природа не хуже. А достопримечательностей куда больше, чем в Краснодарском крае.
Сообщение было удалено
Поезжайте на 10 дней - вам не зря все это советуют. Поверьте - наотдыхаетесь за глаза! И осваивайте интернет. Например, в поисковую строку вводите аренда жилья Джемете - интернет выдаст вам несколько сайтов, на которых можно найти жилье. Там же будут и отзывы от людей, которые в Джемете уже отдохнули. И так поочередно все курортные города.
Сообщение было удалено
На рынках Сочи НЕТ дешевого сыра, творога и яблок. НЕТ, понимаете? Там они дороже раза в полтора, чем в НН,
Сообщение было удалено
Очень полезный пост, спасибо. Тоже собираемся в Крым с мужем в этом году.
Сообщение было удалено
В джинсах вы сваритесь. Берите капри, летние шлепки, пару блузок с короткими рукавами, кофту на случай внезапного похолодания, сарафанчик какой-нибудь. На голову лучше что-нибудь с широкими полями. Вообще, вещей берите по минимуму, чтобы лишнюю тяжесть не таскать - все равно они вам там наверняка не пригодятся. Да, возьмите большое полотенце и подстилку на пляж. Крем против загара, а то сгорите моментально.
Сообщение было удалено
Быстро и удобно жить на островах в собственной вилле с прислугой. Тут тема "про дешево"
Сообщение было удалено
чтобы иметь вебмани, нужно было в прошлом году получить аттестат, а это значит ЛИЧНО прибыть в банк в рабочее время, до в интернете собрать пакет документов.
ну это ЯВНО было не по уму автора ))))
Сообщение было удалено
Ой в Джемете как дорого! Они в прошлом году с ума посходили. За условия во дворе тысяча с носа. Анапа рядом и существенно дешевле.Море грязное и там и там. За чистым морем в поселки Крыма восточное побережье от Коктебеля до Алушты, не включая указанные города.
Сообщение было удалено
Она уже напипделась. Сначала пишет, что не была нигде дальше Нижнего, потом уже тётка в Москве нарисовалась.
Сообщение было удалено
https://pass.rzd.ru/timetable/public/ru?STRUCTURE_ID=735
Вот здесь можно посмотреть расписание. В нижней строке есть квадратик, в квадратике стоит галочка, а справа надпись: "Только с билетами". Вы мышкой щелкните по этому квадратику, галочка исчезнет, появится надпись "Расписание". Щелкните по "Расписанию" и спокойно сможете посмотреть все поезда и стоимость билетов. Если видите сообщение "Результатов не найдено", нажмите на надпись "Маршруты с пересадками". Тогда сайт выдаст результаты. Например,
Например, билет на поезд "НН - Адлер" в плацкартном вагоне стоит 3804 руб. Умножьте на 2 и делайте вывод, сможете ли вы отдохнуть за 10000 руб., пользуясь услугами РЖД. Или, может, вам все-таки обратиться в местную турфирму и купить автобусный тур? Сиденья там легко превращаются в лежанки, так что полежать вы сможете. Кроме того, каждый 3-4 часа автобус делает санитарные остановки, во время которых можно походить и размять ноги.
Сообщение было удалено
Я предлагала Крым - и дешевле, и чище, и просто интереснее, но автору непременно нужно Сочи :). Может, она просто других слов не знает?
вполне можно, если не учитывать траты на бензин. но.. только палатка, никаких кафешек - приготовление пищи самостоятельно, на костре)и азовское море- таганрог, ейск. ка кто так ездили. на 10 дней - был бюджет 16 тыс на двоих. уложились.
Сообщение было удалено
Что за чушь вы несете? Чтобы иметь веб-мани, нужно просто зарегиться в этой системе. Ну и, конечно, нужно, чтобы тебе кто-то эти веб-мани перевел на твой веб-кошелек :) Может, автор фрилансит :) Чтобы обналичить веб-мани, в банк идти тоже не нужно, а нужна только банковская карта.
Сообщение было удалено
На автобусе вы платите сразу и за проезд в обе стороны, и за проживание - понимаете, нет? Вы покупаете тур. За ваши деньги вас привезут на юг, поселят в комнату, через 10 дней увезут назад. Питаться будете самостоятельно. По дороге будут останавки, чтобы вы походили и размяли ноги. В НН дофигища этих турагентств. Вот здесь список:
http://nnov.givetour.ru/
Тыкайте в каждое по очереди, заходите на сайт, вводите по очереди разные курортные города и смотрите, во что вам обойдется отдых.
Вот одна нижегородская турфирма предлагает:
http://www.sto-dorog.ru/catalog-81.html
Выбирайте, только откажитесь от идеи отдыхать 2 недели - не получится...
Сообщение было удалено
В Хосте дешевле. Море ничего, чистое.Обалденная тисо-самшитовая роща.Мы жили рядом. Улица называется Самшитовая. Номер дома не помню. От ЖД станции идти недалеко.Хозяину позвоните. Он встречает на машине и провожает бесплатно. Дом как восточный замок. Номера 2 и больше местные. Вроде бы мы платили 300 с человека в 2012 году.
Сообщение было удалено
Кондуктор вам сообщит. Отдыхающих прямо в поезде начинают вербовать квартирные агенты или даже сами хозяева квартир. А потом еще на вокзале встречают хозяева квартир и зазывают к себе.
А народ все пишет и пишет. Нет, наша страна непобедима по людской глупости и всеобъемлющей готовности помочь еще более глупому, даже когда разводка более чем очевидна.
Сообщение было удалено
Я сама собираюсь в сентябре на Черное море, предварительно наметила Крым, но возможны и другие варианты. Главный критерий - чистое теплое море. Оно в этой бухте теплое? Чистое? Буду благодарна за ответ.
Сообщение было удалено
У автора нет банковской карты). Она, наверное, наугад кнопочки тыкала, как на сайте РЖД, чтобы вебмани получить.
Зоя
Нет, на все, ну может максимум 12 наскребу. И так как ближайшие 5 лет я уже потом не поеду то за раз хочу хотя бы дней 14 там побыть, ведь билеты такие дорогие.. А еще вопрос. вот поезд, он идет Нижний Новгород- Сочи, да? а как я узнаю что остановка Лоо? как мне сойти в нужном месте?
Вы молодая женщина. Как можно так себя ставить. Может найдете работу поинтереснее в смысле оплаты. Или еще чего. А то пять лет!! И нет даже супер эконом варианту.
Сообщение было удалено
Вот склонна с вами согласиться, но вспоминаю, какой фееричной ***** я была, когда в первый раз одна ехала на отдых (тоже, кстати, примерно в таком возрасте), и прям верится автору. Только я сама все гуглила, а Зоя не стесняется здесь предстать по всей своей первозданной простоте. И поселки с такими зарплатами я знаю, так что история вполне реальна.
Только история эта второй год подряд становится хитом на вумане, я помню ее еще с прошлого раза, и от автора были те же самые вопросы - где жить, как доехать, сумма только была тогда 15 тыс. Кстати, для автора, сто раз повторившей, как она любит читать книги, Зоя пишет как-то уж очень неграмотно.
Но по доброте душевной тоже не удержусь от совета - для такой наивности - только организованный тур. Это и безопаснее, и надежнее, и по деньгам вписаться можно.
Сообщение было удалено
И что, за девять лет только 10 тыс. накопили? Отдыхайте у себя на Волге, подкопите еще, через год поедете, как Вам уже кто-то советовал.
Сообщение было удалено
Ха! Любопытства ради посмотрела цены в Анапе. Я обалдела, честно говоря. Похоже, по уровню цен наши доморощенные курорты всех конкурентов обошли :))) В чем- в чем, а уж цену навесить - тут наши впереди всех!
Сообщение было удалено
Так, может, она Донцову и Успенскую читает? Откуда грамотности-то набраться?
Автор, в вашем возрасте я ездила автостопом от Мск до Джубги и жила там в палатке месяц. Мы не потратили этих 10000. Но так можно ездить только с друзьями.
Сообщение было удалено
Так, а что ж Вы думаете - просто так что ли со всеми турциями-египтами перессорились. Чтоб с Сочах платили, а еще лучше - в Крым деньги везли. Только дураков, к счастью, мало. Кто-то, типа нашего автора, дальше деревни все равно не ездит. А кто уж поездил немного по миру, точно не станет деньги тратить на наш совковый юг (про Крым вообще молчу ...)
Сообщение было удалено
это вы чушь мелете, до недавнего времени было ТАК. в прошлом году нужно всем получить аттестат в банке или у аттестатора.
автор ТАК фрилансит что аж 10 скопила на море)))
Сообщение было удалено
что значит КТО-ТО эти вэб мани переведет на кошек? сам пополняешь свой кошелек хоть с карты, хоть в банке.
садись, два, разводка не удалась))
разводчица, лучше всего ехать в сентябре. и цены ниже ми народу меньше.
российский юг - ***** гэ. рассмотрите крым, там столько всего интересного. на южном берегу еще и горы
Сообщение было удалено
Для автора-разводчицы подкрепление подошло?
Сообщение было удалено
Так, Москва - конечная. А тут - в Лоо надо сойти! Почувствуйте разницу :))
Мне кажется, организованный автобусный эконом-тур - самый приемлемый вариант, и на улице не останетесь, и приключений на пятую точку не сыщете лишних. Но надо бы хоть немного подкопить, до сентября хотя бы )))