Здравствуйте. Я еще ни разу не ездила отдыхать, вообще никуда, и давно мечтаю побывать на нашем юге - желательно Сочи, Анапа. Скажите пожалуйста, реально ли отдохнуть на нашем юге 14 дней за 10 тысяч? …
автор какие авито! хочу-на-юга и выше вас уже написали азур.ру
Сообщение было удалено
Смотрите Яндекс-расписания, ту-ту ру.
Открываются продажи или за 45, или за 60 дней в зависимости от поезда.
Смотрите плацкарт - верхние, самые дешёвые, но сейчас уже есть поезда, в которых нет плацкартов (новые двухэтажные).
Выбор поездов конкретно у вас будет не большой, это из Москвы выбирай какой хочешь, а из Нижнего 1-2 максимум идут, если найдёте плацкарт, то может за 3-4 можете поехать. То что я мельком глянула - был один поезд, только купе около 6 тыщ.
Это реальность... Чтобы вам тут не говорили. Ехать то больше суток! Если они спб-Москва смотрят за 1000 сидячие, то с ночным дальнего следования нельзя сравнивать.
Берете снимаете комнату вместе с хозяйкой. Таких предложений, там масса! До 1000 р. (можно и в хостеле дешево, но они все забронированы с января-февраля по самый сентябрь) Это будет не первая береговая линия, но и не за 20 км от моря. То есть пешком минут 15-20. С кондиционером такие комнаты стоят от 800 в сутки, без кондиционера, но с вентилятором от 500. Душ у Вас будет, кухня, что очень немаловажно при маленьком бюджете-тоже! Будете в магазине покупать себе продукты и готовить себе на завтрак, ужин, на пляж. Запечь например с собой пару окорочков-это куда дешевле, чем купить такие же гриль на пляже и безопаснее, отварить вкрутую яйца, картофель в мундире, огурцы, помидоры, фрукты. Есть хорошие столовые в которых во время прогулок, или экскурсий можно пообедать(это раз в 5 дешевле, чем в кафе). Далее, на экскурсии выбирайтесь в будние дни, они всегда дешевле, чем в выходные. На море, чтобы было выгоднее Вам покататься на той же таблетке, ищите себе соседку по месту в этой кругляшке и рассекайте волны вместе, так дешевле будет. Аквапарки дешевле тоже в будние и с самого открытия утром(только питьевую воду берите туда с собой она на территории парка стоит как чугунный мост в буфетах и кафе. Перекусить тоже берите то,что не портится долго например пару яблок, бананчик). Еще такой момент цены на рынках повышают самых знаменитых, в центе. Ближе к спальным районам на местных рынках ооочень дешево стоят фрукты и овощи, еще и сторговаться можно. Все местные там и отовариваются, а центральные для туристов, которые дорогие. Например на 700-800 р вы наберете себе большую сумку овощей и фруктов, которые будете есть всю неделю! В то время, как на центральных рынках отдадите за такую сумочку около 2000! К тому же есть очень красивые места с водопадами, горами и все это совершенно бесплатно!+незабываемые впечатления, фото.
Сообщение было удалено
Просто цена другая. Нет чартеров, цены на отели не пакетами, как в туре, а по индивидуальным тарифам. Без проблем можно лететь туда, только если раньше через фирму это стоило 50 тыщ за билеты, отель и трансфер, то теперь только отель обойдётся через букинг 50, плюс былеты, плюс трансфер (расстояния там большие, на автобусе не доедешь) вот поэтому люди и говорят, что закрыли.
Сообщение было удалено
Там и Макдак дороже на 30%. Адлер ещё терпимо, смотрела по отзывам и ценам вроде не дороже Питера.
К моему посту 56. Автор, а еще есть палаточные лагеря около моря, стоимостью 100-150 р в сутки! Охраняемая территория, нормальный контингент, ибо дебоширов и слишком много выпивающих сразу выселяют. Если Вас не смущает только общие туалеты на улице и душевые летние кабины. Есть кинозал с большим проектором. Там вообще очень веселые, позитивные люди! Непременно там подружитесь на время отдыха и будете везде бывать вместе.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, у автора мечта, а мы тут за неё ищем и решаем)) будь у меня такая мечта, я бы хоть на подработку устроилась у моря. Так что может тема разводка все-таки.
Сообщение было удалено
согласна насчет цен на фрукты, ничего дешевого здесь нет, при том, что у многих свои сады, а все равно дорого. Северный Кавказ.
А одной не страшно Вам? не дай бог что-то произойдет, а у Вас денег нет. Вспомнился фильм "Дамы приглашают кавалеров", но советское время было поспокойней.
Сообщение было удалено
50 тысяч там где я живу - годовая зарплата для многих. (поселок под Нижним Новгородом) Год не есть, не пить, не платить ком услуги?
Сообщение было удалено
Отель 3 звезды и перелёт - это уже путешествие на широкую ногу?
У нас и новая машина эконом класса для семьи тоже шиком в стране считается.
Жесть.
Сообщение было удалено
На самом деле к большому сожалению вам правильно написали. Так подучилось, что чтобы вы не делали, живя в том месте где такие зп - вы не можете себе позволить отдых. Да и жизнь тоже, если честно. И это ужасно. Мне действительно искренне вас жаль. Это не жизнь и не отдых.
Реально отдыхать у нас могут только часть жителе Москвы, Питера и более или менее крупных городов, все остальные - у себя на участках - такая политика и судя по всему многих это устраивает.
В Анапе есть пансионат НИКО. Хороший с трёхразовым питанием, море рядом, три бассейна. В прошлом году мы 2000 платили за двухместный стандарт.
Автор,если Вы готовы к аскетичному отдыху, то, да, хватит 10 тыс.. О это без дороги. Думаю поезд сто процентов есть прямой. Цена билета , 3-4 тыс в один конец. Койко-место Вы спокойно снимете за 500 руб в сутки. Но я рекомендую не на авито искать, а по приезду. Там Вам предложений будет мильен! Местные все позда атакуют. Сможете выбрать, что именно Вам понравится. Потомучто оплаченное заранее может вас неприятно удивить, а деваться некуда. Чаще всего реальность далека от рекламы. Магниты и другие сетевые магазины есть везде. С нормальными ценами. Там мозно курицу, макароны, яйца покупать и готовить. На рынке покупать продукты дорого. И фрукты нисколько не дешевле, чему себя в городе. На счет того, что 14 ней много, это точно!! Поверьте бывалым. Оптимальный вариант 10 дней. На богатых мужиков не расчитывйте. Они туда не ездят. Ездят такие же малоимущие.
Сообщение было удалено
А чем плох авито? а на Хочу-на-юга как снимать? там же надо наверное бронь внести, а я не умею, нет карточки.
Сообщение было удалено
И еще: чтобы существенно сэкономить на проезде, зайдите и зарегистрируйтесь на "Бла бла кар(*****)"! Там водители едут на своих автомобилях(кстати все зарегистрированные с паспортами) набирают себе трех попутчиков и едут. Я живу в Питере и мой проезд до Анапы к примеру мне и другим пассажирам попутчикам обойдется в 1500 с человека в один конец. А теперь сравните цены на ж\д, автобус на море в сезон.Про авиа,я даже не заикаюсь:)
Сообщение было удалено
Спасибо, что понимаете...Хотя, что действительно понять, надо родиться и дожить до 29 тут, где я родилась и живу, Нижегородская область, поселок в часе езды от города. Тут действительно люди получают по 5 - 6 тысяч, очень многие. В колхозе вообще по 4 платили в пролшом году, и живут как то, кое как. А отдохнуть очень хочется.
Сообщение было удалено
Почему решаем за нее? Делимся бюджетным опытом, предлагаем варианты. Она для этого и создала тему.
Сообщение было удалено
Ну... для этого, надо наверное быть болтушкой, а я если сяду всю дорогу буду молчать или слушать плеер, ну не болтушка я. И еще ноги отекают у меня, здоровье не очень, а в поезде хорошо что можно лежать.
Сообщение было удалено
Автор, да не страдайте фигней. Снимите на месте, сами посмотрите и сторгуетесь. Обойдете несколько дальних домов, дешевых и неприглядных, которые не выставляются в интернете, но и не берут %% за бронь. Там все сдают и на улице не останетесь.
Сообщение было удалено
Что-то совсем несерьезное отношение Автора. Даже цену билетов не в состоянии посмотреть. Зоя, может быть вам все же отложить море на годик и подкопить еще 10 тыс? Заодно и спокойно все обдумать. Ну правда, авито, больные ноги, это мне не подходит, так не хочу, все же надо анализировать самостоятельно, а вы инфантильно подошли к вопросу.
Сообщение было удалено
??? ЗОЯ?! Вы шутите???? На рынке Вам 3 тысячи на пару раз если хватит, это будет очень хорошо. А я-то еще Вам поверила. от чистого сердца все Вам написала:( Разве можно так глупо разводки строчить...
Ужас, автор, как вы живете(( и почему вы такая молодая не уехали оттуда хотя бы в нижний?? Искренне не понимаю как можно прожить на такую зп
Ехать отдыхать на наш юг одной на 10 тысяч кажется невозможной авантюрой, а ещё и учитывая ваш характер.. Если б ещё с кем-то или вы были б пообщительнее да понаглее..
В общем, ищите попутчицу себе срочно! Или подкопите ещё хотя б тысяч 10, на югах тоже разное произойти может, должны быть хоть какие-то средства и про запас, домой хоть добраться
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
Может картошки купит 5 кг и огурцов/помидоров на салаты да и все. Реально в таких условиях живут многие в этой стране,особенно в областях городов. Автор, Вас правда жаль, но если Вы сорветесь на отдых с такой суммой, то сильно рискуете ооочень испортить долгожданный отдых. Особенно если Вы никуда не ездили и не слишком общительны. Для Вас единственно приемлемый вариант - это ЗАРАНЕЕ все обдумать и посчитать, никаких поисков жилья на месте!
Кто может что то подсказать, то подскажите, я дальше Нижнего Новгорода никуда не ездила. Я например точно уверена что в аэропорте я просто потеряюсь, я там не была никогда. Я на вокзале то с трудом ориентируюсь, все время боюсь свой поезд проглядеть, я ужасная растяпа и не знаю почему я такая. Мне сложно жить, я неумеха. Я интернет то освоила всего год назад, и то кое как. Нет интернета в селах. А без него бы вообще жила как оторванная, без всякой связи и надежды, как и жила раньше.
[quote="Гость" message_id="56333173"]Может картошки купит 5 кг и огурцов/помидоров на салаты да и все. Реально в таких условиях живут многие в этой стране,особенно в областях городов.
А, ну если картошки и огурцов... И, кстати, там даже очень вкусно будет свеженькая картошка с салатиком!!! Тогда и правда можно выжить потихоньку. Зоя, если Вы не разводите народ, а правда хотите осуществить вот такую авантюру - напишите честно. Я Вам меню распишу самое дешевое и вкусное на 2 недели. Надо же - на рынке:))) ну кое-что да, можно там купить...
Сообщение было удалено
Зоя я не пойму Вас, в каком аэропорте? Вы каким образом все-таки планируете добираться-то??? Если у Вас ВСЕГО 10 тысяч - Вам на авиаперелет не хватит...
Сообщение было удалено
Именно так и расчитываю. Смешно мне что не верят кто то что на 3 тысячи я спокойно питаюсь месяц, а что делать. Есть крупы, мука, и яйца. Этим и живу. А в Сочи на рынке думаю есть дешевый хлеб, сыр или творог, молоко, яблоки. На этом я живу спокойно месяц. Неужели это так удивляет кого то? может вы еще и перловку не едите, и пшенку, и блины, а для меня это основа рациона.
Автор, ну не реально же. 10 у вас только на поезд туда-обратно и еда в поезд. Минимум 14 на жилье, но это не Сочи будут, какие-нибудь поселочки на берегу. Уже 24 и если вы только валяться и купаться, то еще минимум 7000 на еду, по 500 в день. Никаких экскурсий и сувениров. Выходит 31. Меньше не получится-увы.
Сообщение было удалено
Это я к тому чтобы понимала что я растяпа. Ну неумеха, понимаете. Что мне нужны именно простые советы, как доехать как найти жилье, вот.
Сообщение было удалено
не, Вам одной нельзя))) Вы что? обманут и останетесь бомжевать в Сочи.. Там же много так скажем нерусских. Ищите групповые дешевые туры - только так. Там всем пофиг будет до Вашей необщительности, но хоть живой-здоровой останетесь
Сообщение было удалено
Зоя, я вам написала. Берете билет до Лоо, это недоезжая до Сочи полчаса. Там поднимаетесь в гору и снимаете самую дешевую халупу. Питаетесь - иногда в столовой, но для вас, наверное, и каша с чаем и булочкой дороговато, или магазины-рынок. Едете не на 14 дней, а на 7-10, из развлечений - на электричке один раз в Сочи, побродить. С больными ногами таскаться на гору и с горы каждый день... не знаю, не знаю. Да и 10 тыс на 10 дней тоже как-то... Билеты вы посмотрели? Откройте сайт РЖД или и это не в состоянии? Мне кажется, что вы просто мечтаете, т.к. ничего не предпринимаете по сути.
Несколько дней уже пыталась послать эту тему, но ее никак не пропускали, я уже почти отчаялась. А у кого мне спросить совета? Еще хочу спросить, что брать с одежи, хватит ли джинсы + три кофточки, а на ноги что? У меня есть кросовки, есть шлепки летние, что брать? А сумочку брать, или лучше рюкзак? На голову панамку или бесболку?
Сообщение было удалено
Ну я хоть растяпа но не ***** же. Я ездила одна в Нижний и даже в Москву одна ездила (к тете), обратно нормально доехала (правда на Казанском вокзале ко мне пристал один ненормальный старый мужчина, еле отвязалась).
Сообщение было удалено
Большое спасибо, я подумаю насчет Лоо, а Хоста как? где подешевле? Я еще хотела там найти мужчину, не знаю реально ли с молей то внешностью. Но все же надеюсь. Я открывала сайт РЖД, но там не понятно ничего... Предлагают оплату онлайн а как я оплачу? а расписания я там не нашла не смогла.
Сообщение было удалено
зведчками закрыли слово д (у) р (а)
Сообщение было удалено
Легко сказать а где найти? Я очень тихая, не курю и не пью, и люблю пасивный тихий отдых, прогулки, книгу, а они галопом по клубам. Не мое.
Сообщение было удалено
Я за Вас переживаю) Молодая женщина одна на отдыхе в наших криминогенных курортных городах.. Я бы не рискнула, времена прямо скажем не те. Неужели нет никаких родственников, чтобы с ними?
Сообщение было удалено
Честно, а смысл врать. Я поеду так и так. мне терять уже нечего.
Сообщение было удалено
Все ясно... Очень жаль. Хочешь помочь человеку, распинаешься, а оказывается обычная разводка.
Всем привет.
Сообщение было удалено
родители есть но сожалению они пожилые и не в состоянии, да и нет денег у них... А вы бы не поехали?
Зоя, ищите тур автобусом к морю. Не знаю как у вас, а в нашем городе вы вполне найдете отдых за такие деньги. Реально недорого в сентябре и июне. Удачи вам и хорошего отдыха!!
Сообщение было удалено
А кто вам сказал,что на рынке она будет разносолы покупать? На пельмени и картошку хватит
народ над вами тут стеб//утся по полной, а вы ведетесь)))
Сообщение было удалено
родители есть но сожалению они пожилые и не в состоянии, да и нет денег у них... А вы бы не поехали?
Да всякое в жизни бывает, может и не разводка.
Ищите варианты поехать с кем-то, серьезно. В Сочи я была с мужем, он у меня грозного вида мужчина, но стоило от него отойти на пару метров, начинались всякие посвистывания и подобная фигня (от нерусских конечно). По мне так небезопасно все это. И никого приличного Вы там не найдете
Сообщение было удалено
Мне знакомая сказала,что по купонам нашла какую-то дешёвую путёвку в Лоо, то есть на 10 дней за 10 тр без билетов, с питанием. Но я точно не расспрашивала,она начала накручивать,что надо уже билеты на поезд брать на конец июня,слишком торопила. Мне не очень всё это , а автору может нормально
Сообщение было удалено
Может и стебутся, но заодно узнаем в ходе дебатов , что по чём
Сообщение было удалено
Автобус очень неудобная форма длительных поездок. Невозможно нормально умыться и сделать обычные гигиенические процедуры. От долгой езды в автобусе начинает болеть задница, а деться некуда - не походишь, не полежишь, как в том же поезде. Ну и другие заморочки, в частности микроклимат. В поезде можно приоткрыть окошко, сходить в проветриваемые места. В автобусе сидишь в одной "камере" с кучей парящихся тел, многие из которых жирные и постоянно потеющие, постоянно дующие жидкость, окна открывать нельзя, кондиционирование мощно все не продувает, иначе просто все заболеют.
Самолет быстр, поезд относительно удобен.
Сообщение было удалено
В турциях-ебиптах-италиях-испаниях по сути те же кавказцы, те же посвистывания, но нашим бабам "заморские" посвистывания - бальзам