Здравствуйте. Я еще ни разу не ездила отдыхать, вообще никуда, и давно мечтаю побывать на нашем юге - желательно Сочи, Анапа. Скажите пожалуйста, реально ли отдохнуть на нашем юге 14 дней за 10 тысяч? Я имею ввиду отдых с самым минимумом, не претендую на люкс. Живу в Нижнем Новгороде. Какой вариант для меня самый дешевый? Спасибо.
Эх если б можно было за такие деньги где-то отдохнуть..))) 3 дня на базе отдыха в Подмосковье столько стоят, а не 14 на море
Если жить в палатке и питаться батоном с кефиром, то хватит. Это не считая билетов.
Мы в Сочи на 2 за 4 дня потратили 40000 без проживания
Можно у бабушки снимать койко-место на юге где-нибудь в деревне, в принципе может хватить 10 тысяч, но это только жильё-без дороги и питаться скудненько-фруктами(летом на юге они дешевые)и крупами
Нет, нереально. В том году была в Новомихайловке, до моря ездила на маршрутке, т.к. очень далеко, само жильё можно без преувеличения назвать сараем. Правда сарай, с кроватью и больше ничего, т.к. даже чемодан с трудом поместился в эти апартаменты, за сараем куры,ути. Платила я за это чудо 700 рублей/сутки. Ближе к морю и более менее жильё (без удобств, но не сарай) стоил от 1500рэ.
Вот давайте те кто мильены тратил на нашем юге тут не будут выёживаться, автор не об этом спросила!а спросила вариант максимально бюджетного отдыха!ясен пень, что на отель в центре Сочи и рестораны девушка не претендует
Койкоместо в экономе с удобствами на этаже или во дворе от 350. Но засада в том, что нет комнат на одного. Если с подружкой ехать, то реально снять такое жилье. И вовсе это не сарай как правило. А просто эконом номер в каком-нибудь гостевом доме. Посмотрите и инете например на азур.ру. а питаться как дома питаетесь. Вам виднее во сколько уложитесь. Кухни общие обычно довольно удобные.
Ну смотрите сами: если вы имеете ввиду что уже потратили на дорогу и проживание и припас консервов и рассчитываете там потратить в течении 14 дней тратить 10 тысяч на какие-то маршрутки пару раз, и купить хотя бы по фрукту на день - то чисто теоретически, если вы почти ничего не едите и пьете воду из под крана - то хватить может. Но это безумие. Во всех остальных случаях категорически нет. Потому что проживание стоить меньше 1000 в день (при чем это естественно это грязная койка в доме развалюхе у бабушки, которой просто жить не на что) это уже 14 тысяч. Дорога дешевле чем 5 тысяч в одну сторону не будет - уже еще 10 тысяч.
Так что лучшее на что можете рассчитывать на весь отдых 34 тысяч, и обязательно иметь с собой нз хотя-бы тысяч 10, на всякие чп. Соответственно минимум 50 тысяч. Но это дыхом это назвать нельзя, конечно... Все цены на 1 чел привела.
Автор, боюсь, что вряд ли... Маловато получается, как ни крути. Зоя, а Вам сколько лет? Это я к тому. что правда - насчет палатки вариант. Посмотрите ценники на места в кемпингах - такие есть... Теперь смотрите: в мае цены НАМНОГО (я не шучу, я абсолютно реально Вам пишу, у меня папа в Геленджике живет, я там полжзни провела как местная) на все ниже, чем в сезон. А купаться, по идее, уже можно. В сентябре тоже подешевле уже, после того, как народ схлынет. В принципе, вот если в палатке, и покупать 2 недели простую еду в супермаркете... Теоретически, можно уложиться в эти деньги. Плюс ведь в чем: когда жарко - есть не так уж сильно и хочется. Получается, у Вас 715 рублей в день... Ну, вот сколько кемпинг стоит - гуглите. У них у всех есть сайты. Это в любом случае дешевле, чем любое другое жилье. На питание.. ну не знаю... мне кажется, рублей 350 в день можно как-то протянуть... 2 недели же, не полгода, верно? Зато отдохнете! Подумаешь, что мало денег - не знаю, я и в девяностые к папе ездила, тогда вообще есть было практически нечего.. ничего, очень вкусную тушили мы тогда капусту:) Так научилась ее готовить - у меня и сейчас вся скемья за обе щеки лопает и считает чуть ли не самым лакомым блюдом в меню:) Хотя мы не бедствуем...:)
Посмотрите есть ли из нижнего новгорода туры автобусом к морю. У нас из Саратова есть и стоят в среднем около 8т на 10 дней. У нас все у кого денег мало только так ездят. Там вам и соседку подберут. Но на еду с собой денег все же нужно будет взять, хотя кто-то у меня из знакомых и с питанием такой тур брал , только я не знаю на сколько дороже это было.
В чем плюсы кемпинга, забыла еще написать: вот они-то, как правило, как раз рядом с морем расположены... И не надо будет ездить на маршрутке. А за продуктами можно вечером и прогуляться, когда не жарко.
За эти деньги можно отдохнуть на озере Иссык-куль, в Киргизии. Там уникальный климат! Теплое горное озеро, окруженное высокими горами.
Мы в прошлом июне в Анапе на двоих 35тыс. Истратили. Ездили на своей машине. Жили кстати не далеко от моря. Из развлечений были только в аквапарке, в Анапе все ровно смотреть особо нечего.
Сообщение было удалено
Да. Только Вы не посчитали, сколько будет стоить перелет)))
про какие дешевые фрукты все говорят, ездили к абхазам в том году, ничего подобного замечено не было, они дороже чем у нас в городе оказались, единственное снимали двушку у знакомой тетечки (почти родня) за 1000р, красивую ухоженную
Сообщение было удалено
Глаза разуйте, автор написала: Сочи, Анапа. Автор, уверяю вас, молодой привлекательной девушке абсолютно реально отдохнуть и бесплатно, для этого нужно взять с собой в дорогу мужика, который будет вас танцевать. Ежели мужика нет - копите деньги, больше работайте и почаще выходите на улицу, вы сильно оторваны от реальности.
Спасибо всем за ответы, и также за шутки, только я спрашиваю очень серьезно, и мне билеты надо покупать уже сейчас, так? Я правда очень хочу, ни разу не отдхала нигде за свои 29 лет. Расскажите, пожалуйста, как мне с Нижнего Новргорода дешевле всего попасть в Сочи? а может из Москвы дешевле будет? и где там мне дешевле всего остановиться... Пожалуйста не острите, мне нужны только серьезные советы людей с опытом, не все же миллионеры, у меня зарплата 8 тысяч.
Сообщение было удалено
Знаю, что максимум там не ограничен, видимо ходили в клубы и бары, но мне они совершенно не нужны! Максимум везде большой. Но есть же и минимум так? мне все что надо проехать туда самым дешевым путем - будет ли дешевле с Москвы или Нижнего? и проживание там 10 дней самое дешевое....ем мало.
Я уже знаю мне на 10- 14 дней на еду хватит 3 тысячи точно. Планирую покупать на рынке.
Автор, лови )
http://putevka.travel/tag/rossiya/
Сообщение было удалено
Ну смотрите... Прямой поезд найти не легко - то что я нашла 6 тыщ в одну сторону на июнь. Открываются продажи за 45 или 60 дней в зависимости от поезда.
Самолеты прямыми рейсами летают - сейчас по 9-10 тысяч билеты на август. Тут чем раньше, тем лучше.
На счёт жилья - сотрите букинг.ком - хостелы и гостевые дома. Меньше чем за 1000р в сутки скорее всего не найдёте, да и сами посудите, вы бы стали пускать чужого человека в дом меньше чем хотя бы за 1000?
На счёт еды, закупайтесь там консервами, или с собой берите, если на поезде полетите ( самолетом сложно будет провести, если в багаж).
И обязательно хотябы 10 тысяч возьмите как нз, вдруг что-то случиться - чтобы иметь возможность хоть где то остановиться на ночь, купить билет обратно (если пропустите свой или мало ли что)
Ой, не подписала, что билет на самолёт тоже в одну сторону.
Если сначала до Москвы, потом до Сочи, дешевле никак не будет.
Сообщение было удалено
Цены там как в Москве, так что тут тоже расчитывайте. У нас в Москве на двоих в неделю 5 тыщ уходит, это конечно и с быт хим и с запасом. Но вы же там скорее всего на рынке будете фрукты покупать, дешёвыми они никак не будут. Вы же не будете супы себе варить. Утром бутерброд, днём фрукты, вечером консервы с салатом... На большее расчитывать точно не сможете.
Вот проверено, даже когда никуда не уезжаешь, в отпуск на много больше тратишь, чем когда на работу ходишь. Так что имейте ввиду.
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Я вот сейчас ищу в Сочи комнаты от собственников на Авито, есть предложения по 10 тысяч за месяц, это правда? или развод? я ужасно неопытна и ни разу не снимала комнату! Какие документы мне надо у них просить? Договор просить? Платить вперед?
Зоя, в Нижнем Джемете есть гостиница "Золотая Рыбка". За сутки номер стоит примерно 450 р, очень все красиво и прилично.
Гораздо будет дешевле, если найдете попутчицу - двухместные номера всегда дешевле.
Мой вам совет - ищите комнату на Букинге. На Авито вас кинут с удовольствием. Снимут квартиру какие-нибудь умельцы на сутки, и потом сдадут её пятнадцати людям. Что делать будете тогда?
Сообщение было удалено
К сожалению не могу сказать. Я никогда не поеду таким образом. Для меня или отдых в отеле минимум 3* с завтраком + остальные питания в кафешках/ресторанах/заказ еды в гримёр или я буду сидеть дома. Но на это цены конечно не меньше 4000 в сутки только за номер с завтраком.
Но я понимаю, что не всем это по карману.
Правильно делаете, что смотрите на авито, там вполне может быть дешевле. Может кто и за 10 тыщ в месяц сдаёт. Пообщайтесь с ними. Обговорите оплату. Спросите про море, далеко ли пляж, какой он (дикий, городской, городимой платным может быть - опять не ваш вариант).
Учтите, что ещё добраться от аэропорта надо, такси явно не ваш вариант, значит узнавайте у кого будете останавливаться как автобусом добраться.
Тыщу в день реально в Крыму. Не считая билетов. А не в убогом Сочи. Ps сам с Питера
Если красотка то реально,только на аренду потраться сама!А всякие развлечения рестораны яхты пускай мужчины оплачивают благо все с деньгами туда приезжают и не жмутся!И конечно если есть дар у тебя раскручивать
Сообщение было удалено
Да, только я во-первых не интересна парням, не люблю ни бары ни клубы, одеваюсь очень скромно, ну не люблю я всего этого, в общем я не формат. Приходится одной путешествовать, но меня не тяготит одиночество, книжка лучший попутчик) но вот хотелось бы советы опытных людей, как бы доехать подешевле ( поезд автобус?) и остановится там побюджетнее...
Нереально, тут даже рассуждать нечего(( даже на неделю. Ну или точно не Сочи, может Абхазия или Геленджик, а Сочи точно дорого. Тем более сейчас Турция и Египет закрыты, цены на нашем юге подскочили, особенно июль-август. Самый адекватный совет: копите и едьте на след. год нормально, за год накопите и отдохнёте нормально.
Сообщение было удалено
Спасибо! насчет автобусов все узнала, записала в блокнот, как доехать с вокзала до центра и до рынка, но вот где же остановится.. А поезд самый дешевый туда какой? автобус вряд ли, так как у меня всегда ноги отекают..
Зоя, почему на 14 дней? Может поменьше? Море надоедает, а если кроме моря вы ничего не можете себе позволить (экскурсии, поездки в ближайшие города самостоятельно и так далее), то вам такой отдых осточертеет и будете ждать возвращения домой, считая каждый час.
Сообщение было удалено
В Турцию поехала моя начальница, ничего не закрыто, купила билет сама и там забронировала тоже сама все. Не понимаю, кто распускает слухи что Турция закрыта? и уж Египет точно вообще не прич чем он то почему "закрыт"? открыто все.
Потом еще не слушайте таких, как Мнение. Понятно, что дама привыкла отдыхать на широкую ногу и даже если очень хочет помочь вам, то слабо получается. 5 тыр в одну сторону дорога на поезде...ммм ну-ну.
Сообщение было удалено
Поверьте , не осточертеет! я на море ни разу не была, только мечтаю с детства, мне бы доехать , там я могу есть один хлеб с чаем)
Сообщение было удалено
Вам не страшно? Включите голову плиз. Будете искать бюджетнее - обманут вас. Бюджетнее только если ехать большой компанией с палатками.
Сообщение было удалено
А что не 5 тысяч? Мне только поезд подходит, ноги очень отекают и голова кружится... А еще мне необходимо море, чтобы подлечить ногу, пятно типа псориаза на щиколотке красное, вознакло видимо на нервной почве, не проходит уже год.
Сообщение было удалено
Не придирайтесь к словам, все в курсе о чем речь. Если год назад можно было сгонять в Турцию или Египет по горящим путевка, то счас нереально. Закрыто имела ввиду путевки не продают, ну и нормальные туда не едут пока
молодой привлекательной девушке абсолютно реально отдохнуть и бесплатно, для этого нужно взять с собой в дорогу мужика, который будет вас танцевать. Ежели мужика нет - копите деньги, больше работайте и почаще выходите на улицу, вы сильно оторваны от реальности.
и спать с ним? не все такие дешевки
Имея в виду Сочи, вы, конечно, хотите не в сам город, как я понимаю, иначе тема разводка, а имеете в виду курорт Большой Сочи? Очень неплохое местечко Лоо, но снимайте комнату высоко на горе, спускаться замучаетесь, но физ. подготовка на уровне будет к концу отпуска. Если Лоо, то можно ездить самой в тот же Сочи погулять на электричке.
Можно в Абхазию. Но не Гагры, там уже оборзели, грязно и дорого. Пицунда - отличное место для вас, тихо, народу нет (в отличие от того же Лоо), самой можно съездтить в Сухуми, Новый Афон на маршрутке, озеро Рица уже дорого, но в Абхазии просто красиво.
Сообщение было удалено
Я уже 9 лет боюсь, мечтаю с 20 лет там отдохнуть и или коплю, или опять боюсь, и так если дальше боятся то я и вовсе не отдохну никогда. А ни компании ни денег не предвидеться..
Сообщение было удалено
помажьте адвантаном (мазь жирная), должно пройти
Сообщение было удалено
Спасибо, да любой район можно.. а в Лоо до жд вокзала долго ехать и дорого? а где в Лоо дешево отановится?
Сообщение было удалено
Если б так хотели - давно бы побывали на море, уж 50 тыс можно найти, это копейки. Но мне вот наш Юг не интересен, а куда хочу - там надо тыс 300, это дороговато.
Сообщение было удалено
Большой Сочи тем и актуален, что все ж/д вокзалы прямо возле моря), посмотрите карту хотя бы. Берите билет до Лоо. Но там шумно, много народу. Правда, есть замечательный рынок и много дешевых столовых.
Сообщение было удалено
Может все-таки поискать попутчицу? Даже здесь на форуме, может кто едет один
Сообщение было удалено
Вряд ли еще одна старая дева найдется, а другие попутчицы поедут явно чтобы там не монашками ходить.
Зоя, ну вы бы хотя бы посмотрели стоимость билетов для начала, потом открыли карту, почитали бы отзывы о путешествиях. Как-то несерьезно все у вас, я не говорю про бюджет, но с 10 тысячами надо все продумать до мелочей, а вы пришли на третьесортный форум и хотите получить все в одном флаконе. Я тоже ездила с маленькими деньгами и с маленьким ребенком, когда даже интернета еще не было, но изучала вопрос всю зиму по путеводителям, по знакомым, а уж когда интернет появился, то вообще по всем форумам. Здесь больше понтуются. Смотрите Отзыв. ру, не поленитесь, читайте и думайте.
Сочи ни разу не дешевый, были там несколько лет назад, цены в кафе сопоставимы с Москвой, а где-то так и вообще в 10 раз дороже, например в одном прибрежном заведении со столиками на улице вторые блюда были от 4500 р) Самое смешное, что отдых в России, в разы более убогий, еще и дороже Турций/Египтов