Собрались с мужем впервые на острова , не были раньше в таких местах. Накопили денег, до этого вообще 2 года не отдыхали нигде. Столкнулись с негативной реакцией окружающих когда об этом заходит …
Автор, у Вас свое мнение есть? Вот при нем и оставайтесь, зачем Вам чужие? А люди вправе думать и говорить что хотят, раз уж Вы всем растрепали. Свекровь может реально иметь фобии насчет самолета и бояться за сына.
Автор, у вас тока отпуск на островах. Вы представить себе не можете, какая реакция у окружающих, когда свадьба на островах)) так что зря переживаете, летите, отдохнёте круто!
Сообщение было удалено
:))))) Ха-ха, представляю... Семейные, с детьми, зачастую даже в ближайшем Средиземноморье не бывают, у меня тоже есть родственники которые исходят на известную субстанцию коричневого цвета, зная, что я куда-то езжу...
Сообщение было удалено
] конеш.надо обязательно в офисе работать 5/2 с 9 до 6 , после замужа обязательно родить, потом второго (даже если однушка или двушка), шоб все как у людей. И раз в 5 лет отпуск всей семьей в крымнаш. А на лето сплавлять детей бабе Мане в деревню - грядки копать))) вот тогда наверное все будут довольны
Автор летит на острова:))) ожидала какие угодно острова, но не Кубу.
Куба - это более, чем круто...о ней я могу говорить сутками! аж не верится, что у родственников автора ТАКАЯ реакция на Кубу!!!!!!!! вот не верится. Про Кубу практически все знающие говорят с придыханием:)
а уж "была на Кубе - опплевалась" - нуууууууууууууу не знаю кем можно быть в таком случае...я просто за границей живу - мне попасть в Кубу - легко и дешево. Все, кто из России - для них Куба - это очень круто! поэтому реакция очень удивляет.
Я средний класс, мое окружение такое же. Никогда за 40 лет не видела "зависти", когда кто-то куда-то из друзей/знакомых уезжал в обычный отпуск. Мне кажется, что поездка загранку уже давно перестала быть поводом для зависти. Наверное, ваша свекровь и ваши родственники просто вас недолюбливают, вот и все. Или вы сами себе внушаете, что вам "завидуют".
Сообщение было удалено
+1000000золотые слова реально просто. У меня такие же противные родственники((((
ну на Лабутенах канешна не походишь и от отелей ожидать шика-блеска не придется, но Куба - явно не для лабутенов...Куба - это космос..это отдельный мир. Вам повезет, что вы не застанете еще ее американской провинцией. Через пару лет уже не будет Кубы-Кубы.
а в отпуска летают не только, чтоб жрать. поэтому когда мне говорят первым делом нечто отрицательное, только потому, что нечем было набить кишки - это очень убого...
Ой, автор, это просто люди такие... Я, например, вообще переехала на пмж с моей семьёй заграницу. И вот когда изредка прилетаю в Россию в свой родной город - чего я только про свою страну не выслушиваю. Просто смешно становится - многие люди, ни разу в жизни там не бывавшие (а, скорее всего, вообще не бывавшие нигде, кроме своей части города)... начинают МНЕ ДОКАЗЫВАТЬ прям, что страна, в которую я переехала, очень плохая, бедная, третьего мира и жить там ужасно... На это я просто отвечаю, что "ну, вам-то, конечно, виднее"))) Нафига мне с ними спорить? Зачем кому-то что-то доказывать? Что если моя страна - это третий мир, то Россию можно смело отнести к десятому... Автор, забейте вы на людей - они реально дурные в большинстве своём. Заграницей стараюсь с россиянами избегать контактов, хоть их там живёт достаточно много. Езжайте отдыхать спокойно, не понравится если - в следующий раз отправитесь куда-то ещё.
Сообщение было удалено
Да, тоже в планах. Не в отеле сидеть конечно, а взять авто и по стране проехать. Вот тоже боюсь, что в ближайшие годы не останется этой атмосферы. В Северную Корею еще хочу, уже писала в фирму во Владивостоке, не ответили гады, поехали в другое место.
Сообщение было удалено
так вот я именно такие отзывы и читала про Кубу! Что там супер круто. У меня знакомые там были , довольны. Позтому меня реакция родственников и знакомых и удивила,что и побудило создать данную тему. Я уже сомневаться начала в поездке из-за такого негатива.
Сообщение было удалено
а чего тогда хвастались? Или у вас принято все мамам-родне рассказывать, моя свекровь выдала лет 20 назад "мама должна все знать", деточке было за 30 хорошо.
Автор, зависть это, просто сделайте выводы о том, какие люди вас окружают, и забейте. Вы просто, судя по вашим комментариям, прогрессивнее их во многом (сужу по отношению вашему к материнству), взрослее, более европейского менталитета, а не российского. Поэтому вам и тяжело, окружающие не дотягивают до вас, поэтому опускают вас к себе на землю. Либо просто меньше общайтесь, либо мимикрируйте под них. Например, дети - хотим, но не получается. Вы же пытаетесь быть искренней. так не получается, я пробовала. Классного отдыха вам !!!
Сообщение было удалено
Это не зависть Это просто стереотипность мышления. Есть люди, которые считают, что есть только их мнение, которое правильное, и все остальные. И вот под это свое мнение они остальных и пытаются подогнать.
Есть, наверное, какие-то стереотипы и о Кубе.
Так-то круто, и очень интересно.
Сообщение было удалено
А мне на Кипре понравилось,у нашего родственника огромный дом под Лимассолом,собственный бассейн,первый раз поехали сыну 3 года было,плавал даже ночью,до моря на машине 10 мин,ходили плавать в "Фор Сизонс",постарше стал,сколько монастырей посетили,а потом резко надоело ему все,не поеду ,потом Болгария,Греция,Эмираты,сейчас ездим в Хорватию,конечно многое зависит от отеля,но лично мне везде нравится,везде есть хорошие и не очень хорошие моменты,но на них не надо зацикливаться,от отдыха надо получать удовольствие
Сообщение было удалено
Да вообще. Причем моя двоюродная сестра не ***** и дизайнер оч хороший. Мой босс увидел ее работы, говорит - беру на удаленку на 60 тыщ завтра, пусть только согласится. Официально с белой зп. Думала-думала, в итоге не надумала, сидит в совем офисе московском с 9 до 19-20, едет полтора часа по пробкам, получает 60 тыс. Но зато "все как у людей".
Еще эти "добрые" родственнички постоянно жаждут наших неудач, вот их милые высказывания:
- квартиранты вам все сожгут и поломают
- вы упадете в самолете
- вас горцы съедят и изнасилуют
- вас уволят
- вы пожалеете что нет детей (хотя я не рожаю по здоровью и муж в курсе)
- вы вообще обо всем пожалеете
Автор, давайте я за вас порадуюсь:) Не заморачивайтесь) Люди вообще мало способны выражать СОрадость, вот сочувствие,если что плохое происходит,это всегда пожалуйста. Причем, часто сочувствие - это плохо замаскированное злорадство. Поэтому я никогда никому ничего не говорю о планах, о приобретенных дорогих вещах итд. Но ,с другой стороны, это лакмусовая бумажка для проверки истинных чувств. У меня есть только две подруги,которые могут радоваться за меня и не извергают негатив. Им могу говорить о чем-то. Остальные ... меньше знают- крепче спят!
У меня папа тоже пугать стал что опасно, стреляют, *** и т.д. я все равно сделаю так как я хочу
Сообщение было удалено
согласна. Мы летаем отдыхать на свободные деньги. На что не хватает лишних денег -туда не едем (я вот мечтаю на Камчатку слетать, но это дорого). Копить два года ради поездки я бы не стала.
Где народ находит столько зависти? У меня все ок, особо ничего не афиширую, но ничего и не скроешь, не буду же я ездить на метро, чтобы никто не увидел машину, или уходить от ответа на вопрос, где я зимой загорела. Только вот никакой зависти я не встречаю. Все ездят отдыхать, покупают машины-квартиры, а если есть трудности, то им сочувствуют и стараются поддержать хотя бы морально.
Сообщение было удалено
забавно. сама на кубе не была. но от множества друзей и знакомых, которые там были - НИКОГДА не слышала негативных отзывов. Да, еда там местами странноватая (могут есть пиццу на завтрак, к примеру). Да, могут у глупых туристов выманивать деньги (но нормальные на это не ведутся). Но в целом - люди, культура, быт, красоты природы и моря - у всех просто дух захватывало!
Странновастенькое у вас окружение.
А про "страшно летать" - вообще ересь, слушать смешно. В метро тоже устраивают теракты, в метро теперь не ездить? Авиатранспорт - второй по безопасности после речного, к вашему, умники, сведению. Просто авиакатастрофы - это редкое событие, которое активно тиражируется СМИ. В то время как в автоавариях ежедневно гибнут и калечатся сотни тысяч, о которых потом даже никто не вспомнит.
Сейчас так дорого лететь, возможно вам и вправду завидуют.
Автор, отвечаешь так: - да вы что! Да мы тусить будем, да мы так круто оторвёмся, будет все офигенно и потрясно. Пусть проглотят языки
Меняйте окружение, на более прогрессивное. Понятно, что родственников не поменяешь, но круг общения можно и подкорректировать.
А так же поймите, что у многих просто защитная реакция. У них нет возможности куда-то поехать, вот они и закрываются от этого тем, что везде страшно, плохо, и не интересно.
Не обращайте внимания! Это вам тупо завидуют1 Сейчас кризис и у многих денег нет даже на пригородный санаторий, не то что на острова! Плюс ещё сц.. ы клявые, насмотрятся Кисель-ТВ и дрожат дома под одеялом. Я не в России, у нас открыты и Турция, и Египет, но боятся ехать, особенно в Турцию! Мы туда с мужем собираемся, так все просто в ужасе, нас отговаривают. А мы и в разгар войны в Украине были там - ездили на машине к морю через всю страну и никто нас не поймал, не заставил рыть окопы. Тогда тоже все отговаривали и впадали в ***...А сейчас ломятся туда толпами - уже на фоне Турции безопасно им)) Так что меньше вы слушайте. кто что говорит.- езжайте и наслаждайтесь путешествием! На небе уже решено, какой самолёт упадёт, и будете ли в нём вы конкретно.
Сообщение было удалено
Вот именно. Терракты сейчас везде, во всех странах. И со временем только усугубляется ситуация. Так что, уже до пенсии сидеть дома, не путешествовать...
Сообщение было удалено
И что вы хотите этим монологом сказать?)) что не может быть такого что отдых в каком то конкретном месте не понравился?) или что если люди собираются куда то, где мне не понравилось, я должна врать, что там потрясающе и имитировать восторг?) вы знаете, зависть обычно мерещится тем, кто сам завидует всем вокруг. Если мне не понравился отдых я всегда об этом говорю своим друзьям и знакомым. И мои друзья, как люди адекватные, всегда это понимают и зависть им не мерещится. А если у вас друзья другие, то это прежде всего о вас многое говорит. Скажи мне, кто твой друг - ну а дальше вы сами знаете)
Зависть и злоба - типичная черта русского человека
Сообщение было удалено
Вот очень умный коммент. Реально самолёт, один из самых безопасных видов транспорта. Машина куда опаснее, и в ней реально куда больше людей гибнут, и калечятся. Да даже если самолёты каждую неделю падать будут, это ни в какое сравнение не будет идти, сколько людей на дорогах гибнут. Которых(как вы опять правильно заметили) никто и не вспомнит. А самолёт упадёт, так начинают тиражировать, и пиарить, пиарить, и пиарить. Так умиляет это лицемерие.
Сообщение было удалено
О да, камчатка моя мечта)))) У меня друзья на машине туда ездили))) Неделю в Пути были))) Показывали фотки с отдыха супер.
Сообщение было удалено
С Питера ездили.
А на Алтае кто был?
Сообщение было удалено
Да вот именно, не говорить, только в аэропорту сказать и то желательно уже в том, куда прилетели))зная родстаенников мужа я именно так бы и сделала.
Сообщение было удалено
Блин, у нас дом в Португалии мы тоже скрываем от родственников. Стыдно подумать(
Сообщение было удалено
Не только русского. Любой нации и расы. Вот такие мы человеки.
Автор, вы сглупили. Я вот всегда рассказываю об отпуске после прилета, не раньше. До - никому ни слова, кроме родителей.
Рассказывайте о впечатлениях,когда приедете.И то тем,кому интересно.
Билеты куплены это еще не всё.Можно и передумать,к чему вас и склоняют.
Сообщение было удалено
Зачем об этом трубить?) молча сели и поехали.)
Сообщение было удалено
Угу.
Сообщение было удалено
Я в январе на Кубе провела 3 недели, в отеле брисас дел карибе, впечатление неоднозначное. Была вообще много где, вообще странно Вы выражаетесь, "на острова", Куба конечно остров, но в моем понимании "на острова" это сейшеллы, маврикий, мальдивы и тд
Так что я наверно из тех немногих, кто от Кубы не в восторге. Но все познается в сравнении, если ни разу не были "на островах", то наверно и Куба сойдет за островной отдых)
Автор, я вот тоже из тех, кто бы удивился и высказал сомнения относительно вашего выбора, но если вы всё читали, знаете и осознанно сделали выбор, то конечно удачного отдыха вам.
Сообщение было удалено
В текущей реальности просто сесть и поехать не получается. Об отпуске как минимум должны знать на работе + например, если есть кошки/цветы, то те кто будет за ними присматривать приходить. Да и друзья близкие всегда в курсе
Сообщение было удалено
Мое мнение, что если Автор первый раз в Карибском регионе - то Куба нормально ))) но я бы тоже другой выбор сделала
Автор, завидую вам! Так хочется тоже куда нибудь поехать) Эх...
А на окружение не обращайте внимание. Сейчас люди вообще разучились радоваться за других и вот такой агрессией проявляют зависть. Ну свекровь понятно - волнуется за сына.
А отвечать можно на это, мол, ну вот приедем и расскажем хорошо там или плохо) Или что вкусы у всех разные и не обязаетьно, есть какая нибудь Люся сказала плохо, то так и будет. Или что вам фиолетово на сервис и т.д.Вам в радость любая смена обстановки и движуха
Сообщение было удалено
этот отель нас советовали в турфирме,но мы от него отказались , слишком много негативных отзывов о нем в инете. А почему впечатление неоднозначное?
Сообщение было удалено
куба была самым бюджетным вариантом , Маврикий Сейшелы и тд все оч дорого , не меньше 200 тыс надо на поездку, а в отели 2-3* или где только завтрак я не поеду.
Сообщение было удалено
Ну и как?
Сообщение было удалено
Ну об отпуске должны знать, да, ну обязательно говорить, куда едешь то?))) Зачем?