Собираюсь на отдых за границу с несовершеннолетним ребенком. С супругом,отцом ребенка не живу, но официально не разведены. Насколько я знаю, в аэропорту от нас потребуют нотариально заверенную доверенность от отца ребенка на выезд ребенка за границу. Как поступить, если отец ребенка на данный момент находится на лечении в стационаре и до нашего отдьезда не выпишется. Ситуацию осложняет то, что накануне он потерял паспорт и новый сделать не успел, так как угодил в больницу
Не выпустят. Проходили. Только по России.
спокойно езжайте, сейчас не нужно разрешение второго родителя. если ваш супруг заранее не написал заявление в пограничную службу о том что он против выезда- езжайте спокойно
На вывоз с родителем не нужно разрешение, тем более муж не подавал заявление на запрет в ФМС. Это все пугалки для разведенок.
Сообщение было удалено
Ника права,уж 6 лет ездим,никогда не спрашивали разрешение,были на Кипре,Греции,Эмиратах,Тайланде ,даже вопросов у погран.службы не возникает,единственно,что для болгарской визы требуют разрешение отца,почему так не знаю,так что поезжайте спокойно,отдыхайте!
Разрешения одного родителя достаточно сейчас. Вы едете вместе с ребёнком, поэтому вообще ничего не нужно, не переживайте. Можете позвонить в погранслужбу, если так беспокоитесь, Вам там все объяснят.
Сообщение было удалено
Это на визу в некоторые страны требуют это разрешение, а не на границе. Можно легко обойти, взяв визу в другую страну, и лететь через неё.
В какую страну вы собираетесь лететь? В тай, Кипр, ОАЭ, Хорватию, Черногорию разрешение от отца точно не нужно.
Сообщение было удалено
Никуда не нужно. Оно только для визы может потребоваться.
Все правильно пишут, разрешение может потребоваться при оформлении визы. Для наших погранцов не забудьте свидетельство о рождении.
С прошлого года отменили разрешение на вывоз ребенка, если его сопровождает один из родителей, а второй не направлял специальное заявление в органы о том, что запрещает вывоз ребенка. Законы надо знать, смотрите, читайте и пользуйтесь!
Сообщение было удалено
С какого прошлого года? Выезжаю с ребёнком из России уже 9 лет одна без отца и без всякого разрешения, закон давным давно принять, просто многие тупо продолжают ходить к юристу и получатьразрешение
У меня подруга уже восемь лет ходит к нотариусу и получает разрешение на выезд в Черногорию. Подруге очень страшно, что не выпустят. И нотариусу совсем не стыдно брать деньги за бесполезную бумажку.
Ездила раз пять с несовершеннолетней племянницей. У нас одна фамилия, и она стояла рядом со мной. Никто даже бровью не повел.
Первый раз ездила с доверенностью. Никто ее не захотел. Похоже, можно хоть черта вывезти, если фамилия одна. А вот бабушка с внуком как то сидели у погранцов, пока родители срочно везли доверенность. Видела своими глазами. Мальчик плакал и боялся что не пропустят. Чем кончилась история, не знаю. Там 4 часа ехать очень быстро.
У меня со старшим сыном разные фамилии, не в Шенген гоняли со справкой что не знаю где отец ребёнка. Тоже вместе не жили. Вот в Европу уже делали доверенность, боялись что без неё визу не дадут. Но вообще говорили что зря боялись, но мы тогда выезжали в первый и единственный раз в его несовершеннолетии, так что проверить возможности не было