Гость
Статьи
аэропорт в Париже,кто …

аэропорт в Париже,кто летал с пересадками?

кто там был?
на сколько он большой?
можно ли там заблудится?
а то у меня 1 час чтобы успеть из одного терминала в другой

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

большой и старый, между терминалами ползает меееедленный автобус, если у вас прилет и вылет из разных терминалов- то вы успеете, а вот багаж - нет. Не заблудитесь, есть указатели и персонал, помогут. Но в шарл де голь я бы 1 час не рискнула стык делать, минимум 3.

Шурум-бурум

Начнем с того, что там два аэропорта.
Если имеется в виду шарль де голь, то там делали пересадку за два часа, еще время на дьюти фри осталось. Зависит от того какие именно терминалы, там часть терминалов рядом, можно перейти, а в какой-то на автобусе ехать надо.
В орли опыта пересадки нет, но там тоже есть удаленные терминалы.

Маркелла

Какой бред, что багаж не успеет - если вы покупаете билет до места назначение, то багажом и его перекидкой из самолета до парижа в другой самолет до места назначения занимается персонал. Я постоянно летаю и в транзитных аэропортах мне еще ни разу не пришлось самой получать багаж и снова пересдавать его.

Гость

Часа не хватит даже в домодедово. А шарль де голь огромный аэропорт. Там просто так не добежишь. Берите минимум 2-3 часа на пересадку

звезда мишлен

Коллеги недавно летали, еле уложились в 3 часа. В связи с событиями там были усиленные меры безопасности , делать это быстро и правильно товарищи французы не умеют, поэтому реально был дурдом, багаж прилетел на следующей день. Может, уже и устаканилось все, хз.

Гость

Главное лететь одной авиакомпанией, в таком случае, если первый самолёт задержится, второй какое то время Вас подождёт. У меня 2 раза была пересадка в Париже. В первый раз час 15, второй - 40 минут. В первый раз протупила, еле успела, во второй быстро сориентировалась и за 20 минут была у нужного гейта. Скачайте план аэропорта и распечатайте его. Чемодан мой не прилетел со мной, вернули только через неделю. Все самое необходимое берите в ручную кладь. Ругалась я на них сильно. Звонила, выносила мозг в конечном аэропорту, меня уже по голосу узнавали)) в итоге все закончилось благополучно

Гость

Летаю через Париж часто. Из последней поездки вернулась вчера. Звезда Мишлен права - усилились меры безопасности, все стало дольше. Несколько советов:
1. На сайте аэропорта есть план. Скачайте его, распечатайте и посмотрите путь. С одной стороны, автобус действительно еле ползет и его нужно ждать, но реально автобус не нужен. Лучше воспользоваться шатлом - это такой автоматический поезд, соединяющий 2,3 и 1 терминалы - именно в такой последовательности. Ходит каждые 3 -5 мин, от начальной до конечной станции - около 10 мин. Правда попасть туда можно только выйдя в город. Внутри терминала 2, если меняете только букву, лучше пешком.
2. Надеюсь, багаж Вам перегрузят.
3. Не стесняйтесь подойти к сотрудникам и попросить ускорить процесс. Если не помогут, то хоть что-то посоветуют. Там в начале каждой очереди стоит мальчик или девочка. Час - это реально мало. Если увидите очередь, попроситесь в выделенную очередь SKI PRIORITI, которая предназначена для бизнес-класса и других спец. категорий. Там обычно народа меньше.
4. Не нервничайте и улыбайтесь - суета Вам не поможет, но будет шанс «загреметь» на спец. досмотр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за подробный ответ,я лечу одной авиалинии сказали что ни багажа ни паспортного контроля проходить не надо,а идти надо с терминала 2F в 2 *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за подробный ответ,я лечу одной авиалинии сказали что ни багажа ни паспортного контроля проходить не надо,а идти надо с терминала 2F в 2Е *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще думаю не проблема. В одном терминале все, и вы на второй рейс сразу зарегистрированы. Они вкурсе, что у вас короткая пересадка, вас даже искать будут если прилетели и не обьявились.

С багажом удачи. У нас было так же, как и у гостя 6. Устали ругаться и выяснять. Один раз даже сказали чтоб пошли и купили на 100 евро одежды, дали им чеки, они возместят, но на праздники закрыто было.
И не только у нас. По-моему этот аэропорт славится таким, а на праздники так вообще. Так что запасные трусы и что вам там на первый день надо берите в ручную кладь.
Это правда относится ко всем перелетам.

Шурум-бурум
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще рядом, если не тормозить перейдете без проблем.
Паспортный не надо, только если Вы дальше не в шенген летите, если в шенген, то паспортный контроль в аэропорту пересадки.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: