Привет! При планировании очередного долгожданного отпуска толкнулась с дилеммой: ехать в проверенное место, где уже не раз была, но знаешь, что там будет чем заняться и отпуск пройдет отлично (для …
Сообщение было удалено
Я совмещала:
Франция и Бенилюкс,
Германия (Бавария), Швейцария и Австрия,
Чехия и Германия (Дрезден).
Сообщение было удалено
Сколько людей, столько и мнений. Мне центр Амстердама показался очень грязным. И очень утомило нереальное количество велосипедистов.
Сообщение было удалено
В Париже прекрасная архитектура, замечательные музеи. Но очень грязно, полно бомжей и мигрантов.
Сообщение было удалено
И пляж люблю и экскурсии. Последние годы у пляжа приоритет, в том смысле, что он обязательно должен присутствовать минимум 7-10 дней в году. Старею наверное. А так стандартно в Европе у нас комбинированная поездка, например, как в прошлом году Италия 7 дней на курорте и 4 дня в Риме экскурсии. В этом году в Грецию едем по кикладам 3 острова по 3-4 дня и Афины на 2 дня. Тут все вперемешку будет.
Совмещала в основном в экскурсионных поездках, Чехию с Австрией, экскурсионную поездку по Эльзасу ( Франция) закончили отдыхом на водах в Германии. Но были и такие варианты, экскурсии в Италии , а потом лоукостерам улетели в Грецию на пляж ( там пляжный отдых намного дешевле, а перелет за копейки подвернулся).
Что касается Азии, правда уже давно хочу. Но все никак. По продолжительности, я живу не в Москве, у нас нет вылетов заграницу в городе, добираемся через Москву, денег не особо много поэтому рейсы с пересадками. В итоге даже в Европу на дорогу уходит иногда больше суток, в Азию может уйти около двух суток в одну сторону. С такими вводными я не готова лететь на 10 дней, а на большее мне нужно что бы на работе была возможность взять 3 недели подряд, что далеко не всегда возможно. Плюс вопрос цены, конечно стоит.
Сообщение было удалено
конечно, сколько людей столько и мнений. Но Амстердам -чистейший город по сравнению с Парижем. Велосипедистов очень много, но я и сама с удовольствием ездила бы на велосипеде, если это было бы возможно в Москве.. Ну и вообще люблю города на воде.. Питер, Амстердам, Венеция.
А так страны Бенилюкса -лучшие, имхо. Архитектура, ландшафт, стиль жизни.
Сообщение было удалено
Люксембург - очень чистый и ухоженный.
Сообщение было удалено
И Люксембург и соседняя Бельгия -очень красивые и ухоженные. В Бельгии полно маленьких очень красивых городков и типа деревушек. Мы много ездили на машине по Бенилюксу, запомнился бельгийский город Дино (удивительно красиво вписана городская архитектура в естественный гористый рельеф)....
А Нидерланды обожаю за Амстердам и голландскую селедку))))) Вроде и на русскую селедку похожа, только намного вкуснее.
Сообщение было удалено
Мне именно Люксембург показался самым ухоженным. Бельгия и Нидерланды хороши, Но их столицы (как и многие европейские столицы) грязноваты.
Сообщение было удалено
Имхо, но Брюссель и тем более Амстердам красивее))))) Я красоту города не определаю именно по яистоте. Я смотрю архитёктуру, атмосферу и пр..
К примеру, в Индии есть безумно красивые здания в старом индийском стиле . Просто стоишь и восхищаешься! Однако Индия в целом вообще никогда к чистоте не стремилась..
А есть современные коробочки, вроде чисто, ухоженно, но никакой эстетики нет. Смотреть не на что.
Сообщение было удалено
Конечно, Амстердам красив. И прежде всего тем, что стоит на воде. Брюссель менее атмосферен, более усреднен, но тоже очень приятен.
Сообщение было удалено
а какой в Амстердаме устричный бар!!!! Я люблю сырые устрицы с шампанским, вообще всякую рыбу - поэтому для меня Амстердам как кулинарная Мекка))))
Сообщение было удалено
)))).
А в Брюсселе продается очень вкусный шоколад. В магазине рядом с писающим мальчиком). И горячие вафли.
Сообщение было удалено
Более того, я и живу в одной из бывших республик, но в ближайшее время собираюсь рвать когти отсюда.
Сообщение было удалено
Мне не нужно ездить и сравнивать - ездила. сравнивала. В разных регионах была. Украина уступает - разумеется, там же война. Но за войной наступает мир и развитие. А в России богатые ресурсы, это пока работает, и дай Бог не скатиться вам, россиянам, во мрак диктатуры власти на фоне коррупции и беспредела, царящих в обществе, тогда и дальше будете опережать соседей. Украинцам тоже надо не сглупить сейчас, не наделать ошибок.
Тайланд конечно шикарный, ничего не скажешь. Мы с мужем этой зимой первый раз туда летали на Пхукет, пейзажи фантастические. Мы любим снимать всякие видео в отпуске, в тае тоже сняли несколько, можно у нас на канале посмотреть, если интересно.
https://www.youtube.com/watch?v=LmBimfHPinY
Из всех азиатских стран, в которых я побывала именно Тайланд показался мне без изюминки, красиво, дешево и все, больше не тянет. Но вот Индонезия дешевле и красивее и люди душевнее и архитектура богаче и природа уникальнее.
Сообщение было удалено
Ну Бали не сказала бы, что дешевле Тая. На Яве уже конечно дешевле. Но море, мое мнение, самое красивое на Филах, как и цены
Сообщение было удалено
Смотреть на магазины и ТРК - ржач))) а. Поющие фонтаны - прямо редкость))
Дикари какие то
обожаю Грецию! в этом году хотим попробовать Тай
Сообщение было удалено
Ну, и зря! Там столько вариантов отдыха! От очень активного до очень спокойного. И при этом все дешево. Там есть прекрасные места, главное держаться подальше от Паттайи и т.п.из Паттайи много интересных экскурсий...
Сообщение было удалено
даже в Сомали????????????????????????
даже в Пакистане??????????
даже в Уганде????????????????????
о как, буду знать ))))))) ((((((
О_о
О_о
значицца, так, берем на сайте МИД "список стран, не рекомендованных гражданам РФ для посещения" - Сомали там есть ))))))))) и катаемся согласно этому списку. каждый год новые впечатления гарантированы!
везде ж - в ЛЮБОЙ стране мира!! - ЛУЧШЕ и БЕЗОПАСНЕЙ, чем в РФ, как считает уважаИмый коммИнтатАр ))))))
Сообщение было удалено
вы просто знаете в рашке свой безопасный путь, работа - дом и тд, а попробуйте сделать шаг в соседний квартал вечерком или останьтесь без телефона и тд ра минуточку, затопчут и сдохните не хуже, чем в сомали. Эко вам пукин мозги промыл
Сообщение было удалено
А этот лагерь работает на базе школы серфинга SurfDiscovery?
Сообщение было удалено
Обязательно пробуем ездить в новые места. Набираемся впечатлений. Смысл смотреть одно и тоже? что потом вспоминать? лет лет отдыха в одном отеле? Глупо.
У меня есть возможно летать за полцены =) летаем по всему миру. Если кому надо - пишите =)
Сообщение было удалено
Почему душевно?
Сообщение было удалено
Тайланд тоже был лет 15 назад с изюминкой, а как стали туда возить толпы туристов -изюминки лишился.
Сейчас вот в Индонезии модно стало отдыхать: через 10 лет Индонезия станет Таиландом 2. Торопитесь ))
Сообщение было удалено
Не меньше, чем в Москве...
Я там жила, училась - и как-то особо не замечала грязи, бомжей и мигрантов...Дети мигрантов учатся в гос. университетах наравне с белыми французами и численно уже их превосходят...С ними можно дружить, общаться, а вот белые студенты-французы там снобы...Парни еще могут с девушкой флиртовать, а вот девушки иностранных студенток как-то не горели желанием на свои девичники приглашать...Держались вежливо, но отстраненно... В стиле "понаехали"...
Я бы поехала в новое место, всё-таки нужно открывать новые горизонты, столько всего интересного есть) но выбирать тщательнее, чтобы не рисковать. Я например обычно езжу в отели одной сети для меня проверенной - французский Club med, у них по всему миру курортные городки с отелями всё включено, всегда хороший уровень и проживания, и обслуживания, развлекательная программа. А страны стараемся новые посещать - Италия, Греция, Франция, Тайланд, Бали, Доминикана.
Сообщение было удалено
У меня тоже такое ощущение, что мадам видела Париж только в кинофильмах....Праиж - омерзительный город, если бы была машина времени, я бы перенеслась в старый Париж, но не в современную клоаку.
Сообщение было удалено
Меня тоже прикалывает, когда люди пишут явную ложь. Ясно ведь, что Россия - последний оплот белого мира и культуры.
Мне нравится Швейцария и Австрия. Летом Хорватия. А воообще собираемся дом покупать где-нибудь на краю МО, на природе. За рубежами долго не просидишь, как бы там прекрасно не было, надо свое обустраивать.
тоже считаю, что стоит в разные места ездить. Очень советую Гоа в Индии, мне понравилось чуть больше, чем в Тайланде. Но, с другой стороны, есть места, куда хочется возвращаться снова и снова. Для меня это Греция :)
Сообщение было удалено
+100500
Сёрфлагерь SurfVanCamp удивительное место. Волшебное. Я покинула его совсем более гармоничной, цельной и свободной, чем приехала.
Это место, где ты постигаешь свободу. Свободу быть самим собой перед самим собой.
В лагере множество мест, где можно медитировать и мечтать, говорить по душам, пить чай, веселиться и грустить, побыть наедине с собой и почувствовать близость с другими.
И это стало прекрасным опытом переживания братства и принятия - и во время трапезы, и на вечерних беседах, и на йоге, и на кинопросмотре, и просто в любой момент.
На уроках по сёрфу всё доходчиво объясняют и показывают, начинаешь получать удовольствие от процесса уже сразу , даже просто лёжа на доске. Поймав волну, эмоции тебя разрывают несказанно)
обожаю Грецию и вырываюсь туда, но иногда меняю направление. Так у Амботиса когда появилась Шри-Ланка - побывала там.
Для меня идеальное место - это Бали.Остров богов и демонов...бескрайний океан, кокосовые пальмы, песчаные пляжи, сочно-зеленые рисовые террасы и густые тропические леса. Я увидела и вдохнула все это , благодаря ребятам из surfvan,честно. Не знаю, поехав бы своим путем, насколько изменился бы мой отпуск, но я очень рада, что выбрала именно в сёрфлагерь. Ооочень рекомендую всем любителям серфинга и просто тем, кто хочет ощутить магию Бали.