Гость
Статьи
А вы читаете отзывы , …

А вы читаете отзывы , прежде чем отправиться на отдых?

Сейчас выбираю отель, со страной уже определились. В голове уже каша от отзывов, об одном и том же отеле отзывы противоречат друг другу , одни пишут еда супер, другие пишут что фигня. Из знакомых там никто не был. Читаете ли вы негативные отзывы ? Или выбираете первый попавшийся и надеетесь на настрой и удачу?

Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

читаю конечно
если пишут что пляж плохой или что тараканы в номере - вычеркиваю
если пишут что плохо кормят (однообразно, мало алкоголя и т.д) или что белье меняют не ежедневно, то не обращаю внимание.

Баба Ира

Обязательно. Один раз поехали вопреки, пришлось на месте соображать, как исправить ситуацию.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слушаю тех, кто летал, отзывы не читаем. Выбирайте турфирму правильно, тогда и проблем не будет.

пушистик

читаем,заказные и отзывы а-ля "нет черной икры и море по нашему запросу не подвинули к нашему номеру" сразу видно,по общей оценке и складывается впечатление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Турфирмы, если Вы только не вип-клиент, ориентированы на простую продажу, все. В КАЖДОМ договоре есть пункт, что фирма не несёт ответственности за то, что суб'ективные ожидания не соответствовали действительности. Если Вы вип-клиент с бюджетом от 600 000, скажем, то да- Вам будут рекомендовать воздержаться от сомнительных направлений, дабы не потерять Вас.

Гость

Читаю всегда, но делю на десять. Часто вижу отзывы, типа, в отельном ресторане есть вообще нечего, на выбор всего тридцать блюд, а не стописят как хотелось бы. Такой снобизм..

Гость

Конечно, но если 10 положительных на 2 отрицательных - значит место хорошен

Гость

Я выбираю отели по рейтингу. Нахожу несколько отелей, которые мне нравятся. Потом читаю отзывы, что там есть такого, супер хорошего. Выбираю по отзывам. Как правило, не разочаровываюсь. Молодцы люди, все так досконально описывают.

Гость

Читаю в основном отрицательные и пару положительных. Очень часто отрицательные отзывы начинаются чуть ли не с : "вызвала такси в аэропорт, таксист оказался хамом, ещё и рейс задержали на 15 минут! Ужасная поездка!" В общем, бред, не имеющий никакого отношения к самому отелю.
В основном из отзывов черпаю : реальное расстояние до пляжа, фото номеров, инфо о ближайших достопримечательностях, реальное наличие сейфа, фена, Интернета, бесплатных полотенец. Чтобы заранее подготовиться.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда в тур.фирме дело, мы лопухнулись с аква- и луно- парками (почти всё было на ремонте), пришлось ездить в соседние, а надо было повнимательнее приглядеться к последним отзывам.

Гость

автор напиоите какой курорт, какой отель, может кто был, подскажут

Гость

Читаю, смотрю на соотношение положительных/отрицательных; слишком положительные и слишком отрицательные делю на 2.

В отзывах также бывает полезная информация о некоторых нюансах (какой лучше корпус/этаж; специфика сервиса; есть ли дополнительные услуги, о которых не все знают; какие магазины/рестораны/развлечения есть поблизости и что стоит посетить; на какие экскурсии стоит ехать и так далее).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я сейчас выбираю отели, у них рейтинги больше 70% рекомендуют. значит хорошие по идее. 4*. с морем и пляжем везде все отлично, а вот насчет еды отзывы противоречат друг другу. один пишет все круто, вкусно, другой наоборот мол есть нечего. вот и мечусь.. видимо придется пальцем в небо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Куба, варадеро

Автор

едем вдвоем с мужем. бюджет на поездку в районе 150 тыс. я уже создавала тему тут, но тут порекомендовали отели от 200 тыс))) там понятно наверно лучше будет, но таких денег нет

Гость

Я в отеле никогда еду не заказываю. Если только завтрак, который входит в стоимость номера. А зачем? Везде полно прекрасных ресторанов. И цены там даже ниже, чем в отеле.

Гость

Фильтрую отзывы от мамаш... им всё не так. Фигею от отзывов, где дамочка не зная английский пожаловалась, что нет в отеле носильщика (их там несколько) и нельзя поменять лежаки (они бронируются за отдыхающими на всё время, но их можно поменять!). А эта дамочка выставила плохие оценки очень хорошему отелю. Я в нём уже дважды отдыхала. Но в этом году с таким курсом евро именно в него не поеду.
Обязательно читаю отрицательные отзывы. Если есть тараканы - однозначно нет. Про еду отзывы всегда противоречивые.
Я тут как-то отдыхала на Майорке в трешке. Отзывы прям всё супер. Но блин есть нечего реально! Прикиньте за 2 недели раз-два давали за ужином картошку фри или рис. Всё! Из гарнира только пюре из непонятно чего. Вот вам и супер отель по отзывам. Я не поленилась написала правду, чем там кормят.

Автор

я ради интереса более дорогие отели тоже посмотрела. и тоже все отзывы разные, вроде хорошие, а потом хоп и кто-то написал, что ездили компанией и отравилисьпосле еды и слегли дня на три.. и такой отзыв сразу пугает

Гость

нет, выбираю осмотром.
лучше ночь в поезде и другой город, если выбрать нечего.
и помыться в Темзе, Канимаре, Висле или Ниле ))))

Шурум-бурум

Конечно! Но отзывы тоже нужно читать с умом и понимать, что они относительны. Человек как правило пишет относительно своих ожиданий. Поэтому отзывы на дорогую пятерку могут быть менее восторженными чем на бюджетный отель.
Но мне обычно важно только расположение отеля, номер, иногда завтрак, если апарты, то степень оснащения кухни, и интернет.

Гость

Читаю отзывы. В основном люди пишут правду. И читаю только русские отзывы. Часто бывает, что иностранцы пишут что все кул, а в душе вода тонкой струйко еле теплая. Фиг их знает, к чему они привыкли в своей стране, и что для них кул.

Гость

я настолько погружаюсь в отзывы, что потом себя как дома в отеле чувствую. знаю что за углом находится. ориентируюсь как у себя в родном городе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за наводку.прочла в негативных отзывах одного отеля про обилие тараканов в номере и в ресторане.вычеркиваю.

Гость

если отдельно взятый человек видит в отеле или ресторане таракана, то это контрабанда тараканов нередко.
ну прихватился мелкий из дома или с работы, вырос пока летел, вылез из ридикюля в ресторане на запах более вкусного, чем шёлковая обивка

Гость

Читаю только что толку? Обычно там где самые высокие оценки мне часто не нравится, видимо вкусы оч разные со всеми. Иди наоборот -ожидаешь самого худшего и оказывается оч ничего. Оч многие хвалили Турцию,я долго сопротивлялась туда ехать. Не зря противилась - гуано,их культура отношение к туристам и т.п. Средневековье. Не жалко что закрыли ,ну лично мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у любой турфирмы есть косяки. По сути на туристов им пох ер лишь бы те тур забронили ,я всегда летала только самыми известными Итог один ***** ***** Р были проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой не факт. Третий отзыв может быть отрицательным да и персонал вечно меняется неизвестно что в твой приезд новая смена выкинет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это где цены ниже? Даже порой съесть хот-дог два раза в день вместе с чашкой кофе дороже стоимости одного дня полноценного питания в отеле учитывая дикий курс евро. На Кипре вообще не выгодно по ресторанам ходить,с питанием гораздо дешевле выходит

Гость

Как раз в основном негативные и читаю. А как можно наугад ехать?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушаю тех, кто летал, отзывы не читаем. Выбирайте турфирму правильно, тогда и проблем не будет. А что народ до сих пор с турфирмами летает?! Мдааа

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы туда что жрать едете ?!?!
Плюс что для одного вкусно, для другого гадость последняя.

Лола
Автор

Сообщение было удалено

я была в Мелиа Варадеро. Отличные 5 звезд, стильные номера под старину, несколько ресторанов, включая барбекю на воздухе, ночной ресторан, все all , включая отличное спиртное. Пляж свой, белый песок, хорошие большие матрацы, народу на пляже мало (почему-то все больше у бассейна). Была довольна

Гость

Про Абхазию каких только страстей не начиталась- пищевые отравления у всех поголовно, море- грязная лужа, кругом хамство и обман, и ко-ко-ко... Все равно поехали, так как заочно влюбилась в природу по картинкам. Все чудесно!!! Люди душевные, хозяйка делает нам скидку на жилье и к нашему очередному приезду накрывает стол, таксисты душки. Мир это зеркало, что в себе несете, то и получите в ответ. Удачного всем отдыха!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому надо летать без турфирм. Много лет летаем сами, всегда довольны гостиницей/жильем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже раньше так летала,но на курорты пакетники чартером выходят куда выгоднее. Вот щас смотрю Грецию. Перелёт 20 тыс(это без трансфера трансфер от 50 евро и неизвестно какой он будет летом),на букинге полупансион от 40 минимум на двоих и то это 2 звезды. Если смотреть у турфирм,куда дешевле вот и рискуешь экономя

Гость

[quote="Гость"]это где цены ниже? Даже порой съесть хот-дог два раза в день вместе с чашкой кофе дороже стоимости одного дня полноценного питания в отеле учитывая дикий курс евро. На Кипре вообще не выгодно по ресторанам ходить,с питанием гораздо дешевле выходит[/

Мне не хочется к отелю привязываться и возвращаться туда на кормёжку. В последние 4 года я в Барселоне отдыхаю и там полно дешевых буфетов с морской едой и просто мелких ресторанов с превосходным тапасом по приемлемым ценам. Да и в других местах так же было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в пляжных популярных направления согласна - по туру дешевле. Мы-то всегда берем машину сразу в аэропорту и на пляже больше 2 дней не проводим. Из-за этого и во всяких 3-***** разовых питаниях в отелях нет необходимости. Но вообще, если брать билет сильно заранее или в тот же чартер (без тура) + не отель, а аппартаменты снять, то тоже недорого будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже про эти отравления читали.Ну был у мужа понос один раз,но у него и дома стул жидкий))А у меня ни разу.И я далеко не здоровый человек.И при том питались мы в кафе всегда и ОЧЕНЬ вкусно и дешево!!!

Гость

Мы в Абхазии прям обьедались конкретно))

гость

Вы откройте Яндекс маркет хотя б. И почитайте про технику которой пользуетесь. Телефон, утюг, без разницы. Главное про то что устраивает вас.то что работает конкретно у вас без нареканий. И тогда реально увидите как разнятся мнения у людей. Я раньше тоже до психоза доходила, отзывы везде крайне противоречивые обо всем. А потом наткнулась на маркете на свой моющий пылесос в котором души не чаю. Мама дорогая!!!да если б я этакое раньше прочитала то пылесос этот вообще б не рассматривала.претензии такие что и не снилось. Я теперь выбранный отель ищу в ютубе, съемки туристов. В картах по улицам хожу. Лучше уж так

Гость

Обязательно читаю, на холидейчек. Рекомендации должны быть не ниже 90%, все - что ниже внушает мне сомнения. Т.к. на пляжном отдыхе я не экономлю, то выбираю долго и придирчиво, пока разочарований не было.

Никамакарова

Отзывы, читая, надо фильтровать, конечно. Но лучше читать, если не все равно. Как бы ни описывался отель, вы поймете главное, сопоставляя описания.

настя

Я читаю обязательно, и даже сама оставляю, возможно кому-то мои отзывы покажутся полезными. https://www.nuitour.ru - сайт с реальными отзывами туристов и рейтингами отелей, возможно вы найдете полезную для себя информацию.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: