У меня очень нерегулярный цикл , 30-45 дней , сейчас пью Оки по мед показаниям и цикл выровнялся , но пью последнюю пачку (сказали пропить 6 месяцев).в июне планируется поездка на море с долгим перелетом (12 часов) и уж никак не хотелось бы попасть под месячные, тем более в обычным виде без оков они идут дней 7, мажут потом еще , живот болит. Как вы вообще планируете месячные и отпуск?? Или выход только продолжать пить оки??
пропейте еще, ничего страшного
вообще пофиг. пользуюсь тампонами, никаких проблем. еще не хватало под них отпуск подстраивать
Сообщение было удалено
Это то пофиг, когда они уже НАЧАЛИСЬ. А когда ждешь и с пляжа бегаешь в туалет: пришло-не пришло и белое не надевать - это напрягает.
Сообщение было удалено
Такая же ерунда. У кого болит живот-есть обезболивающие. Послушать всех- так как будто весь отпуск ***** собираются. как в обычной жизни живете при месячных??
Сообщение было удалено
Тампон засуньте, извиняюсь и проверяйте раз часа в 4, ничего сложного. Уж проблемы из этого делать точно не стоит.
Сообщение было удалено
каждый день ходить с тампоном что ли? речь идет не о разнице в 1-2 дня, а одни месячные могут начаться 5 марта, а другие 25 апреля, то есть цикл жутко нерегулярный.с тампонами я могу поплавать и выпить нурофен, вопрос то в другом, я не хочу весь отпуск в напряжении провести, лежа у моря и поглядывая постоянно на низ купальника, дабы не опозориться.
бросить оки я хотела уже, тк либидо упало.тут получается либо надеяться на авось, мол а вдруг все же перед морем пройдут.либо пить дальше оки.получается третьего не дано??
Сообщение было удалено
Такая же ерунда. У кого болит живот-есть обезболивающие. Послушать всех- так как будто весь отпуск ***** собираются. как в обычной жизни живете при месячных?? ну я например собираюсь. пока ттт укладываюсь в даты, но если цикл съедет, куплю таблетки
и еще вопрос, я не поняла как их отсрочить.надо вместо перерыва начать пить новую пачку, это понятно.а дальше что, эту пачку обязательно надо пропить до конца, или если мне надо отсрочить дней на 5, но 5 лишних таблеток попить и бросить можно?
Сообщение было удалено
у меня аденомиоз.месячные идут дней 6-7, и потом еще мазать могут, и в середине цикла кровотечения бывают.из-за этого никак в бассейн не могла записаться. сейчас оки его купируют и все ок, хоть планировать дела можно и обхожусь максимум 1 таблеткой нурофена.
Сообщение было удалено
я бросала на середине пачки
но это наверное от ок зависит. есть же с пустышками
я жанин пила и новинет
Девки, то что либидо у большинства падает от оральных я поняла, правда, что оно не возвращается потом уже?
Сообщение было удалено
Неправда - возвращается спустя какое-то время. Я пила раньше Логест и Джес с 17 до 25 лет - последние 5 лет не пью никакие КОК - используем презервативы, потому что для меня сексуальное желание - это жизненное топливо, которое существенно прибавляет красок жизни.
Ⓗⓐⓟⓟⓨ
Ⓢⓟⓡⓘⓝⓖ
Ⓕⓔⓢⓣⓘⓥⓐⓛ
✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉
🎉💐🌷💐🌷💐🌷💐
✨🌷🎁🎂🎁🎂🎁🌷
🎉💐🎂🌟💗🌟🎂💐
✨🌷🎁💗㊗💗🎁🌷
🎉💐🎂🌟💗🌟🎂💐
✨🌷🎁🎂🎁🎂🎁🌷
🎉💐🌷💐🌷💐🌷💐
✨🎉✨🎉✨🎉✨🎉
С днем дурака
Спокойно езжу в период менструации в отпуск. В первый день болеутоляющее принимаю, потом все, как всегда. Пользуюсь тампонами, руки перед и после смены вытираю дезинфицирующими салфетками.
В море плаваю на 3-ий день и далее - сразу после этого меняю тампон. Еще ни разу никаких проблем из-за этого не заработала.
Сообщение было удалено
я пью уже 3-й раз оки, восстанавливается спустя месяц-другой
Сообщение было удалено
Падает только у тех у кого лишний вес, вот что я заметила, даже небольшой. У меня либидо не упало, у подруг с весом кг 50 при росте 170 - тоже, полные подруги (с весом кг 68 при росте 170) говорят что упало либидо. У таких эстрогена больше, а ОК им добавляет эстрогена еще.
Сообщение было удалено
у меня ярина без пустышек
Сообщение было удалено
Менструация ж не начинается внезапно в середине дня - утром уже за день-два до этого начинает "мащать" - используйте тампоны сразу, как только это произойдет и все.
Сообщение было удалено
Вторую пачку не обяз-но пить до конца, до конца пьют только первую пачку.
маЗать
Сообщение было удалено
Вставлять тампон когда 1-2 капли?
Сообщение было удалено
не знаю, у меня нет такого, месячные начинаются внезапно, капля появляется, через несколько часов уже идут обычные месячные.по датам ориентировочно они могут начаться в конце поездки, плюс смена климата, кто знает, могут раньше, могут позже
Сообщение было удалено
спасибо. хотелось конечно нормально поаахаться в отпуске, но по ходу придется пить оки.зато уж точно никаких сюрпризов и нервы в порядке.во время прошлого отпуска у меня начались перед посадкой в самолет, не должны были вообще, я взяла на всякий случай в отпуск пару прокладок, которых не хватило есесно, пришлось после посадки пулей бежать в туалет и переодевать штаны.
Сообщение было удалено
Да, я так делаю в отпуске, если иду на пляж, если еду на экскурсию, использую ежедневные прокладки и беру с собой тампоны.
Сообщение было удалено
Просто суховато же когда пара капель, страшно туда тампон пихать, он все впитает быстро и что вообще
Сообщение было удалено
Я тоже.
Сообщение было удалено
Надо пачку брать с собой, если летите куда-то.
Либидо от приема КОК у меня и всех моих подруг снижалось не сразу, а месяца через 3 после начала приема первой таблетки. И снижалось, а не пропадало.
Сообщение было удалено
Я использую только O.B. mini с покрытием Silk Touch - они очень легко вводятся. И пачка крошечная - занимает минимум места.
Сообщение было удалено
Конечно. Я беру всегда в отпуск пачку тампонов и пачку ежедневок, на случай, если начнется менструация. Есть же мини-упаковки и того и другого.
Сообщение было удалено
Тампон засуньте, извиняюсь и проверяйте раз часа в 4, ничего сложного. Уж проблемы из этого делать точно не стоит.
Я так делала. Начался дисбактериоз. Тоже не выход. Тампонами надо пользоваться только в период месячных.
Сообщение было удалено
у меня вернулось... правда не сразу, а когда мужика поменяла...
Пейте еще ОК, ничего плохого не случится, если уже пили, 3 месяца еще значения не имеют. Даже удобнее в вашем случае будет. Ну и тампоны с собой, а до того как должны прийти, но еще нет - ежедневку в трусы и тампон в сумочку. Туалеты же там есть.
Да, обидно месячные в отпуске. Отдыхаем максимум пару недель, и 5 дней из них выбрасывать из-за месячных. Очень обидно.
Сообщение было удалено
Никак. Они всё равно специально выпадут на отпуск, хоть ус-ссь.
Сообщение было удалено
О! У меня такая же ситуация. Цикл может быть то 24 дня, а то и 48, очень обильные. И так всю жизнь. Никакой тампон не поможет. Индивидуальная особенность, никак не сказывающаяся на здоровье. Мне гинеколог говорила так: главное прийти к врачу до начала месячных. Приходите, пропишу препарат, месячные задержим. А если уже началось (пусть даже слегка) то все. Бесполезно. Мне правда, совет не пригодился. Если отдых скоро, бегом бегите к гинекологу. Желательно в частный медцентр.
я ща еще раз все посчитала. кровотечение отмены кончится 5 июня, а с 10 отпуск, может и не начинать новую пачку? все-равно там перерыв, цикл будет идти.как думаете? на отмене ок не будет мазни или еще чего?
Автор, у меня также нерегулярный цикл, и я уже даже перестала пытаться подгадать с отпуском (а мы еще и билеты заранее месяцев за 5-6 покупаем). Вот в том году ездили на море вообще на неделю, так в первый день там начались!!! И идут 7 дней - весть отпуск и шли..
Я всегда с собой беру тампоны\прокладки\таблетки. И как тут уже писали, хожу на море с тампонами..а что делать.. Первые 2 дня правда не купаюсь, живот болит сильно. По поводу бегать-не бегать постоянно проверять: у меня заранее живот ноет, значит в течение дня начнутся, вот так и ориентируюсь
Сообщение было удалено
не, кровило без ярины.на ярины все как раз нормализовалось
Странная у многих реакция - я вот тоже никогда не планирую отпуск на период месячных. Зачем? На море это не удобно, даже с тампоном, к тому же не совсем безопасно. если это экскурсионка, то много ходить тоже не очень хорошо (все-таки в это время организм испытывает слабость).
Автор, если опасаетесь сюрпризов, пропейте еще месяц, ничего страшного.
Сообщение было удалено
У кого цикл нерегулярный, сложно что-то спланировать. А ОК тоже не все хотят пить
Сообщение было удалено
я бы так и сделала
Пейте еще, с нерегулярным циклом больше никак.
У меня тоже 30-45 дней цикл, да еще и 2-3 раза в год ужасный ПМС не с плаксивостью и раздражительностью, а с температурой, головными болями, жуткой сонливостью. Планировала в январе отпуск на начало апреля, вроде максимально рассчитала, выбрала наиболее безопасные 10 дней, и вуаля, цикл сдивнулся именно на время отпуска. Сейчас вот сижу с температурой и не знаю,что делать. Лететь через 3 дня, а мне сдохнуть хочется. Хоть отменяй, но тогда штука долларов в трубу :( Ужасно жалею, что не начала ОК пить.
46- у меня аналогично , при пмс температура и все месячные тоже.но от оков ничего нет.месячные идут всего 5 дней,и то на 5-й день можно обойтись ежедневной.в целом Оки все купируют, жалко что либидо ушло
Сообщение было удалено
У меня в таком режиме и без ОК совсем не до либидо. Неделю месячные, неделю до них валяешься с температурой. Эта фигня у меня уже года два как длится, больше не могу ,буду просить ОК у врача.
Автор, я вас понимаю, с мес. вредно перегреваться на солнце, и если вы летите куда-нибудь типа Египта и Мальдив, то хищники в океане могут почувствовать кровь. А как вам такой вариант. Как только у вас начинаются мес. В этот день пишете заявление на отпуск и через 2-3 недели идете в отпуск, тогда точно не попадут. Я всегда так делаю
Я ОК использую, поэтому им же корректирую цикл. Только корректировать лучше заранее, т.*****. Не во время отпуска продлить, а до него предыдущий цикл например. Потому что один раз у меня организм среагировал непредсказуемость на такой сдвиг.
Сообщение было удалено
А как тут спланируешь??? Отпуск нужен в каникулы, а они не резиновые. Летние шесть недель, и не всегда в одно и то же время. То с середины июня, то с конца июля. И в эти шесть недель надо взять отпуск на работе где ещё куча детных коллег и всем надо. Когда дадут, тогда и берём. Летний отпуск планируешь в ноябре- декабре. Тогда же надо и заказывать путёвки, иначе можешь остаться ни с чем. Путёвки конечно есть и потом но все приличные отели уже разобранны, особенно в каникулы. С осенним и весенним отпуском такая же песня. И как мне в ноябре просчитать свой цикл на август и даже если просчитаю( у меня регулярный) то что мне с этого, если отпуск в него не попадает. Сразу скажу что мы не в России, поэтому и каникулы такие короткие у детей.
Автор, попробуйте вагинальное кольцо, Нова Ринг называется... Оно носится 3 недели, и далее его вытаскивают перед месячными; так вот, его можно не вынимать еще неделю, оно оттягивает критические дни. В отпуск самое то