Никогда никуда с мужем не путешествовали. Собрали немного денег, хотим поехать на курорт. Желательно в Европу. Подскажите куда лучше поехать. Где дешевле и безопаснее? Что выбрать, гостиницу или …
Автор , во-первых успокойтесь. Во-вторых, я бы лучше купила пакетный тур раз вы так переживаете. И не верьте что самим ехать дешевле, не правда, я недавно совсем с г/л курорта вернулась, решила сэкономить так по совету- в итоге отдала за хостел в 20 минутах езды от подъемника, трансфер и билеты больше в итоге чем могла бы взять по пакетному туру хорошую 4-ку у подножия. Еду вполне можно найти недорого в кафе гле едят местные, или если не язвенники - покупать в супермаркете разные йогурты, фпукты, сендвичи и тд. Спать до обеда- жесть конечно, я бы лучше на обследование потратилась чем на отпуск.
тоже думаю о поездке, начала с похудения, а то разнесло, пью Модельформ кому за сорок, он аппетит регулирует, надо бы скинуть 8 кг. в Европе классно брать машину на прокат, тогда и достопримечательности увидите и мобильный будете, так выгоднее чем брать экскурсии. И девочки правы,решите что вам надо море + экскурсии или только что то одно. Мне очень нравится в этом плане о.Тенерифе, там есть все и диско и море и шоппинг. Снова в этом году хочу туда, но думаю взять центр плайя -де-лас америкас, атм конечно океан грязноват, но зато до всего рукой подать
в Грецию, Халкидики, отель 3 звезды со все включено. Например, Elinotel Polis в поселке Ханиоти. Рядом магазин, рядом пляж... чудесное место.
Насчет комаров, они везде в тепле и влажности есть. Для этого продаются фумигаторы разные, да и в отелях бывает и пшикают и в столике есть, в розетку вставлять. В целом, никогда сама не пользовалась
Могу про Кубу рассказать. Лучшую еду на Кубе можно найти в paladares – ресторанчиках, расположенных в частных домах. Такие ресторанчики есть повсеместно, даже в небольших городах. Рекомендуется посещать те из них, где имеется распечатанное меню с ценами иначе есть риск переплатить лишнего. Обед в paladares обойдется в среднем в 7-10 CUC (210-300 рублей) на человека (в удаленных сельских районах – гораздо дешевле). Вкусности: «креольское ахиако» (свинина с большим количеством овощей и пряностей), «тасахо» (измельченная свинина), «арроз кон польо» (тушеная курица с рисом), «пикадильо» (рубленая говядина с рисом), отварных лангустов с лимоном, черепашье мясо и мясо крокодила. Фрукты на Кубе подаются практически к любому блюду; из них готовится и огромное количество фруктовых салатов, коктейлей и десертов (например, жареные ананасы; бананы в соусе), а также свежевыжатые соки.
Мы как раз в Грецию летом собираемся) Уже забронили тур в Club med на курорт Gregolimano, у них всё включено, это кстати даже выгоднее выходит, чем по местным ресторанам всё время ходить или скромничать, экономить. На отдыхе нужно расслабляться и пользоваться всеми благами, ну это моё личное мнение) у клаб мед всегда еда вкусная и в любом количестве в любое время в разных ресторанах, принадлежащих отелю, и напитки в барах, в т.ч. алкогольные тоже без ограничений.