Никогда никуда с мужем не путешествовали. Собрали немного денег, хотим поехать на курорт. Желательно в Европу. Подскажите куда лучше поехать. Где дешевле и безопаснее? Что выбрать, гостиницу или квартиру у частника (апартаменты)? Какую авиакомпанию выбрать? И главное!!! Как ПИТАТЬСЯ на курорте? Многие отели предлагают завтрак. Но он наверно в определенное время? Если мы встаем поздно, часов в 12. Тогда мы получается остаемся без завтрака, или его нам накроют когда мы встанем? Бывают ли предложения наоборот без завтрака, а с обедом и ужином? ))
И самое главное, если мы на остров поедем (например в Грецию)- так магазины-то хоть есть? Думаем взять студию с мини-кухней и иногда готовить самим. Но вот на сайтах гостиниц не пишут есть ли там рядом магазины продуктовые. Кто ездил в Европу - посоветуйте что нибудь, пожалуйста.
Еще видела фото у знакомой. Она в Греции отдыхала. Фотографировала покусанные какой-то мошкой ноги. Как бы не прогадать и найти хорошее место и все учесть, даже мошку...
С вашей тревожностью вам надо не студию а все включено, а все подробности узнайте в турагенстве.
Вот ето вы конечно нервная, автор. Для начала - успокоьтес.
Далше - что значит "куда поэат"? А чего вы хотите? На море, в города и замки, в горы? Эсли на море - то Грециа и Испаниа, если города - то Португала, Италиа, Германиа, Франциа. Эсли красоты природы - то Швеьцариа, Норвегиа.
Где зхыт? Где хотите, где вам удобнее. Я предпочитау снимат квартиру, ето комфортнее, чем отел. Питаус в ресторанах местноь кучнеь или интернационалноь. Сама не готовлу, еда в отелиач не вкусная (если ето не Марриотт, разве что). Магазины ьест везде - и на островач и в горач.
Я в Европейских отелях очень плотно завтракаю. Ем все. Только к 16 часам потом есть хочу. Можно и бутерброд с собой прихватить с вареным яйцом. Вот и ужин.
Сообщение было удалено
Автор с мужем раньше 12-тиглаз не открывают, с завтраком будут в пролете
Сообщение было удалено
Они туда выспаться едут? Жаль на сон терять время. Ну может пару раз, если ночью гулять. Тогда путь до 7 утра гуляют, приходят и сразу на завтрак.
Да, с вашими страхами 100% вы найдете к чему придраться. Почти в любом, даже очень маленьком городе, есть магазин. В Европе точно. Супермаркеты, рынки, маленькие уютные магазинчики-все в наличии. На рынке летом хорошие фрукты, ягоды и овощи. Мясо без стеснения покупали в супермаркетах-такого вкусного и качественного не ели давно. Есть все, аптеки тоже. Питание...я люблю аИ, но и встаю рано. С вашим режимом лучше без завтрака. Апарт/квартиры и пр не люблю, готовить сам, убирайся сам-отдых теряется. Не сказала бы что это очень дешевле, но если каждая копейка на счету, лучше экономить. Рестораны тоже в большом количестве, меню все на улице-можно посмотреть что подают, цены-вас никто не заставит идти внутрь. Фаст фуд тоже есть. А в целом, автор, вам нужно в тур.агенство. Это прям ваш вариант, пусть они мозг ломают, как вам угодить. А вы все запишите, все вопросы, это действительно важно.
Была в Европе 3 раза.Мои впечатления.
1.В Польше,Болгарии хорошо кормят,недорогие супермаркеты с едой,в Польше большие,просто огромные порции,хватит одной на двоих.Вкусный бигус,реально с мясом,еда у болгар и поляков простая и вкусная.Брали тур по городам с заездом на курорты Болгарии.
2.В Чехии отличные завтраки,но рано.Нам завтрака хватало,обедали в местах экскурсий,в Чехии нет курорта,зато много русскоговорящего персонала.Еда примерно как у поляков,простая и вкусная,пиво вообще прелесть.Я не пью особо,но от чешского пива ничего не болело.Брали рульку с капустой и пиво,принесли полноги,хватило на 4 человек,даже с собой забрали.Из Чехии можно уехать в Германию,Францию и Австрию.
Еда у немцев и австийцев утром лаконичная - кофе,бутерброд и яичница.У французов круассаны с кофе.Еда во Франции дорогая.
Были в Италии.Легкий завтрак,легкий обед и плотный ужин.И дорогая еда.
Так что в Италии утром особо не позавтракает.
В Германии обычные,как наши,супермаркеты.
В Болгарии у нас был хороший отель,плотный завтрак.Обедали и ужинали в кафешках.И не особо дорого было.Вы же не для того,чтобы спать по 12 часов подряд на курорты едете?
В супермаркетах мы брали колбасу,молочные десерты и сырки в баночках.Фрукты на базарчике покупали.А в Италии - фаршированные оливки.И базарчики работают не полный день,а до 12-13 часов дня.
Так что не спите особо.
Нет, в турагенство не нужно. Там им впарят самую ужасную гостиницу, на которую спроса нет. Турагенства заключают контракты с самыми дешевыми отелями, а потом их впаривают наивным русским по цене хороших. Я это проходила.
Как я делаю: ищу сама подходящий отель по поиску и отзывам на сайте "tophotels". Потом уже звоню в турагенства и спрашиваю, сколько у них стоит путевка в тот или иной понравившийся мне отель.
Можно самим аппартаменты снять. Но это проблематичнее, если речь о Европе. Самим делать визу, самим как-то добираться из аэропорта. Когда летишь по путевке, получается дешевле через агентов, потому что они закупают со скидкой на количество, потом перепродают. Еще и визу сделают, привезут-отвезут, в самолет посадят, экскурсии втридорога впарят. Лепота!
Первый раз мы бронировали отель,брали экскурсии.И не автобусный тур.Если тур автобусный,готовьтесь много ходить,много сидеть и слушать гида.
Подруга была в Италии,там летом в Риме очень жарко,в сентябре-октябре получше,но вода осенью холодная,это Вам не Турция.
Другая подруга была в Испании.Отличный шведский стол,но тоже жарко.
Мне особо пляжный отдых не нравится.
Второй раз поехали на машине с друзьями из Москвы.Куча впечатлений.Но надо уметь хорошо водить,и их ПДД - это что-то.
Брат ездил на поездах и электричках по Европе.В Гостиницах только спал.Но надо ехать вдвоем,есть случаи воровства.И надо заранее построить маршрут,узнав где недорогие гостиницы.Ему вышло дешевле,чем через турфирму.
Сообщение было удалено
Когда мы на машине в Европу ездили (до заезда к ним беженцев),мы заранее бронировали места в отелях,смотрели по картам,где можно покушать,и не были связаны с гидами.Дело в том,что при экскурсиях водители особо до поздна не работают,и не посмотрите на ночные города.А на машине можно всё увидеть.Но ехать лучше вчетвером с двумя людьми,умеющими водить,а лучше с тремя.
Визу сделали нам знакомые, в Москву летели на самолете,брали билет туда и обратно.
Как-то шатались по Швейцарии на машине, ничего не бронировали, останавливались в маленьких b&b, если они нам нравились. Они все, как правило, с завтраками, готовят индивидуально, когда встанешь. Обедали в больших супермаркетах, там дешевле, ужинали в кафешках. По Англии, Франции, да по всем европейским странам тоже можно по той же схеме прокатиться.
Сообщение было удалено
Да нет, прилетаете куда надо и берете машину напрокат.
Автор, если вам курорт, то ищите all inclusive. Там вас в любое время накормят. Но вы ж не жpaть на отдых едете, чего так за еду переживаете. Голодными точно не останетесь.
Если просто с завтраком, то он обычно до 9. Я на отдыхе люблю отоспаться, мой муж тоже, но он встает до 9, идет набирает что мы хотим и приносит это в номер. Может опять прилечь. Я ем когда хочу.
В городах мы снимаем квартиры в историческом центре. Как то ближе мне так страну почувствовать. В Париже например снимали в здании 15 века, в нем YSL свою первую студию открыл.
Люблю ходить с местными в магазины их. В Европе столько вкусняшек. Я б сказала недорого, вино вообще копейки. Помню с мужем в Риме купили вкуснейшее вяленое мясо, типа прошуто, но чуть другое, огромный кусок, сыров, салями, хлеб местный, вина и устроили себе вечером пикник на мосту с видом на Коллизей. Вспоминаем до сих пор.
В Испанию ездим на море много лет. Раньше жили в отелях 3*, потом стали снимать квартиры. Автор, никто вам в 12 -00 завтрак накрывать не станет. Магазины есть везде. Мы обычно узнаём в каких магазинах покупают продукты местные жители и ходим туда. В кафе еда вкусная, но если, как вы пишете, скопили немного денег, то вам будет дорого питаться в кафешках. КУДА поехать, решайте сами в зависимости от ваших интересов и финансов, какой авиакомпанией лететь за вас тоже никто не решит, мы обычно летаем недорогими европейскими, но мы не гордые)) Аэрофлот обычно выходит дороже, но не всегда,каждый раз надо смотреть.
И согласна со многими, что в Европе вкуснейшие продукты. Сыр, мясо, фрукты..., эх, скорее бы лето))
Сообщение было удалено
а если в мае? тоже жарко?
Сообщение было удалено
куда поедете в этом году?
Отличная тема!
Автор, с утра ешьте как следует, до 3-4 ч дня вам хватит, а там сами определитесь. Английский знаете?
Сообщение было удалено
я так понимаю, что апартаменты удобны и тем, что рядом не будет кучи полуголой пьяной молодежи. нам бы спокойное место, семейное.
Сообщение было удалено
Девочки,а как же закрытые в Европе границы,куча беженцев и проверки всех,особенно россиян?Или я не по делу паникую?
Сообщение было удалено
очень жаль, но в тур агенство мы не можем обратиться. живем мы в Финляндии. тут очень дорого через тур.агентство.
Сообщение было удалено
дада, с англ.все хорошо.
спасибо
Сообщение было удалено
спасибо, классно звучит. я побоялась, что знаете сниму номер в захолустье каком-то где и магазинов не будет. я слышала, что некоторым пришлось машину снимать или на автобусе ездить в магазин. неудобно как то.
Сообщение было удалено
спасибо, очень полезный пост!!!!
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Мы обычно до 12 спим. Потом собираемся и идём в какой-нибудь ресторан с буфетом есть. К 16 до пляжа доходим. Посидим, покупаемся, а вечером в город на какие-нибудь мероприятия. Мы жару не любим.
Сообщение было удалено
Как обычно в Испанию. Для нас с мужем Испания - это рай на Земле. Поедем в пятый раз))
[quote="Автор" message_id="55865893"]очень жаль, но в тур агенство мы не можем обратиться. живем мы в Финляндии. тут очень дорого через тур.агентство.[/
Странно, а в Норвегии дёшево. Я несколько лет покупала в Star Tour путевки. Он и в Финляндии, по моему, есть. Очень нравилось. Всегда хорошие отели и сервис.
Сообщение было удалено
Мы как раз и любим быть в тишине, чтобы ночью никто не мешал. Любим вообще быть "сами с собой", ребёнок у нас такой же. Поэтому для нас квартира - идеальный вариант. Плюс, папа наш на отдыхе любит поизобретать на кухне.
Сообщение было удалено
Ну теперь же все легко проверить. Google maps вам в помощь. Плюс мы всегда у хозяев квартир все детали заранее выясняем, где магазины, где транспорт, где пляж в вашем случае.
All inclusive тоже можно выбирать для молодежи или семейных пар.
Сообщение было удалено
спасибо. куда ездите? и сколько стоит буфет в среднем?
Сообщение было удалено
спасибо, погуглю. мы бы хотели совсем бюджетно.
Вам что здесь должны все расписать? Вы представляете обьем? Открывайте форумы и читайте как все. В Европе свои нюансы, в Турции, Греции свои.
Сообщение было удалено
По делу, по делу.
Девчонки, а если с английским на Вы, т.*****. полный ноль, трудно будет куда-либо ехать, да в ту же Испанию или как?
А я, а я.. Поеду в испанию, жить буду у парня с сайта знакомств, и готовить будет тоже он))) вот еще на питание тратить))
Сообщение было удалено
там и без языков можно если умеете указатели на лат. алфавите читать
Сообщение было удалено
Скачайте в и-нете туристический разговорник, можно и на английском, и на испанском, с транскрипциями, перед поездкой поучите и всё, никаких проблем! Мы так в Турцию ездили, не покупая путевку, на три недели, с распечатанным русско-турецким разговорником, так к концу нашей поездки уже неплохо беседовать могли)) в Камбоджу брали английский и французский разговорники. Сами не заметите, как с иностранным языком освоитесь, хотя бы на бытовом уровне)
персонал в отелях в Испании говорит по русски, полно русских тур.бюро, не пропадете и голодными не останетесь.
Прага?
красиво, вкусно, недорого
еще не была но собираюсь)
снимать квартиру через homeaway
Автор,для первого раза я бы выбрала отель и питание 2-3 раза,полупансион например. Я всегда езжу что называется по бомжу. Никогда не брала даже завтраки
Что-то инет глючит.дописываю. Отели я терпеть не могу,не нравится атмосфера в них и контроль,привести никого нельзя часто,сразу вопросы. На дорогие денег нет,а тройки-это как правило клоповники. поэтому снимаю на известном сайте всегда апартаменты у хозяев,иногда за копейки свежие варианты шикарные урываю,готовлю сама на скорую руку там. но у нас разный вид отдыха по-видимому. Я молода и мне нужен кураж,если это семейная пара и с детьми,им лучше и надежнее отель. В том году тур был дешевый с отелем,питание завтрак-ужин,я рискнула купить и так пожалела! Для тройки питание скудное и каждый день одно и то же. Под конец я уже питалась в кафешках,потому что видеть эту еду не могла((( кстати,самые удачные поездки у меня-это когда совсем с нулем в кармане и почти не ешь. Я видимо себя заранее настраиваю на то,что надо экономить. При этом не голодаю. В плане еды я не избалованная. А пакетные туры в топку больше никогда так не поеду,дикарем куда круче
Сообщение было удалено
испанцы сами плохо говорят на нем. Но какие-то базовые знания иметь необходимо. Знаете почему я выучила язык? Потому что надоело чувствовать себя везде ло шарой,когда ничего спросить не можешь
Сообщение было удалено
ну уж с нашими не сравнить,я эту отраву есть не могу. Кроме того,дорого что странно за такое качество и такое г
Сообщение было удалено
в 3-***** звёздах нет такого изобилия
Сообщение было удалено
Мюсли, молоко, булки, джем, масло, отварные яйца, нарезка дешевенькой колбасы и сыра, такие же по качеству сосиски
пипеееец... вы нервная. Летите в Грецию, мы там были на Крите и Родосе, отели Митсис лагуна, митсис петит и митсис гранд, все включено. Не успеете на завтрак, можно перекусить в лагуне - в блинной, в петите обед с часу, в гранде - пицца целый день и блинная, в петите булочке в баре) Если в городе магазинов полно, если в поселке - немного, но есть.
Сообщение было удалено
Девочки,а как же закрытые в Европе границы,куча беженцев и проверки всех,особенно россиян?Или я не по делу паникую? фигня это
Сообщение было удалено
я так понимаю, что апартаменты удобны и тем, что рядом не будет кучи полуголой пьяной молодежи. нам бы спокойное место, семейное. ну какая полуголая молодежь? этим скорее страдают старые фрау с открытым верхом
Сообщение было удалено
нормально, подучите основное и возьмите разговорник + местный хотя бы пару слов, чтоб людям приятно было