Гость
Статьи
Кругосветное …

Кругосветное путешествие

Кто-нибудь осуществил это? как и когда? поделитесь, пожалуйста, опытом и впечатлениями.
Я объехала всю Центральную Америку, много стран Южно-Восточной Азии, и т.д.
а вот так, чтобы уехать на Восток, а вернуться с Запада - еще не было. Мечтаю об этом.

Лола
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

А мне интересно сколько по времени это может занять, если в каждой стране еще осматривать достопримечательности и т.д., и сколько нужно средств?

Шурум-бурум

По времени не особо и много может быть. Читала такой достаточно грамотный отзыв, там в основу был положен круиз с гавайских островов в новую Зеландию. Туда пара добиралась через сша, обратно возвращались через Японию. Вот в принципе круг. По деньгам у них много ушло, тк это было не бюджетное путешествие с рюкзаком.
Для себя я не вижу ценности в самом круге. Я просто люблю за один отпуск посещать какие-то похожие регионы, и редко даже две страны за раз. Что бы впечатления не смешивались. Ну и отпуск у меня стандартный короткий.

Горгона Б

Есть разработаные кругосветки продолжительностью от 2 месяцев до года, да и самому можно подобрать, было бы желание. Я бы никогда не поехала. Во-первых, где столько времени взять, во-вторых, голова от впечатлений распухнет. Мы обычно 1 страну посещаем, но как-то летали Австралия- Фиджи- Новая Зеландия. Новая Зеландия прошла мимо меня, потому что мне к тому времени уже ничего не хотелось, кроме как домой, был явный эмоциональный перегруз. Еще меня очень напрягают разные часовые пояса, те кто едет в кругосветное путешествие, должны быть совершенно не чувствительность к смене времени.

Гость

Миллионеры, однако ..

Гость

Ну, если дело только в том, чтобы уехать в одну сторону, а вернуться с другой, то я, можно сказать, это сделала. Уехали из Лондона (я живу в Великобритании) на Гаваях - у меня была командировка, а муж просто поехал со мной. Оттуда улетели в Австралию, в гости к его дочери. Вернулись через Сингапур, правда там только пересадку сделали, но получается, прилетели с другую сторону :) Вся поездка заняла 4 недели.

Гормон роста

а зачем вам это?

Гость

Лола, если интересно, напишите мне немного о себе, я ищу попутчика в кругосветку)

нет,но вскорем времени это случится

Лола, пардон, вчера не заметила, что не вошла в профиль, в общем, если интересует компания в кругосветку - пишите)

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: