Девушки, здравствуйте! Подскажите, кто пробовал такое приключение, как отдых на море дикарем? Куда ездили?
Хотим с МЧ поехать этим летом в июле - августе. Сейчас, говорят, очень популярен Крым. Кто-то был? Плюсы - минусы? Может быть что-то еще можете посоветовать?
Какие сложности вообще в этом виде отдыха?
Куда вы хотите на море то?
можно заранее хотя бы место выбрать (где камни,где песочек,где рото-вирус)))
Приезжаете, выбираете хатку, но не спешите сразу за все время деньги вносить. Вдруг что-то не понравится, найдете лучше, а не у каждой хозяйки сможете свой задаток выцепить.
если Крым, то, приехавшие, отзывались о малом количестве банкоматов и огромного числа случаев воровства налички. Подумайте о нычках
А в чём приключение-то? Это я понимаю приключение в палатке жить.А так, как гость -2 советует. Мы помню с подругой в Геленджик ездили, оставили вещи в камере хранения и стали искать место,чтоб понравилось(пляж и всё такое) И уже там искали жильё. Кстати нас хозяйка с одним моментом надула, а задаток мы отдали.Но подруга выбила его обратно Поэтому, тщательно проверяйте,чтоб было всё о чём договаривались,прежде ,чем деньги отдавать
Сообщение было удалено
Воруют везде не только в Крыму, приятельница была в Анапе так воры стащили телефон и часть денег,хорошо в комнате не все деньги были, при чём она заходит, а вор из окна выскочил.И ,когда мы ехали из Геленджика много историй слышала,про то,как в домики залезали и даже ночью у спящих воровали и деньги и документы
если на наше побережье, то заранее ничего не бронируйте. приезжайте на место, берете такси и просите отвезти вас к побережью (если вам около моря надо), и ищете место заселения, но у моря всегда дороже. а вот заграницу дикарем мне кажется трэш полный, я бы не поехала.
Автор, если палатки, то разговор один.
А ещё можно снять квартиру заранее или дачу, а не как тут советуют голову себе делать. Отдых дикарем...это очень обширное понятие.
Сообщение было удалено
С такими представлениями, даже в область не надо выезжать.
Мы с подругами ездили в Сочи дикарем в 2014. Очень понравилось ! Заранее нашли через интернет квартиру съемную в новом доме, забронировали, на вокзале связались с водителем, номер его дали заранее. Так что с транфером проблем не было) в квартире все условия, все очень удобно, правда до моря пешком минут 10-15, но нас это устраивало. Каждый вечер ездили днем на море или экскурсии , а вечером отдыхать в город. Отдых получился очень демократичным ( нас было 5, это плюс)
Никyя се дикарем в забронированной квартире. В наше время это понятие означало жизнь в палатке.
Вроде толково изложено:
ww.mandarinn.ru/865/info/2516.html
Сообщение было удалено
Или снимать сарай рядом с морем))).
А не дикарем, это отдых в санатории, пансионате, про родную молчу.
Родню
Минус, там пляжи будут переполненные, будете стоя загорать)))
Этим летом ездила. Если хотите на Чёрное море то я не советую. Сейчас объясню почему)
Чёрноморское побережье не слишком отличается красотами, по сравнению со Средиземном или атлантическим океаном. Поэтому у нас в России чтобы получать эстетическое удовольствие от отдыха то следует хотя бы заселиться в хороший отель.
Этим летом я поехала с друзьями дикарями. Жили в деревне прям на побережье. Народу тьма. Сняли домик 100 метров от моря . Хозяева хорошие , и вином домашним поили)
В отелях своя специальная пляжная зона, народу не так много. А в общей зоне даже лечь негде. Нормальных фоток даже не вышло. Везде на заднем плане толстые целлюлитные попы))) голые невоспитанные дети и пузатые мужики. После этого на Чёрное море больше не поеду дикарем, лучше в отель с цивилизованными людьми.
3 года назад дикарем (почти, не считая перелёта) путешествовали по штатам. Красота неописуемая. Тебе даже не важно как ты выглядишь, когда видишь эти пейзаже, неважно что спишь в палатке. Там настолько много мест для отдыха, что ты можешь вообще людей не встречать) а если встретишь, то там такие же наслаждающееся видом люди, а не невоспитанный пролетариат. Надеюсь. Вы поняли мою логику) попыталась объяснить понятно
Сообщение было удалено
Логику поняли. Все и все вокруг гуано, а ты одна лебедь белая. Знаешь названия Средиземное море и Атлантический океан. По телевизору как-то видела наверное.
Чота ржу. И откуда такие дикие темные маши только вылезают в наше просвещенное время))
Мы ездили так(наши друзья,тоже супружеская пара нас уговорили).Мы поселились в палаточном лагере в Крыму.Плюс,только один:экономия денег.За место в этом лагере,мы платили по 100р с человека.То есть на нас с мужем уходило всего 200 р в день,за проживание.Минусы:удобства во дворе,отсутствия душа,готовить надо на газ плитках с колонками.Есть холодильники,но время от времени оттуда будут потягивать и ваши продукты-другие((.Но мы питались все равно в городе.Еще один очень существенный минус:невозможность заняться сексом,потому что соседние палатки стоят совсем близко.Уснуть тоже не всегда удавалась,потому что одна компания пьет всю ночь и танцует,другие подальше бардовские песни под гитару поют.Я сделала для себя вывод,что больше никогда так "отдыхать" не будем.Сомнительная экономия и романтика.Самый лучший вариант,снять дом или квартиру на море,с кухней.И дешевле,чем гостиница и тратиться не надо на кафе утром и вечером,так как завтрак и ужин готовишь-сам из хороших продуктов с рынка,которые никто не утащит.
Сообщение было удалено
если для вас это непозволительная роскошь и вы только по телевизору это видите, то не судите людей по себе) а я рассказываю по своему опыту. И мой вывод , что путешествие дикарем зависит от места, в которое едешь, и от контенгента, Который там находится соответственно.
Приезжайте на Байкал дикарём, уж точно понятие само себя оправдает) Зарядитесь энергией, полюбуетесь прекрасными байкальскими пейзажами и заказами:) Места много, где палатку поставить, воровать не будут)
Сообщение было удалено
Мы раньше много путешествовали, а теперь остыли. Так я не могу написать такую глупость, как вы.
Мы с семьей ездили на Азовское море на машине, ночевали в палатке, готовили на плитке. Народу было мало, до моря 20 метров. У нас собака Стафф и нас отселили подальше одних, так что было тихо и пусто. В этом году снова собираемся, но уже на Чёрное море.
Сейчас появились недорогие путевки в Коктебель на всё лето посмесячно от нескольких дней до 2-***** недель.. Если кто-то был в этом месте-опишите, пжлст., погоду в июле-августе и общие впечатления. Что-то тому, что написано в разных отзывах не верится, что так всё в шоколаде, а воспоминания русской интеллигенции начала 19 века и опусы русских писателей-преданья старины глубокой. Спасибо, если кто откликнется))
не пробовала,но очень хотелось
Это типа разводка для рекламы загнивающего Крыма?
Сообщение было удалено
Нет, не разводка! Еще раз прошу рассказать про Коктебель, если кто ездил! Спасибо, кто откликнется) Придется, видно, тему завести, что ли...
Несколько раз была на побережье Черного и Азовского морей. Ну во-первых, в приморских городах куча домов гостиничного типа, т.*****. номер, двухспальная кровать, душ, туалет, еще во многих предлагают завтраки, надо с вечера записываться. Есть общая кухня с плитами и столами. Т.*****. можно самим еду готовить. Стоянка для машин. Пляжи так себе, но если место популярное местные следят за чистотой на пляже, более-менее мусор убирают. Вино домашнее лучше не брать, добрый совет. Я не могла понять, я человек, который всю свою жизнь не боится крепких напитков, так как они перерабатываются в ноль через час, срубился со стакана сухого белого вина, демедрол, как потом подсказали местные. Пляжи в нераскрученных местах не сильно заполненные. Минусы - там проблемы с туалетами и нет душевых. Т.*****. бежать пописать в кусты, соль смывать уже в гостинице. Но тут личный выбор. Скажем так, для меня с некоторых пор предпочтительней именно такой формат отдыха, в ресортах разочаровалась - на фик платить больше, когда есть идешь все равно в ресторан? /жрачка в этих "все включено" несъедобная и несвежая/? Опять же сидеть на одном месте скучно. Я всю жизнь вытряхиваюсь из места ночевки в 7 утра и возвращаюсь ночью.. болтаясь по всему, что есть рядом и не очень. Поэтому пепробовав все возможные варианты я за дикий отдых везде. Но лучше не ехать, а лететь. За сутки в пути на машине, мы так ездили с бывшим мужем и его друзьями, даже в очень комфортных джипах, хочется уже сдо хнуть от усталости и ничего первые сутки не хочется. Лучше купить билеты, как человек долететь, а там уже выбирать где ходить, останавливаться.. В этом году мы с друзьями собираемся махнуть в Крым. Но я сразу сказала - мальчики вы на машинках, встретите меня в аэропорту. Я растрясать пятую точку двое суток не собираюсь. Да собираемся с палатками ехать. Но мы уже все видели, поэтому просто хочется юношеской походной экзотики. Думаю нам одного раза как раз еще лет на 5-10 хватит за глаза.
добараться неделю будете до крыма, там было шикарно отдыхать, когда крым был украиной, цены были низкие очень, приезжаешь с рублями и чувствуешь себя миллионером, сейчас там дорого. а вообще в севасе хорошо отдыхать, можно каждый раз на разные пляжи ездить, еще ялта, но там в санатории лучше отдыхать
Везде на заднем плане толстые целлюлитные попы))) голые невоспитанные дети и пузатые мужики.
-Так езжай в свою америку на ПМЖ ,и радуйся воспитанным американским детям . дура!
В Крыму сейчас стало хорошо отдыхать с палаткой и спокойней. Мы в прошлом году две семьи, с детьми провели две недели в палатках и не заметили как время пролетело. Недалеко была ферма, каждый день молоко, рыбку покупали у рыбаков, красота. И не сравнишь ни с какой гамнерикой😀 В этом году, в июле тоже поедем. А сейчас вообще, через мост, здорово!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ого, Здорово как) Вы не могли бы поточнее координаты скинуть?)