Всем привет! Хочу ПЕРВЫЙ РАЗ В СВОЕЙ ЖИЗНИ съездить за границу куда-нибудь отдохнуть этим летом. Посоветуйте, куда можно отправиться на отдых, где отдохнуть так, чтобы ОСТАЛИСЬ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ, это для меня самое главное. Из предпочтений в плане отдыха такие, что просто купаться и лежать не очень хочется, лучше, наверное, что-то посмотреть-погулять, главное, чтобы место было офигенное, волшебное, сказочное. Не знаю, что хочу больше, Европу или рассмотреть какие-то другие континенты. Ехать собираюсь одна, первый раз страшно, как все это оформлять понятия не имею, из документов есть только недавно сделанный загран. Жду ваших дельных советов, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Неудачное вы время выбрали
Я в первый раз поехала в Террачину, Италия. И съездила оттуда в Рим и Неаполь. Очень понравилось.
Мое первое путешествие было в сказочную Италию, Сицилию и Рим. Прошло уже девять лет с тех пор, я до сих пор в эйфории.
От человека зависит, от интересов, вообще от отношения к отдыху. Кто то в Беларуссию съездит и вречатлений на всю жизнь, а кому и Париж, одна нервотрепка и желание поскорее вернуться в свою уютную берлогу и забыть весь Монмартр как страшный сон.
В ОАЭ. Там и сказочно красиво. И одной не страшно. Там очень строгое правосудие. И визу легко и быстро получить, не шенген. И пляж, и погулять. Но денег для навлечённой и еды нужно достаточно. Там не принято "все включено"
Сообщение было удалено
Почему?
Барселона, Коста Брава. Я вот одна еду этим летом. Обожаю сначала по Барселоне гулять, а потом на автобусе в Бланес или Тоссу. Тосса очень красивая, как в сказке. Пляж там шикарный! А рядом, в часе езды, Жирона, там красивая крепость, в ней снимали Игру Престолов. Короче не пожалеете. Я уж молчу про аутентичные ресторанчики. Причем, там очень низкие цены, раза в два дешевле чем у нас.
Сообщение было удалено
Сколько денег, примерно, на отдых нужно?
Сообщение было удалено
Спасибо, рассмотрю этот вариант.
Народ, а не подскажите какие-нибудь сайты, форумы о путешествиях. Какие документы нужны, с чего начать оформление отдыха, в какое агенство обратиться, я в этом плане 0.
В ОАЭ денег? Я была ещё при курсе 30 руб. На все про все за неделю ушло около 70000.Но это получилось экономно, тк там был знакомый, который возил нас на машине по знаковым достопримечательностям. Но в эту сумму и покупки вошли- туфли, сумки, 3 пары очков фирменных, сарафаны, духи и др.Ну в общем не важно это.
Главное - еда не из дешёвых в кафе. Но полно супермаркетов, где можно купить еду гораздо дешевле. Проезд дорогой! И метро дорогое, ещё и пересадки на такси делали. Про экскурсии вообще молчу. Мы брали в Абу-Даби на день за 100-150$ на человека. Сейчас это большие деньги.
Сообщение было удалено
Сколько планируете потратить на отдых?
В Камбоджу поезжайте. Виза заранее не нужна - по прилёту в аэропорту вам её сделают. Там всё на туристов ориентировано и очень хороши сервис. Большинство местных жителей понимают англиский, они очень доброжелательные и приветливые, всегда во всём помогут-подскажут. Атмосфера жизни там очень интересная, реально сказочная. Очень красивая природа, необычная архитектура, дворцы и храмы. При этом хорошие недорогие отели, современные торговые комлексы и кафе на любой вкус. Можно сразу три города посетить - в Сиануквилле на дайвинг сходить, по канатной дороге на острове КохРонг полазить, в ПномПене походить по музеям, заповедник посмотреть, в СиемРипе посетить Ангкор Ват - туристы приезжают со всего мира, чтобы его увидеть, только минимальная обзорная экскурсия займёт 3 дня. К тому же Камбоджа граничит с Таиландом, Вьетнамом и Лаосом, поэтому вы сможете доехать до любой из этих стран прямо на атобусе и погулять ещё и там (в каждой из них также имеется целая куча всего интересного). В принципе, по Юго-Восточной Азии можно с интересом путешествовать много лет. А ещё лучше - вообще там поселиться)
Если вы полный ноль. То для начала почитайте про шенген. Его не так просто получить. Очень важна ваша материальная база! Недвижимость, счёт в банке. Все от страны ещё зависит. Но все же. Я бы не начинала путешествия, ещё и в одиночку с Европы. Все же кажется - ОАЭ - самое то. Там и пляжный отдых, и достопримечательности. Да просто красиво, чисто, безопасно. Те же поющие фонтаны - бесплатно. Просто доехать до ТЦ...Единственный минус - там ощущаешь себя нищим!))) Столько всего красивого в магазинах! Хочется все купить разом. Мне с моим шопоголизмом, как серпом))
И вы свой бюджет не озвучили.
Сообщение было удалено
У меня авиабилет вышел в 11000, но я его купила еще осенью.
Отель на две недели 25000, бронировала на букинге.
Автобус от аэропорта до Коста Бравы 12,50 евро в одну сторону. Ну и с собой хочу взять 800 евро.
Вообще-то я рассчитываю на то, что отель мне не понадобится, и что питание мне нужно будет только перекус на пляже) Но с учетом всех максимальных расходов и помимо уже купленного билета планирую уложиться в 100 тыс р.
Ну и в лучшем случае, вообще не буду тратить))
Сообщение было удалено
У меня бюджет ограничен, деньги будут полностью заемные, на отдых могу потратить до 80000 т.р. (макс.), в идеале рассчитываю на 60000 т.р. Конечно, я понимаю, что ОАЭ- дорогое удовольствие.
Автор, может вам на Закинф поехать? Прямо тур берете и все можно с одними завтраками. Я думаю, как раз уложитесь. Я там не была, но фотки красивые)
Из Барселоны необязательно куда-то выезжать на пляжный отдых. Там пляжи хорошие. Но в Испании ворья выше крыши.
Сообщение было удалено
Не очень хотелось бы рассматривать такие страны как Египет, Греция, Турция и т.д. Но спасибо вам за предложение.
Сообщение было удалено
БЮДЖЕТ 60000, максимально 80000 (но этой в крайнем случае). Деньги беру полностью в долг, не хотелось бы потом долго расплачиваться.
Забыла написать про английский, если это важно. У меня базовый уровень, можно считать никакой, но сейчас вроде как есть всякие разговорники, об элементарном спросить, поговорить смогу.
Сообщение было удалено
в городе пляж не очень, а час до Тоссы и красота.
Продукты в супермаркетах по цене как у нас, в ресторанах тоже не дорого, в Жироне даже дешевле. http://www.esp2u.com/media/images/products/1329/4263.jpg
В Барселоне самой много понаехавших, индусы, африканцы, по пляжу ходят очки и кокаин впаривают, туда лучше на денек съездить, взять тур на Бас Туристик, погулять.
Я могу сказать, куда я бы сама точно не поехала:
Кипр (там классные пляжи в Айя Напе и Протарасе, но в остальном скучно, делать нечего, только если пить и развлекаться, и береговая линия камни и кусты)
Родос, тоже скучно и уныло, но море понравилось (Фалираки)
Паттайя, вроде дешево, но грязно, и вообще вся эта шелуха с трансами и жареными кузнечиками не впечатляет
Гоа, нищета и грязь, пусть даже красиво и недорого.
Римини - все отзывы про ужасный сервис, плохое отношение к русским, если выбирать трешку.
Болгария - совок.
Грецию зря в один ряд с Турцией и Египтом ставите, они рядом не валялись (по менталитету, отношению к туристам и т.д.) но тут надо очень тщательно выбирать.
Ну еще я бы на Тенерифе не полетела, там холодный океан (хотя мне понравилось, в волнах и не замечаешь), но этот долбанный вулкан с 2 часов дня копит над собой тучи и они заслоняют солнце.
Смотря что вы хотите смотреть - исторические сооружения и достопримечательности или природу. Я природу люблю, посоветую вам остров Крит, неописуемой красоты море, глубокое синее. Горы красивые, высокие. В Европе куча мест с красивой природой, Норвегия например. Голландия тоже нравится но я туда в основном чтобы накуриться езжу
Сообщение было удалено
Спасибо, все детально мне расписали, буду думать, хотя голова уже кипит и времени до лета не так много. Но отдых нужен срочно, как в физическом, так и в моральном плане. Как говориться, не могу не отдохнуть, просто НЕ МОГУ.
Сообщение было удалено
Мне хотелось бы соединить природу с достопримечательности, ну это в идеале. Хотя такое вряд ли возможно. Ну, а если делать выбор в пользу того или другого, то архитектура все же преобладает над ней, но совсем не исключает ее. Вот что совсем не хочу - это видеть только пляж и море.
Сообщение было удалено
Барселона, Коста Брава. Я вот одна еду этим летом. Обожаю сначала по Барселоне гулять, а потом на автобусе в Бланес или Тоссу. Тосса очень красивая, как в сказке. Пляж там шикарный! А рядом, в часе езды, Жирона, там красивая крепость, в ней снимали Игру Престолов. Короче не пожалеете. Я уж молчу про аутентичные ресторанчики. Причем, там очень низкие цены, раза в два дешевле чем у нас.
Простите, забыла спросить, если все же рассмотрю этот вариант, я так понимаю первоначальным шагом будет поход в посольство Испании и оформление визы? Сколько это времени занимает? Вы летите через какое-то агенство, если да, то через какое? Сорри, за глупые вопросы.
Сообщение было удалено
про визу не знаю, у меня финская мультивиза, я всегда по ней езжу (и первый раз за границу тоже).
Не знаю, как в Москве, может быть у вас Эстония мультивизу предлагает, разузнайте. Тогда съездите туда на выходные на автобусе, а потом со спокойной совестью можно в любую страну Шенгена. Хотя я бывало и Грецией фиснкую визу открывала.
И если есть где-то упрощенное получение, тогда не надо будет эту кувчу справок собирать. Я вот вообще только загранпаспорт и деньги принесла, когда первый раз финскую визу оформляла, дали на полгода на 30 дней , один раз в Иматру съездила и через два месяца укатила на две недели на Канары. Может быть если тур будете делать, вам тоже под тур с минимумом документов сделают.
Барселона необычайно красива. Мы были несколько раз и каждый раз ходим с "открытым ртом". Но лично мне пляжный отдых в Барселоне не очень нравится, мы сначала отдыхаем в более пляжных местах6 а потом едем за впечатлениями. Мне Валенсия безумно понравилась. Если не ехать на море, то Германия, Франция, Чехия. Да много мест на Земле, главное знать, чего хочется))
Сообщение было удалено
60000-80000 тыс - это для Испании, Франции не очень много, особенно учитывая курс евро. Перелёт около 20 тыс, если из Москвы, виза ( не знаю сколько стоит в этом году, но тоже не пять копеек),страховка, проживание, питание, транспортные расходы (транспорт в Европе стоит дорого), билеты в музеи. Если, будете бронировать апартаменты и готовить сами - это одна цена, а если питаться в кафе и не только пиццей и бутербродами, то это уже другие деньги.
Сообщение было удалено
Визу обычно делают 3-4 дня (речь о Москве). По крайней мере, нам всегда за такой срок делали. Последний раз оформляли испанскую визу прошлым летом.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы.
Первая поездка была с подругой после окончания института - автобусный тур в Италию через Финляндию, Швецию, Германию, Австрию. Были в Риме, Венеции, Пизе, Неаполе, Вероне. Да несколько галопом, но было потрясающе.
Почему вы так пренебрежительно пишите о Турции, Греции, Египте? Прекрасные страны с богатой историей и традициями. Я много где была, но никогда не напишу, что Турция-Греция это отстой или скука. Каждый выстраивает свой отдых по себе, кто-то сидит в гостинице и ждет, что его будут развлекать, кто-то развлекается сам в путешествиях по стране. Автор, вы пока ни где не были, выбирайте по финансам и вперед.
Форум Винского вам в помощь. Уж там то все расписано досканально,как,что,зачем,советы по получению виз и бронированию отелей,фото и отзывы. Вообщем очень много полезной информации
Вот на мой взгляд, Куба - это незабываемые впечатления. Если едете впервые - курорт типа Варадеро или Кайо Ларго вам отлично подойдет. Если любите и умеете путешествовать самостоятельно - много других интересных мест на Кубе, в зависимости от ваших увлечений.
тррвэвэл кэмэл вам в помощь) за копейки состряпаем тур и денег за это не возьмем)
Ой вспомнила свое первое путешествие)))) В первый раз поехала в Израиль, очень понравилось. Были в центре Азриэли, в Эйлате: городе царей и вечные темы, там же есть дельфиний риф, ездили в Иерусалимский библейский зоопарк, если соберетесь, всё об Израиле и его городах можно посмотреть тут http://2Israel.ru
главное настрой и все получится. Со своей стороны могу посоветовать Родос в Греции. Отель Verginia 3+
Мы с ребенком уже 3-й год путешествуем довольно часто, поначалу боялась конечно, всё время на чеку надо быть, а сейчас вообще никаких проблем, смотря как организовать всё. Мы ездим всё время на курорты клаб мед из-за их детских клубов и всё включено. С семьей по мне так самый чудный вариант - ни о чем голова не болит, всё заранее уже входит, любые детские капризы и деньги при этом на месте можно не тратить) Мы были на таких курортах в Греции, Италии, в Тае, а в этом году хотим попробовать в Китай в Санью тоже на море. В общем вариантов много, главное продумать, чтобы всё было комфортно, потому что самостоятельные путешествия с рюкзаком это конечно не для семейных вариант)