Гость
Статьи
В Питер на пять дней? …

В Питер на пять дней? ехать или нет?

у мужа предстоит командировка в конце марта в этот славный город, давно мечтала туда попасть и вот вроде как повод подвернулся. сначала загорелась, а вот сейчас думаю, а надо ли?
пять дней там,с двумя детьми, одному из которых год, второму 7 лет.
муж соответственно будет по работе отсутствовать, я с детьми одна, хотела поселиться в гостиницу где-нибудь ближе к центру, и гулять с детьми и попутно рассматривать город, вечером муж когда будет приходить, то куда-нибудь выбираться.
стоит ли заморачиваться? вроде и пять дней маловато. дети ещё, по сумме получается около 30 тысяч выходит. дорога+жильё. и вот поселилась во мне ЖАБА - ффф, всего пять дней, а у меня телефон разбитый, хожу как не знаю кто.
люди добрые, как бы вы поступили на моём месте?
денег особо лишних нет.

Олеся
21 ответ
Последний — Перейти
Автор

С ребенком годовалым вы ничего толком не посмотрите. Если б были только с семилеткой, я бы сказала что стоит и что 5 дней оптимально. Но куда вы с малым? Конец марта у нас - как правило, погода отвратительная. Редко может повезти. В основном настраивайтесь на +7 и ветер с дождем. Трава еще не вырастет, грязно везде будет. Мелкий будет капризничать. Еще заболеет...

Гость

Не стоит ( в вашем случае) Если бы со старшим, то можно, и только не к марте.
Лучше в мае уж тогда, когда все цветет и тепло. Март у нас самый ветреный месяц+ влажность высокая.

Баба Ира

Да, с 7-летним не было вопросов, Вы бы там нагулялись! а вот малыш...нет, приведите лучше себя в порядок. Бабушек нет (готовых остаться с ребёнком)?

8

С таким малышом не стоит ехать. Лучше купите телефон новый. А в Питер потом ещё успеете съездить- и лучше ближе к лету или летом- чтоб погода была хорошая.

Гость

одну меня смущает"вечером муж когда будет приходить, то куда-нибудь выбираться." при наличии годовалого ребенка?

Гость

Можно было бы, если б это были действительно свободные средства и не было бы более важных необходимостей в покупках. Мой тоже ездит в интересные командировки. И меня тоже жаба давит. Хотя, если б этим летом опять махнул в Сочи, я бы скромничать не стала. Но у нас и ребёнку скоро 4.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Присоединяюсь. Во всем.

Гость

Вы там с коляской замучаетесь. Если будете снимать квартиру, то не везде в центре есть лифты, и будете с коляской и детьми тащиться вверх. В транспорт не запихнетесь. Народу везде тьма. Даже прогуляться в центре с коляской проблема - везде поребрики, приподнять коляску, залезть, а потом съехать, за вторым следить, а он будет ныть, ему скучно. Детских площадок мало в центре, продукты хорошие не купить там, лучше супер-маркеты на окраине. А вечером вы уже никуда не попадете после шести. Лучше подождать, когда младший подрастет или без него ехать.

Антижена
Олеся

Сообщение было удалено

Приезжайте, тут неожиданно засветило солнце, а с солнцем город хорош, что и говорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга в Тай улетела одна на полгода с полугодовалым ребенком плюс еще одним трехлетним. Все ок. Зависит от настроя. По теме - с детьми из кафе и ресторанов у нас не выгоняют, из музеев тоже, самый демократичный Эрарта, там малышам можно ползать по полу в некоторых залах. На прогулочных теплоходах у меня были дети от 1 месяца. Если надо, я предлагала маме не стесняться и кормить ребенка в салоне, на заднем сиденье. Что, не жить теперь, если ребенок маленький?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тай и мартовский Питер, с дождем и ветром в лицо - конечно, ну никакой разницы. Если вы тут положите ребенка на пол. то он с грязи лопнет и простудится.

Гость

оставьте ребенка с кем-то дома. с коляской вы будете как в аду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питер город муторный, очень тесно, полно людей. Грязно, суматоха... Сравнили Тай - на пляже лежала весь день

Гость

Я ездила на 5 дней к подруге. За это время успела открыть для себя и полюбить Питер. Уставали жутко - но успели увидеть многое, дофига где побывали. 4 музея, торговые центры, прогулка на катере по ночной Неве, Васильевский остров... С детьми не нужно. наверное.

Гость

однозначно нет.в марте нечего там делать даже без детей.купите лучше телефон.приезжайте в с пб летом и вы обязательно влюбитесь в этот город.

Гость

Я с грудным ребенком Барселону осматривала.Правда на автобусах туристических очень удобно было, выходила, гуляла, и на следующем дальше.

Гость

А мы едем в конце марта с 2-мя детишками 5 лет. Если с погодой не повезет, то будем по музеям. Планируем Эрмитаж обязательно (где рыцари) что еще можно интересного с детьми посмотреть?

анна

ехать!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

представляю как повезло вашим соседям по автобусу.вот поэтому я в автоб туры ни ногой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему не подождать, пока ребенок не подрастет? Зачем мучить окружающих его криками? Вот поэтому не люблю ездить в поездах летом: визг и плач со всех сторон...

гость

с годовалым ребенком нет. если хотите хоть что-то посмотреть, надо ходить пешком ОЧЕНЬ много, с одного Эрмитажа мы выползли (это не шутка, на след.день уже бежали в аптеку за мазью типа софии лиотона), вызывали такси. все очень масштабное, огромные территории. на такси денег не наберешься, зато ноги накачали

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: