Как вы считаете где лучше и интересней летом?
В Португалии не была не знаю, но Тенерифе это сказка )) особенно если взять машину и весь остров объехать. Там такие виды, просто что-то! А сам пляжный отдых не очень, песок черный и вода мутная изза него. По крайней мере там где я отдыхала (
В Португалии очень понравилось в Альбуфейре. На Тенерифе не была, была в континентальной Испании, тоже очень нравится. Если бы пришлось выбирать между Тенерифе и Португалией, выбрала бы наверное Португалию, если летом, А Тенерифе, если сейчас.
я не была, но знакомая ездила на Тенерифе, показывала фото, меня не впечатлило, особенно пляжи. Но я люблю красивого цвета водичку и песок беленький))
была там и там. Тенерифе очень красивый остров..а португалия интересней.
Согласна с комментарием выше Тенерифе-Весна.
Тенерифе - каменный остров, ничего кроме пляжного отдыха там вообще нет.
В Португалии можно прилететь в Лиссабон и потом уехать вниз на пляжи Алгарве. Наверное это интереснее. Можно совместить какие-то экскурсии на пару дней в Лиссабоне, заехать в Синтру, Обидуш и другие интересные места и на поезде или на машине уже на пляжный отдых (те же Тенерифы по сути в Алгарве.)
В Португалии очень много достопримечательностей , можно съездить в Лиссабон, синтру, порту, обидуш, на Мадейру, выпейте вина Верде или портвейн
Однозначно Португалия. Тенерифе - самый примитивный и недорогой курорт для отдыха европийских пенсионеров. Там не красиво, не интересно и особо нечего делать. Если только вы серфингом не занимаетесь, там постоянные ветра, условия для серфинга исключительные. Португалия - страна с уникальной культурой и историей, где интересно все от ландшафтов до ресторанов.
Сообщение было удалено
Неправда, на Тенерифе летом хорошо, и там здорово и интересно. Можно жариться на пляже, потом отъехать на машине и замерзать в ветровке. Это сказочный остров по природе и климату. Там вулкан и чёрный вулканический песок.
Португалия тоже очень-очень, но как их можно сравнивать? Это совершенно разные вещи, и там и там надо побывать. Какой бы выбор вы не сделали, не пожалеете )
Сообщение было удалено
Сразу видно,что на Тенерифе не были. Там где мы были,есть ночные клубы,бары,так что молодежи много. Много семейных,с детьми,но не пенсионеров.
Сообщение было удалено
=) ну вот там где клубы, бары, мне не интересно. Точно делать нечего.
Это от типа отдыха зависит. Кому что нравится =)
Сообщение было удалено
Мы туда ездили каждый год - мой муж серфингист. Да клубов, баров, ресторанов много, но они ужасные. Просто ужасные. И вообще там ничего настоящего нет, истории и культуры нет- обыкновенная курортная зона, отстроенная в 70-*****.
Сообщение было удалено
Не знаю,мне понравилось,хотя есть недостатки,а где их нет? Я больше люблю Италию.
Португалия однозначно
Сообщение было удалено
Я бы посоветовала Вам- Сорренто,очень романтично и красиво. Рядом- потрясающий остров Капри,Позитано- бузумно красиво! Правда,недешево.
Сообщение было удалено
Я тоже!
Сообщение было удалено
Да ладно, а Канделария? А деревеньки, Маска например? Много интересного, именно посмотреть опять - ещё полечу.
На Бали лучше!!!!!!
Португалия, конечно:) Красивенная страна, а люди какие! Великолепная еда, вино, виды, природа - все там люблю:)
Тенерифе маленький остров, ну можно сплавать на Ла Гомеру и слетать на Лансароте, но на самом острове делать нечего. Ну только если шопиться, люкс там дешевле стоит намного, чем в европе.
Абсолютно разный отдых получится. И то и то стоит посетить, просто Тенерифе это пляжный отдых, смотреть там особо нечего, через неделю заскучаете. А в Португалии много достопримечательностей, но там холодный океан, можно попасть так, что искупаетесь пару раз и все (((
Сообщение было удалено
Как раз магазины- там не очень. Мне не понравилось. Да,дешевле,но выбор- не очень хороший. Только если- ювелирные украшения. Одежду,обувь- точно не на Тенерифе надо покупать,только- аксессуары.
спасибо большое за ответы ваши,ко всем прислушаюсь!
у нас в Норвегии статья недавно была в газете "туристическии обман" называлась (что то вроде этого), о том, что туристов заманивают сказочными фотографиями в то же Тенерифе: на фотографиях люди видят прекрасные уединенные пляжи с синеи водои, гостепреимных местных жителеи около забавных осликов, дружелюбно протягивающих бутылку свежевыжатого оливкого масла, столик на двоих с бутылкои красного вина и свежевыловленнои зажареннои рыбкои, а когда приезжают на место, оказывается, что приехали они в "туристическую резервацию" и на пляже рядом с тобои лежат еще 100 человек, местных жителеи с осликами и маслом вы можете увидеть если купите экскурсию за 50 евро в отдаленную деревню, про рыбку можете забыть и насладиться гамбургером и обычнои туристическои едои. То есть Тенерифе я бы как раз и описала как эту резервацию, да, тепло, когда у нас зима, чистенько, безопасно, растут всякие розочки и петунии, можно позагорать, можно съездить в зоопарк или аквапарк, шоппинг мне понравился (там как бы беспошлинная зона)ну как бы что еще нужно, если хочется прервать зиму на недельку за небольшие деньги?
Меня Португалия приятно поразила. Учитывая, что я особо ничего не ожидала., и много где была.
Ездили с друзьями, снимали квартиру в центре Лиссабона с открытой террасой с видом на замок. Потом Сняли машину и поехали медленно в Порто, обьехав все достопримечательности по дороге. Там смотреть не пересмотреть, не только Синтра, Коимбра , а очень много красивейших исторических городков.
Плюс очень вкусная и дешевая еда. Свежайшие морепродукты, рыба, сыры, салями, вино. Молочные поросята. Пару лет назад копейки буквально.
Про клубы не скажу, мы так за день достопримечательностей насматривались, что трупами к ночи падали. Про пляжи тоже не знаю, цель поездки была другая.
Вот написала и опять хочу туда вернуться.
Дополнительный бонус для нас - Португальский для мужа родной, хотя там они его диалект не очень то и любят, но смело можно ехать в абсолютно не туристические места.
Сообщение было удалено
чоа?
Вообще-то есть на Тенерифе уединенные безлюдные пляжи, мы нашли их на северовосточном конце острова, были там в конце августа. На следующий год год отдыхали в Адьехо, это на юге. В самом городе пляжи не очень, но у нас была машина, мы ездиличуть в сторону Фанабе, там очень хорошие песчанные пляжи. Сьездили к Вулкану, прогулялись по склонам из лавы, посетили несколько городков в горах, помню Оратаву, с его старинным очарованием. Мне очень понравился ботанический сад. Уже упоминались зоопарк и аквапарк, но мне это не очень интересно. Большое впечатление оставил музей Тура Хеердала и остатки ступенчатых пирамид там же, которые неизвестно кто и когда построил.
Пили местное вино мальвазия.Посмотрели в одной деревеньке местный праздник, поразились певческим талантам местных жителей, попробовали блюда деревенской кухни из экзотических овощей. Эх, много впечатлений.
на Сардинии, в Кальяри
на Тенерифе Зоопарк попугаичий крктой, Лоропарк, вроде
Сообщение было удалено
а что норвегию в гугле забанили? открывай карту и смотри, куда едешь, если лень отзывы уже побывавших читать. ерунда какая-то.
по теме могу добавить, что летом для меня в португалии очень жарко. ездить по стране лучше весной и осенью, даже зимой - на новый год было тепло и сухо. канары - типичный островной отдых только по сокращённой программе, так как острова маленькие. ни на один не захотела вернуться. фуэртовентура вообще иллюстрация из книги "ядерная зима". один плюс - климат. никакой удушающей жары, океан, ветер, по пляжам можно ходить часами с одного на другой. хотя раз съездить можно. дней на 10 самое большое.
Была на Тенерифе в мае. Пляжный отдых никакой, вода прохладная. Если только где-то в лагунах прогревается вода до приемлемых температур. Очень понравились экскурсии - обзорная по острову, Лоро парк, Сиам парк (аквапарк) и на пароме на другой остров Гомера. Мы отдыхали в Косте Адехе, песок там не черный,но самостоятельно на автобусе ездили на пляж с черным песком. Посмотрите в инете описание и отзывы о 2-***** парках,о которых выше написала, такого я нигде не видела. В общем,я уверена, что вам понравится Тенерифе,если выберете его.
Сообщение было удалено
Главное отель с бассейном в Алгарве найти и все. В океане купаться практически невозможно, даже не из-за температуры, сколько из-за волн.
Мне в Португалии понравилось больше. Красивее, больше местного колорита. Ездили с мужем и туда, и туда через трэвэл кэмел, то есть индивидуальный тур был, но ребята просто супер-дешево нам все нашли, вышло дешевле любого готового тура)
Была и там и там. Тенерифе не понравился совсем, только Лоропарк интересный, другие Канарские острова еще хуже. А вот в Португалии мне было очень интересно, и Лиссабон с пригородами понравился, и Мадейра тоже очень красивая. На Канары не вернусь, только если уж совсем припрет куда-то относительно недалеко из зимы выбраться. В Португалию вернусь и не раз
Таиланд. В Европе нечего ловить.
Всё же тенерифе это пляжный отдых, отсюда и пляшите
Тенерифе надо понимать) и знать места! Мы 5 лет ездим на Тенерифе на Дель Дюк. Не летом! Были и в январе, и в феврале и в мае. Там хорошие пляжи- и серые и жёлтый, прогулочная зона, шоппинг, достойные отели. В зоне Лас Америкас вообще нет пляжей и контингент Британский лоувариант. Но! Туда мы ездим не за уединением! А наоборот за атмосферой, гулять вдоль океана, посидеть в отеле, никуда можем и не ехать вообще! Такой расслаблено ленивый отдых. Но скажу- ездим на 10 дней, дольше скучно, уже все видели. Самое лучшее- Вулкан Тейде, Лоропарк, музей Хеердала, Ла Гомера. Ещё хорошее место Лос Кристианос. Острова хороши тем, что там вечная весна, никогда не холодно и никогда нет жары, даже летом максимум 27. Нет никаких ядовитых или военных животных и растений! Зимой полететь отлично- в хороших отелях тёплые бассейны с морской водой. Май- уже жарко и модно купаться в океане числа с 10. Наши люди купаются и зимой)
Португалия - хорошо, но ограничен сезон, в середине июня только начало и в середине сентября уже все и вода холодная. Хороших отелей мало, может 3,4 на все южное побережье. Второй раз там нечего делать. Лиссабон произвёл впечатление упадка.
Сообщение было удалено
Удивлена таким мнением... Оговорюсь сразу, что для плажного отдыха не рассматриваю ни Португалию, ни Тенерифе, для этого есть другие места. А вот просто поедить, посмотреть - Португалия шикарна. Видимо Вы кроме пляжей и столицы особо там не были нигде... На Тенерифе понравилось - но на один раз, больше не вернулась бы, а Португалия покорила ))
Ездил на Тенерифе 4 раза,думаю поеду ещё ни один раз.Очень нравиться этот остров,сдесь какая то своя атмосфера,спокойная,уютная.Супер обустроеная инфраструктура,дороги,набережные и прочее.Если взять машину,то можно найти много интересных мест,хоть и был 4 раза,но с каждым разом нахожу что то новое.Вулкан Тейде,скалы Лос Гигантес,Лоро Парк,Ущелье Маска,север острова,пейзажи суперские да и много чего ещё...Да забыл упомянуть что сдесь супер климат,много где был имею с чем сравнивать,небывает супер жары а вода в океане круглый год +23-24 градуса.Пляжный отдых конечно не Карибское море,но купался с удовольствием водичка норм.С удовольствием вернусь сюда ещё не раз...