Здравствуйте в маре планируем с молодым человеком поехать на Кипр !)
Отель только завтраки
Сколько нужно с собой взять денег подскажите ?
Спасибо больше
Можно подумать у вас миллионы и задаетесь таким вопросом! Берите все что есть
Средний счёт на обед-ужин на двоих 50-60 евро. Можно конечно и подешевле уложиться.
Я бы тоже только завтраки взяла и поменьше ела.
А так всякие покатушки ещё по 20-50 евро. В общем тысяч сто хватит.
1000 евро на двоих берите. порции там большие, хватит. алкоголь дешевый
Берите, минимум, из расчета 100 евро на 2х на 1 день. Лучше пусть останется.
Сообщение было удалено
По логике лучше так.
И помните: на Кипре и в Греции порции большие. Какой-нибудь салатик это большая порция а не как у нас. То же и с горячим.
Кстати я надеюсь вы выбрали конкретизацию рейса?
Сообщение было удалено
Это правда,я на Кипре три раза была и каждый раз удивляюсь какие большие порции,сначала брали два разных блюда и много оставалось,потом уже одно на двоих плюс чистую тарелку и приборы,киприоты привыкли к этому и не обращают на наши заморочки внимания
Я брала сто евро на пятнадцать дней. Нормально, даже сувениры привезла. С завтрака тырила с собой в номер продукты, вечером покупала типа шавермы за три евро, очень вкусно. Знакомилась с местными жителями (сами подкатывали) на машинах, мы с ними ходили и на дискотеки в Напу и по кафешкам, и по всему острову катались, естественно за их счет. А вам я советую взять на двоих минимум сто евро на каждый день!
Ооо Кипр такой дорогой стал просто пипЭц. Я до взлета евро 2 года назад за 30 тыс. умудрилась слетать. Плюс на карманные расходы где-то 20 штук. Даже по ресторанам умудрилась походить и мезе покушать. Сейчас я посмотрела цены, у меня просто удар случился. На двоих от 114 тыс. жесть........
Сообщение было удалено
Ага.. Мы однажды пошли в ресторан, поесть мезе, взяли на каждого мезе по двадцать евро. Боже.. На столе в итоге было штук тридцать тарелок, точно не на двоих, а на десятерых обожраться..
Сообщение было удалено
Какая вы везучая. Я так кроме малолеток никого найти там не могла, платили за все русские)))))))) они щедрее оказались чем швейцарцы и англичане
Я первый раз когда поехала взяла, 500 евро на 7 дней,
Девушка которая взяла с собой 100 евро, вы прям герой! Видимо я очень не экономна , так как одних сувениров только на 70 евро купила...
На счёт порций и правда большие! Большущие!!
С кипрскими мужчинами тоже познакомилась, был даже длительный роман( 1,5 года), поэтому после этого я моталась туда каждые три месяца( по другому нельзя -виза не позволяла). Так в общем к чему я это, а к тому что посетите обязательно не туристические рестораны а местные, там и мезе вкуснее и остальная еда. Вы в какой город едите?
Сообщение было удалено
Да я не герой, просто больше не было, а занимать не хотела. Только прилетела из Италии, и тут подруга нашла предложение на Кипр на 15 дней всего за десять тысяч. Ну нельзя было отказываться.. А нас еще в бизнесс-класс в самолете посадили)) Ну думаем, вообще крутяк, за такие копейки в бизнесс-классе)) В итоге мне путешествие на полмесяца обошлось в пятнадцать тысяч, в то время как народ за такие деньги даже просто путевки не мог купить.
Скажите на Кипр виза нужна? и сколько стоит. На неделю 800 евро все включено на одного, это нормально? Май месяц.
Сообщение было удалено
либо шенген либо провиза которую легко самой сделать. за день готова распечатываешь на компе
Сообщение было удалено
я все время ездила с нулем в кармане и не обламывалась никогда. так что поддерживаю вас. если бывает возможность и дешево, то всегда беру
Сообщение было удалено
Вы гражданка РФ? Шенген есть? Без шенгена провиза. 800 евро нормально, мне кажется.
Сообщение было удалено
Благодарю.
Судя по этим турам
http://www.rusadventures.ru/regions/111.aspx
тысяч 40 - 50
Сообщение было удалено
Бесплатная провиза. Она формальна (не нужны фотографии м справки) и бесплатна. Делается за один день.
Расскажу как я ездила, но я бюджетно. Летали с подружкой на 12 дней по 20 тыс. руб. путевка на человека (это до подорожания евро). Почитала отзывы, прикинула, сколько буду тратить. В общем, на 1 прием пищи в кафе (обед или ужин) 10 евро. Это какое-нибудь большое блюдо мясное или рыбное (15-18 евро) на двоих плюс напиток. Имейте в виду, что к каждому блюду прилагается бесплатно картофель фри и салат. Мы этого не знали и в первый раз в кафе заказали на двоих мясное ассорти и греческий салат (за все 30 евро на двоих) Принесли мясо разных видов, картошку, салат, соусы и еще огромный греческий салат. Мы столько сьесть не смогли. Вообще средиземноморская кухня там обалденная и русскому человеку очень подходит.
Местная шаверма очень большая и вкусная, 5 евро, это если сэкономить.
Так что на еду вам на двоих на день минимум 40 евро. Плюс на водичку/мороженое/сок евро 10.
Экскурсии 20-50 евро. Мы взяли парочку. И еще катались своим ходом, рассматривали разные достопримечательности. Это опять же если сэкономить. Билет в междугородний автобус 8-10 евро туда-обратно. Можно взять на прокат велики или авто.
Я ездила на неделю в Ларнаку. Потом своим ходом на автобусе в Айя-Напу. Взяла 400 евро. Осталось по приезду в Москву 100 евро. На сувениры ушло 30 евро. На пляж, в точности лежак и зонт 5 евро в день (35 евро). Проезд в одну сторону 1,5 евро на автобусе, обратно столько же. 50 евро потеряла ночью, когда с МЧ возвращалась из суши бара в центре Ларнаки. Пришлось водителя автобуса просить довести на бесплатно, так как был последний рейс на автобус. В итоге доехали) Плюс в аэропорту пришлось платить 40 евро за лишние 4 кг. 65 евро отдала за обзорную экскурсию в монастырь (не помню названия), винный завод, ювелирный завод, камень Афродиты и что-то там еще))) Плюс еще 20 евро мы вдвоем просадили в кофейне (Coffee Island). Советую вам сходить туда, там кофе и шоколадные коктейли просто класс!
Ух! Отписалась!
Сообщение было удалено
prikolno vi otorvalis))
Лучше закажите тур все включено ,я обычно заказываю тур, так проще ,заказываю тут - http://www.ayda.ru/cyprus/ , мне нравится, что можно сравнить цены по всем туроператорам.