Гость
Статьи
В Грецию с испанской …

В Грецию с испанской визой

Девченки! Кто летал в Грецию по испанской визе? Отзовитесь!)) были ли у вас проблемы на контроле?

Ксюша
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

В Испанию Вы уже въезжали по ней?

Гость

У меня много лет Испанские 3-годичные визы. В Греции бываю каждый год. Последний раз в ноябре 2015, проблем не было.

Гость

Если мультивиза и Вы уже были в Испании, то никаких проблем не будет. Если однократная и не были в Испании, то могут быть.

Гость

проблемы могут быть потом при получении новой исп визы. а сейчас не будет

Гость

Я в Чехию летала с греческой визой, никаких проблем не было.

Гость

Не будет проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомую не пустили в Италию, виза была в Германию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Афигеть) Она прилетела в Италию и ее в аэропорту развернули из России не выпустили с такой визой?

Гость

Никаких проблем, если мульти, сейчас никто на это не смотрит. У меня немецкие 5-летние визы уже 15 лет, езжу везде, даже один раз открыла визу Грецией. У детей визы греческие, так по ним всю Европу обьездили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все именно так и было: вчера она еще была в отпуске, прилетела в Италию, а завтра вышла на работу: отложила отпуск

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне технически непонятно. Она прилетела в Италию, там ее развернули, и что она дальше делала? У нее же был обратный билет с фиксированной датой? Или она тут же купила другой билет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не подскажите, как сделать 5-летнюю визу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага-ага. Видимо, это был уникальный случай за все время шенгена;))
И только на вумане. И ещё- всегда такое случается со знакомыми;))) и знакомыми знакомых. Такая страшилка детская.

Гость

Я не знаю всех подробностей, но при заполнении анкеты на получение шенгенской визы есть графа "страна первого въезда", значит это имеет значение. если вы указали "Германи", то первой и должна быть именно Германия, а потом куда хотите ИМХО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если Вы летите с пересадкой, то страной первого в'езда может быть иная, чем страна основного пребывания.
Именно для этого и есть этот пункт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё разовая была что ли?

Гость

У меня виза финская, я по ней куда только не летала. Ещё б меня развернули! Мне что, под каждую страну новый мультишенген делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но для этого есть еще дополнения, "транзит", это вы и указываете. Все данные в базе, так что если вы это указали в анкете и вас есть билет , таможенники вас не тормознут. Вы же видели, что таможенник по компу все проеряет и уточняющие вопросы задает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Но есть страна первого въезда, полагаю, эта та , которая визу выдала. В вашем случае Финляндия, а потом куда хотите. Или вы получив финскую визу сразу в Германию полетели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если разовая, она могла полететь в Италию, но через Германию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И так делала. Друг со мной в Испанию летел с итальянской визой, вот получил только и сразу полетел. Долетел нормально )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и так, я писала, что не эксперт в этих вопросах. Мне самой виза не нужна, часто делаю приглашения и знаю как заполнять анкеты для получения визы. Только не знаю как получают 5-летний шенген. Подскажите, хочу маме сделать, а то ей проблематично все время за визой в Москву мотаться :) Кто знает расскажите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5-летний вроде дают тем, кто много наездил уже )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, к сожалению не мой вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, залезают в базу данных консульства;)))))
В последний раз Каталонцы штамповали мне паспорт на границе, не глядя в него.
Какая там база;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь консульство? Номера паспорта и номера шенгенской визы достаточно? Я не знаю, что вам штамповали в Каталонии, вы ни разу не видели, что на таможне паспорт достают из обложки, если она имеется и считывают код. Потом ставят штамп о въезде, разве не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что же, по-вашему, есть в этом коде?
Данные, что ваш авиабилет с пересадкой?;))))
В коде ваше имя, фамилия и номер паспорта.
Все.

Гость

( обычно мой паспорт очень интересует наших таможенниц, особенно после ответа на вопрос " откуда прилетели". Прям последняя, как в лучших традициях анекдота, дооооолго, очень доооолго рассматривала мой паспорт после " мой рейс из Парижа";))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По Номеру визы, кем когда и на сколько выдана. Если надо найдут и про билет по номеру паспорта, спросят цель поездки, могут попросить показать бронь гостиницы или приглашение или мед. страховку. Вы только в Испанию летали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

???? Ну, ей какая разница. Она таких из Парижа видит каждый день пачками. Вы не уникальна , не обольщайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

;))) на этой неделе- да;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

( чисто теорЭтически хочется узнать, как Вы это представляете;))) просто за дцать лет никогда не спрашивали, но все же, если я все бронирую уже лет 5 электронно, что именно я должна им показать? Попросить позвонить в отель? Или они поверят подтверждению с букинга?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, что ж. Прям померла от зависти. Я только на след. неделе собралась в Голландию на выставку. Босха ооочень хочу посмотреть, айда за компанию :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В деталях не скажу, у меня не спрашивали. Мои гости рассказывали, я ,если честно в подробности не вдавалась. у меня только в Японии просили показать бронь гостиницы. Что было на руках, то и показывала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Босх будет в Мадриде, с 31 мая по 11 сентября.
Выставку называют " событием века", и да- меня прет от Босха, поэтому я собираюсь;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, мне до Голландии 2 часа на машине, и она уже открыта до 8 мая. Пишут, что в Мадриде будут представлены 50 работ. Откуда? если их по офиц. данным около 25 и около 10 рисунков. Так что в Хертогенбосе тоже самое .

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

нет

Ксюша

Сейчас центры визовой поддержки не хотят браться за греческую визу...говорят что будет отказ...взамен предлагают либо Испанию ( лететь на прямую в Грецию) либо Литву ( с заездом) не знаю... Испания доверия не внушает.... Боюсь что будут проблемы...

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Я не планирую в Испанию! Мне нужно в Грецию. Я имею ввиду если по испанской впервые в Грецию!

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Закажите в Греции гостиницу и купите билет из Греции в Испанию. Только так. Моего брата по немецкому 5-летнему шенгену в Ираклионе развернули обратно в Москву.

Гость

А что тут все пограничников с таможенниками путают? Таможенникам плевать на ваши визы, им главное чтобы вы ничего запрещенного не провезли

Гость

Ксюша, Вы конечно извините, но кто Вам такой бред про Грецию сказал? Не связывайтесь ни с какими центрами визовой поддержки. Идите сами лично в Визовый Центр Греции: www.greecevac-ru.com/russia/ Только туда и никуда больше! Собирайте все необходимые документы и вперед! Греция Вам никогда не откажет в визе, если у Вас все в порядке с документами! А по испанской визе в Грецию можете так загреметь, что Вам шенген закроется надолго, если не навсегда.Вам это надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При нас одинокую девицу лет двадцати с открытой визой в Италии на контроле завернули обратно. Поэтому наличие визы еще не гарантирует сто процентный въезд с страну. Последнее решение за пограничниками. Об этом всегда предупреждают.

Гость

Тут все зависит от страны. В Италии вообще не глядя шлепают штампы о въезде, а например, немцы. всегда придираются. Когда мы летели в Бельгию через Франкфурт (виза Бельгийская была), они с нас заставили показать все брони гостиниц и билеты, чтобы доказать что мы дальше полетим в Бельгию.
А по поводу испанцев - если пойдете к ним потом еще раз за визой, будете им доказывать, почему по штампам пребывание в Греции больше по дням чем в Испании. Или если въезжали всегда через другие страны - доказательства, что в реальности были в Испании. Сама получала испанскую визу 3 недели назад, трясли всех при сборе документов, у кого уже были их визы

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Идите сами в визовый центр, зачем Вам эти передавальщики? Если есть полный комплект документов, в визе не откажут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я боюсь так ехать, у меня шенген Латвия выдавала, а хочу в Италию. Еще не открыт. Через Ригу с одной пересадкой только в конце мая рейсы будут. А так две пересадки сложно. Вот думаю смотаться открыть, а потом уже из Москвы на прямую лететь.

ирина

в прошлом году открыла полугодовой испанский шенген и поехала с ним в Грецию.Греки не пустили и поставили печать *****.Нужны были им билеты,отель и хотя бы 1000 евро нал.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: