хочу поехать в Питер на 10 дней,у нас 20 тысяч. Поеду с подругой. Проезд 6тыс, туда и обратно на двоих,проживание в хостоле сразу на 8 дней стоит 5тыс за двоих, хватит ли нам 9 тысяч на двоих на 10 дней посмотреть город?
Если экономить, то хватит. Но вообще я б побольше взяла.
если еду с собой взять, то хватит
А жрать че будете, дошираки?
Можно поехать на 5 дней. Поверьте, с такими средствами будете ждать, когда эти 10 закончатся, а не посещать то, что наметили. Вам просто на все не хватит, что запланировали на 10 дней
450 рублей в день на нос это очен мало
вы кушать не сможете даже на эти деньги, а билет в музей стоит 300-500 рублей. пльс презд. Вам надо минимум тыщу брать в день. Да и что за отдых н всем экономия. ИМХО лучше взять на 5 дней, а 10 дней делать тм нечего тем более сейчас
Гульнули б лучше в рестике с подругой. И косметики бы приличной купили
Нет, это очень мало. 900 рублей в день на двоих?? Что вы там делать будете, зубами щелкать? Я два раза в год с мужем езжу гулять в Питер, 50000 берем всегда на 5 дней. Стоимость билетов в музеи видели? А питание, хлеб водой будете запивать? Берите еще 9000, на Доширак и на один один билет в день в музей вам хватит.
В хостеле будете сами себе готовить, покупайте недорогие продукты, по кафешкам не ходите. А где тот хостел, кстати? Если в самом центре, то на транспорт не надо тратиться. В Петергофе сейчас не сезон, поэтому туда не надо ехать. Тупо гуляйте по городу пешком, ходите по музеям. Можно в ночной клуб сходить пару раз (девочкам вход бесплатный до 23 или 24 в зависимости от клуба).
Как тут правильно пишут, 450 р в день на одного не хватит даже на музеи. А еще нужна еда. И расходы на транспорт (метро, электрички в пригороды). А про театры, концерты, рестораны и говорить нечего.
Очень мало. В незнакомом городе сориентирваться и покупать что дешевле сложно. В центре дешевых магазов с едой мало, дешевых кафе ну разве что сеть Чайная ложка и то в ценовой диапазон с трудом впишется.
Могу посоветовать 1) не 10 дней а поменьше 2) если в хостеле можно готовить то взять с собой чай, ролтон, картофельной пюре. супы растворимые
Заранее посмотрите по сайтам музеев, у кого что дешевле. Например, в Эрмитаже первый четверг каждого месяца бесплатное посещение. В Кунсткамеру билет стоит по студенческому (надеюсь, вы студенты) 50 рублей. И так далее, прошерстите.
Вдвоем на 20 тыс. не представляю как прожить. Это не поездка, а выживание. Если вы привыкли на всем экономить и во всем себе отказывать, может быть хватит. Но я просто не представляю как так люди могут жить и зачем ехать на 10 дней.
хостОле))))
Сообщение было удалено
Чайная ложка дорого. Пусть ищут столовые на Садовой много. Автор, если вы из хостОла, то покупайте дешевую еду типа макарон и варите там, завтракайте плотно. На день делайте бутеры. Мы так по бомжу в Скандинавию ездили, когда узнали что там один гамбургер 500 рублей стоит. Покупали дешевый сыр и колбасу (правда, там качество еды другое за такие деньги), но вы можете здесь купить багет, на сыр хватит типа Хохланда и чай в термосе. Сэкономит здорово. В кафе щас оооочень дорого питаться. Но в шаверме можно чай купить за 20-30 рублей. У вас хостел наверняка в центре? Там все рядом относительно. На проезд вряд ли много денег понадобится.
Сообщение было удалено
Не представляете, и не надо. А некоторые в провинции живут на десять тысяч семьями, им надо удавиться? Нет ничего такого сверхестественного, прожить на эти деньги в Питере. Я сама в молодости посетила много стран и городов за копейки, в которые Вы вообще даже не поверите, и не загонялась по поводу того, что не могла ходить там в рестораны. Просто гуляла, фоткала, смотрела достопримечательности, по возможности посещала внутри, знакомилась с людьми. Было классно.
пробуйте 10 дней. я не думаю, что вы каждый день будете в музеях ошиваться. запаритесь просто каждый день. глаза разболятся. вам в принципе хватит 1 раз сходить в Русский и Эрмитаж. В Кронштадт можно съездить, в Пушкин. Ну в день 200 руб. уйдет до пригородов на рыло. Остальное - центр не обязательно транспортом пользоваться. все рядом. У нас можно просто по набережной гулять. Много халявных выставок. Ищите, ищитеее
До Медного всадника пешком, до Адмиралтейства пешком, Чижик-пыжик все рядом с пешей доступности рядом с Дворцовой. Стрелка Васьки тоже за мостом. Только погода г.. в такую приезжать не очень
у вас на жратву в кафешках (дешевых) на одного в день 1000 в день будет. Плюс проезд на транспорте по городу (от 30 рублей автобус или траллейбус, метро - 32 рубля). Ну и считайте.
Сообщение было удалено
Согласна. Основная статья расходов - это всегда ж рачка. Я тоже если еду куда-то, то никогда в гостиницах не живу с завтраком. Дорого выходит и питаться вне отелей приходится. Снимать квартиры дешевле (готовить всегда там) ну и хостелы само собой. Но я их не люблю. Там балаган На день можно что-то в магазинах покупать типа булок или молочки. Но в Европе есть карты скидочные на посещение музеев,а у нас до такого не допрут
Сообщение было удалено
Метро 35
Сообщение было удалено
И билет в музей от 300 р. Что вы будете смотреть? Просто шататьбся по промозглому городу не вариант - надо будет греться гдето а это деньги деньги деньги. Город оооочень и ооочень дорогой. С такими копейками нечего даже пытаться суваться. Один негатив будет . Злые будете и замерзшие.
Сообщение было удалено
афигеть и приедут они с гастритом домой а тои с язвой
афигенный отдых, курорт1 а то что низщебродки тут раскдахтались со своей старой песней так это никого не волнует. 50000 как ту сказали это по бурджуйски но 450 это вообще ни о чем,я человек экономный и зню о чем говорю
Автор, где хостел ваш? Может, подскажу что. Если рядом Лента, то удобно ходить затариваться. Карточку у людей попросите, там по карте есть скидки большие. В Дикси, Магнитах не дорого покупать еду. Не ходите в продуктовые 24 часа, там еда непонятно откуда и цены выше крыши
Сообщение было удалено
В совке нищета была. Соблазнов не было. А сейчас другое время - выйдет она на улицу Питера в центре, скажем. Везде роскошь, рестораны бутики бары пабы... Все люди красиво одеты, много росокши, а она будет с 450 р. в кармане??? Ходить нищенкой там. Это только злобу копить.
откуд тут халявные выставки? импрессионисты в эрмитаже 300, фрида 450, зоопарк 500. Халявы тут нет никакой. Даже страные этажи с кофем по 200 рэ
Сообщение было удалено
От молочки-то какой гастрит?) Не придумывайте уж. Раньше как студенты жили? Бутылка кефира-полбатона и ничего. За неделю ничего с ними не случится. Если хостел в центре, могут зарулить туда на обед и дальше шляться
Нет конечно! Лучше подкопите и по 20 тыс на каждого хотя бы. Город дорогой, вам не хватит.
Сообщение было удалено
афигеть, пр иехали в отпуск, чтобы с авоськой и ележкой толкаться в очередях в ленте. ржака. вы их еще в народный отправьте
Сообщение было удалено
гастрит не от молока а от голода. Да и много пешком находиш с голодухи, да еще в слякоть и хоолод. Я за то чтоб сократить количество дней в 2 раза. Ну чего им тут 10 дней делать??
Знаю точно, что в Питере полно дешевых столовых. Не кабаков и кафе, а именно столовых. Говорят на 200рублей полный обед и вкусный. Пото еще много маленьких кондитерских с пирогами, тоже недорого и сытно. Две девчонки, автор и подруга ее, что они там наедят, не мужики же.
На метро проехать в день: 70 рублей. Пожрать где то (просто по нищенски хотя бы - венегрет и пирожок.) - 300 руб.
Это вообще ад какой то.
У меня родственничек хочет в Москву ко мне приехать - сам нищий, из провинции. Раскатал губу! Я ему как расклад цен дала - он посчитал и заткнулся сразу. А то хотел с 5000!!! тысячами к нам на десять дней приехать)))))
Сообщение было удалено
а чего вы такая агрессивная? самые популярные назвали. Васю Ложкина забыли))))без Фриды обойдутся и выставок. пусть идут просто на картины палить, в Русском вон, кого только нет. Заплатил и ходишь весь день. За глаза и за уши. Можно и без Мариинок и т.д. Не знаю, действует ли студенческий из других городов тут. Для студентов всегда скидки, в т.ч. и на проезд на электричке
Сообщение было удалено
Ехать в Питер чтобы нищенствовать - это только злобу накопить, сидеть локти грызть из зависти и уехать ни с чем, кроме негатива . Это вам не совок где все одинаково плохо были и одеты, и жили... Там люди приезжали и без волнения ходили по городу. А тут- ну себя насиловать просто.
Сообщение было удалено
вот и считайте - если они 1 раз в день будут есть (а в идеале хотя бы 2 надо)-останется 250 рублей. И куда их?
Сообщение было удалено
А что такого? Две студентки. зачем им из себя жен миллионеров изображать и в ресторанах питаться?
Сообщение было удалено
Ну, может, просто атмосферой люди хотят насладиться? Для меняя вот не важно выставки и музеи, я всегда езжу просто смотреть на дома, здания, людей, воду
Сообщение было удалено
В кого превратился вуман ру. Господи, ну что за люди........
Сообщение было удалено
Правильно вы говорите.
Сообщение было удалено
На мороженое )
Сообщение было удалено
Может автор из Москвы едет? Неужели в Москве она нищенкой ходит и нормально, а в Питере вдруг на нее злоба нахлынет)))
Девчонки, копите, и на белые ночи приезжайте.
Сообщение было удалено
Да вы провинциальные кастрюлеголовые червяки, совсем деградировали в своих болотах - жизнь уже другая. Жесткий капитализм. Платить надо за все. Сраный засохший винегрет три ложки - 100 рублей в дешевейшем вонючем кафе. А у вас, деграданты , все сказоки в голове - все молодые впечатления прокручиваете по сто раз))
Сообщение было удалено
ну если для вас вася ложкин на равне с импрессионистами стоит - вам в другую ветку, видимо. Сами явно последний раз в музее в школе были, раз советуете "зплатить билет и палить картины весь день", это такой совет для бездомных которым погреться надо или время убить? и кто сказл что автор студент это еще вопрос
Сообщение было удалено
Вы сами себе то верите? Из москвы таких вопросов не задают))
Сообщение было удалено
Есть но они все далеко от метро и далеко не у каждого метро. Да и не дешево там совершенно. Я была этим летом в Питере - у техноложки зашла ради интереса в столовую - не так уж и дешево там.
Сообщение было удалено
Я не завистливая, мне все равно кто сколько тратит, это пена все, для дурачков.
Сообщение было удалено
На вумане и не такие вопросы задают..
Сообщение было удалено
Не, я не спорю, может быть, я с чужих слов говорю. Самой мне вообще не нужно полного обеда, я мало ем.
А что вы брали и во сколько вам обошлось?
Была бы у меня машина я бы вас покатала. А когда вы в Питер намылились?
Сообщение было удалено
Рада за вас, только что за злоба? Я про себя писала, не привыкла так жить и не умею. Почему сразу обосрать надо? Завидовать вредно для здоровья. А автору лучше подготовиться к худшему, чем приехать в незнакомый город и оказаться без денег.