Находимся в Испании 5 месяцев. Виза закончилась 4 мес. назад. Так сложилось, что нужно вернуться в Украину. Как это лучше сделать? Обязательно ли обращаться в посольство и заявлять о потере паспорта? …
Это что еще за новый вид эмиграции - "по оседлости"?..Какие три года безвыездно? На каком основании вас пустили в Испанию?
Я знаю только пять причин для выдачи внж: работа, учеба, брак, репатриация и политическое убежище. Откуда это шестое чуда взялось?
Сообщение было удалено
Ну вот зачем люди комментируют, да еще не по теме, если сами не в курсе. В И спании можно получить ВНЖ по оседлости, кто там живет, тот знает, но тема, кажется не об этом...
Сообщение было удалено
сами вы шестое чудо! не знаете -молчите! достали уже ерунду молоть, ЧЕСТНОЕ СЛОВО!
Благодарю за вежливый ответ.
Погуглила. Легализация нелегалов - вот что такое эта ваша "оседлость".
Так что ваше хамство вполне объяснимо. Уровень поломоек и девиц легкого поведения.
Сообщение было удалено
знаете, вопрос был о другом!
а тут начинается :"на каком основании вас пустили в Испанию"! нервов уже не хватает на такое нормально реагировать.
Сообщение было удалено
Чтобы по оседлости делать документы в Испании,нельзя выезжать за пределы страны три года,и даже на острова. Но некоторые рискуют и едут,авось повезет и не словят нигде.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
скиньте мне, пожалуйста, контакты, если они еще актуальны. Похожая ситуация
Добрый день!
Нахожусь в Испании 2 года - нелегально, виза уже давно закончилась.
Срок действия российского загранпаспорта тоже закончился, оформила новый паспорт здесь, естественно без визы.
Сейчас надо срочно улететь в Россию, купила билет на новый паспорт, который без визы.
Какие могут быть последствия такого вылета? и возможен ли он вообще?
Такая же ситуация у друга. Не знает что делать, нужно срочно ехать в Россию. И потом вернуться обратно. Вы выехали?
можете хоть объзаявляться, но при выезде на границе у вас проверят до какого числа у вас была виза. Потеряли вы паспорт или нет, никого не интересует. Вы должны были заявить об утере сразу. А теперь, после месяца пересидки, Вас внесут в Информационную Систему и вы больше никуда не сможете выехать.