Девочки, сейчас конечно не до моря...но вот например если отпуск в мае, то можно задуматься... Куда вы думаете поехать на море в этом году и вообще поедите ли?! Может есть какие мысли и варианты?! И …
Сообщение было удалено
Мы с сыном ели морепродукты ( я кальмаров - 8 евро, сын каких-то мелких рыбок, стоили около 10 евро), муж брал паэлью - 12 евро, из напитков сыну воду, нам с мужем сангрию (0,5литра) - 5 евро. Нам столько еды достаточно, мы едим немного. Когда бываем в Мюнхене всегда на троих берём две порции и не можем доесть.
А я патриотка, к нам поеду, в Геленджик)
Сообщение было удалено
У нас непритязательный вкус, дорогих блюд никогда не пробовали, нас устраивает простая еда. А так, не спорю, наверно, и 100 евро можно проесть.
Сообщение было удалено
Все хором Вам завидуем!
Сообщение было удалено
ОК! 8+10+12+5+ (вода)2+чаевие= 40евро 1 раз! вы летите, если не ошибаюс, на 2 недели. 40*14=560 одноразовое питание и маааленкиь напиточек. Т.е. ето вообтсче чтоб толко с голоду не сдохнут.
П.Ц. Про "огромные" порции в Мüнхене МНЭ лучше не расскасываьте!
Получается я тут одна такая с бюджетом поездок на 2-***** человек в 25 тр? Например, неделя на Кипре в прошлом году столько стоила....
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Лучше скромно провести время на море, чем тухло просидеть в дома. пусть и в самой комфортабельной квартире.
Сообщение было удалено
я толко о неь и пишу. Но дазхе для нее 11,60 для всрослоь порции на курорте мало. + напиток или 2.
Сообщение было удалено
не обращайте внимания.здесь много сказачников.одна за 18 на неделю в турцию летала другие в ресторане едят на три копейки.на сайтах тур фирм посидят почитают и лезут на форум советы давать
Сообщение было удалено
почему одна тут и в турцию за так гоняют
Сообщение было удалено
Мы летим на ТРИ недели, и питаться мы будем дома, а не в кафе, поэтому ваше умножение не уместно. Дома мы в день на 40 евро не питаемся, в среднем выходит 20 иногда 25 евро. В кафе были один раз за всё время отдыха.
А про Мюнхен... я понятия не имею какие порции у вас, мы ходили трижды в Августинер, там нереально огромные порции (в других местах там тоже не была, так как опять же готовим сами). Ещё один раз ели в ресторанчике в Фюссене, когда возвращались после прогулки по замкам,там тоже были большие порции
Сообщение было удалено
Скажу Вам, что мой персональный рекорд минимального бюджета, по которому удалось отловить горящую поездку на выхи в Грецию на Родос в 2014 году - 7 тр на двоих (виза была).
Сообщение было удалено
Речь идёт о жителях других стран, он только для России закрыт.
Сообщение было удалено
Почему сразу сказочники? Я ж не пишу, что сидели в крутом ресторане, я даже не знаю какие там цены. Ежедневно мы покупаем продукты в Меркадоне, готовим еду сами, это выходит недорого. Прежде чем утверждать, что это неправда, сходили бы сами в Меркадону и посмотрели цены. Можно в кафе поесть и на 50 евро, вопрос ЗАЧЕМ? И,да,мы выбираем самые дешёвые билеты на самолёт, в неудобное время, квартиры арендуем не на побережье. И что? Кому не нравится такой отдых, отдыхает по-другому.
Сообщение было удалено
питаться мы будем дома, а не в кафе,
я понятия не имею какие порции у вас, один раз ели в ресторанчике в Фюссене, когда возвращались после прогулки по замкам,там тоже были большие порции
Тем более
А отдыхот когда?
А-а-а! Вопросов болше нет.
Сообщение было удалено
и я поеду!!!
Сообщение было удалено
Да, да, да!!! Это не дорого. Но сечем туда тасчится , если так мучатся?!
Сообщение было удалено
Дешевле Меркадоны Ероски. Но это неважно. Вы, видимо, давно были в Испании. Сейчас в переводе на € продукты дешевле в России.
Я живу на 2 страны, поэтому знаю хорошо цены.
Сообщение было удалено
В Испании мы были летом 2015 года с 18 августа по 7 сентября.
радуйтесь) послед новость часа)
нарышкин сказал что в ближайшее время мы будем отдыхать в дружественном нам египте
Сообщение было удалено
Нам нравится так "мучится", мы не мучаемся, мы получаем удовольствие. Не сидеть же весь отпуск в Москве. В Москве я также буду готовить и убираться, только всё это будет при плохой погоде и отсутствии моря. А в Испании мы отдыхаем и наслаждаемся каждым проведённым там днём. Видимо, вам этого не понять.
Сообщение было удалено
Да что мучительного-то? Обычный отдых с разумными тратами. Мало кто может позволить себе позволить дорогой отдых, но отдых от этого не становится плохим. Ну и потом зачем переплачивать, ради чего? Я предпочту 3-4 раза куда-то съездить в ту же сумму, что некоторые за один раз тратят. Все исходя из собственных предпочтений и фин. возможностей.
Сообщение было удалено
€ тогда стоил 60 с копейками, сейчас почти 90. Я в августе не бываю в Испании, слишком много туристов, вернулась в сентябре. Сразу после 2-***** месячного перерыва бросилось в глаза, что теперь в Испании все дороже чем в Москве.
С тех пор была в Москве 2 раза, цены за ростом € не успевают.
Сообщение было удалено
Решили, что лучше рискнуть еще одним самолетом, чем своими местами. А то народ-то начинает недовольничать. Все дорого, а дешевого отдыха нет.
Сообщение было удалено
В России продукты, возможно, и дешевле, я особо не сравниваю, так как в Испании мы покупаем креветки, в России никогда, в Испании мы покупаем тёмные помидоры (название вылетело из головы), в России никогда, в Испании я беру местные апельсины, в России мне жаль на них тратить деньги. Поэтому сравниванием цен я не занималась. В ноябре были с мужем во Франции, опять же покупали себе продукты, которые дома не берём никогда, поэтому сравнить цены не могу. Дома я покупаю продукты в Дикси, ассортимент Дикси весьма примитивный, очень редко хожу в Викторию (дорогая она). На отдыхе позволяем расслабиться и поесть продуктов, которые дома не по карману. Я уже писала, что доход у нас средний, поэтому проедать большие суммы жаль.
Сообщение было удалено
Гость, понимаете, на вумене принято отдыхать с размахом)) Бюджетный отдых сравняли с помойкой, по крайней мере, мне так написали. У нас доход на семью чуть больше 200 тыс, да, мы совсем не миллионеры. Но я не собираюсь этого стыдиться. И нам с мужем нравиться то как мы отдыхаем. Протирать ***** дома на диване было бы гораздо хуже.
Сообщение было удалено
Где вы берете в Испании апельсины летом? Здесь продают только сезонные фрукты + немного экзотики.
Никогда не была в Дикси, поэтому цен не знаю. Я сейчас в Москве, только что из Глобуса, таких цен в Испании нет. Антрекот стоит от 17 до 24 €, вырезки практически не бывает, она дороже. В Глобусе - 750 рублей.
Может быть креветки и дешевле, я не люблю морских гадов, но мясо, молоко, яйца, хлеб, и все прочее дороже. Помидоры в Созон от 2,5 €, при этом хорошие валенсийские до 7. Вот и посчитайте.
Говорить о ком платежах даже смешно, только аренда счетчика воды и электричества 25 € в месяц. То, что налили и нажгли сверху.
Но при всём при этом жизнь в Испании замечательная!))))
Сообщение было удалено
Валенсия, я даже считаю ваш отдых дорогим. У нас доход такой же, но на двоих без детей. Уровень сервиса в Европе вполне позволяет с комфортом отдыхать в 3 звездочных отелях, ну или со съемом небольшой квартиры, домика.
Сообщение было удалено
Поделитесь условиями и расценкой!Были...еще хотим ..
Сообщение было удалено
Да, помидоры где-то по 7 евро и брали, но я и дома покупаю ростовские по 300 руб за кг. Апельсинов конкретно в Валенсии не покупала, а в Барселоне на рынке Бокерия покупали , и не раз. В Барселоне отдыхали в 2012 и 2013 годах, в тот, и в другой годы апельсины были, также покупали черешню, арбузы, дыни, авокадо. Я в Глобусе никогда не была, это для нас дорогой магазин. Я не могу на постоянной основе тратить на еду много денег, а в Испании мы на отдыхе, поэтому можем и креветками себя побаловать. Но опять-таки даже на отдыхе продукты покупаем только в Меркадоне, в более дорогие магизины, тот же продуктовый в Эль корте инглесе, не ходим. Только посмотреть заходили.
Сообщение было удалено
А я никогда и не была в отелях больше 3*. Но мы посчитали, что отдых в отеле на полном пансионе нам обходится дороже, чем снимать квартиру. А по поводу цены, на троих взрослых особо дешевле у нас ничего не получается найти. Сыну 15 лет, за него оплата везде как со взрослого.
Сообщение было удалено
Здесь собрались только боХАтые )))
Вы еще не поняли!? ))
Читаю тему и диву даюсь. И не западло же людям еще и в отпуске кашеварить. Омг да я и дома-то раз в неделю готовлю, не чаще, а уж в отпуске удавилась бы лучше. Я понимаю, что есть люди с финансовыми проблемами, но ведь можно же поехать не на месяц, а на пару недель. Подростка вообще в молодежный лагерь отправить, что ему за удовольствие с предками тусоваться. А то такой отдых - это не отдых, с готовкой еще. Да ну.
Мы едем в тайланд)))первый раз сын море увидит)))
Мы едем в Латвию, в Юрмалу на недельку летом. Море, сосны, экскурсии , шопинг в Риге. По деньгам вышло все не дорого.
Я тоже всегда только квартиры снимаю, если куда-то еду. Дешевле и как-то уютнее что ли. Можно чаю вечером попить в домашней обстановке хотя бы. Чего вы все накинулись на человека? И на отдыхе необязательно готовить гору разносолов. Это вообще не трудно, можно ведь простые блюда готовить. Но каждому, как говорится, свое.
да просто люди в мечтах о том что отпуск это обязательно как в кино, пять звезд, шляпка с очками и кабриолет, ну или дорогая яхта с вдовой клюко.
а то что даже с зарплатой 30тыс рублей можно себе позволить две недели на море, пусть в трешке и с кухонным уголком, у них в голове не укладывается. Лучше бы сами съездили куда-нибудь.
Сообщение было удалено
Когда угодно. Могу даже на отдыхе. Мне для работы достаточно ноута и интернета.
Сообщение было удалено
Да тут на Вумане год копят и питаются овсянкой ,чтобы раз в "ОТДОХНУТЬ" )). ДА так ,что бы все видели, что у нее ЕВРО есть, и она в КАФЕ кушает! Негоже барину самому готовить ))). Смешные понты русских.
У нас с мужем на двоих доход 7-8.000 долларов, не богачи, но на жизнь и хотелки хватает. Но мне не зазорно купить еды в местном супермаркете в городке где отдыхает и приготовить покушать, или взять с собой в рюкзак бутеры или фрукты. Чем 3 раза в день сидеть в ресторане или кафе. И в гостиннице достаточно чистой постели и горячего душа с головой, какая разница сколько в ней звезд, если мы там только спим? . Мы лучше на воздушном шаре покатаемся на отдыхе ,на горы посмотрим или на той же Аляске в поход на собачьих упряжках пойдем.
Сообщение было удалено
Слушайте, да при чем тут зазорно-незазорно, это же отдых, людям элементарно В ПАДЛО :)
Я спокойно могу питаться "из супермаркета" - но таким, что не потребует готовки - фруктами, молочными продуктами, бутерами. Но готовить в отпуске - это же все равно что работать в отпуске - само себе противоречит. Захотелось горячего? Ну пардон, тогда только кафЭ и Эвро :) Я и дома-то готовлю только по крайней необходимости (например - когда болею), из-под палки.
Поэтому да, я буду шокироваться людьми, которые едут в отпуск, но там не отдыхают...
Сообщение было удалено
Ну если вам зажарить кусок мяса и салат настрогать-это трудно, то сочувствую.
Сообщение было удалено
мой прошлогодний опыт-Жили 1,5 месяца в Италии. Продукты покупала и готовила, в основном, сама. Италия по питанию дешевле и вкуснее Испании.Цены из-за курса выше московских получаются(при евро 65).Молоко как стоило 3 евро(последние 5 лет), так и стоит, кусок рыбы Пеше спада свежей 30-40 евро, креветки от 13- евро (замороженные), арбузы по 06 евро, курица на супчик от 5 евро(порционка, не за кг.).....сколько это в рублях? Мы с дитем дошкольницей жили 10 дней одни- я уложилась в 500 евро, чему муж удивился приятно- я девушка экономная))))Закупалась я в Carefour, аналог ашана. прокормить мужчину и подростка 15-летнего на супчике и салатами\ фруктами 3(!!!) недели нереально. А мясо и рыба - это уже не курица и помидоры. В Испании были 2 года назад- мне не понравилось именно не очень хорошие продукты, в сравнении с Италией.А цены выше, к среднему чеку +10-20 евро.Так что 1500 евро -это прямо впритык, я считаю. Без аквапарков, экскурсий, аренды машины и путешествий - только прокормиться.
А я в Абхазию поеду
Сообщение было удалено
Врёт твой недоношенный мозг. Я начиная с 2002 года каждый год езжу в Коблево и Одессу. И до войны, и во время, и после. С 2012 года цены изменились незначительно - несмотря на курс доллара. Если, например, раньше литр красного сухого вина Коблевского винзавода (превосходное моё любимое вино Каберне, Саперави) стоил 18 гривен, то сейчас - 20 с небольшим. За сотку гривен можно вдвоём хорошо посидеть в ресторане. в 2015 году за 20 долларов в сутки мы снимали номер "люкс" в новом комфортабельном отеле в 100 м от моря. И это в августе - в самый дорогой сезон! У нас в Гомеле, где я живу, в обычном городе. куда ездят только командировочные, обычный номер с удобствами в гостинице стоит от 50 баксов в сутки! А Крым... Это жесть. Были там ещё до "войны", при украинской власти. Цены заоблачные в той же Ялте, Алуште... Пришлось поселиться в горном посёлке в частном мини-отеле с удобствами во дворе, и то переплатили. Сейчас мне и даром Крым не нужен... Так что, дамочка, не надо завидовать - у нас за неделю отдыха 500 басков ушло на двоих, и это с покупками, ресторанами, экскурсиями и дорогой в обе стороны. Завидуй молча. А мы поедем туда на месяц.
привет соседка)) я из брянск обл от гомеля 60 км0 вы наверно в одессу на поезде с гомель-одессе раньше я ездила) неск лет отдыхала в грибовке в чайке2) но теперь надо загранпаспорт и боездно ехать(
Я на Гавайи поеду, вчера все заказала, но я рядом живу, мне дешево.
Сообщение было удалено
Доброго дня! Мы раньше ездили на машине с друзьями, в последнее время маршруткой - так легче и выгоднее. 60$ на человека в обе стороны, выезд из нашего города и вплоть до отеля в Коблево. Курортная зона там огромная - отели в диапазоне от 3 до 300 у.*****. в сутки. А вы останавливались в самой Одессе?
Сообщение было удалено
Испанию люблю, но ездила только через турагенства. Внучку нужно вывезти к морю (бронхиты замучали), никогда не снимала жилье. Поделитесь пожалуйста опытом, как Вы это делаете отсюда, как договариваетесь. Спасибо. А готовка меня не напрягает )))
Сообщение было удалено
это че это где?? расскажите!
Надеялась поехать в испанию, но смотрю цены и понимаю что у меня нет 200 тыщ в 3-ку на 2-*****. на неделю и это причем в июне.
Курица не птица- болгария не заграница.. Туда вот ехать вообще не тянет.
Понимаю, что на свои 100 т. могу только на наше побережье рассчитывать... Посмотрим ,что еще с Грецией будет, но все же думаю, что Здравствуй Адлер) Конечно этот курс портит всю картину)