Девочки, сейчас конечно не до моря...но вот например если отпуск в мае, то можно задуматься... Куда вы думаете поехать на море в этом году и вообще поедите ли?! Может есть какие мысли и варианты?! И …
Я не из России.... И у нас многие тупо боятся ехать в Турцию.
[/quote]
Вы из какой страны?
Сообщение было удалено
Hiking :)
А почему сейчас не до моря? мы уже и билеты купили, и квартиру оплатили. Летим в июле в Испанию на три недели. Бюджет поездки скромный, квартира и билеты обошлись в 120 тыс, и с собой тысячи полторы евро возьмём. Визы у нас есть, страховка бесплатная.
Сообщение было удалено
Согласна... Я тоже фаталистка.
Сообщение было удалено
Вы из какой страны?
Беларусь.
Тайланд, Паттая, райские острова, в планах на март!
Сообщение было удалено
вы на двоих берете 1500 евро? Я на одну себя, и боюсь не хватит...
Авиабилет в 11000 вышел, если денег не скоплю, то вообще не поеду...
нам в том году понравилось в Светлогорске(калининградская обл.)
правда туда нужно ехать где то с конца июля.
Сообщение было удалено
Да, в Болгарии же Чёрное море - в мае оно ещё не прогрето.
Сообщение было удалено
+10000 живу в англии - не летают только в шарм.....зато летают в хургаду и марса алам )))))были в декабре - кораллы, рыбки ....из туристов - одни немцы
Сообщение было удалено
Дороговато. У нас вся поездка с туром, перелётом. шоппингом обычно столько обходится - на двоих.
Сообщение было удалено
в прошлом году в Марса- Алам были- одни итальянцы
Сообщение было удалено
А что с Шармом не так? В прошлом году были - рядом Израиль, побывали и там. И виза не нужна. только синайский штамп.
Сообщение было удалено
"Детский" - потому что когда в семье маленький ребенок, то море - необходимость. Я 1989. Это считается поколением 90-*****? В детстве моря были. Я просто больше путешествия люблю, а в каком киселе бултыхаться - в эгейском, красном или в океане - для меня одно и то же.
Сообщение было удалено
Там вроде Куршская коса? Море теплое?
Сообщение было удалено
и че ?
нам тоже по барабану на твои предпочтения лазить
Без моря путешествие не путешествие. Даже если не сезон, то хотя бы посмотреть на него, послушать плеск волн и шум прибоя.
Сообщение было удалено
Значит. я маленький ребёнок, хоть и слегка старше вас))
Мне главное - +40+50 воздух и +27-28 вода, а развлечений можно найти помимо пляжа - сколько угодно. И не детских. Виндсёрфинг, рафтинг, водный скутер, сафари, архитектура... У всех разные вкусы, да.
Сообщение было удалено
И вдохнуть морской воздух. который полезен для наших ослабленных суровым климатом организмов.
Сообщение было удалено
Мы на троих берём 1500 евро. Нам хватит, мы привыкли скромно отдыхать. Питаться будем дома, если что-то и будем покупать, то только сыну. Утром будем ходить на море, а после обеда гулять по городу. На всякий случай денег возьмём, конечно, больше, но тратить их не планируем.
Сообщение было удалено
Не поняла, что дороговато? У нас на троих взрослых билеты 73 тыс, жильё на три недели - 40 тыс (я неправильно сосчитала вначале общую сумму), и полторы тысячи евро планируем взять на еду, проезд и кое-какие покупки.
Я очень хочу в Мексику в июле! Как там с волнами в Канкуне никто не знает? А то подружка была там в феврале говорит такие сильные волны были, что никто не купался=( А если финансы не потяну, то на Кубу, а если и Кубу не потяну, то ОАЭ ,но уже осенью, а если $ ,будет под 150, то в Крым или в краснодарский край. Главное съездить на море, хоть и наше. Кстати на нашем юге лучше не в отеле жить а дом снимать, тогда не будете страдать от плохого сервиса и лучше подальше от городов, чтобы пляж чистый был, а на вечеринки в город можно и на такси ездить.
Сообщение было удалено
Полторы тысячи евро - дороговато. Но с учётом, что нет инклюзива, по другому и не получится... А в российских рублях я не очень ориентируюсь, тем более курс меняется изо дня в день.
Сообщение было удалено
на синай полеты из англии закрыты по крайней мере до конца февраля из за взорванного самолета.....мы тоже хотели скомбинировать поездку с заездом в Израиль((((((а пришлось ехать в Хургаду
Сообщение было удалено
А в Мексику - насколько дорого? Сколько примерно обойдётся тур на двоих, дней 10-12? Желательно в долларах.
Сообщение было удалено
Понятно. Не расстраивайтесь - зато Хургада это уже не Азия, это Африка. И пляжи там лучше. говорят. Мы вот наоборот хотим в Хургаду, т.к. не были там ни разу.
если все получится то на весь месяц забронирую домик у самого моря в анапе) удобства на территории) отдельный домик с кухней)
в июле стоит около 25 тр+ дорога на двоих 5=3=7)-15 + питание и вское40)
около 80-100 т надо)
Сообщение было удалено
так это смотря откуда
теперь на семью из трех человек в поездке меньше 400 тыс. потратить будет проблематично((( в любом долларо-евровом направлении. Посмотрите стоимость билетов, аэрофлот просто с ума сошел.Поэтому пока наше семейство ни о чем не думает. До стабилизации ситуации, когда хоть что-то понятно будет. А сейчас каждый день- не знаешь чего ждать, полетит самолет, или разорятся, закроют шенген, или сделают выездные визы, лопнет банк и переведутся ли деньги получателю, сработают ли наши карточки за границей, не поссоримся ли мы снова с какой-нибудь страной..... неспокойно, в общем. Поэтому пока ничего не планируем.
Сообщение было удалено
все так, увы
Сообщение было удалено
Я не сильна в географии Мексики... Там перелёт дорогой. наверное? Всё упирается в стоимость билетов, да?
Сообщение было удалено
Ну вот и получается на двоих 253,5 тыс. по нынешнему курсу, без виз. А если визы и еще хотя бы один ребенок, то совсем другая история.
В Турцию настоятельно не советую, после сбитого СУ и всяких там санкций взаимных русских в Турции перестали привечать как раньше. Моя закомая постоянно сейчас туда туркишами летает пока не закрыли из Москвы любовь у нее там. Так на паспортном контроле постоянно увидем российский паспорт чуть ли не в лицо швыряют и она боися лететь туда снова. Агрессивно теперь турки к нашим относятся.
Если для Испании 1500 евро на человека это с лихвой, то может мне и меньше денег хватит? тогда 11000 авиабилет, 7000 прочие переезды, 26000 отель и 50000 с собой. - в сотню уложусь. Вообще круто. А если отель не понадобится, тогда даже слов нет))
Сообщение было удалено
Если отдыхать в отеле, то на троих взрослых ( у нас сыну 15 лет) в полторы тысячи евро не уложиться на три недели, даже если отель 3*. А так мы снимаем двухкомнатную квартиру недалеко от моря, готовит в отпуске муж. Получается относительно бюджетно. Отдых в отеле мы бы вообще не потянули.
Сообщение было удалено
К лету это будет вообще лям, не удивлюсь.
Сообщение было удалено
Ну вот и получается на двоих 253,5 тыс. по нынешнему курсу, без виз. А если визы и еще хотя бы один ребенок, то совсем другая история. да визы не такие уж дорогие... Я боюсь что какое нибудь чп, и сразу деньги нужны, а у меня хрен. Раньше с мужем или родней отдыхала, о деньгах не думала(((
Сообщение было удалено
Ясно. Испания - не дешёвое удовольствие. Нам, увы, нечего и мечтать о таком... Весь бюджет на отдых - 2 000$ на 2 взрослых.
Сообщение было удалено
да визы не такие уж дорогие... Я боюсь что какое нибудь чп, и сразу деньги нужны, а у меня хрен. Раньше с мужем или родней отдыхала, о деньгах не думала(((
Помните, кто боится - с тем и происходит. Мысли материальны. Нужно иметь НЗ небольшое всегда, но не отказывать же себе во всех удовольствиях...
Сообщение было удалено
Смотря как отдыхать. Мы на отдыхе из излишеств позволяем себе мороженое, креветки, которые сами же и готовим, фрукты в большом количестве. Ребёнок у нас хоть и 15-летний, но никаких особых запросов не предъявляет. Поэтому мы и втроём в 250 тыс уложимся без проблем, надеюсь, что даже в меньшую сумму. Понятно, что если бы были свободные деньги, можно и 400 тыс потратить. Но коль их нет, отдохнём на то, что есть))
[quote="Гость" message_id="55037874"]так это смотря откуда.
В конце декабря нам предлагали Мексику за 100-120 руб. на одного в Канкун 3*. Перелет чартером. Доминикану 90 за одного , Кубу 65 за одного. Мы слетали на Кубу за эту цену. в $ не переводила. К лету цены все равно изменятся. Рейсовыми авиалиниями намного дороже летать, особенно аэрофлотом.
Сообщение было удалено
А вам принципиально именно в этой дорогой стране отдыхать?
Сообщение было удалено
Мы если что летаем из Киева. Стало быть, чуть дешевле получится. А это на сколько дней?
Сообщение было удалено
Скажем так, отдых в Испании не особо дорогой, но и не дешёвый. В Окрестностях Барселоны немного дешевле, но нам Валенсия понравилась больше (мы по два раза отдыхали и там, и там). И потом ведь все привыкли к разному уровню отдыха. Мы не ходим по кафе и особо не страдаем от этого, раньше жили в отелях 3*, теперь вообще стали снимать квартиры. Нам вполне хорошо и так.
А я на даче отдохну!!! Засыплю в бассейн морской соли, возьму коктейль, надену шляпку и буду загорать-плескаться)))))))))))
Сообщение было удалено
Я тоже на даче... После моря буду там свой загар закреплять))
Сообщение было удалено
Нам нравится Испания)) Раньше, когда ребёнок был маленький, несколько раз летали в Болгарию и три раза были в Крыму. Ни в Болгарию, ни в Крым не хочется вообще. В Испании были 4 раза и хочется опять. Рассматривали вариант Кипра, цены не показались меньше, поэтому решили лететь туда, где уже были и точно знаем, что нам там комфортно.
Сообщение было удалено
Вы просто любите это место.... Понимаю. у меня тоже есть такое местечко на земном шаре, но это в бывшем СНГ))
Испания сама по себе не дорогая. В Меркадоне цены ниже чем у нас. И рестораны не дорогие. Дорого это именно отдыхать, тратить в удовольствие, парки, развлекушки и т.д.
Надеюсь я мало потрачу. В 2012 мне неделя в 25000 обошлась. Теоретически в июне на две недели могу уложиться в 40-50 тыс
Сообщение было удалено
Крым и раньше не блистал сервисом. только природой. сейчас там вообще непонятно что. Болгария - недалеко ушла. Да. Европа есть Европа.