Правда ли то, что в путешествиях по красивым местам можно прочувствовать всю прелесть природы только рисуя, созерцая, а фотография только мешает восприятию и запоминанию ощущений?
вы чего начитались, автор ??? Прелесть природы можно прочувствовать, ВООБЩЕ ничего не делая, просто созерцая. А устраивать пленер в каждом красивом месту - заколебетесь.
Неправда
Я художник. Не пишу на отдыхе, много фотографирую, все прекрасно "прочувствывается")
Да, автор, нужно обязательно рисовать, если не умеете - нечего ездить в красивые места позориться.
Лучше рисовать картины, чем фотографировать! Именно живопись - это Искусство, а фотогграфия - это подсобное средство, чтобы просто не забыть те места, где ты был...
Я фотографировать люблю, многие не понимают этого, но память имеет свойство стираться, а смотришь фотографии - вот то место и то время. Очень приятно вспомнить любимые места, потому фиксирую что-то постоянно. *** веду. Людей снимаю. Особенно люблю *** перелистывать - какая-то мелочь сфоткана, а спазу картина из дизни и событие вспоминается
Сообщение было удалено
Я не умею, но люблю)) Но вопрос, наверно, для тех, кто любит как -то запечатлять увиденное.
Сообщение было удалено
Я тоже очень люблю детали! Всегда привожу из путешествий сушеные цветы, зарисовки, распечатываю фотографии
У меня сестра от полицейских в Турции, по крышам отелей убегала, вот как надо запечатлеть отдых. А то либо бухают там безпробудно, жрут в три горла (всё включено), либо валяются на пляжах, до потери пульса.
Сообщение было удалено
Так сестра потом нарисовала свое бегство по крышам или успела еще и сфотографировать?
Фотографирую, конечно. Некогда рисовать то, очень много делаем каждый день на отдыхе. А по фотографиям потом рисую. Вот сейчас как раз рисую по фотографии, которую сделала 4 года назад в Пуэрто Рико. Я знаю что я там еще раз буду. И даже буду снова на том уединенном пляже под пальмами, поэтому рисовать очень приятно.
А рисовать занимает у меня например одну картину месяца два-три. Потому что маслом рисую, это время занимает.
Сообщение было удалено
Ну, уж вы скажете! Кому это когда фотографии мешали? На фото все остается в точности таким, каким мы это видели. Поэтому путешествие без фоток это… почти как брачная ночь без невесты )))))) Но насчет рисования вы правы. Это лучший способ почувствовать природу и проникнуться ее красотой. Другое дело, что некоторые считают, что не умеют рисовать, кто-то ленится с собой краски и кисти таскать, кто-то стесняется. Фотографировать, конечно, проще. Тем более с сегодняшним уровнем развития фотографии. Когда все, что нужно уметь для того, чтобы сделать фото – это нажать на кнопку.
Сообщение было удалено
Ну слепонула полицейских вспышкой, это ей и помогло скрыться.
Как это считают, что не умеют рисовать? Вот я не умею и не умею, хоть как считай. Даже в школе мне выше тройки по рисованию никогда не ставили.
Ну, вот так и считают. Потому что не попали в такие условия и среду, в которых им захотелось бы запечатлеть свои впечатления на бумаге. Я ездила в арт-путешествие с Артбук-манией по Таиланду, так там даже те, кто впервые в жизни краски и кисти брали в руки, такие акварели рисовали, что сами себе удивлялись.
А что это за Арт-тур такой, где про него можно узнать?
В ЖЖ его организатора художницы Дельнары Эль. http://delnara.livejournal.com/249543.html Если хотите начать рисовать, и у вас есть желание попутешествовать, рекомендую. Мне очень понравилось. Туристическая часть была очень насыщенная, столько всяких красот видели, в голове не укладывалось))) Вот тут рисование и помогало. Когда отдыхали, сидели, рисовали, медитировали, сливаясь с природой. Было классно.
В путешествиях фотографируете или рисуете?..
мы барельефы высекаем.