Едем в Якутск, в отпуск. Отдыхать планируем в этнокомплексе "Чочур Муран", два дня +1 день в городе. Подскажите, что можно посмотреть в городе? Где остановиться? Можно ли снять квартиру на сутки рядом с аэропортом? На сайте не нашла... Как лучше поступить, город осмотреть в первый день из трёх или в последний? Кто-нибудь брал суточный тут катания на собаках? Как ощущения?
Отдавать за холод деньги. Безумие.
Если б миллион давали, и то бы не поехала. Фу.
А мне нравится идея автора.Оригинально,не то что у всех моря да окияны))))Тоже бы махнула куда нибудь в Сибирь или за полярный круг посмотреть сев.сияние,вечные ледники и полярные ночи, эх((((( Ещё мечтаю побывать в настоящей зимней сибирской деревушке с печкой русской и дымком из трубы.
Была по работе в тех краях. Квартиру найдете,спросите у таксиста или тетки из магазина. Глухо там,цивилизации ноль. Как в любой глубинке. Разве природа... С туристов, которых очень мало,дерут в тридорога за все. И за катание на собаках. В Финляндии дешевле...
Сообщение было удалено
Для этого не обязательно ехать в Сибирь. Такое "чудо" и в МО есть)
Живу в Якутии. Пока у нас тепло -30 градусов)) ватные штаны, шубы и шапки.
Сообщение было удалено
Северное сияние и полярные ночи?0_0 Это чего обкуриться нужно чтоб такое в МО привиделось?
В Якутию можно ехать только с одной целью - купить украшения с натуральными якутскими бриллиантами или другими самоцветами. Дорого, но хоть натуркамень купишь, а не крашенный фианит.
Сообщение было удалено
Что для вас цивилизации ноль?То есть чего там нет?
надо же, не завидую тем кто летит отдыхать на мальдивы, а здесь у автора прям моя мечта в руках!)
увидеть якутию, ямал, таймыр,камчатку, сибирь с болотами - это же так прекрасно и красиво! моя мечта с детства, с уроков географии!
В городе Якутске цивилизация есть получше иных городов ,расположенных,в европейской части России. Гостиниц много, хорошие это Полярная Звезда и Тыгын Дархан.Есть три театра ,особенно театр оперы и балета,цирк есть, всяких торговых комплексов навалом...
Сообщение было удалено
Тоже прямо мечтаю - Карелия, Алтай, Байкал, Камчатка, как ни странно Норильск, и именно ЗИМОЙ, в самый морозильник. Эту сторону РФ уже всю обмотали до самого Кавказа, пора поворачивать в другую.
Научитесь туалету при морозе -50.
Удобства на улке, на лету мерзнет,
выводы
)))))))
Оймякон рекомендую. Хороший город.
Одежда должна быть меховая,
все продумать, запасной план,
при -60 ошибки дороги.
Туристические сайты см.
Мечтаю уже два года о поездке в Якутию, готовлюсь. Еду в Оймякон, на полюс холода. Да, именно зимой! В самом Якутске пробуду три дня, поэтому интересуюсь. Украшения обязательны, т.к день рождения будет. Моря-окияны надоели, не интересно уже. В прошлом году Шантары были, сказка! Но дорого. Были с мужем на Алтае, Байкале, Камчатке, Сахалине. Мечтаю о Карелии, острове Итуруп. Цивилизация мне не интересна, целый год в ней живу. В Якутске, судя по сайтам, много всего.
Дайте мне пять миллионов,и я не поеду в Якутию)) Хотя...за пять лимонов можно).
Вообще,людей,фанатеющих от холода,зимы и глубокой глубинки - единицы.( и все они на этом форуме, видимо ). Обычно все хотят на море,в теплые страны. Почти все мои знакомые зимой ездили в Египет, на Бали,по финансам. А уж если в зиму ехать - то горнолыжные курорты Европы.
А я просто люблю собак, зиму, первозданную природу и интересные места. Вот последние два года! Раньше, да. Как все, Тай- 4 раза, Италия, Греция, Сайпан, Филиппины, надоело.... Осенью рвану на Соловки, а потом в г.Чупа, там на белух смотреть, калитки печь в русской печке, морошку есть и кирзачах на моторке кататься!
Видимо, якутов мало на сайте. Хватит мне три дня в городе погулять? Два из них на собаках катаюсь.
Сообщение было удалено
Их вообще мало
Сообщение было удалено
Я гость 4 впервые вижу человека с которым совпадает моя мечта!)))
Была в Якутии в командировке. Зимой. Знаете что бывает -57, когда задубевает балаклава и лыжная маска покрывается льдом изнутри. А если выйдешь с открытым лицом отморозиш за несколько минут. Наряд- термоьелье, свитер, подштаники, флисовая куртка, шарф, шапка, балаклава, костюм омни хит, перчатки и сверху огромные рукавиц , носков 4 штуки и сапоги полярники. По всему телу грелки-самогревы. Ехать туда можно, но только за большие деньги и то десять раз подумать, не каждый физически выдержит.
Сообщение было удалено
Жесть ))) Мне не понять любителей таких неудобств и мороза) Жесткий экстрим)
Девушка а где вы у нас двое суток на собаках кататься будете ? 3 дня вам хватит, сходите в царство вечной мерзлоты, можете съездить в техтюр - зимний развлекательный комплекс.
Тоже хотела в Якутск съездить, правда летом. Морозы я очень не люблю. В первую очередь меня интересовали кимберлитовые трубки. Хотела найти свой бриллиант))) В итоге посмотрела цены на авиабилеты, цены на экскурсии до этих трубок, пришла к выводу, что дешевле купить брюлик готовый, чем туда ехать. Тем более все равно бы я его там не нашла))) Но... поездку отложила до лучших времен, надеюсь когда-нибудь поеду. Зимой ехать это бред по-моему.
Якутия зимой-настоящая! Как еще её почувствовать? Настоящие лайки, мороз, от которого дыхание перехватывает. А ехать туда летом-бред. Чем Якутск будет отличаться от других городов летом? Короче, не для слабаков и нытиков. Экстрим. Можно ехать в марте, снега много, но уже теплее! Многих останавливает цена поездки, я на это зарабатываю, мне не накладно, проезд оплатят. Вперёд, к мечте! У меня знакомые ездили в загрантур на лайнере пингвинов смотреть, таких было всё судно, до сих пор дружат, общаются, придумывают безумные маршруты, а приехать в Египет, упасть в лежак, пить-есть....Нет, такой отдых тюлений, не по мне.
Я из Якутска. В Чочур Муране можно один день посидеть, а остальное время можете уделить нашим музеям, театрам, послушайте как играют на хомусе, гортанное пение и народные песни, у нас язык интересный, один из тех что сохранился испокон веков. У нас холодно, но можно кучу раз слетать на море, везде будет почти одинаково. А у нас свежесть, чистый воздух, безграничные снежные равнины. Один раз в жизни каждому надо это увидеть! Здесь холодно - минус 40 почти в данное время, но если тепло одеться, то вполне комфортно. Пройдитесь по магазинам ювелирных изделий, наши национальные узоры никого не оставляют равнодушными. Так же советую приобрести традиционные меховые изделия и изделия с вышивкой из натуральных камней и бисера. Это у нас приобретают мех для греческих и итальянских шуб, а выделкой занимаются мастера, техника которых передается им по наследству. Одна наша кухня вызовет у вас массу эмоций, свежая сочная жеребятина, оленина, сохатина - это не то мясо, которое долго хранилось и приготовлено с множеством специй и приправ. Попробуете свежайшую рыбу, которую едят в сыром виде с солью и перцем. Наша кухня славится своей свежестью, своим истинным вкусом и экзотичностью. Можно бесконечно рассказывать о Якутии, но лучше один раз увидеть.
Марина если хотите подешевле то можно квартиру снять в сутки 2000 руб, также можете съездить чочур муран там же есть царство вечной мерзлоты ( покушать местное блюдо ( строганина, же ребятишек и т п), покататься на собачьих упряжках). Еще можно на ленские столбы съездить там же можно покататься на буранах. Посетить музей мамонта, хранилище Якутии там всякие алмазы бриллианты и т п, музей хомуса если интересно. Можете в Орто дойду съездить там сноуборд катание на горках и т п. Также зайдите на сайт там все можете через поисковик найти фирмы форумы почитать гл сайт ykt.ru
не удобно оказывается с телефона писать
Спасибо, Айталина и Мария. Вот именно за этим и еду, после Якутска летим на Сахалин. На Якутск три дня, просто понравился тур на собачьих упряжках с ночёвкой в Чочур Муране. Гортанное пение очень заинтересовало! Как всё уместить в 3 дня....
хм, я тут живу , не знаю , что тут смотреть. Чочур мыраан, царство вечной мерзлоты ( это ледяная пещера в горе с ледяными скульптурами ), музей мамонтов, ну на собаках покататься и все, зимой делать тут нечего. на улице до -50 может быть , все по домам сидят. Развлечений много , клубов , торговых центров , ресторанов , кафе , но они везде есть . слетайте лучше в Сочи
Сообщение было удалено
Зачем сейчас лететь в Сочи?))) Отпуск сейчас у меня. В Сочи уже были, брали путёвку в санаторий на 24 дня. Санаторий хороший, а Сочи не очень. Сервис навязчивый, жарища- ненавижу её, куча народу, пляжи битком, пивные животы и орущие дети. Даром не надо больше. Хорошо хоть в санатории от них отдыхала, природа красивая, но моря уже надоели. На Якутию у меня всего три дня, город-чочур муран- магазины и музей, думаю будет интересно. Пролёт оплачивает орвганизация, жить буду у знакомой.
Дайте мне пять миллионов,и я не поеду в Якутию)) Хотя...за пять лимонов можно).
Вообще,людей,фанатеющих от холода,зимы и глубокой глубинки - единицы.( и все они на этом форуме, видимо ). Обычно все хотят на море,в теплые страны. Почти все мои знакомые зимой ездили в Египет, на Бали,по финансам. А уж если в зиму ехать - то горнолыжные курорты Европы.
Глупый Волчонок
Я из Якутска. В Чочур Муране можно один день посидеть, а остальное время можете уделить нашим музеям, театрам, послушайте как играют на хомусе, гортанное пение и народные песни, у нас язык интересный, один из тех что сохранился испокон веков. У нас холодно, но можно кучу раз слетать на море, везде будет почти одинаково. А у нас свежесть, чистый воздух, безграничные снежные равнины. Один раз в жизни каждому надо это увидеть! Здесь холодно - минус 40 почти в данное время, но если тепло одеться, то вполне комфортно. Пройдитесь по магазинам ювелирных изделий, наши национальные узоры никого не оставляют равнодушными. Так же советую приобрести традиционные меховые изделия и изделия с вышивкой из натуральных камней и бисера. Это у нас приобретают мех для греческих и итальянских шуб, а выделкой занимаются мастера, техника которых передается им по наследству. Одна наша кухня вызовет у вас массу эмоций, свежая сочная жеребятина, оленина, сохатина - это не то мясо, которое долго хранилось и приготовлено с множеством специй и приправ. Попробуете свежайшую рыбу, которую едят в сыром виде с солью и перцем. Наша кухня славится своей свежестью, своим истинным вкусом и экзотичностью. Можно бесконечно рассказывать о Якутии, но лучше один раз увидеть.
Этим диванным экспертом не понять! Да, Якутия шикарна