Здравствуйте.
Планируем поездку в ОАЭ, едем туда в первый раз. Никакие крупные покупки (шубы, техника, золото), а так же кальяны и т.д. не интересуют, но хочется что-то там купить такое (хорошо там где нас нет), чего не купишь у нас. Например, какие-то специи для готовки дома, маслА для кожи и волос, вот что-то такое подобное, всякие приятные мелочи, не в подарок, а для себя чтобы пользоваться дома.
К сожалению, не нашла в интернете внятной инфы о конкретных покупках.
Поделитесь кто что там покупал?
Спасибо и с наступающим новым годом всех!
магнитик
Сообщение было удалено
магнитик - само собой))
тогда только впечатления
Сообщение было удалено
впечатления - само собой, именно за эти и едем. Но хотелось бы чего-то такого-растакого купить :)
У меня знакомая там всегда зубы лечит говорит,там стоматологи лучше и дешевле
Ещё присмотритесь к арабским масляным духам. Мне нравятся очень, ценовая категории у них разные. Я покупала Султан (правда у нас) так на работе именно на них внимание обратили, а до этого и Шанель Шанс и всё остальное привыкли, а тут не избитый запах, а выбирала и не могла выбрать все запахи нравились
Сообщение было удалено
не знала про тамошних стоматологов, поэтому зубы вылечила заранее
Сообщение было удалено
спасибо за совет, присмотрюсь!
а у них не слишком "восточные" запахи? мне кажется, их ароматы для нас немного непривычны...
очень хочу понюхать натуральное удовое дерево, если дадут))
Предположим, что в России купить ювелирное украшение из матового 24-каратного золота достаточно проблематично)
А так, вам все правильно выше написали, только впечатления. Масла и специи это из другой оперы.
Автор, ну сами подумайте, ну чего такого есть у них, чего нет у нас?))
Песок купите. Там чтстый
К 14 комментарию. Кстати да, духи масляные я тоже их люблю. Запахи восточные да, но всегда можно что-то подобрать. Мне очень нравятся. Замечала, что когда ими душусь, чаще комплимента получаю.
Лампу Аладдина. Желательно с волшебным джином.
Сообщение было удалено
я совершенно спокойно отношусь к золоту, поэтому без матового 24-каратного проживу)) У моей мамы такое кольцо - как-то не очень оно мне..
А почему специи из другой? Прочитала, что там большой рынок специй
Сообщение было удалено
ну вот, например, специи или маслА. У нас не купишь многое из того, что там продатся. Я покупала многие маслА в странах, где их производят - это небо и земля по качеству по сравнению с тем, что продается у нас
24, специи хорошо везти из Индии и Мадагаскара. Но вы можете взять наши обычные специи типа черного горошка и прочего, они значительно вкуснее и ароматнее тех, что продаются у нас, просто потому что свежие.
масло черного тмина
Сообщение было удалено
Я ездила два года назад, тоже не планировала и не делала никаких крупных покупок. Привезла оттуда: арабский парфюм (несколько вариантов, себе и на подарки, до сих пор пользуюсь, расход очень экономный, а ароматы есть просто божественные....), в супермаркетах закупилась индийскими специями, потом купила индийское масло для волос, еще покупала финики в шоколаде и простые, обязательно попробуйте их, они просто божественные!!! Еще покупала на пробу верблюжье молоко, лично мне очень понравилось... Еще купила маме в подарок палантин из кашемира. Ну и небольшие сувенирчики... Самый прикольный, на мой взгляд, сувенир - это панно с композицией из песка из всех эмиратов.
П.С.: желаю Вам приятного путешествия, я от Эмиратов осталась в неописуемом восторге. Если будет возможность, возьмите такси и прокатитесь в Шарджу, тоже там очень красиво, но по сравнению с Дубаем, очень тихо и спокойно. За счет того, что этот эмират более консервативен, чем тот же Дубай.
Сообщение было удалено
очень разные! мне давали нюхать и какие-то, как специи,и свежие, и такие и сякие, при чём я специально выбирала не тяжёлые Султан сначала слабовато пах, потом посильнее. В Летуаль мне редко, что нравится, а тут, чтобы все запахи нравились просто необычно..Ещё есть такие маленькие духи с шариком -эти, вообще, для свежести подруга такими летом мажется, едешь в маршрутке она рукой махнет и такой запах свежести в общем запахе пота)
Автор. Запланируйте поход по Дубай-Моллу, сам по себе ТЦ очень красивый и аквариум заодно посетите. А вот с покупками сложнее, очень дорого было еще тогда, когда евро стоил 53 рубля. Там есть все европейские марки типа Кельвин Кляйна, гуччи и пр. цены этим маркам соответствуют. Лично я прикупила две кофточки в HM) потому что в помещении у них жуткий дубак из-за кондиционеров, градусов 18-20.в майке не походишь. Эти самые кофточки в российском HM имели жуткий растянутый вид. GAP еще есть бюджетный, но если GAP есть в вашем городе не вижу смысла в него заходить, цены все-таки подороже.
И вообще вещи у них специфичные, любят они блестяшки, пайетки. Женские сорочки/халатики очень красивые. прям очень, но дороговастенько)
Сообщение было удалено
а что с ним дома делать потом?)))
Вот золото и бриллианты прикупить у них можно, но бюджетные варианты нужно смотреть в маленьких моллах, бывают акции 70-80%
Сообщение было удалено
спасибо! заинтриговали)) не планировала масляные духи, но теперь поинтересуюсь
Сообщение было удалено
не, лампа не нужна. Я со своим самоваром туда поеду ;)
Там есть рынок специй, рядом с рынком золота. Кстати, на счет золота - такое как там у нас просто не продается. Покупали там цепочки 985 и еще бОльшей пробы. Понятно, что по деньгам реально не дешево, но если сравнить качество у нас и у них, то есть за что платить деньги. Там действительно есть смысл покупать золото.
Сообщение было удалено
спасибо!!!
Сообщение было удалено
о, точно.. как-то подзабыла я про него. Спасибо, запишу!
Сообщение было удалено
Всячески поддерживаю!
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за информативный отзыв! Собираемся и в Шарджу и в Абу-даби и еще куда-нибудь, раз уж приехали, хочется все посмотреть)) Про финики, масло и все остальное записала!
Сообщение было удалено
спасибо! масляные духи посмотрю)
Ткани там шикарные
Сообщение было удалено
Дубай молл там никак мимо не пройти, наверное)) Обязательно схожу в качестве экскурсии. Мне кажется, смысла везти вещи нет, все это у нас продается то же самое.. Дубай молл больше интересен своим размахом и восточным шиком!
Сообщение было удалено
Да, в АбуДаби тоже очень красиво. А еще классная экскурсия в пустыню, с катанием на джипах))) супер))) автор, завидую Вам белой завистью, очень хотела бы снова побывать в Дубае)
Сообщение было удалено
У них в основном желтое золото, оно мне не очень нравится. Да и все побрякушки эти можно у нас купить))
Сообщение было удалено
Спасибо, сходим посмотрим! Но, судя по фото, там такое все массивное и боХатое, что я прям не знаю куда у нас в этом ходить))
Я так люблю Эмираты...
Сообщение было удалено
Я тоже не особо люблю желтое золото, однако все украшения именно из жёлтого золота у меня от туда, за одним исключением. Просто сходите и посмотрите. У них совершенно другой подход к украшениям. Есть совсем вычурные, а есть очень интересные и таких в России не продаётся. У них там своя атмосфера и свой колорит. Эта страна славится своим золотом, было бы глупо это отрицать.
Сообщение было удалено
Напротив Дубай Молла находятся поющие фонтаны, уж их вы точно не пропустите) если честно, то мы эти поющие фонтаны сбегали посмотреть 5 раз подряд) запускать их начинают в 6 вечера. каждый час по 15 минут
в Дубай Молле огромный аквариум, гигантский скелет динозавра, гора с ныряющими пловцами..
Сообщение было удалено
спасибо! слышала об этом, но ткани не рискну выбирать
Сообщение было удалено
благодарю!
насчет экскурсии на джипах - говорят самой порулить не дадут, а так хотелось!
Я к Эмиратам осталась равнодушна, потому что это больше урбанистическая современная страна. Посреди песка и верблюдов построили современное чудо.
О. говорят метро там очень красивое. не была, но люди рекомендуют
Сообщение было удалено
Славится золотом и любовью к золоту, это точно! Даже если ничего не покупать, то совершенно согласна, что посмотреть нужно обязательно!!!
Сообщение было удалено
да, об этом всем я прочитала и запланировала к просмотру. Спасибо!
Была несколько раз. Очень нравится там. Привезла золото, брюлики, ковры. Сумки покупала ( у нас в Москве дороже), брату часы (у нас дороже). ну и по мелочи-сувениры,специи,ночнушки,юбки. А, дочке конверсы купила (тоже дешевле получилось). Последний раз была в 13 году, не знаю как сейчас
Сообщение было удалено
Если знать, что ты хочешь - там все это можно найти. Мы нашли нормальное, не вычурное.
Кстати, на всех рынках надо торговаться, при чем скидывают не плохо. Т.e. сначала они делают много манипуляций, а потом выскакивает цена на пару долларов дешевле, но если скажешь, что твоя последняя цена такая-то (в разумных пределах) - то потом калькуляторы у них начинают показывать максимально приближенную к вашей цене сумму. И еще зазывают по-русски.
Автор, что касается шмоток и обуви, галантереи, то посетителей аутлет. Рынок специй и правда хорош(не слушайте бреда отписавшихся), парфюм, масла...вы точно найдёте для себя нужные приятности). Хорошего вам отдыха)
Сообщение было удалено
а мне как раз интересно посмотреть на "урбанистическая современную страну". на мегаполис, построенный в пустыне при условии, что 50 лет назад там ходили верблюды и была всего лишь рыбацкая деревушка
Сандаловое масло. Из специй - шафран.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Автор, я привозила себе посуды. Мне она очень понравилась. Понятно, что на любителя, но я пользуюсь ею в быту, мелочь, а приятно и всегда, когда смотрю на неё, вспоминаю путешествие.