Собираюсь в Финляндию. Но ненадолго. Где-то неделя, две. Еду к другу в гости.
Затем хочу очень сильно в Испанию.
В Испании планировалось провести больше всего времени!
Вопрос: через какую страну лучше сделать?
Просить испанскую визу, пожить там? Или сначала сделать финскую ?
Финскую. По правилам нужно въезжать в страну в которую оформляется шенген.
А вы откуда? Если из Питера то конечно финскую
вы одним путешествием хотите? делайте финскую. Только я не поняла, две недели в финляндии и потом "пожить" в Испании? Вам первый шенген такой длинный вряд ли дадут. Даже если мультик, то на 30 дней на полгода.
Сейчас на три года дают финский. Мультик
Страну въезда делайте
Про правило первого въезда не слушайте никого. Сейчас это совершенно не обязательно. Разве что в дальнейшем, если совсем не ездили в страну, которая визу выдала, могут быть проблемы. Да и то вряд ли. Разве что с коротким сроком дадут. Говорят, финны достаточно лояльно визы выдают. Хотя недавно знакомой, которая 21 раз едет с нами на Новогодние в Финляндию, дали только на полгода. Может это индивидуально у них. Мы когда визу оформляли, попросили указать, что планируется ещё поездка, так нам даже детям полугодовую дали.
Въезжать собираетесь через Финляндию, значит подавайте доки в финский визовый центр.
Насчет "пожить" я тоже не поняла. Вы на какой срок пожить там собрались? Надо ведь и бронь отелей или аппартаментов показывать и обратные билеты, и определенную сумму денег на вашем банковском счету на весь срок пребывания. И никто вам не даст там пожить больше 3 месяцев в обеих странах совокупно. И если вы выберете весь этот трехмесячный срок за раз, то потом вы сможете заехать в шенген только через 3 месяца по их последним правилам.
По каким причинам могут отказать в шенгене?
да, финскую. испанскую вам не откроют под финку
Спасибо большое. В Испании собиралась пожить не больше месяца. Тоже в гости лечу.
И хотела посмотреть как у них обстоят дела с работой на летне-осенний период.. Потому что в дальнейшем хотелось бы поработать там.
Читала , что можно въезжать по туристической визе,найти работу в течении 90 дней, в общем всё сделать на месте. В последствии выяснилось, что так можно сделать будучи гражданином Евросоюза.. Эх..
В общем, придётся лететь как турист, искать работу и на родине открывать рабочую визу, я так понимаю...
Сообщение было удалено
первый так не дадут
Сообщение было удалено
А на сколько дают первый шенген?
Сообщение было удалено
Обычно на пару недель или на месяц. Ну и деньги у вас должны быть на счету 50 евро на день.
Сообщение было удалено
На время поездки. Билеты же надо прикладывать туда-обратно. Могут на три месяца дать, но не каждая страна. Вообще, этого заранее никогда не узнаешь, все произвольно решается.
Сообщение было удалено
И медстраховка
Сообщение было удалено
Вот блин-))) А то у меня тоже коварный план, как и у автора. Мне нужно в Испанию, но шенген первый будет. мне посоветовали сначала поехать в Польшу, так как поляки легче дают визу. А потом, через неделю в Испанию. Мне б на пол года-идеально. Но если откроют на срок поездки в Польшу-это подстава будет мне-))))
Сообщение было удалено
Сын открыл визу в Польшу, ее было очень просто получить, а уехал во Францию.
Ему Польша вообще была на фиг не нужна.
Сообщение было удалено
у меня та же ситуация. Еду к бывшему однокурснику в Барселону. Но я сейчас не могу взять справку с работы, так ак неофициально-(( Хотя деньги у меня есть. В тур фирме сказали, что есть шанс отказа из-за отсутствия справки-(( Не хочу рисковать, поэтому Польша.
испанскую, они сразу дают на полгода-год. Но не факт. Нам греческую дали в первый раз на время пребывания, во второй - на полгода.
А мне сказали, что можно, конечно, получить финский шенген, так как это проще всего, а потом спокойно лететь через Финляндию в другую страну. Но только в следующий раз если так же захотите сделать, то уже не получится. Только один раз так можно. Так как если вы пробыли в Финляндии меньше времени, а в другой стране - значительно больше, то это является нарушением правил. И в следующий раз уже точно придётся не финский шенген делать, а какой-нибудь другой.
Сообщение было удалено
На полгода не получится никак. 3 месяца в полгода только. И отсчитывают теперь так, что за предыдущие 180 дней до того дня как вы въезжаете, у вас не должно быть 90 дней уже проведенных там. То есть, если даже у вас мультик длинный, то все равно через 3 месяца вы обязаны выехать и уже не сможете въехать снова раньше, чем через 3 месяца, а не как раньше было, что на пару дней выехала и сразу обратно. С 2012 года поменяли правила.
Сообщение было удалено
Первый раз не дают на такой срок
Сообщение было удалено
Она же первый раз подает. Значит, в документах будут все брони жилья, где она жить собирается в обеих странах. Поэтому в консульстве сразу будут знать, где она больше времени собирается провести. Так что тут без обмана. Если откроют визу, значит, их все устраивает и потом претензий не будет. А если им это не понравится, то сразу завернут, еще при подаче документов, попросят в испанское консульство/ визовый центр обращаться. Но вряд ли, раз она въезжать через Финку хочет. Тут все ок.
Сообщение было удалено
Я тоже в первый раз собираюсь. В одной турфирме действительно сказали, что нужны и билеты туда-обратно, и брони отелей и тд Но в другом месте, которое мне подруга порекомендовала - заверили, что ничего этого не нужно. Я сама удивилась, как такое может быть. Но уже не в первый раз сталкиваюсь, что везде всё по-разному.
Сообщение было удалено
Что-то подозрительно... Я смотрела на сайтах консульств какие доки нужны для шенгена. Везде написано, что бронь отеля нужна. Смотрите, чтоб не попасть в шарашкину контору...
Сообщение было удалено
Если она поедет в Финляндию, потом вернется домой и из России уже в Испанию, финнам доки по Испании на фиг не нужны, они их даже не возьмут.
Если из Финляндии ехать сразу в Испанию, то тогда да, нужно подавать обоснование на обе страны. Но в этом случае нужно идти за визой к испанцам. Где больше ночей пребывания, туда и идти за визой нужно. Это такое правило. Страна въезда имеет значение только при равном количестве ночей в обеих странах (т.*****., например, при поездке 5 ночей Италия + 5 ночей Франция и при прилете в Рим за визой нужно идти к итальянцам).
И, девочки, не делайте вы приглашений. Вероятность отказа возрастает в разы. Подавайте брони отелей как обычные туристы.
Сообщение было удалено
Делайте лучше визу сами. Эти шарашкины конторы ни за что не отвечают. Можете остаться вообще с отказом.
Сообщение было удалено
Точно. Еще и денег сдерут за свои услуги. Проще самой пойти в визовый центр, это не сложно собрать нужные документы
Сообщение было удалено
Второй тоже на 2 года, 3 года?? Если недвижимость куплена в стране.
Да, конечно, лучше самому организовывать путешествие свое. На авиабилетах можно еще и сэкономить
каким образом?
Я открыла карту русского трастового банка. банк мне возвращает пол процента на отдельный счет. Эти деньги можно потратить на авиабилет.
Сообщение было удалено
а какие авиакомпании принимают эти баллы?
У Ртб партнер агрегатор Энвейэнидей, честно говоря, я и без баллов им пользуюсь. Там 800 авиакомпаний - можно любой пользоваться. Еще из интересного - у ртб можно часть денег оплатить деньгами. Не нужно ждать пока накопишь. а также открыть по карте например родителям, и потом собрать баллы с трех карт. Я маме сделала она теперь довольна, что не надо носить деньги с собой, не потеряешь. А вначале не понимала зачем. ну пенсионеры. И мне удобнее ей пополнить карту т.к. она в другом городе.
кстати, если открыть в ртб карту премиум ее можно брат с собой в поездки и рассчитываться ей там, это удобнее я в поездках получается не только трачу, но и баллы собираю :)
в хостелах жить, вот и экономия