Гость
Статьи
Бюджет в Тайланд …

Бюджет в Тайланд (Паттайя) 2015

Девочки, кто был в этом году в Паттайе? Впервые едем на отдых, затрудняюсь с выбором отеля и как определить бюджет на сам отдых.
Отдых вдвоем с мужем, ночей на 10., после 25.12
? Как …

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте страны, где all - "Всё включено" и Таиланд с ВВ (завтраки). В Еги вообще можно ничего не тратить, если уже все экскурсии видел-перевидел. Брать хороший отель с большой территорией, анимацией, программами и оттуда не вылазить. Можно яхточку от отеля брать в море сгонять и там с масками поплавать. 30$ всего. А Тай - это кормежка только с утра и то бываю настолько ранние кскурсии, что не успеешь поесть, проспишь или забудут собрать ланч-бокс. У нас там были друзья, они на завтраки не ходили от слова "совсем". Гуляли до утра, спали до 11-12, а завтрак до 10. Я и сама раза 3 пропускала. И в Египте тоже.
Тай - это передвижение (тук-тук или мопед) за свой счет и вся кормежка за свой счет. И выпивка. Да, на экскурсиях кормят и транфер, но экскурсии - за свой счет.
Может, некоторые девочки настолько неприхотливы и умеют отдыхать скромно, но мужики не такие. Они любят жрать и пить. С мужем автору денег не хватит. Там даже непьющие тайское пиво глушат на раз-два. А что там баночка Синги - 0,33 для мужика? Почему пишу? Мы самые большие деньги оставили именно в Таиланде.

Маруся

я бы вам не советовала брать меньше 1500$, вы впервый раз и захочется многое попробовать. а на двоих этой суммы хватит на все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****-ливая нищебродка.

сейчас ты на свою копеечную зарплату никуда уже не поедешь.

звезда мишлен
Марта

Сообщение было удалено

сразу скажу про ужин. больше 500 с пивом мы ни разу не заплатили. ни в Паттайе, ни на Ко Чанге.

звезда мишлен

АВтор, если вас не интересует ночная жизнь Паттайи, то берите самый простой отель на севере. В самой Паттайе вам не понравится, это довольно грязный неухоженный город, где главная достопримечательность - разврат за деньги во всех проявлениях. Ездить на пароходе на острова каждый день смысла не вижу, вы будете 2 часа только на дорогу тратить. сами эти острова УГ .
Короче берите тур по ценеи перелета, на месте купите экскурсию на реку Квай на 2 дня, или в Камбоджу, съездите в Банкгкок, и езжайте на дальние острова - Ко Чанг, Ко Куд. там классно.
Мы за 10 дней потратили в Таиланде с экскурсиями, массажем и островами 800 долларов на двоих. Из шоппинга - косметика.
Ели в кафе, с асфальта не питались, в рестораны тоже не ходили. Просто надо правильно выбрать заведение, там будет вкусно и не дорого.
Из отелей рекомендую Джейн Бутик , он рядом с Холидееем находится, только что после ремонта, там же отличный массаж, и добираться до всех тусовочных мест удобно

звезда мишлен

про поездки из Паттайи на острова на пляж - пляж на Ко Лане отличается от пляжа Патттайи как Джемете от городского пляжа Анапы.
Я думаю, это не стоит 10 часов полета и таких денег.
Поэтому не тратьте на это время - один день в П. отоспаться после перелета и сходить на Волкинг, а потом уезжайте и смотрите на нормальный Тай, а не на секс.мекку для американского ограниченного контингента.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

мы в октябре покупали за 30-40 в зависимости от ананаса и места продажи. манго - 60-120 за кг. фрукты в гиперкмаркете намного дороже и хуже, чем на рынках.
еда в Биг Си на фудкорте приличная, в кулинарии отменная, цены как у нас.

звезда мишлен

автор, хорошего вам отдыха!

звезда мишлен

при нынешнем курсе алкоголь в Тае действительно дорогой. самое доступное - это пиво. ровно в 2 раза дороже, чем у нас в пересчете на рубли. но очень хорошее, качество на высоте. вино и крепкие напитки - в 2-3 раза дороже, чем в России, и 3 раза дороже, чем в Европе. Бутылка испанского вина в пересчете на наши - 1000 рублей в среднем.
Так что, если интересуетесь алкоголем, то берите с собой пару литров коньяка.

Гость

перечитывать все очень лень.50 тысяч на двоих/10 дней только завтраки ,вам хватит если только на самую горящую путевку.я эконом слетала по весне.на 16 дней.ЭКОНОМ и ***** отель.на одну под 80 ушло.а так были тоже двое.это без клубов и особых развлечений

Гость

Некоторые такие цены берут, аж не знаю в одном мы месте были или нет. Ездила в Тай несколько раз в один и тот же отель (название не помню, но он там самый высокий с башней-рестораном), ну уж очень он мне понравился. До Уолкин стрит иной раз и пешком ходили. До любой точки Тая на тут туке доезжали. Ужинали в кафешке рядом с отелем, выходило 300 батт на 2х + фрукты. На чистый пляж ездили на пароме, за 40 батт с человека в 1 сторону. Из турагентств: пегас нам предоставил 1 бесплатную обзорную экскурсию, а вот тезтур 2, да ещё и такие интересные. НО даже при ценах, которые я помню, есть одна мудрость: сколько денег в Тайланд не бери, все равно окажется мало. К слову в первый раз взяли 1000$, второй раз 2000$, в третий 2500$ и все равно мало.

Гость

нет слова волкинг. ну нет его. нет.
и не надо бзд-еть про 800 долл на двоих. я одна на Пукете потратила 1000$, и это с экскурсиями, купленными на улице, БЕЗ алко и без шоппинга особого. Сувениры не в счет.
При текущем курсе доллара В РУБЛЯХ это уже несколько иные цены.

оксана
Фрикадельки

Сообщение было удалено

вот именно!В прошлом году месяц были в Патаййе-но ездили сами.Ели в тайских кафешках-суп с морепродуктами том-ям и порция риса-160 руб.обожраться!Пиво дорогое,но литровые коктейли в бас-баре-400 руб.любой-это бар на улице в машине-увидите-поймете-тук-тук- 20 руб.Фрукты покупали на местном рынке а не для туриков-ананас-от 40 руб.манго-80 руб.кг.Жили на Пратамнаке-как из Анапы не уезжали-даже шаурама и чебуреки везде.Экскурсии покупать будете-торгуйтесь.Самая дорогая -Квай-но и самая для меня классная-были два раза.Сейчас везде дорого для нас-все в два раза подорожалоюсчитай.Эх,Таиланд 2005-сказка и копеечные цены!Где ты?

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Порция креветок (5 штук в кляре) 300 бат, пиво 150 бат - это цены кафе. Такой у вас был ужин? Это на двоих?

оксана
Гость

Сообщение было удалено

как можно тайскую кухню называть невкусной?Мы месяц-МЕСЯЦ-!ели в тайских кафе-я бы всю жизнь так питалась-один том-ям чего стоит!Благодаря отсутствию или очень дорогим ценам на европ.еду были сыты и похудела на 3 кг ни в чем себе не отказывая-просто фрукты-морепродукты - -рисовая лапша-рис-никаких плюшек-конфет-кофе-копч.колбасы.Борща не захотелось ни разу ни мне ни моему мужу.Взрослый сын тайком ел шаурму- но он высоченный и худой-организм требовал калорий.На пляже жареных краабиков.кукурузу вареную-красота!

звезда мишлен
Марта

Сообщение было удалено

С креветками дороже, соглашусь. Креветок в кляре не брали, брали с овощами, там было штук 9, стоили 250 бат.
А так обычно брали 1 том ям или карри за 120 батов, 1 салат из папайи за 40, и пару блюд типа рис с креветками или лапша со свининой. Пиво было практически по магазинной цене-70 батов за пинту.

звезда мишлен
оксана

Сообщение было удалено

Нам тоже очень понравилась тайская еда, ни разу не было ни изжоги, ни иного дискомфорта. И без ущерба для фигуры. Том ям, ананасы, том ям:-)

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

пхукет дороже материка, это известно.
Про 800 долларов я знаю точно, потому что брали 1000 и 200 обратно привезти. Ну я один раз сняла 50 в банкомате. ОК, 850. Но мы не пили пиво по 150 бат, не ходили на массаж по 500, и не ходили по злачным местам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне уже никуда и не надо, я практически везде была, где хотела, налеталась)) Утрись))

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Мы обычно берем или морского окуня или тарелку морепродуктов с лобстером на двоих и одну синху 0,6. В итоге ужин около 1000 бат. Все таки 10 часов лету и хочется есть морепродукты...

Гость

Тай отлично,круто и ОЧЕНЬ вкусно..но не Египет по цене...не Египет какуюб дешевую путевку не купили...в любом случае в 2 раза дороже выйдет и это без каких либо развлекух(в Египте да хреновые,но включены)....Тай мне очень нравится...но...ближайший отпуск проведу дома-денег только на Египет сейчас хватает..и так у большинства..

Гость

Весной ездили в двоем в Паттайю 640 на одного путевка и 500 с собой на каждого.14 дней.включены только завтраки.никаких тус не было вообще.по 2 экскурсии и на такси сами ПРОСТО гулять на уолкинг стрит один раз ездили.Деликатесов типа лобстеров и акулы не ели.до этого были и в Египте,и в Турции,и в Гоа.Тай самый дорогой.все включено осенью в Хургаде обошелся дешевле более чем в 2 раза.в Египте был отель Кинг тут

Гость

Недавно вернулась из тая (Паттайя). Отдыхала неделю, отель с завтраками. Щас вы все испытание глубокий шок, с собой было 500$, потратила только 200, 100$- экскурсии, 1500 Батт -сувениры, остальное на еду. Не знаю как вам, мне там просто страшно есть было из-за антисанитарии, да и слабый желудок для острой пищи, ела привезённый спортивный протеин, фрукты и йогурты из 7/11. Причём осталась очень довольна отпуском, видимо я из тех для кого еда- необходимость для поддержания организма, а не для удовольльствия и развлечнния

ЕКАТЕРИНА
Гость

Сообщение было удалено

Это с проживанием столько потратили?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: