Гость
Статьи
Бюджет в Тайланд …

Бюджет в Тайланд (Паттайя) 2015

Девочки, кто был в этом году в Паттайе? Впервые едем на отдых, затрудняюсь с выбором отеля и как определить бюджет на сам отдых.
Отдых вдвоем с мужем, ночей на 10., после 25.12
? Как выбрать отель по месторасположению, если мы едем впервые. Хотим на острова, экскурсии, Волкин Стрит в последнюю очередь.
? На что по идее хватит бюджета тысяч в 50 на двоих?
Отель более 3* бронировать не вижу смысла, тем более, турфирмы самостоятельно эти звезды часто вешают... разнообразие отдыха - в первую очередь:)

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

я бы вообще этим летом не сувалась за границу, я трусиха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично))

Гость

автор, из какого вы города?
по поводу звездности 3* на самом деле будет достаточно. мы жили в северной части, из плюсов - недорогие массажные салоны и кафе, много тур. агенстств, из минусов - далековато до всех тусовок, хотя мы даже пешком спокойно добирались.
следующий раз планируем остановиться в районе джомтьена
50 тыс. должно хватить на стандартные экскурсии, прогулки, посиделки и пляж.

Гость

звезды у отеля не просто так, чтобы получить определенное количество звезд, нужно соответствовать по определенным параметрам. Турфирмы не навешивают сами звезды. В Патайе берите не меньше 4*-это все таки не Европа. Море там грязное, но от пристани ходят кораблики на острова, там уже чище.
Кстати в Патайе можете не гнаться за первой линией, там все равно идет пляж, потом дорога, потом отели, но отель все таки берите не 3*.

Гость

Автор, если в ваши 50 тысяч входят авиабилеты, но не хватит вообще ни на что.

Недавно вернулась из тая. 50 тыс. рублей - это 25 тыс. бат. Ужин на двоих Вам с мужем обойдется не менее 1000 бат. На 10 дней это уже 10 тыс. бат, а ведь муж еще и днем покушать захочет, а вы фрукты попробовать на массаж (400 бат за 1 час) сходить. А еще нужно заплатить за шезлонги (200 бат) на пляже. К сожалению, с таким бюджетом вы особо на экскурсии (от 70 $ за одного) не поездите.

Юнь

Автор, почему Патайа? Я люблю Тайланд, но н этот город с грязным морем и обилием навязчивых секс услуг. Выограничены в деньгах, так зачем вам лишние траты на перемещения в пользу чистого моря?
Зайдите на booking.com и почитайте отзывы о том отеле, который вам предлагает тур фирма, заодно и цены сравните.
Отель 3* запросто может оказаться помойкой. Нам надо было переночевать в Бангкоке 1 ночь, я заказала отель рядом с аэропортом 4*. Хуже приюта я никогда не видела.
Я не пользуюсь тур фирмами, всегда сама бронирую билеты и отели. Потом тот же booking или agoda просят написать отзыв, всегда подробно описываю.

Юнь

Таиланд. Исправляет компьютер.

Гость

Я в декабре вообще по бомжовски собираюсь в Таиланд. Отель 3* по спец предложению 40 тыс и с собой 250$ на все на неделю. А что делать, денег мало а на море хочется, а Египет ***** закрыли, зла не хватает! Как думаете, с голоду не помру?

Фрикадельки

советую Natural Park
на джемтьене

Фрикадельки
Марта

Сообщение было удалено

не трвндите, есть не обяз в ресторанах

Гость

Была на Пхукете,с собой у меня было 36000,на одну. Хватило в притык. Фрукты ела,на экскурсии ездила,ходила по ночным рынкам,шмотье дешевое покупала,домой приехала с 2500руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по кафе почти не ходила.покупала море продукты и фрукты.довольна)

Фрикадельки

Сообщение было удалено

Конечно не обязательно, можно ночевать на пляже и кушать консервы. Отдых будет незабываемый. Если бы ехали две девочки, который два манго - ужин, это одно, а мужик (муж Автора) на свежем воздухе жрать захочет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не помрете )
магазин севен-елевен вам в помощь )

Гость

Сообщение было удалено

Сразу почитайте где ближайший к отелю рынок, там можно недорого рыбу приготовленную на гриле купить (я брала 90 бат за штуку), фрукты дешевле чем возле отелей. Есть сетевой магазин 7 элевен там можно выбрать какой-нибудь бургер и они его в микроволновке греют. Выкрутиться конечно можно, но будете тратить время на поиски недорогой еды(((.

Гость

Сообщение было удалено

Мы на двоих за 11 дней 1500$ оставили, без экскурсий.

Гость

Автор, не берите отели на Джомтьене - ездить далеко до центра, на такси разоритесь . В Фестивале неплохой фудкорт, есть европейская и азиатская кухня. Я обычно покупаю еду в макашницах, ни разу отравлений не было. Из экскурсий - обязательно посетите сад мадам Нонг-Нуч, он никого не оставляет равнодушным. На Ко Лан добирайтесь не убитым пароходиком. а катером (подороже. зато безопаснее). Ночной рынок Тепразит - фигня. ничем не отличается от других дневных рынков. Кстати. также, как и рынок Арпора в Гоа. Удачного отдыха! Таиланд - это сказка!

Гость

Я отдыхала в Паттайе три года назад девять дней, брала с собой триста долларов, практически все дни под завязку забила экскурсиями, постоянно ела экзотические фрукты, пила кокосики, даже пошопилась чуток, привезла оттуда сумку, тайский ром, сувениры. Жила по системе фортуна - выпал отель три звезды на Джомтьене, лучше номера у меня в жизни не было! А я побывала во многих странах и разных отелях. Вот это повезло! Только добираться на тук туках было далековато от центра, ночью даже с пересадкой ехала обратно в отель. Хотя один раз утром пешком прошлась от отеля до волкинг стрит - хорошая прогулка была, вдоль моря красота.

Гость

Сообщение было удалено

Вы случайно не 44 кг?)) Я езжу в тай два раза в год. Три года назад 300$ было 9 000 бат, экскурсия на Симиланские острова стоила 130$ с человека, Пхи Пхи что-то около 100$ с человека, острова Бонда 120$, сумка из ската 4 000 бат и это на рынке, в магазине по 3000 бат кошельки продают:). Фрукты на рынке от 120 бат за кг. 1 кокос - от 80 бат.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Помню, что кокосы были по двадцатке. Ананас 60 бат целиком, порционно брала дуриан по двадцатке, ну и всякие разные фрукты тоже недорого. Экскурсия на реку квай двухдневная была сто долларов, если память не изменяет. Короче, мне трехсот баксов хватило на всё, но я, конечно, ужималась в еде, по ресторанам не ходила. В отеле был завтрак, наедалась конкретно, ну и вечером что-нибудь перекусывала, либо на экскурсиях кормили. На экскурсии в Бангкок кормили в том отеле 84 этажном, так там мы обожрались просто в усмерть...

Гость

Сообщение было удалено

Постепенно пробираемся у правде жизни. Из 300$ вы 100$ потратили на двухдневную экскурсию. Итого, у вас осталось 7 дней и 200 $. Вы писали: "практически все дни под завязку забила экскурсиями, постоянно ела экзотические фрукты, пила кокосики, даже пошопилась чуток, привезла оттуда сумку, тайский ром, сувениры". Какие еще экскурсии вы посетили в оставшиеся 7 дней отпуска?). Сумка из кого?) Питон, скат, просто кожа?)

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Ну что Вы так придираетесь? Говорю же, на всё хватило. Уже не помню сколько стоили экскурсии. Бангкок, река квай, бесплатная экскурсия от турфирмы, шоу транссексуалов, поездки на острова - всё это у меня было, не придумываю. Сумка из кожзама, наверно, три года прошло она как новая еще. Тайский ром по 119 бат за бутылку - это точно помню.

Гость

Просто я умеюэкономно отдыхать, при этом особо ни в чем себе не отказывая. Многие не верят, что эта поездка в Тай мне стоила 19 тыс, это включая всё - прямой перелет из Питера, отель с завтраком, трансферы и страховки. Искать просто надо приемлемые цены. В прошлый раз в Египет на две недели я с собой брала сто долларов, хватило! Правда, только на одну экскурсию сгоняла, так как и так уже всё там видела в предыдущие разы. На Кипр на две недели брала сто евро, просто шикарно отдохнули с подружкой! Уметь надо!

Гость

Сообщение было удалено

Я не придираюсь, а разбираюсь что почем в тае:). А вот вы вводите людей в заблуждение откровенной не правдой. Экскурсия в Банког баксов 50, шоу для взрослых баксов 20, поездка на острова пусть будет 70, 100 вы уже отдали за двухдневную экскурсию на реку. Итого 50+20+70+100 = 240 долларов и 4 дня на платных экскурсиях, день на бесплатной и вечернее шоу. На оставшиеся 60 долларов (1800 бат) вы питались 9 (!) дней экзотическими фруктами, купили сумку и кучу сувениров:)))). Вы хоть цены в интернете смотрите прежде чем на форуме такой бред писать.

Гость

Сообщение было удалено

Три года назад, самый дешевый билет в тай стоил 18 тыс....

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Угу)) В том то и дело. А я за 19 путевку полностью купила. Вот так, а вы тратьте сотни тысяч, раз думаете, что дешевле не бывает.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Не могла я столько на экскурсии отдать, я их покупала на улице, а не в турфирмах, там дешевле в полтора раза.

Гость

Сообщение было удалено

Так я вам "уличные цены" посчитала:) У туроператора дороже:) Кроме того, три года назад цены в долларах были выше, в связи с тем что доллар сильно вырос к рублю в этом году стоимость экскурсий в долларах упала на 40%, т.к. наши туристы ездить перестали.

Гость

Сообщение было удалено

Да верю я верю:). Я сказки люблю и всегда в них верю.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

))) Я другого и не ожидала. Я объездила кучу стран на свою копеечную зарплату, никто не верит. Единственное, что мне не удалось - Нью-Йорк и Лондон, там действительно не нашла дешевых предложений, а очень хотелось..

Белка

Только что вернулись из комбинированной поездки неделя Паттайя + неделя Пхукет. Кроме обязательных трат гостиницы, самолет и трансфер потратили 1 400 долларов. Ездили вдвоем с мужем. Кушали только в чистых хороших кафе, это пунктик, нарушать который ни за что и никогда, из покупок сделали - несколько шмоток и одну сумку из кожи. На экскурсию сьездили тоже на одну - в Тигриное королевство на Пхукете. Один раз лобстрера. Правда не свежего, а мороженного и самого маленького. Вот и все. И сотки в рублях как не бывало. Курс 2 рубля за 1 бат очень ограничивает в развлечениях. Берете в размен сотку долларов - а это 6 500 руб и за них получаете жалкие 3 500 бат, которые вы если пойдете на шоппинг или поедите в нормальном ресторане да еще и с алкоголем, а потом пойдете отрываться на Волкинг - вы просадите за один вечер. Причем особо этого не чувствуя. Я в Тае была уже раз 6 и после поднятия курса это стали такие же дорогие поездки как и Доминикана и Филиппины. Времена когда Тай был халявный и очень доступный, увы, но прошли(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди. откуда вы?

Фрикадельки
Марта

Сообщение было удалено

Конечно не обязательно, можно ночевать на пляже и кушать консервы. Отдых будет незабываемый. Если бы ехали две девочки, который два манго - ужин, это одно, а мужик (муж Автора) на свежем воздухе жрать захочет!

мы ели у макашниц.
Скумбрия- 70 бат
Курица-50
Свинина - 100

Суп 🍲 -30 бат

Блин с нутеллой и кешью-40

Брали в отель, и там в сквере отеля садились на веранду и ужинали.

ели как то в баре отеля.
карт фри 30
креветки 300
Пиво 🍻 200

дорого выходит да. но там прям возле бассейна.

кстати работает он круглосуточно. Басик.

Рядом севан элеван.

Фрикадельки

из экскурсий брали острова Сомет. Пхи Пхи не помню ценник
Квай конечно по моему 3500
Маллазию 12 000
Камбоджу 12 000

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Где вы такие цены нашли?Специально дороже искали??Октябрь, Пхукет, Карон.Массаж 300 бат тайский, 350 ойл, ног дешевле, рыбками 100 бат.Такие цены везде !!!Ужин в ресторанчиках от 500 батт ( знаменитый Красный Лук) .В среднем 700 батт, это два коктейля 320 батт, суп или какое-то второе каждому.Порции большие.Про макашницы вообще не говорю, там дешевле.Нам хватило 1000 долларов на 12 дней с экскурсией на Симиланы, сувенирами( включая литр кокосового масла, 10 кг фруктов с собой и 6 бутылок рома), и алкоголем почти каждый день.так что автор вам 1000 долларов за глаза хватит, т.к. в Паттайе все дешевле.Пы.Сы. Тарелка морепродуктов на Пхукете стоит от 500 батт до 1500( с лобстером), салат бар в рестораничках бесплатный, вот и считайте.Лобстера же каждый день есть не будешь.

Гость
Фрикадельки

Сообщение было удалено

мы ели у макашниц. Скумбрия- 70 батКурица-50 Свинина - 100Суп 🍲 -30 батБлин с нутеллой и кешью-40 Брали в отель, и там в сквере отеля садились на веранду и ужинали. ели как то в баре отеля. карт фри 30 креветки 300Пиво 🍻 200дорого выходит да. но там прям возле бассейна.кстати работает он круглосуточно. Басик. Рядом севан элеван.
пиво в севен эелеван Синха 55 бат)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ананас сейчас на Пхукете 30-40 батт.не доказывайте им ничего, тут миллионерши сидят, которые выискивают подороже, либо понтуются

Гость
Марта

Сообщение было удалено

я не 44 кг, но отвечу)))она в Патайе была, там все дешевле.Тем более с тем курсом валют.Кокос 50 батт на Пхукете, фрукктов полно до 100 батт , та же папайя и дракон по 70-80 батт, Симиланы в этом октябре 9800 батт на двоих на два дня с ночевкой и питанием.Сколько это долларов?Пипи и Бонд еще дешевле.Марта, серьезно, откуда такие цены?где именно на Пхукете вы жили?

Nak
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Девочки, кто был в этом году в Паттайе? Впервые едем на отдых, затрудняюсь с выбором отеля и как определить бюджет на сам отдых.Отдых вдвоем с мужем, ночей на 10., после 25.12? Как выбрать отель по месторасположению, если мы едем впервые. Хотим на острова, экскурсии, Волкин Стрит в последнюю очередь.? На что по идее хватит бюджета тысяч в 50 на двоих?Отель более 3* бронировать не вижу смысла, тем более, турфирмы самостоятельно эти звезды часто вешают... разнообразие отдыха - в первую очередь:)

Гость

руске ***** сидите дома *****

Гость

свинньиии наххх

Гость

Отдыхали в Паттайе совсем недавно с 26 октября по 5 ноября. Жили в отеле 3* Red Planet. Отель в центре, но простенький и без изысков, комнаты крохотные, зато чистый и дешевый. По поводу бюджета все очень индивидуально. Мы ездили с подругой, обе едим мало. Завтрак был включен в стоимость тура, на обед мы покупали сэндвичи в Севен Элеван, на ужин брали еду из макашниц или на ночном рынке. Съездили на 4 экскурсии: Квай, Бангкок, обзорная и шоу трансов. Раза два были на Волкин стрит в клубах, там сейчас тухло, народу маловато, полно всяких акций для девушек, типа 3 коктеля по цене 1 или бутылка Виски в подарок (кажется это был клуб Микс). Передвигались только на тук-тук, такси ни разу не брали, сувениров почти не покупали и вещей тоже, на острова ездили 3 раза на пароме, там в кафе из еды тоже ничего не заказывали, цены огромные (1 скумбрия 800 бат!!!), только пиво (оно не сильно дороже 80 бат вместо 55 в магазине). Итого потратили на двоих 800 долларов. Если у вас запросы побольше, вы только в кафе едите, ездите только на такси, покупаете много вещей и сувениров, то денег уйдет в разы больше. Кстати на Джомтьене цены на еду в 2 раза ниже, чем в центре, а вот на островах все дороже. Удачного отдыха.

Гость

Народ, а вообще там по прилету требуют предъявлять наличность и в каком количестве? Еду от тур оператора, соответственно отель и обратные билеты оплачены.

Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно мой пост. Дама писала про экскурсии ТРИ года назад. Чувствуете? Доллар по 30 рублей, вспомнили. В посте я привела цены на экскурсии ТРИ года назад в долларах. Три года назад Симиланы 130$ за одного, в этом году 77$ за одного (цена Пегаса, я на улице экскурсии не покупаю). И вот человек заявил что ТРИ года назад на 300 баксов забил 9 дней отдыха экскурсиями и ничем себе не отказывал...Я езжу ежегодно, два раза в год вот и посчитала)

Гость

Сообщение было удалено

1. Октябрь НЕ высокий сезон.
2. Вы 10 часов летите что бы на ужин кушать жареную картошку или морепродукты. Сами пишете цену тарелки морепродуктов 500 бат, 2 тарелки сколько будет? А еще и попить что-то надо за ужином). Кстати взрослому мужчине одной тарелки морепродуктов на ужин маловато.
3. Массаж 300 бат - традиционный тайский в хлопковой одежде и без масел - на любителя, т.к. очень болезненный. 350 бат - это польют чем-то неопределенным, 400 бат с нормальным кремом, 500 бат с алое.

Гость

Такое ощущение что прям гурмны собрались и без лобстеров не проживут, я лично хочу поехать отдохнуть на море, природой полюбоваться, съездить на пару ненапряжеых экскурсий а не трескать за обе щеки.

Гость

Вот ***((( столько старалась, строчила и все слетело(((
Короче, Марта дело говорит и реальные цены. Я отдыхала в декабре 2012 (высокий сезон) на Пхукете, север Патонга (Камала). Курс был 1рубль = 93 бат.
Хороший стейк из говядины стоил 790 бат. А это один из 14 "мужских" ужинов. Только ужинов. У макашниц постоянно питаться не будешь. Скучно.
И да, сумку я себе купила. За 100 бат. Обычный мешок тряпичный с надписью я люблю пхукет))))))) Такси с севера Патонга до Карона стоило туда-обратно 800 бат. ТОГДА. Я не знаю, что там делать и как сейчас отдыхать с таким курсом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что вы летите 8 туда и 10 обратно только ради этого. Не смешите. Жратва и хороший алкоголь (это не для всех) всегда были и есть важной частью любого мероприятия, в том числе и отдыха. Я не поверю, что вы готовы все 10-15 дней трескать рис в грязных кафешках. Дешевая тайская кухня никакая не острая и невкусная((( Как русский человек, вы захотите там жрать. Не есть, а жрать. Борща. Питание - важная часть, оно должно быть вкусным и разнообразным, особенно на отдыхе, особенно в экзотической стране. Вы так рассуждаете сейчас, потому что там не были.

Гость

Че-то все такие активные и разбирающие в темах про кулинарию, критикуют с умным видом, обсирают оливье, все едят рукколлу с черри и кедровыми орешками, горгонзоллу с медом, кешью и виноградом, капрезе с бальзамико, а здесь никому не важно, что он будет есть в Азии. Лучше линекс за неделю какой-нибудь пропейте, чтобы вместо экскурсий на толчке не сидеть часами. Смешно.