Путешественники, подскажите. Хочу сделать румынскую визу, т.к. хочу по воде летом из Крыма через Румынию добраться до Венгрии.
Можно ли по румынской визе въехать в Венгрию? Насколько я знаю Румыния хоть и Европа, но по шенгену через нее не попасть в др. страны Европы.
Приму любые советы. Спасибо.
Низзя: Румыния (как и Болгария) не входит в шенгенское соглашение, а Венгирия входит. Поэтому Вам будет нужно получить визу в Румынию и визу в Венгрию.
Сообщение было удалено
Вот я так и думала, блин (((
Спасибо.
Придется лететь в Венгрию, а потом уже в Крым.
Скажите пож. Вы путешественник? а то у меня вопрос по визам Индии и Тая.
можно.
Сообщение было удалено
здрахуйте. Румыния входит в шенгенское соглашение.
Сообщение было удалено
А гугл сказал что нет
блин ту-пые нельзя что ли в посольство позвонить просто или на сайт зайти. тут же видите все по разному отвечают
Сообщение было удалено
мне пох гугл. румыны по шенгену ездят спокойно Испания, Германия, Франция и.т.д. работать не могут, но въезжаю легко. Румыния в зоне шенгена.
Сообщение было удалено
не поленилась пройтись по гуглу. по первой же ссылке сказали, что можно. по остальным это подтвердили.
Сообщение было удалено
так то румыны, у них свои правила, автор не румын же )
2015:
Ожидают вступления
Болгария,Кипр, Румыния иХорватияявляются кандидатами на вступление в Шенгенскую зону. Россиянам можно попасть в эти страны при наличии Шенгенской визы, либо получив национальную визу конкретного государства. Однако с национальной визой попасть в зону Шенгена не удастся
Так что не морочьте людям голову.
Многие путают шенген с евросоюзом
Автор, все нормально. В Румынию можно въезжать с двукратной или мультиком шенгенским. Если однократный шенген, там какие-то условия есть - надо искать.
Т.ч. все нормально будет
Сообщение было удалено
ИНдия - электронная виза заполняется на сайте индийского посольства.
Тай - въезд безвизовый на месяц.
При оформлении визы и туда и туда нужно предъявить факт наличия билетов туда и обратно и факт наличия жилья в стране пребывания
Это как с Болгарией. Если есть шенген, можно въехать и побыть. Но с болгарской визой можно быть только в Болгарии.
Сообщение было удалено
Ну так некоторые пытаются по шенгенской визе в Эмираты лететь. Потом начинаются душераздирающие звонки в 2 часа ночи "Аааааааааааа!!!!!!!!! Меня в Эмираты не пускают. А у меня шенгенская виза есть. Почемуууу????"
были в этом году и в Румынии, и в Болгарии. В евросоюз они входят, а в шенген нет. Вас не пропустят в Венгрию, надо делать шенгенскую визу.
Сообщение было удалено
Правильно! Румыны и болгары могут в Европу без визы (они в ЕС), но они не в Шенгене, поэтому с румынской визой в Венгрию нельзя.
Сообщение было удалено
Я на форуме тут читала как с Шенгенской визой в Лондон пытались влететь )))
По румынской в Венгрию нельзя, а вот по шенгенской в Румынию можно. Румыния, так же как и Болгария допускают посещение при наличии шенгенской визы, хотя сами не входят в него.
Но есть момент, в котором я не уверена. Виза скорее всего должна быть открыта к этому моменту.
Автор, с визой разобрались. разъясните ка теперь нам как вы по морю из Крыма в Румынию ехать собрались? На сколько знаю, паромов никаких не ходит, только может с Украины, а в неё из Крыма попасть сейчас проблематично, всё авто жд сообщение прикрыли.