Гость
Статьи
Потеряли багаж при …

Потеряли багаж при перелете.

Авиакомпания потеряла багаж при перелете. Скорее всего на пересадке( перелет состоял из двух рейсов с пересадкой в Европе), т.к. она была очень короткой, где-то около 20 минут. Сегодня уже как неделя прошла.Все общение с авиакомпанией и аэропортом носит исключительно формальный характер на уровне "мы ищем,как только будет- Вам сообщат.". Расстроилась ужасно. Народ поддержите положительными собственными примерами, когда багаж находился. Ну или расстройте совсем , чтобы я морально подготовилась похоронить свой чемодан.

Гость
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

обычно присылают на следующий день.

Гость

У вас там прах бабушки или архив фотографий, что вы так готовитесь попрощаться с чемоданом?

Гость

у нас нашелся, правда, быстрее гораздо, где-то через полсуток. рейс был со стыком в щардеголе, летели в Хельсинки из Сингапура, потерянный чемодан нам доставили в отель. У вас, конечно, долговато ищут.....

Гость

и, кстати, урок вам на будущее - стыковку меньше часа брать не нужно, а для больших аэропортов не менее двух часов. Я вообще стараюсь что б стык был часа 4, мало ли самолете задержится, да и вообще, хоть кофе попить можно спокойно между перелетами.

Гость

У нас пару раз теряли. Нужно всегда звонить и требовать, чтоб искали. Мы всегда просили номер непосредственно ответственного за поиск и его доканывали. Можно заявиться в офис авиакомпании и там надавить, чтоб дали номер. Заметила, что охотнее ищут и быстрее находят, когда вот так вот настырно их достаёшь. Оба раза багаж нашли по истечении нескольких дней, но мы постоянно им названивали.

Бабушка Ядвига

Если,после 21 дня(это законное право на поиск багажа),вам так его и не нашли то только тогда он признается утерянным и материальная компенсация зависит от страны,в которой зарегистрирована авиакомпания.

автор

2-нет,не прах.Просто целый чемодан абсолютно новых вещей,еще с бирками магпзинными. 4-Стыковка должна была быть 1,40.В результате самолет опоздал на час с лишним.Ну и ,пока высаживались пассажиры и т.п. ,осталось 20-25 мин.
У меня и раньше терялся чемодан,но привозили на следующий день.А тут так долго!Переживаю очень.К стати пересадка была в дюссельдорфе.

Гость

British Airways bagazh iskal 2 nedeli blin

Гость
Бабушка Ядвига

Сообщение было удалено

По-моему, можно выбирать авиакомпанию для получения компенсации - или по месту взлета, или по месту посадки, где компенсация больше. Мне так в Шереметево объяснили, правда, багаж нашелся через три дня.

Гость

И не кладите в чемодан то, что жалко потерять. Я все новое и ценное в ручную кладь беру.

Гость

Тоже терялся багаж при пересадке,в Дании.первый раз с таким столкнулись,тоже была куча вещей новых,планшет.привезли в отель через пару дней.теперь это урок на будущее))вам желаю удачи и скорейшего нахождения багажа))

Горгона Б

Автор, очень много лет назад я работала в некой авиакомпании, не была связана с багажем, но опосредованно была связана с выплатами компенсаций. Так вот, за 7 лет работы только в одном случае багаж был действительно потерян ( я подозреваю, там был какая-то страховая махинация, так как в багаже были застрахованые картины), в остальных просто задержан, на разные сроки, вплоть до месяца. Поэтому пока не волнуйтесь, скорее всего найдут.

Гость

Теряли мой чемодан...искали долго..недели две-три, но нашли..сказали что в 97%-находят багаж. Удачи!

Гость

Если не росс.авиакомпания-надежда есть. Мой багаж сначала потеряли в Домодедово, через неделю прислали с разницей в весе 3 кг.(украли вещи). Возместили что-то около 40 долл. за кг. Но у меня всегда есть правило: все дорогие вещи в ручную кладь. Или оформляйте страховку багажа.

TES

Да куда Ваш чемодан денется. Ни авиакомпании, ни вообще транспортные как правило никогда ничего не теряют, по крайней мере случайно. Просто логистика этого не позволит - Ваш чемодан где-то пиигрелся и только вынос мозга ответственным сотрудникам способен заставить последних оторвать пятую точку от стульев, снять трубку и найти его)

Гость
TES

Сообщение было удалено

Вспомнила как однажды забирала свой багаж и какой-то дядечка одновременно протянул руку к моему чемодану, собираясь его забрать. Я говорю, это мой чемодан, вот у меня тут бантик привязан и бумажка с адресом есть. Он что-то пробурчал невнятное, вроде как ему кто-то сказал этот чемодан забрать, и отошел. Странный тип, но вот так действительно можно перепутать или вид сделать, что перепутал. Чемоданов много похожих, можно и чужой прихватить, не разобравшись.

Гость

Или помню как в JFK отменили мой рейс и я ходила между кучами сваленного без разбору багажа с разных рейсов и искала свой чемодан. American Airlins вообще худшая из авиакомпаний, которую можно себе представить. Если автор такой летела, то неудивительно, если не найдется. Вот еще Air France знаменит тем, что там часто теряют багаж.

Лена

У моей тети два раза терялся. Но привозили в течении нескольких дней. А Air France у брата искали около недели

Гость

О, у меня было. Прилетела в Италию в гости, меня встретили, а я стою без чемодана, глазами хлопаю.. Очень повезло, что именно в гости прилетела к итальянцам, они разрулили вопрос, сразу же обратились в аэропорту к сотрудникам и подняли на уши их. На следующий день нам позвонили, сказали, что чемодан нашелся, оказалось, что он на пересадке в Риме случайно полетел в Барселону. Вот такой путешественник оказался)) Я была счастлива!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не Lufthansa?

Гость

не кипишись - мне через неделю вернули. Оказалось, мой черный чемодан другой мужик подхватил и уехал в другой город. Компания - катэй пасифик была.

Вернули чемодан, все в порядке было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как они с чужими чемоданами выпустили? вообще на них бирки и наклейки есть с весом, номером, это ведь проверяют

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Где это проверяют? Такую проверку только на внутренних рейсах видела из домика когда летала. Все.

у нас нашелся в другом аэропорту Москвы) было два варианта или ехать самим забирать, или они сами доставят домой но фиг знает когда. А у нас там еда была))) поэтом поехали сами забрали. Там комната в которой куууча чемоданов) Некоторые уже такие убитые словно их по всему миру туда-сюда возили.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Потерял АирБерлин.А второй перелет делала АмерикенАирлайнс.

passion_girl
автор

Сообщение было удалено

автор, багаж-то хоть страховали?

Л-в

У нас тоже похожая ситуация была-летели со стыковками Венеция-Берлин-Рига-Паланга. Вылет из Венеции задержали и в итоге наши чемоданы просто не успели перегрузить в Берлине. В Паланге как раз выходил весь экипаж и капитан сразу нам сказал, что расписывался за то, что недополучил 8 чемоданов. Было обидно, столько вещей и обуви новой там было из Италии)). В итоге чемоданы привезли нам через сутки в отель.

23

Мне привезли через 3 дня. Работники авиакомпании,Lufthansa кстати, подсказали, что я должна написать заявлени о потери багажа, купить себе и ребенку вещи первой необходимости и гигиенисеские принадлежности, собрать чеки и потом представить вместе с заявлением. Я летела с ребенком в отпуск. После того, как вернклась заявление и чеки отправилв в Lufthansa , одежду оплатили 50%, все остальное полностью. Но я не наглела, сумма была в пределах 200 евро. Может вам тоже так сделать. Хоть что-то , в качестве моральной компенсации :)

Гость

Сообщение было удалено

Уже РЖД возвращает багаж при потере, благо отвественные сотрудники работают. В авиалиниях вообще на поток все должно быть поставленно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете кто потерял?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Звонила в Америкен Аирланс и они подтвердили, что от них багаж улетел вместе со мной в Дюссельдорф. А дальше ... дальше он как будто испарился.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, не хочу вас огорчать, но Американ Эрлайнс это ужасная компания. Они сами не знают что делают и с них не спросишь даже, они просто спихивают вас от одного к другому и ни за что не хотят отвечать. Но я не поняла, зачем вы с ними разговариваете. Вы в какой аэропорт прилетели? Там должна быть стойка для не получивших багагаж. Пишете заявление и дальше с ними имеете дело. Они должны искать ваш багаж, у них есть телефон, по которому можно им звонить и узнавать. У меня такое было, я сама не занималась переговорами, они сами его искали, через три дня нашли.

Путешественница

У нас было очень "весело".
Летели авиакомпанией AirSerbia с пересадкой в Белграде. Пересадка очень короткая и удобная - всего 50 минут, буквально вышел из одного гейта и через 10 минут зашел в другой.
Сели уже во второй самолет, видим через иллюминатор, что из нашего багажа только 1 сумку грузят, а второй и коляски нет. Уточнили на всякий у стюардессы, она заверила, что все уже загружено.
Прилетаем, и что вы думаете? Ни коляски, ни второй сумки нет! Причем во второй сумке было детское питание. А таких банок в Черногории нет. Вообще нет, не популярно оно там. Что делать?! Кошмар.
К счастью, сумка нашлась уже вечером того дня - доставили, все в целости.

Летим назад. И что вы думаете? Потеряли коляску!
Несколько дней вызванивали их, ответ каждый раз бессодержательный - "в Москве нет, в Белграде тоже". Гулять приходилось со старой, лежачей, неудобной. Примерно на 5 день нашли - привезли ее такую чумазую.

мы с мужем тоже потеряли багаж написали заявление, прошло немного времени - не нашли, мы написали заявление на выплату денежных средств, но вышло не много, там идет расчет от веса багажа, а не от того что было в нем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВОт мне подруга такой случай рассказывала. В КИев прилетела, чемодана ее нет. НУ побегала, поискала, заявление какое-то написала, расстроенная, направляется к выходу и видит на лавке спящего еврея. С ЕЁ чемоданом! Она чемодан хватает, радостная, еврей просыпается и начинает голосить, как потерпевший, она тож визжит, отбивается, чемодан тот тянут во все стороны.
Менты прибежали, еврей ничо не понимает вообще, чемодан открыли - ЕЁ чемодан. Ну она его подхватила и ушла, а еврей пошел искать свой ))) Он из Тель-Авива прилетел, и их багаж на одну ленту выгрузили с ее рейсом. Чемоданы одинаковые почти, вот оно его и взяло!

гость1
Гость

Сообщение было удалено

Вот и про тоже. Не обязательно, что авиакомпания теряет. Может вы в конце вышли из самолета, естественно почти последней подошли к ленте, а там может кто-то из пассажиров воришка, решил вместо своего, еще чей-то прихватить.. И всегда надо страховать все.

Гость

пес с головой ударился об воду и мне сказал простите что я взял ваше богатство в дисней ленд

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: