Гость
Статьи
Место работы в анкете …

Место работы в анкете на финскую визу безработной

Мне 25, я нигде не учусь, официально не работаю, не замужем. Турагент сказал, что это тихий ужас, и мне могут отказать в визе. Мне почему-то кажется, что он говорил про шенген в целом, а не про Финляндию конкретно. Я не знаю, что писать в анкете: - контакты неофициального работодателя, который при звонке из посольства может сказать, что меня не знает; - мой домашний адрес, написав, что я фрилансер. Домашний адрес сразу бросится в глаза, а на работу могут и не позвонить. Кто недавно получал финскую визу, что вы писали, дали ли вам визу, прозванивали ли телефоны? Я буду получать визу в Москве, через турагентство, на 5 дней, только в Финляндию. Это мой первый шенген.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
автор

Сообщение было удалено

Насчет этого у питерских спрашивать не стоит. Так как мы получаем финскую визу в упрощенном порядке без всяких вопросов.

звезда мишлен
автор

Сообщение было удалено

Сейчас дактилоскопию ввели , через агентство не получится, только визовый центр.
Вообще не помню, чтобы я место работы указывала для финской визы.

Вау

Под тур обычно всегда делают вроде

Гость

Я для поездки в Финку делала испанскую визу,проще делается и без заморочек.А финны да,отказать могут без объяснения причин.

Автор

12, я слышала, что финскую визу, наоборот, получить проще испанской.

Гость

По визе, вот недавно, до 14 сентября, сдали документы на визу через турагентство. Но для жителей Питера и Лен.обл. упрощённый вариант. Но в анкете тоже указывали место работы. Визу получаем не в первый раз, место работы всегда указываем. Прозванивали или нет - не знаем, на работе никогда ничего не говорили.
Сейчас, после 14 сентября, как нам в агентстве объяснили, тоже можно через них на визу подавать документы. Только придётся в какой-то день приехать самим в консульство и сдать отпечатки пальцев. Отпечатки пальцев берутся на 5 лет, и при оформлении другой шенгенской визы в любую другую страну в течении 5-ти лет их повторно сдавать не надо.

Гость

Бедные люди..... да нам питерским повезло. Мы хоть визами не заморачиваемся, в европу в любое время....

Автор

15, вам в упрощенном режиме выдают не только финскую визу? Или вы по финской катаетесь по всей Европе?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я 14, но тоже из Питера. По финской ездим по всей Европе. А чтобы финскую визу откатать, на полдня в Иматру или Лаппеенранту за продуктами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Им дают шенгенскую визу, по которой можно ехать куда хочешь в Европе (пока), только надо сначала как-нибудь на выходных в Финку смотаться ну хоть на шоппинг.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, с финнами вам повезло.

Гость

Автор, в вашем случае нужно приложить выписку со счета о наличии на счете не менее 50 000 руб., чем больше, тем лучше. Лучше будет, если отель будет уже оплачен, а не просто забронирован. Также можно приложить копии документов о недвижимости, как гарантию, что вы вернетесь к своей собственности.
Но таких дам действительно не любят в Европе, могут заподозрить в желании остаться там.

Отпечатки пальцев можно сдать и при получении визы через агентство. Делали на днях визу в Италию для сотрудников через агентство.

гость1

Пусть кто-то спонсорское письмо напишет- мама, папа, тетя и приложит свои справки. Вообще заколебали с этими визами для туристов- а если я тоже не замужем, не учусь и уволилась только что, а денег на отпуск скопила, почему я должна что-то доказывать.. если есть купленный тур, и так понятно, что прилечу/улечу по датам.

Мила

Если есть счета, то можно писать временно не работаю или домохозяйка. ( замужество не при чем, может Вы с бойфрендом хозяйство ведёте). Но, если доход подтвердить нечем, то надо приложить письмо спонсора поездки ( родственник) и его справку с работы или выписку из банка о состоянии счета. На работу не звонят. Могут пробить по инету о фирме - но очень редко. Им главное доход на поездку и привязанность к Родине. Гарантия - что Вы у них не останетесь.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: