Гость
Статьи
Как получить …

Как получить шенгенскую визу

Вопрос к тем , кто самостоятельно получал шенген. Пытаюсь сделать визу (Италия) , билеты на самолет забронировала. У кого есть опыт бронирования отеля без предоплат, любого, жить в нем не собираюсь, только для получения визы нужен. За "сбор документов" переплачивать не хочу, т.к. Билеты уже куплены, вся проблема только в отеле.

Авто
182 ответа
Последний — Перейти
Дрянь такая

иди и сделай годовой финский мультишенген. Ничего вообще не надо, кроме денег за визу. С 14го сентября ввели отпечатки пальцев.

Гость
***** такая

Сообщение было удалено

Зачем мне финский, если я в Италию лечу, и планируют по этой визе туда не раз еще улететь. Про пальцы знаю.

Гость

Кто знает, в этом году с Букинга не оплаченной брони отеля достаточно?
В паспорте стоит итальянский шенген.

Гость

Друг в прошлом году делал итальянский мультик, пришёл в агентство отдал паспорт и деньги, получил визу на 2 года. Зачем вы себе трудности придумываете?

Гость

Агентство просит 5000 за пакет документов( у меня билеты уже есть, фактически оплачиваю бронь отеля , котором даже не появлюсь)+визовый сбор и стоимость визы.
В какую сумму другу обошлось получение визы под ключ

Маргаритка

Я на той неделе делала немецкую визу, принесла забронированные билеты, копию паспортов, фотографию , банковский счет и приглашение . Заплатила за заполнение анкеты в визовом центре 200 рублей и 4000 сборы, в четверг отдала в пятницу утром паспорт уже был готов с визой на 5 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на 5 лет можно получить со 180 днями пребывания, в чем смысл? Если эти дни закончится раньше, чем виза. Я планируют годовую со 180 днями получить

Маргаритка

Да зайдите в турагентство и просто проконсультируйтесь

Гость
Маргаритка

Сообщение было удалено

Нет возможности сделать приглашение. Немцы любят 5 летние визы выдавать
Вопрос: как забронировать отель без предоплат

Маргаритка

Да вы просто в турагентстве говорите, мне просто забронируйте и все

Маргаритка

Нет не всегда я уже сбилась со счету какую визу получаю в Германию, первый раз только на 5 лет дали

Гость
Маргаритка

Сообщение было удалено

Все варианты уже учтены, я нес потолка проблему выдумываю
Не хотят без оплаты тура ничего делать. У них 85 евро стоит получение визы, только теперь с пальцами еще явиться придется. Только тур купи и вперед.

ника

Италия сейчас не просит подтверждение отеля,это самая лёгкая страна для получения шенгена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3500 по прошлогоднему курсу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забронируйте, распечатайте бронь для визы и отмените сразу

Гость
Маргаритка

Сообщение было удалено

Просто никто бронировать ничего не будет
Итальянцы, тоже без денег не хотят бронь присылать, я уже рискую суммой билетов и визой оплаченной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пять тыр разве много? Если будете сама делать, ненамного дешевле получится.

Гость
ника

Сообщение было удалено

Спасибо, Ника! Это информация этого года? Я на Букинга пытаюсь бронировать апартаменты, (только в Италии я за них за плачу в 2 раза дешевле), но Букинга просит номер карты заполнить. Как быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно! Я так и делала, деньги приходят на карту с небольшой задержкой

Гость

Букинг, конечно т9, будь он неладен)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ виза и визовый сбор?
Какое агентство? Какой город?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Номер карты хочет , правда без кода, деньги может списать?
Самолет без оплаты забронировать не дал, т.е. Дал , но без рас печати брони)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ровно на 5000 дешевле и получится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае отказа сумма получается приличная: стоимость билетов+визовый сбор+ виза+ 5 000. Смешные деньги, не правда ли?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так деньги зарезервируют, но не спишут. Потом после отмены бронирования деньги вернутся в свободный остаток

Гость

Выбирайте отель на букинге с бесплатной отменой брони. Поприличнее, не хостел. Убедитесь, что бронь не слетела ( в прошлом году подружке пришел отказ, потому что бронь слетела, как раз когда доки уже сдали). После получения визы отмените бронь. У меня уже 3 годовых шенгена так получены в Италию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеется ввиду, что 180 дней можно быть в шенгене каждый год, а не за весь срок

Оливка
Авто

Сообщение было удалено

звоните в посольство или на сайт выходите, там полно информации

Гость

Воспользуйтесь услугами колцентра при посольстве

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колцентр отель поможет забронировать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только что нашла агентство за 2500 полный пакет документов, сказали, что бронь отменят после получения визы, если понадобится кому-то.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее, все это уже пройдено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие отели бронировали? В каком городе? Названия подскажите. Рассматриваю проживание от 2-х до 3-х недель, но на Букинге мой отель на три недели стоит 120000.

Гость
ника

Сообщение было удалено

Вы в этом уверены?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.
Бронь в любом случае должна быть, в документах нет конкретики, что она должна быть оплачена.ну и еще от настроения консула многое зависит)))

Гость

Я французскую в августе на год сама делала. Бронировала отель на агода. После получения отменила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как? все нормально? не очень верю, ведь консульство запрашивает подтверждение у отелей. после отмены брони отеля, отель сообщает об отмене этой брони.
Тут некоторые писали, что регулярно так делают, отговаривать не буду, но если не пустят страну, пусть не удивляются

Гость
ника

Сообщение было удалено

в апреле делала получала итальянский шенген - бронь отеля предоставить на до было.
у меня не первый итальянский шенген.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому сообщают, если есть билеты туда и обратно и фин гарантии, в консульстве , наверное понимают, что не на улице жить собираешься.

Гость

В колцентре визового центра сотрудник ответил, что достаточно брони отеля без оплаты для получения визы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отель сообщает ( может сообщить) консульству, так как консульство запрашивает ( может запросить) подтверждение отеля о бронировании,
консульство понимает, что на улице жить никто не будет (хотя люди разные есть, может псих какой), поэтому и интересуется правду ли турист сообщает о себе или врет. В случае отмены брони отеля по закону обязаны сообщить об этом консульству
почитайте правила

Гость

Автор, а в чем проблема? вы же не на улице жить собираетесь?
зачем отменять бронирование отеля?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собираюсь жить в конкретном отеле, забронировать его в России стоит недешево, в Италии он стоит в разы дешевле, соответственно расчеты по проживанию будут происходить уже на месте. НО для получения визы мне необходима бронь отеля, поэтому рассматривается самый бюджетный вариант с последующей отменой брони. Не за два же отеля платить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бронь снимается ПОСЛе получения визы, вы допускаете, что до даты вылета ( допустим продолжительностью в неделю после получения визы) консульство каждый день будет проверять сохранена бронь или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не консульство проверяет, а отель может сообщить, что бронь сняли и отменили.
Австрия, Германия, Чехия этим очень славятся.
На кой черт отель должен Вас покрывать, если Вы не будете жить в этом отеле, отель не получит денег.
Я не говорю о том, что это обязательно случится, но вариант такого развития событий не исключен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При наличии визы , когда вы самостоятельно неоднократно посещаете страну, никого не интересует где ты будешь жить. Может быть у итальянцев какая-то своя логика при каждой повторной выдаче визы? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы с чего решили????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так каким образом отказ от брони при уже проставленной визе может помешать мне попасть в страну.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из собственного неоднократного опыта)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

консульство аннулирует визу после сообщения отеля об отказе от брони.
Обычно консульство звонит и сообщает об этом, могут вызвать в консульство.
Поищите в Интернете на сайтах такие истории, раз мне не верите.