Гость
Статьи
мечта всей жизни

мечта всей жизни

Всем привет. у меня есть мечта. очень хочу поехать в Африку на сафари. хочу посмотреть диких кошек. вот прям пунктик какой то. кто нибудь ездил туда? расскажите..как оно вообще?

katrina
9 ответов
Последний — Перейти
курогрудь

мы нет

Гость

я тоже очень хочу. но удовольствтие не из дешевых вроде как. а еще кита увидеть надо. гораздо интереснее всегда само ожидание, а увиденное может не оправдать эти ожидания..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

китов я видела на Гран Канарии, ничего особо интересного. Выныривают из воды, фонтанчик пускают. Дельфины больше понравились

Гость

Я ездила. Но на 2-дневное сафари. С ночевкой не в палатках, а в а-ля "домиках". Мое личное мнение, что неделю делать там нечего, т.к. животных больше все равно не станет ))
Насчет диких кошек: тяжелее всего увидеть гепардов, они в основном выходят на охоту рано-рано утром или ближе к ночи, когда нет такой жары. Они пугливые )) Некоторые неделю катаются на сафари и не видят их. С остальными кошками проблем нет

Гость

Про китов: сама не видела, видели друзья (правда в Исландии). Видно их спину и как они фонтанчики пускают. Ну и хвост при заныривании. А целиком они не показываются, как и не выпрыгивают. И как им сказала гид, это вообще редкость - если кит сильно поднимется над водой, а тем более прыгнет. Она сама за много лет это видела пару раз

Гость

плюсую к вашей мечте.пару месяцев назад такую тему создавала...наговорили и про цены(у меня маленький бюджет),ну и максимум про псевдозаразу..съездила снова в египет-полное чувство несбывшейся мечты....вы расскажите куда когда и с кем планирете?может состыкуемся...

koryushka

большая часть цены - это цена на билет получается. Все поездки упираются всегда в дорогу для начала. Дальше легче. И вот поддерживаю, насчет проще туром.

Гость
koryushka

Сообщение было удалено

Про билеты не совсем верно. Если их брать заранее, то они слишком дорогие не получатся. Говорю по собственному опыту. Мы правда тогда брали чуть ли не за полгода в Африку.
И турам, наверное да, проще. Но накрутки адские. У нас на все а-ля "экзотические" направления раза в 3 цены завышают

koryushka

10. Гость. Возможно ) В моем случае нереально планировать за полгода. С отпуском особенно.
(Поделитесь опытом как задолго взять хорошие билеты в африку)

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: