Кто-нибудь ездил на поезде более 4 суток? Мне 20 лет,девушка, ехать из Перми до Хабаровска 4 дня и 14 часов, это вообще терпимо?На самолете лететь возможности нет.
Чем себя занимать?Чем лучше питаться?Как сделать так,что бы время незаметно пролетело?Поеду скорее всего в люксовом купе
Не знаю что такое люксовое купе. СВ, что ли? Так там цена сопоставима с ценой на самолет будет. Смысл тогда мучиться, если деньги есть.
Если не плацкарт и не обычное купе, то ,я думаю, терпимо будет. Но как быть без душа, ума не приложу. Тут когда сутки едешь на поезде, устаешь
Если вам очень нужно туда,то потерпите.С детьми трудно,но Вы то уже взрослая
Да нормально, влажные салфетки вместо душа, книжка. Смотреть в окошко и мечтать, рассматривать поездку как путешествие,
Сообщение было удалено
Натереться влажными салфетками вместо душа? Фу, мерзость какая. Автор, не представляю как ехать почти 5 суток, для меня 28 часов было смерти подобно. Опухаешь и отупеваешь от ничегонеделанья. Книжки не спасают, смотреть в окно надоедает быстро, спать тоже. Отсутствие движения утомляет. Из поезда выпадаю овощ овощем.
Ну теоретически можно запастись плеером, накачать туда музыки, аудиокниг. Взять айпад ( ну или любой другой планшет ) с книгами, фильмами сериалами. Наушники. Павербанку обязательно ). И слушать, смотреть всю дорогу. Ну и и интернет никто не отменял - люблю повисеть в *** с друзьями в чате.
Мы раньше 5 суток ездили и живы, там иначе душа с проводником можно договориться за доплату. Одежду берите удобную и на смену, салфетки влажные, из едв бульоны в пакетиках, гречку в термосе можно запаривать
Я ездила с пятилетним ребенком 5,5 суток в купе. День у родственников,потом еще 3,5. Но я люблю дорогу. Читали,играли,спали,смотрели в окно (вся Россия пробегала за окнами),общались. С едой сейчас проблем нет.
Сейчас купе по цене равно стоимости авиабилета.
главное, постарайтесь ехать здоровой. Недавно ехала, простыла, в поезде было душно, пробивает на кашель, сопли, перед попутчиками неудобно и сам измучаешься.
Сообщение было удалено
Нет нет, стоимость перелета выходит на много дороже, в поезде купе стоит 10 тыс., перелететь с пересадкой до Хабаровска - 30 тыс.:(
Сообщение было удалено
Детей нет,совсем одна поеду,к любимому.Может мыслью жить буду, что ради любви ничего не страшно...
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Сообщение было удалено
Интернета там наверное не будет совсем... Нет что бы вай фай сделали на дальние выезды.
Спасибо!)
Сообщение было удалено
Спасибо большое!А куда вы так далеко ездили?
Сообщение было удалено
С детишками наверное веселее.Я совсем одна,не уютно немного. Спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
Увы,нет. На поезд 10тыс. до Хабаровска, на самолете от Перми до Москвы 4 тыс+ от Москвы до Хабаровска 26тыс.
Сообщение было удалено
Да,понимаю,спасибо большое
Сообщение было удалено
А если во
Сообщение было удалено
А если возможности нет на самолете...А попасть туда очень надо? Что бы вы сделали?Я видела, люди пишут,по 7 дней ездят,вот это даааа...
Бери ящик водки,не заметишь ,как доедешь!
Я както ехала 2 суток. Буээ. А четыре как ехать вообще не представляю
Эх, а я мечтаю вот так проехаться на поезде... Уже писала где-то: купите в аптеке при любой больнице специальное средство для ухода за лежачими больными, типа пенки в баллончике, и к ней специальная одноразовая варежка. очень просто и удобно для походов и поездов, с салфетками не сравнить.
Москва-Хабаровск за 10 т это не купе люкс, это обычное купе в старом вагоне. В современном вагоне купе до Хабаровска 25т, и идет 131час, а за 10 т поезд идет 150ч, это более 5 суток
а че ваш любимый сам не приедет?? я бы не поперлась в такую тьму таракань.. а вы наверно на сз познакомились, да?? и вот вы к нему и претесь😁😁😁
Сообщение было удалено
Да какие 30, сейчас посмотрела, если немного заранее покупать, можно за 17 купить
И да, за 10 (сайт ржд выдал 12 т р) - это обычное купе даже не в фирменном поезде. Про какой люкс вы толкуете, непонятно
Договоритесь с МЧ встретиться где-то на полпути.
Автор. Берете книжку - видели такую штуку? Можно даже две. И едете. Все:) Я всю юность ездила из Сибири на Кавказ - ну, вот так у меня интересно родители живут:) как раз почти 5 суток выходило. Была той самой 20-летней девушкой, как Вы сейчас. ВООБЩЕ проблем не вижу. Вам что, часто удается от души поваляться с книжкой прямо несколько дней подряд??? Для меня и в 20 лет это была радость - я училась и работала... Да и выспаться в поезде можно на всю катушку... Что касается попутчиков - никто Вас не съест, никому Вы не нужны. Если будете вести себя спокойно и прилично - никто на Вас не обратит внимания, у всех свои дела. Это я Вам говорю - повторяю: в 90-е ежегодно ездила на КАВКАЗ:) И ни разу никаких проблем! Один раз мальчик-чеченец попался, чуть помоложе... Ночью в Туапсе вышла - и он тоже.. А ехали в одном купе, вот тогда я немножко боялась. Ну, он представился и сопровождал меня до утра в городе (вокзал только утром там открывается), пока на автобус не посадил. Гуляли, болтали, рассказывал о своей семье. разговаривал только на ВЫ. Вот самое страшное приключение за все годы моих путешествий поездом:)))
Автор, езжайте к своему хоккеисту самолётом, точнее летите. и мозг себе не парьте. Не страшно это. место берите в середине самолёта - не у окна. Раньше тоже боялась летать, ну так все летают. А то приедите к нему в ноль и вся никакущая. Оно вам надо?
Совсем недавно ездила на поезде, посадка была в 12 ночи в пятницу, на место прибыли только в 17.00 воскресенье. До этого не ездила на поезде очень долго, с непривычки было очень тяжело. Еще как назло пришлось ехать в плацкарте, если честно все эти дни есть не очень хотелось, жара стояла сильная, так что в основном пила воду. Не нужно брать печенья и булочки, от них потом тяжесть в желудке. Лапшу быстрого приготовления на дух не переношу, так что с собой тоже и не брала. Под конец поездки хотелось сильно домашней еды и в душ. В общем поездка в поезде произвела должное впечатление, обратно уже с мужем добирались на самолете, теперь думаю, не скоро я сяду на поезд. И еще, возьмите с собой побольше салфеток влажных, они Вам реально пригодятся. Не забудьте подумать, чем вы займетесь в дороге. Бери книги( и как показывает опыт, чем больше, тем лучше), планшет, плеер. Потому что просто тупо спать не получится, ну у меня по крайней мере не прокатило
Я раньше 2 раза в год ездила к маме в отпуск. 3 суток дорога. Интересная аудиокнига и вышивка с собой, я обожала эти поездки. Настолько голова очищается в покое. Ну санитарные условия не фонтан конечно, но я не манерная курица для меня не конец света. Еду брала или в вагоне ресторане или на вокзалах у бабушек. Ну и бич пакеты с собой. Романтика. Приезжала отдохнувшей и со свежей головой
После такой поездки надо будет день где-то прятаться и отмываться. А если он вас на вокзале встретит,и тут вы выкатываетесь,немытая пять дней,ужас какой.
Еще хорошо, если соседи по купе попадуться нормальные, а то будут храпеть всю ночь, или пить.
Я бы ни в жизни не поехала. Я за сутки чуть не умерла. А за 4 точно бы крякнула :)
Сообщение было удалено
в Якутию
Какие 26 тыс? У Аэрофлота 11 тыс, Москва-Хабаровск сейчас забила для примера на конец сентября.А если еще и поискать, аэрофлот не самые дешевые.Вот любят люди себе проблемы создавать.Автор, скажите числа, найду вам дешевые авиабилеты.
Автор, смотрите авиасале,скайсканер, поиграйте датами.Аж жаль вас, 4 дня на поезде.Ну на фиг...
Сообщение было удалено
Спасибо большое!А куда вы так далеко ездили?
[/quote
С Владивостока до Кемерово,потом до Краснодара. К родителям на Дальний Восток)))).
Сообщение было удалено
С детишками наверное веселее.Я совсем одна,не уютно немного. Спасибо за ответ!
[/quote
С попутчиками познакомьтесь)))
АВтор, 30 сентября(от балды) сайт ависале, Пермь-Хабаровск, 15300 руб, аэрофлот, с пересадкой 3 часа в Москве, билет единый, багаж сдаете до Хабаровска в Перми.Чего вы фигней страдаете?
Автор, зачем Вам Хабаровск, когда Екатеринбург рядом?! У нас и хоккеисты- "Автомобилист"; и футболисты- "Урал"; и прочие онанисты! Приезжайте!!
Сообщение было удалено
автор, я бы не поперлась. Ну разве что в тюрьму как Гурченко в Вокзал для двоих. Пусть он к вам едет, нельзя?
скорее всего автор просто боится летать. Тут не переубедить.
Бывшая коллега каждый отпуск ездила поездами в Испанию, с множественными пересадками:)
из Екатеринбурга в Хабаровск самолет 18800. До Екб рублей 700, это все же более комфортно, чем 5 дней в поезде. Есть в поезде будете-деньги, душ-деньги, а тут 1 день и на месте.
Сообщение было удалено
а любимый почему вам самолет не оплатил или сам не приехал ?
ну почему русские девушки на всё согласны ?
печально
сама с доставкой еще и с за свой счет (
Сообщение было удалено
Спасибо!Видимо где-то не там смотрела,2 недели назад показывали мне кругленькую сумму на конец сентября.От чего решила,что на много дешевле будет добраться поездом.Тем более поезда люблю,но ездила максимум 3 дня.Как 4 ехать,не представляю...
Мне чтобы в туалет сходить нужно сесть, расслабиться. Посидеть в тишине и покое. В поезде я не могу в туалет ходить. Не представляю как можно без душа и нормального туалета 4 дня прожить. Плюс меня укачивает.
Сообщение было удалено
Сама удивляюсь себе...голову сорвало от любви,не могу без него.А когда мозг включается,так смешно становится над собой.Хочется сказать, что за ***** ради мужика на край света едет,а он не может за мной приехать,руками только разводит,что не может,тренировки и т.д. Мол жизнь такая)Сам оттренируется утром 2 часа и весь остальной день в приставку играет или в кино ходит.Обидно даже.
Он предлагает варианты,добраться до города своим ходом, где они с командой будут находиться в ближайшее время,Уфа,например, а там с ними на самолет как-нибудь попасть. Но ехать до туда одно с кучей вещей на автобусе или попутке 10 часов,город чужой,куда идти.Ему то главное что бы я ему облегчила жизнь,сама приехала)Молодец..
автор, пусть вам парень к которому едете оплатит самолет. Вы с этим "любимым" хоть виделись вообще?
Сообщение было удалено
Мне сказали,душ там есть.Какой-никакой,но есть)