Всем привет!
Кто живет в Москве, какие интересные места знаете в Подмосковье и дальше в пределах 100км, куда можно съездить погулять одним днем?
В плане архитектуры очень нравятся места вроде Храма Знамения Богородицы в Дубровицах, Владимирской церкви в Быково.
Очень понравилось в Переяславле-Залесском, но ехать одним днем туда нет смысла, далеко.
Напишите, где Вам понравилось больше всего.
В Истру, в Новый Иерусалим
Дубна, там даже не архитектура, а сам город очень необычный, интересный, сплошная набережная, слияние трех больших рек. Покушать рекомендую в столовке интурист, спросите все знают, очень вкусно, и не дорого. На водных лыжах народ прямо в центре города катается. Дмитров заодно посмотрите, ибо рядом.
Можайск, большая вода, роскошная, рыбу можно половить, поплавать, хотя туда лучше с палаткой, шашлыки пожарите, отдохнете. Сам город простоват, обычный. Есть старинная церковь, достойна внимания, и мужской монастырь. Святой источник с купальней.
В Звенигород все едут. Монастырь большой мужской, источник, Москва-река. Хотя сам город не в моем вкусе, узковат, тесноват, но приятный какой-то..
Троицко-Сергиева Лавра.
Абрамцево.
Архангельское.
Саввино-Сторожевский монастырь (Звенигород).
Ново-Иерусалимский монастырь.
Иосифо-Волоцкий монастырь.
Сообщение было удалено
Рядом??? Ага, рукой подать...
К моему посту 5 - конечно же, ТроиЦЕ-Сергиева Лавра)
Круто) Всем спасибо большое))
У нас часто с мужем получается, что едем куда-то, и по дороге чисто случайно находим какой-нибудь красивый водоем в лесу, без названия, которого нет в "списке красивых мест подмосковья". Но там фантастически красиво!
В Посаде была конечно, такие известные места мне знакомы)
Никак не доедем до Дивеево. Было кто-нибудь?
В свой родной город езжайте
Еще добавлю: если интересуетесь литературой, то-
Мелехово,
Шахматово,
Середниково,
Мураново.
Сообщение было удалено
Мцыри забыли. Как там осенью красиво!
Сообщение было удалено
это как? Я в Москвабаде родилась))
Сообщение было удалено
Вам что 10 лет в таком случае?
вы не знаете окрестности Москвы?
Сообщение было удалено
Если вы верующая, то стоит съездить, а если нет, то там кроме как на монашек идущих по Канавке бесконечной вереницей, смотреть не на что. Монастырь находится в центре большого села, типа поселка, природы вокруг красивой нет, покупаться только в святом источнике получится, так как пруд грязный. У меня там дух не захватывало. Хотя старец великий там мощами. Туда за святынями если только..
Сообщение было удалено
Дмитров и Дубна соседние города, и одно направление.
коломна
Сообщение было удалено
И вернуться через Зарайск. Можно в разные дни.
Сообщение было удалено
не фанат была подмосковья.
только сейчас ездить начали)
В Дмитрове, Коломне были) Спасибо всем за комменты)
Царицыно. мечтаю. я в Питере)
Океанариум,который посетил Президент.
хоть это в самом городе...но всё же,культ.программа.
Сообщение было удалено
Странно, среди моих знакомых, рожденных в Москве "мосвабадом" родной город язык не повернется сказать... И да, с родителями, классом не ездили никуда неужели??бред не пишите
Можно в Питер на сапсанах съездить. Не так дорого они сейчас обходятся. Правда придется сном пожертвовать если вы хотите одним днем.
Сообщение было удалено
у Ильи Варламова подробно написано, почему Москву называют так.
Сообщение было удалено
Дешевле самолетом. Время, с учетом регистрации и получения (если есть) багажа, такое же.